• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 탈무드님의 글

인터넷설치

회원님의 사진
  • 탈무드

영업장 인터넷 티비 전화 설치하려고합니다 기존 명의가 다른사람의 전화번호를 가지고 올수도있는지 궁금하구요

일반전화랑 인터넷전화 차이점이먼지도 알려주세요 일반전화 하려고합니다 매장포스기 설치할거구요

주소적어드릴게요 인터넷 머가 설치되는지 알고싶네요 이왕이면 대칭형 100메가 설치하려고합니다

전화는 sk쓰는대 가능하면 그쪽으로도 괜찮을거같네요 묶어서...사은품지원등등 알려주세요~

주소 : 인천 중구 **로 ***번길 ** (***** ****) *층 ***호 ***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 탈무드님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~ 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

여기 주소지에는 LG와 KT는 품질 짱짱한(?) "대칭형" 방식으로 깔려있고
    아쉽게도 SK인터넷은 아예 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ
    즉! LG와 KT 중에 택해주셔야만 해요.

1. 먼저.. 전화부터 짚고 넘어갈게요~!

1) 매장이라면 아마 032와 같은 국선번호를 쓰고 있을 것으로 예상되어요.
    070 대역의 번호는 스팸 업체에서 많이 사용하는 번호이다보니
    거부감(?)을 느끼는 분들이 많아서 일반적인 "오프라인 가게"는
    지역번호(02, 032 등)를 쓰는 것이 관례거든요 +_+

만약 인터넷전화로 신규가입하시면 070 번호로 사용해야 하고
    전화 단말기값도 비싸서요.. 따로 전화기 1대를 구입하시어
    일반전화를 쓰는 것이 더욱 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

2) 일반전화로 이용하셔야하는 또다른 이유가 있습니다.
    POS 단말기(카드기) 설치가 필요할터이니
    인터넷전화가 아닌 국선전화(PSTN)로 이용해주셔야 해요ㅎㅎ

왜냐하면!? 오늘날의 POS 단말기는
    인터넷 통신라인을 "메인"으로 하고
    PSTN(국선망) 통신을 "예비"로 두고 있기 때문이지요 +_+
    (즉! 2개의 선을 모두 연결해두어야 해용)

위와 같이 이용하는 이유는 혹~~~시나
    인터넷이 끊길(?) 경우를 대비하는 것이랍니다.

다만, LG의 일반전화는 PSTN이 아닌 CPG 방식이라
    인터넷이나 정전 문제가 생기면 카드 결제가 불가하기 때문에
    혹시 모를 상황에 대비하여 KT로 이용해주셔야 해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

3) 기존 번호를 그대로 이용하시려면
    전화 명의만 따로 이전받아서 사용하시면 되는데요..
    최소 3개월(93일)동안 통신사 변경을 하지 않아야하고
    이 기간동안 사용량(통화량)이 있어야 합니다.
    재작년 3월부로 번호매매를 방지하기 위해 규정이 생겼거든요ㅠ
    매장이라 사용량 걱정은 없겠지만 혹시나하는 마음에 함께 말씀드립니다^^;

즉! 전화는 새롭게 가입할 수 없어서
    인터넷과 TV만 따로 가입해주시면 되어요 +_+

2. TV요금제

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!
    TV도 함께 가입하셨다면 요것으로 사용 중이실 것으로 예상되어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있습니다♡

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

4. 만약 기존에 다른 분이 사용하시던 전화가 KT통신사라면
    전화 명의 변경+인터넷과 TV를 무사히 개통받으신 후 ->
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    전화도 함께 결합해달라고 요청해주세요~!
    그러면 일반전화 기본료를 더 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

왜냐하면!?
    KT의 일반전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되기 때문이지요.

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이렇게요~!

만약 타사 전화를 사용 중이시고 3개월이 지나고나서
    KT로 이동하신다면 마찬가지로 전화를 추가로 가입하시어
    기본료를 1,100원에 이용할 수 있습니다 +_+

5. 인증수 제한

가정용 인터넷은 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있지만
    3대 이상 사용하시면 제한받을 수 있습니다ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말해요.
    왜냐하면!? 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠^^;

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있답니다.

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중에 인증수 제한을 받으신다면
    KT 본사 고객센터에 전화하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우도 종종 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통은 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋습니다♡
    (매장이라 단말기를 아무리 많이 사용해도 3~4대겠지요? ^^;;)

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT만이 해법이에요 +_+

2) 기존에 다른 분이 사용하시던 전화번호는 명의이전받으시면 되어요.

3) 인터넷과 TV만 따로 가입해주시면 되고요~!
      TV는 "OTV10 (기가지니2셋탑)"을 추천드립니다ㅎㅎ

4) 매장에서 단말기 3대 이상 사용하시면 인증수 제한을 받을 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 인터넷+TV 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 탈무드님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c261169

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 혹시 매장 두 군데에 설치하시려는 거라면 다시 말씀해주시겠어요!?
    다른 쪽은 어떻게 가입하심이 좋을지 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다