• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mi****님의 글

인터넷 및 tv 변경 문의합니다.

회원님의 사진
  • mi****
현재 sk에서 인터넷과 iptv를 결합하여 사용하고 있습니다
약정기간은 2016.6.29.~2019.6.28.
인터넷은 기본료 33,000원의 t스마트광랜
iptv는 기본료 19,000원의 n스마트를 사용하고 한달 요금은 35,000원 정도 나오고 있습니다.
인터넷과 tv를 kt로 변경하고자 할 때 약정이간에 따른 보상금과 추천상품을 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mi님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇!? 먼저... KT로 변경하시려는 이유가 무엇인가요?
    품질 문제가 있어서 그러신건지,
    결합할인을 받을 수 있는 KT핸드폰이 있어서 그러신건지,
    아니면 다른 문제가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

1. 우선.. SK인터넷+TV를 1년 반이상 사용하셨으니
    지금 해지하시면 위약금이 적지 않을 것이에요ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되기 때문이지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

쉽게 말씀드려서,
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가서요..
    약정기간을 약 1년 반 정도 앞둔 지금 해지하시면
    할인반환금(위약금)이 꽤 많이 부담될 것입니다ㅠ

2. 따라서! 위약금을 확인해본 후에
    SK를 유지할지 vs 감안하고 KT로 이동할지를 택해주셔야 해요.

위약금 확인은,

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [해지 할인 반환금 조회]에 들어가주세요~!
      (SMS인증 / 범용공인인증서/ i-PIN인증 중에 한가지를 꼭 해주셔야 해요)

③ 상품 선택 클릭 -> [할인반환금 및 사용요금 조회]를 클릭하시면
      해지 위약금을 확인할 수 있습니다.

인터넷과 TV를 함께 조회할 수가 없는지라
    TV도 사용 중이시라면 ③번에서 하나하나씩 선택해서
    각각의 위약금을 확인해주셔야 하는데요..

만약 조회를 클릭할 때 오류메시지가 뜨면
    확인을 누르시고 -> 다시 조회를 클릭하시면
    할인반환금(위약금)이 얼마인지 뜰 것이니
    이 부분도 함께 기억해주세요~! 은근히 오류가 잦더라고요^^;

3. 혹시 결합할인을 받기 위해 KT를 염두에 두고 계신 것이라면
    mi님과 가족분의 상황을 조금 더 자세히 알려주세요~!
    KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지거든요 +_+

즉! 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제로 사용 중인지가 아주 중요합니다.

댓글로 가족분들께서 사용 중이신
    KT핸드폰 각각의 정확한 요금제를 알려주시면
    요금 편익을 비교해보고 어찌하면 좋을지 말씀드리겠습니다~!

4. KT라면 한국통신 시절부터 광케이블을
    전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있기 때문에
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요..

돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 사용 중이신 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~!

같은 지역, 같은 건물이어도 집집마다 사정이 달라질 수 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 말씀해주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

허걱;; 말씀드리다보니 말도 많아지고
    제 질문이 더 많아졌네요ㅠ

하지만 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하고나면
    보통 3년이라는 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 말씀해주시겠어요!?

1) SK 해지 시 위약금이 얼마인가요?

2) mi님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷을 사용 중이신 곳의 주소지는 어디인가요?

4) KT로 이동하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
      (위약금 폭탄(?)이 우려되어 여쭙습니다ㅠ)

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설명드릴게요~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 mi님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다