• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 러블리수님의 글

kt인터넷 +티비결합

회원님의 사진
  • 러블리수

인터넷이랑 티비 결합해서 100메가로 가입하고 싶어요.

37400원으로 뜨던대 부가세가 다 포함된 금액인거죠?

초기에 설치비나 다른 부가적인 비용이 얼마나 드는지 알고 싶어요.

그리고 엄마가 케이티 사용하시고 계신대,

지금 저 언니 엄마 해서 인터넷을 무료로 사용 하고 있습니다.

무료 인터넷은 제가 사는 집에서 사용중이고 새로 추가로 가입할건대요.

4월까지 사용하고 저와 언니는 타 통신사로 옮길거라서

그때까지 엄마와 결합을 묶어서 제가 사는 집 인터넷을 무료로 사용하고

5월 부터 지금 새로 가입하는 인터넷을 엄마와 결합하고자 하는데

그때 다시 재약정이 들어가는건가요? 아니면 그냥 핸드폰만 결합이 가능한건가요?

100메가 인터넷과 티비 신청할 경우, 현금이나 상품권 얼마 지원 받는지도 답변해주세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 러블리수님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 상황을 요약해보면,

1) A댁: KT인터넷+핸드폰 3대 결합으로 사용 중
    2) B댁: KT인터넷+TV 가입 예정
    3) A댁은 -> 5월쯤 인터넷+핸드폰 2대를 타사로 이동할 예정
    4) 이동시점에 -> B댁으로 어머님의 핸드폰을 결합할 예정

이것이 맞으시지요~!?

상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있습니다.
    원래는 핸드폰에 맞춰서 인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 정석인데요..
    1대 결합 시 요금제의 월정액이 낮으면(65,000원 미만)
    요금과 사은품 편익을 모두 고려해볼 때 LG가입이 이득이거든요^^;;;

KT는 결합할인 혜택이 짠(?)편이고
    시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만해서
    사은품 혜택도 가장 적기 때문이죠ㅠ

즉! KT vs LG 중 유리한 통신사가 달라질 수 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!? ㅎㅎ
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 어머님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별입니다.

언제든지 추후에 핸드폰을 결합해서 할인받을 수는 있지만
    낮은 요금제를 사용하시면 ->
    할인 메리트가 없어서 여쭈어요^^;;

2. 인터넷을 새로 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아~~~주 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 지역, 같은 건물이어도
    집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 기존에 사용하신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는,
    해지 후 -> 동일한 통신사로
    바로 재가입(신규가입)을 할 수 없기 때문이에요.

모든 통신사의 전산이 더욱 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌거든요ㅠ

즉! 기존에 KT인터넷을 사용하셨다면
    해지 후 -> 바로 KT신규가입을 할 수 없습니다.

음.. 인터넷을 가입 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지않은 기간동안 쭉~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 어머님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 새로 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    3) 기존에 사용하신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT로 가입하는 것이 짱짱(?)일지,
    아니면 LG로 이동하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면
    조금만 더 자세히 알려주시고요 +_+
    더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~!

그럼..! 저는 러블리수님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 러블리수
    친절한 답변 감사합니다!^^
    말씀하신 내용 아래와 같이 적어 보았습니다.

1) 어머님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    kt올레 순모두다올레 28사용중이세요. 저렴한 요금제이지요.
    2) 인터넷을 새로 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    '서울특별시 송파구 ***로**길 **-*' *층 이예요.
    3) 기존에 사용하신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    지금 kt사용중이고, 이건 제가 내년 초까지 사용할 예정입니다.
    통신사만 5월에 엘지로 바꾸고 인터넷은 약정때문에 사용 해야 해요 ㅠㅠ
    저도 엘지가 더 나을것 같아서 괜찮다면 엘지랑 비교해서 부탁드려요!
    @러블리수크흡ㅠㅠ 요기 주소지에는
    유일하게 KT만이 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 합니다.

요금 편익을 생각하시면
    LG나 SK로 가입하는 것이 이득이긴 하나
    "비대칭"이어도 일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔기 때문에
    두 통신사로 가입하는 것은 정말.. 비추예요ㅠ

정~~말 심한 경우에는
    인터넷 웹서핑도 못 할 정도거든요^^;

게다가 1년 이내에 해지하시면 해지 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제도 있고요~!
    LG 해지 -> 또다시 SK 신규가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다.

그나저나... 제가 질문을 중의적으로 드려서 헷갈리신 듯 한데요^^;;
    기존에 사용하신 인터넷이 KT라는 말씀은
    A댁에서 사용 중이신 것을 말씀주신 것이지요~?

저에게 A댁이 아닌 "B댁" 인터넷은
    이번에 완전히 신규가입하시려는 건지,
    혹시나 사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주시겠어요!?

이미 새로 인터넷을 가입할 B댁에서도
    KT인터넷을 사용 중이라면 어떻게 하시는 것이 좋을지 말씀드리고
    완전 신규가입이라면 어떤 상품 조합으로 가입하심이 좋을지
    착~착! 설계드리겠습니다 +_+

상황이 상황인지라 제가 또다시 질문을 낳게 되었는데요..
    한 번 가입하고나면 다시 되돌릴 수 없기 때문에
    정확한 상황 파악이 필요해서요ㅠ
    요 부분만 다시 알려주시면 착~착! 설계드리겠습니다^^

저는 다시 러블리수님의 피드백을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 러블리수
    아!
    지금 a댁에 인터넷은 kt로 사용중이고 앞으로도 사용 할 예정이구요.
    b댁은 신규가입으로 할 예정입니다.
    그래서 a댁은 현재 저,언니,엄마 이렇게 3명이서 결합하여 인터넷 무료 사용중이구요.
    앞으로 4월까지는 무료로 사용할 예정입니다.
    5월에는 저와 언니가 통신사를 옮길 예정이어서, b댁에 신규가입한 인터넷티비와 엄마 핸드폰을 묶을 예정입니다.
    그렇게 핸드폰과 묶었을때 따로 재약정이 걸리진 않겠지요?
    제가 이해가 쉽게 썼는지 모르겠지만..
    일단 케이티만 사용해야 된다면 어쩔수 없죠 ㅠㅠ
    @러블리수아하! 어떤 상황인지 이해됐습니다 +_+
    말씀주신 상황이라면 아래와 같이 이용해주셔야 해요~!

1) B댁은 K만이 해법이니 -> KT신규가입을 해주셔야 합니다.

2) 추후에 어머님의 핸드폰을 결합하셔도
    약정기간이 다시 3년으로 갱신되거나 하지는 않고요..
    그대로 쭉쭉 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

3) 다만, A댁에서 사용 중인 인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족분의 명의로 가입하시기를 권유드려요.

동일한 가족분의 명의로 가입하시면
    양쪽의 인터넷을 10개월동안 유지해주셔야만 하는데...
    (그 전에 한 쪽이라도 해지하시면 사은품 반납 문제가 생겨요ㅠ)

지금은 KT인터넷을 유지할 계획이어도
    몇 달 사이에 상황이 바뀔 수도 있으니까요^^;;;

자~! 그러면 KT 기준으로
    어떻게 가입하심이 좋을지 말씀드리겠습니다~~!

1. TV요금제

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있어요♡

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    웬만하면 신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해주세용~~!

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉! 월요금은 37,400원이 되어요.

위와 같이 이용하시다가 추후에 어머님의 핸드폰을 결합하시면
    인터넷 요금에서 -3,300원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

사은품은 21만원 (현금 15만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2014년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리면,

1) B댁은 KT가입만이 해법입니다.

2) 언제든지 어머님의 핸드폰을 결합하셔도 요금할인을 받을 수 있고
      기존 약정기간은 쭉 유지되어요~!

3) TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 러블리수님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c241438

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다