• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 안시형님의 글

인터넷+TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 안시형
이전에 한번 문의는 드렸는데요.
추가적으로 문의드립니다.

현재 tv는 cj헬로우넷, 인터넷은 sk 사용중입니다. 둘다 약정은 만료 상태구요.
월 이용료는 합해서 23,000원정도 나가고 있네요.
휴대폰 통신사는 가족 2명 sk사용중이고 통신사는 유지할 계획입니다.
인터넷+tv 결합을 sk로 가능한지, 타 통신사로 해야하는게 좋은지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안시형님~!?
    지난번에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (이전문의글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=232159 )

허걱.. 이미 인터넷을 SK로 사용 중이셨군요ㅠ
    그렇다면 너무나 아쉽게도 SK로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ

예~~전에는 대표명의자분만 변경해서
    신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 훨씬 까다로워졌거든요^^;

1. 이제는 신규가입을 하시려면,

① 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

② 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

③ 게다가 3개월 이내에 핸드폰 결합이력이 없어야 하고

④ 새로운 컴퓨터도 필요하지요.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어요.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데요..
    집요하게 찾아내고 있습니다ㅠ

어찌어찌해서 SK로 신규가입이 되더라도
    편법(!?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없어요.

따라서! 너무나 아쉽지만 재약정 방법 뿐입니다^^;

2. 자~! 핸드폰 통신사를 SK로 유지할 예정이시면
    인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요.

타사로 이동하시어 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요 +_+

3. 이번에 SK의 IPTV를 사용하시면
    기존보다 월요금 부담은 조금 더 커지겠지만
    분명히 더욱 만족하실 거예요~!

지역케이블TV와 메이저 통신사의 IPTV는
    특히 TV화질에서 큰 차이가 있거든요ㅎㅎ

지역케이블TV의 경우에는 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원한답니다.

4. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!

베이직은 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    대중적으로 이용하는 것은 "New스마트"입니다.

그..그런데 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어있는지
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) TV가입 시 따라나오는(?) 셋탑박스는
    웬만하면 UHD형으로 이용하시기를 추천드립니다 +_+

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요~!

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 합니다.

즉! 아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    UHD셋탑박스를 이용하셔도 TV화질에서 크게 체감하지 못하실 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

5. 핸드폰 결합없이 사용 중이시라면
    재약정하실 때 "온가족플랜"으로 핸드폰도 결합해주세요~!
    요금할인을 든든히 받아 더 저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+

6. 이렇게 해서~! SK재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요..
    SK 본사 고객센터를 통해 재약정을 해주셔야 합니다.
    이 권한은 본사에서 독점하고 있거든요ㅠ

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면..
    SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 가족 2명이 SK핸드폰을 쓰고 있어서
    이번에 온가족플랜으로 결합하려고 합니다.

2) 인터넷은 더 빠른 기가라이트로 사용하고 싶고
    TV도 가입하려고 하는데 채널은 "New스마트",
    셋탑박스는 신형인 "UHD"로 하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

3) 사실 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK가 마음에 들어서 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 더 싸게 쓸 수 있을거 같아 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요ㅎㅎ

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

만약 추가 혜택을 못 받으셔도
    지금 상황에서는 그대로 유지하는 것이 이득이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

2) 이번에 메이저 통신사인 SK의 IPTV를 이용하시기를 권유드려요~!

3) 핸드폰 결합없이 사용 중이시라면 재약정 시
      요금 편익이 좋은 "온가족플랜"으로 결합해주세요 +_+

4) "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마
      추가 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다.

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다