• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 이무룡님의 글

인터넷 + TV + 휴대폰2개 결합 문의입니다.

회원님의 사진
  • 이무룡
안녕하세요? 몇가지 문의가 있어서 글을 남깁니다^^
게시판을 보니 다양하고 많은 질문에 정확하고 친절한 답변 남겨주시는 거 같아 저도 조언 좀 구하고자 합니다.
현재 저는 sk 와이프는 lg를 쓰고 있는데 둘 다 약정이 끝나면서
Kt로 옮길 예정입니다.(번호이동이 가장 싸다고해서...)
Kt로 옮길 시 요금제는 둘 다 65.8로 하여 가족결합 예정입니다.
인터넷은 기본 100mb 올레인터넷과
티비는 tv10으로 신청 예정입니다.
이럴 경우 월요금과 지원받을 수 있는 정도가 어느정도인지 궁금합니다.
또한 집에 티비가 UHD티비인데 이럴 경우 셋톱박스는 UHD로 해야하는 지 궁금합니다!
대칭 비대칭 관련하여 주소는 서울시 영등포구 **로**길 **-**입니다.
감사합니당^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이무룡님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋 지금 상황을 깔끔하게 촥~촥! 정리해주셔서
    한 눈에 쏙 들어오는데요..
    핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시니
    인터넷도 KT를 택하시는 것이 진리예요~!

잘 알고 계시다시피 결합할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

그..그런데... 건물번호 뒷자리 하나를 잘못 말씀주신 듯 한데요ㅠ
    비슷한 주소지로 조회해보니 짱짱한(?) "대칭형"으로 깔려있습니다.

게다가 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있기 때문에
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요;;)
    KT라면 더더욱 품질 걱정은 넣어주셔도 되어요ㅎㅎ

1. 결합할인

1) KT에서 반짝(?) 결합상품이 등장했는데요..
    가족분들이 비싼 요금제로 2대이상 사용하시면
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다.

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    "아~!" 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예요ㅎㅎ

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

2) 두 분 모두 비싼 요금제(65.8)를 사용할 예정이시니
    대표자분(총대메실분)은 -> "총액결합할인",
    남은 65.8 요금제 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"
    위와 같이 결합하는 것이 이득입니다~!

두 요금제 조합이라면!?

① 인터넷 요금에서 -5,500원
     ② 대표자분의 핸드폰 요금에서 총 -3,300원
     ③ 남은 65.8 요금제 사용자분의 핸드폰 요금에서 -16,500원

이렇게 요금할인을 든든하게 받을 수 있거든요~!

3) 인터넷+TV만 먼저 개통받아 이용하시다가
    언제든지 추후에 핸드폰을 결합할 수 있습니다.

다만, 결합시점으로부터 요금할인이 적용되니
    이 부분도 꼭 기억해주세요~~!

2. 셋탑박스

요것은 무조건(!?) 신형인 UHD형으로 가입하는 것이 좋습니다.

사실.. TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데요...
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있는지라
    현재까지는 UHD채널과 컨텐츠가 많이 부족한 실정이에요^^;

하지만 그럼에도 불구하고 이것으로 택하셔야 하는 이유는
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크기 때문입니다ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해주시겠어용~!?

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -19,800원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "12,100원"이 되는 셈이겠지요!?

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시니 ->
      인터넷도 KT가 정답입니다ㅎㅎ

2) 결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요.

3) 셋탑박스는 신형인 "UHD형"이 최고입니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당^0^
  • 회원님의 사진 이무룡
    셋톱박스 임대료는 혹시 따로 있나요??
    그리고 설치비는 혹시 이벤트 기간으로 면제가 되거나 할 수는 없을까요???
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이무룡넵넵~! 통신사에서 셋탑박스를 유상으로 임대해드리고 있어서
    매월 임대료가 함께 부과됩니다.

즉, TV요금 11,000원 + 셋탑박스 임대료 4,400원
    => 15,400원이 되는 것이지요ㅎㅎ

백메가에서는 항상 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스 등) 임대료가
    모~~~두 포함한 요금으로 말씀드리고 있어서요..
    안내받으신 요금이 지갑에서 빠져나갈 돈이구나~하고 생각해주심이 좋습니다 +_+b

앗!! 제가 한 가지를 빼먹고 말씀드렸어요ㅠ
    이번달에는 KT인터넷+TV를 함께 가입하시면
    TV설치비를 면제해주는 프로모션이 진행 중이라
    인터넷 설치비만 딱 부과되어요.

해서, 이번달 내에 무사히 인터넷과 TV 설치가 완료되면
    설치비는 22,000원만 청구됩니다~♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다