• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 잠팅왕자님의 글

TV가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 잠팅왕자

안녕하세요~

TV를 가입하려고 하는데 조언부탁드립니다.

현재 이용상황

- SKB 인터넷(100광랜) : 15,400 원 이용중(온가족 프리 적용 - 약정기간 남음)

- SK 집전화 : 0원 기본료 전액 할인됨.(온가족 프리 적용)

- SKT 휴대폰 2대(1대만 묶여있음) : 온가족프리 적용으로 3300원 할인적용중

여기서 TV를 그동안 스카이라이프(11000원에 이용) 이용하다가 약정종료로 해지 했습니다.

새로 TV를 가입할까하는데

1. 스카이라이프(월7700원-on HD 프로모션가격)

2. BTV

중에 고민중입니다.

백메가 가입조건과 사은품등 조언 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 잠팅왕자님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

오! SKB '온가족프리' 결합할인을 적용받으셔서
    현재 인터넷과 전화를 무척 경제적으로 이용하고 계시군요~? (짝짝)
    그리고 TV는 따로 스카이라이프를 이용하시다 해지하셨는데요~!

이번에...새로 TV를 어떤 상품으로 가입하실지 고민중이시군요~?

# 1. 아시다시피...IPTV 역시 3년 약정으로 진행되어요~!

스카이라이프 티비도 3년 약정이 맞지요~?
    SK의 IPTV를 가입하시면,
    역시나 IPTV는 설치되는 시점부터 3년 약정이 별도로 시작됩니다~!
    즉, 기존 SK인터넷과의 약정기간 갭이 생기게 되는 점도 참고해주세요~ㅠ

# 2. SK의 뉴스마트TV (UHD셋탑) 1대를 가입하시면~?

IPTV 월요금이 16,500원이 될테고요~! (3년 약정 / 부가세 포함)
    이번에 온가족프리에 결합되면서 -> NEW TV플러스 할인이 적용되어
    IPTV요금에서 1,100원 + 명의자분 폰에서 1,100원 = 총 2,200원이
    추가로 할인될 것이에요~!
    즉, 14,300원에 이용하신다고 생각하셔도 되겠지요~?^~^b

SK 뉴스마트TV (약 160여개) 채널 안내
    : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    (USB 연결기능 및 어플리케이션 기능은 없어요;;)

# 3. SK IPTV 신규가입시 혜택도 궁금하실텐데요~!

사실 추가 상품 가입시 혜택은 거의 없는 편이랍니다..ㅠ
    저희 백메가에서 가입하셔도 약 3만원 정도밖에 혜택을 드릴 수 없고요..

따라서 SK본사로 전화하셔서
    IPTV를 추가가입에 대해서 문의해보시는 것을 추천드려용!+.+

보통 IPTV 추가가입시 본사에서도 약 3만원을 주는데요,
    만약 인터넷 개통하신지 1년이 지났다면?
    이번에 아예 해지신공을 통해서 조금 더 좋은 혜택을 받으실 가능성도 있거든요~!

아래 링크의 꿀팁 글을 꼭 참고해주시겠어요~?^-^

[참고 링크] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 

1) 즉, SK본사로 전화하여 해지하실 것처럼 문의를 하시면? 
    2) 본사에서 부랴부랴 해지하시지 말라고 붙잡을테고요
    3) 이때 일단 조건을 들어보시고..! + IPTV 추가시 혜택도 이어서 물어보세요!
    4) 그럼 조금 더 든든~한 혜택이 따라올지도 모르거든요~!^~^b

다만.. 보시다시피 스카이라이프와 SK BTV 요금차이가 워낙 크기에..
    잘 생각해보시고 선택하시는 것이 좋겠지요~?

참고로, 만약... SK휴대폰들을 조만간 타사로 이동하실 계획이시라면~?
    아예 기존 SK인터넷은 그냥 해지하시고
    타사 인터넷과 IPTV로  (휴대폰 이동에 맞춰) 싹 바꾸시는 것이 나을 것이고요~!+.+

그럼 제 안내가 잠티왕자님께 부디 도움이 되었음 좋겠네요~*

그리고 다른 궁금하신 점이 있으시다면 댓글로 기탄없이 팍팍 문의주세요~♥.♥
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다