• 문의게시판
  • 1 페이지
  • MOONEY님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • MOONEY
현재 lgu+ 인터넷하고 티비 사용중이구요 다음달 11/10일 약정이 끝납니다.
통신사 변경 혜택이 가장 좋은 상품 추천해주세요.
제명의 휴대폰이 아니여서 휴대폰 결합안되구요
인터넷+tv 사용원하며. 현재 요금은 29000원대 사용중입니다.
티비시청을 거의 안하는편이라 기본형으로도 충분히 사용해왔습니다.
월요금 저렴하면서 혜택많이 받고싶습니다.
상담 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? MOONEY님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    짧은 가을이 훅~ 떠나버리고 겨울이 빨리 찾아봐버려 너무 춥습니당ㅠ
    외출하실 때 꼭! 두꺼운 외투 챙겨나가셔용~!

아항! 사용중인 LG인터넷 만료일이 다가왔다면
    사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하는 것이 정답이지요~!

헌데..! 어느 통신사가 적합할지를 판단하기 위해 몇가지 질문이 있습니다^.^
    MOONEY님의 상황이 파악되어야 디테일하게 설명드릴 수 있으니깐요.

질문1) MOONEY님 댁의 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등의
    문제를 일으켜 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문2) MOONEY님 핸드폰이 다른분 명의로 되어있다면
    혹, 가족분 명의의 핸드폰인지요?!
    가족분이라도 따로 부탁해 인터넷과 핸드폰을 결합하는 방향을 택하시는게 좋습니다.
    왜냐..! 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠~!
    물론 제 3자 타인 명의라면 핸드폰 결합이 어렵겠지만요ㅠ

만약 가족분 명의로 되어있고 결합하는 방향으로 선택하신다면
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요~!
    그리고 가족(직계)분들께서 사용하고 계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 함께 알려주세요^.^

질문3) 본사로 전화해 LG 재약정 혜택을 확인해 주세요~!
    LG는 3사 통신사 중 재약정 혜택이 가장 푸짐한 곳이라
    결합할 핸드폰이 없는 상황이시라면?
    LG를 재약정 혜택과 신규가입 혜택을 비교하고 결정하시는게 좋습니다.

자, 본사로 전화하시어 "해지신공"을 발휘하시면 되는데요~
    아래 참고글을 꼭 읽어주십시오~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다ㅎㅎ
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요~!^.^

해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결될 것이에용~

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 바로 연결됩니다 :)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드릴게요^.^
    그럼 MOONEY님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 MOONEY
    전주시 완산구 **동 *가 **** ** ******* *동 ***호 구요.
    제삼자명의여서 휴대폰결합은 안되네요.
    고객센터문의하니 상품권 30만 지원
    다음달 한달 요금무료,3개월까지 2200원할인 그이후 28600원으로 3년 이용할수 있다네요.
    현재는 월요금 29800이용중이구요.

옮겨야 할까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @MOONEYMOONEY님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

아..! 핸드폰을 결합할 수 없다니.. 아쉬운 마음이 크네요ㅠ
    본사 통해 안내 받으신 혜택을 살펴보니 오오홋~
    괜찮은 혜택으로 안내받으셨네요^.^

상품권 30만원 + 1,200원 요금할인 + 3개월간 2,200원 할인 + 1개월 무료
    => 이정도의 혜택이라면 SK나 KT로 변경할 이유가 없습니다...
    신규가입 만큼의 혜택을 받으셨기 때문이죠ㅠ

그래서..! MOONEY님 상황에서는?
    LG인터넷을 재약정하는 것이 정답입니다.

다만, 해지신공을 한번 더 발휘해 주셨으면 좋겠어요!ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 한번 더 밀당하는 것이죠.

본사로 전화해
    "옆집 철수네는 나와 같은 상황인데 사은품이 35만원이라고
    안내 받았다는데 왜 나는 5만원 적은가? 조금이라도 더 챙겨주시게!"라고 말씀하세요!ㅎㅎ
    상담원이 단호하게 "죄송합니다."라고 한다면 처음에 안내 받으신 혜택으로 그쳐야겠지만요ㅠ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다