• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아가리님의 글

sk>kt변경가능한지

회원님의 사진
  • 아가리
2년전에 백메가에서 sk 인터넷+tv 가입해서 쓰고잇는데요 ㅎㅎ
약정기간1년남앗는데 kt로 바꿔보려고하는데 위약금은 sk에서 안나온다구햇는데 kt 인터넷 티비 500메가로햇을시 상품권이 어떻게되는지궁금해서 글남겨용 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 아가리님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군용+_+b

2년이라는 긴 시간이 지났음에도
    다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니당!

오잉? 그런데.. SK의 약정기간이 1년이나 남았지만,
    위약금이 없다는 안내를 받으셨군요?

혹시 품질 문제를 겪으셨나요?

약정이 1년 남았다면.. 위약금이 없을리가 없어서요ㅠ
    조금 의아한 마음에 다시 한번 여쭤봅니당^^;

백메가를 통해 가입해주셨다고 말씀하셔서..
    혹시나 하는 마음에 성함/이메일을 검색한 다음!

거주하고 계신 곳(와동)에
    통신 3사의 품질을 확인해봤는데요!

SK와 LG가 비대칭형이더군요ㅠㅅㅠ;;

즉, 쾌적한 인터넷을 사용하시려면 KT로 가시는게 정답입니다!

일단 위약금이 없다는 전제하에..
    KT로 정확한 설계를 도와드릴게용♥

내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가보겠습니당!

1. KT에 결합할 핸드폰은 없나요?

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷하지만
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

KT에는 "총액결합할인"이라는 핸드폰 결합상품이 있어요!

결합할 핸드폰들의 "총액"이
    얼마인지에 따라 할인되는 금액이 달라지죠ㅎㅎ

따라서 KT에 결합할 핸드폰이 있거나
    핸드폰의 번호이동을 고려중이라면
    사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 알려주세요~!

제가 알아서 할인되는 금액까지 계산해드리겠습니당♥

2. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

KT로 이동하시면 TV 품질에서 신세계를 경험하실거에요!
    셋탑박스의 성능이 SK와는 비교가 되지 않거든요!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는
    디자인부터 동글동글 하니 귀엽습니다^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력도 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, 셋탑박스와 별개로 채널 상품도 가입해주셔야 하는데요.

KT는 가장 저렴하고 기본적인 OTV10만 해도
    약 220개 채널을 시청하실 수 있어요+_+b

SK의 기본적인 "뉴스마트" 채널이
    약 160개 채널을 볼 수 있는 걸 감안하면 60개 채널이 늘어나는 셈이죠ㅎㅎ

즉, 채널이 모자랄 일은 절~대 없을겁니당♥

3. 공유기는 핸드폰 상황에 따라 달라집니당!

현재 KT는 기가급 공유기 프로모션을 진행하고 있거든요ㅎㅎ

원래 기가급 공유기의 임대료는 월 3,300원인데요~!

1) 1기가급 인터넷을 사용하시면 -> 공유기는 무료에요.
    2) 0.5기가급 인터넷 사용 시 -> 1,100원 할인!
    3) UHD 셋탑박스 사용 시 -> 1,100원 할인!
    4) 핸드폰 1회선 결합 시 -> 1,100원 할인!!

이렇게 네가지 방법으로 할인되고 있습니다!ㅎ.ㅎ

즉, 아가리님께서는 핸드폰을 결합하실 경우,
    2,3,4번에 해당하여 기가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있구요~!

핸드폰을 결합하지 않으신다면?
    월 1,100원에 사용하실 수 있어용ㅎㅎ

4. KT의 월요금/사은품 정리 !!

일단 핸드폰 결합이 없다는 가정하에!
    3년 약정 기준으로 부가세와
    셋탑박스 임대료만 포함해서 알려드리겠습니당!

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 42,900원이구요!
    첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원 입니다.

답변을 정리해보면..

1) 위약금이 없는 이유에 대해 다시 확인해주세요^^;
        - 품질 문제가 심각할 경우에는 위약금을 면제해주기도 하나,
          그런 이슈가 없는 상황이라면 있는게 정상(?)입니다;

2) 혹시 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 사용중인 요금제를 말씀해주세요~!
        - 알아서 할인되는 금액까지 모두 계산해드리겠습니다.

3) 공유기는 핸드폰 상황에 따라 무료 ~ 1,100원에 사용하실 수 있어요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

일단 위약금이 없는 이유와.. 핸드폰 상황에 대해 알려주시면?
    모든 상황을 고려하여 다음 가이드를 도와드리겠습니다!

그럼 이번에는 제가 아가리님의 댓글을 기다리고 있을게용♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다