• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엄정일님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 엄정일

8월3일부로 인터넷 3년 약정이 만료되었습니다.

유플러스에서 인터넷100m 070 tv +휴대폰 결합으로 29000원에 이용하고 있습니다.

장기고객이고 vip라고 하더라구요

약정다되서 고객센터 연락하니 제 담당자가 따로 있네요

제시하는 조건이 좋은데

재약정해야할지 결정전에 문의드려봅니다.

제시한 조건은 요금은 23000원으로 선물 40만 상품권 셋탑박스 최신형으로 교체...

요렇게네요

조건이 괜찮은지요??

확인후 답변 부탁드려요^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    엄정일님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당!ㅎㅎ

아항! 어제부로 길고 긴 3년 약정이 끝났네요!!
    3년동안 버티(?)시느라 고생하셨습니다~!ㅎㅎ

기존에 사용해 왔던 LG인터넷에 핸드폰을 결합하여
    요금할인을 받고 있어 통신사를 변경하시는 방향이 아닌
    재약정을 생각하신듯 하옵니다~!^.^

장기 고객님이셔서(VIP) 담당자가 따로 있다니..! 좋네용!!
    오랜 시간 사용하셨다면 그정도 우대는 당연하다고 생각합니당! 헷~

안내 받으신 재약정 혜택은
    -월요금 23,000원 적용 (기존 29,000원)
    -사은품 40만원
    -셋탑박스 최신형으로 교체 (아마도 UHD 2세대일 것입니다.)

와우.. 이 혜택이라면 정말 괜찮은 조건입니다!ㅎㅎ
    40만원 혜택이라면 신규가입 혜택보다 5만원이나 더 많네요^.^

그런데! 23,000원의 요금이라면 약 6,000원이 할인된 셈인데요~
    이 할인이 재약정 기간내내 적용되는 것인지
    3~6개월 단기간만 적용되는 것인지 확인하셔야 합니다.

왜냐.. 재약정 하실 때 요금할인을 단기로만 해주는 경우가 많았는데
    이를 몰랐던 분들이 많으셨거든요ㅠ;;

해서, 본사로 전화하시어 요금할인 혜택이
    재약정 기간동안 적용되는게 맞는지 확인해 주세요!!
    실제로 납부하는 월요금이니 꼼꼼하게 확인하시는게 좋습니다.

만약 약정기간내내 적용되는게 맞다면?!
    아~주 괜찮은 혜택이기에 재약정하시는게 정답이에요!
    굳이 타 통신사로 변경할 필요도 없겠습니다!ㅎㅎ

참! 셋탑박스는 무조건 교체하세요!
    얼마 전 출시한 UHD 2세대인데 아~주 마음에 드실겁니다.
    백메가에서 작성한 후기글도 있으니 함께 봐주세용~!

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

결론!
    23,000원 요금이 재약정 기간동안 적용되는게 맞는지
    요것만 확인해 주시면 됩니다~!ㅎㅎ

재약정 혜택이 푸짐하니 밥 안먹어도 배부른 기분이네요!^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다