• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 유니님의 글

설치되기도 전에 휴대폰 바꿔서 질문드려요

회원님의 사진
  • 유니
아직 공사가 완료가 안된건지 설치에 대한 연락이 엄네여ㅜㅜ
근데 제가 어제 폰을 LG껄로 바꿨거든여
그래서 LG결합을 할껀데 여기 글올리면 결합되는건가요?
아님 인터넷,티비 설치 후에 고객센터로 전화해야하는건가요?
그리고 제휴할인신용카드를 신랑명의로 발급받아도 할인받을수 있나요?
마지막 질문하나 할께요. 공사진행상황에 대한건 어디 전화해야 알수있나용?
빨리 설치되었음 좋겠네여ㅜㅜ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 유니님 :) 안녕하세요~!
    2주정도 만에 뵙네용~ 반갑습니다 ♡

아이쿠.. 아직 LG에서 설치에 대한 연락이 없군요 ㅠㅜ...
    6월 9일로부터 보름 정도 걸린다고 했으니
    아직 2~3일 정도 시간이 더 걸릴 수도 있겠는데요~!

그렇다고 무작정 기다리시기에는 너무 불편하실 거에요 ㅠㅜ

해서~! 지금 LG 본사로,
    어떤 식으로 진행이 되고 있나 확인이 가능한지 알아보겠습니다!
    잠시만 기다려주세요 ^_^

앗, 그리고 이 외는 별개로 문의주신 내용에 대해서는...

1) LG 결합은 개통 후 LG 본사로 신청해주시면 됩니다 :)
     가까운 대리점으로 방문해주셔도 되구용~ ^^

혹시나 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 확인을 원하신다면
     개통하신 요금제를 말씀해주시겠어요~!?

2) 오! 그리고 신용카드 혜택 또한
     배우자님의 명의로 발급 받은 카드라고 하더라도 적용 받으실 수 있습니다~
     염려마세용 ^^

그럼 잠시만 기다려주시길 바랍니다 :)
    유니님 ^_^ 기다려주셔서 감사드려요~!
    LG로 요청을 해보니..
    내일 중으로 확인이 가능할 것 같다고 피드백이 왔습니다~

내일 중으로 LG의 피드백을 다시 받으면
    유니님 휴대폰으로 직접 연락을 드릴게요~ :)
    문자나 전화 중에 편하신 쪽으로 안내드리겠습니다!

그럼 오늘 하루도 즐겁고 평안하게 마무리하시고,
    내일 다시 뵙겠습니다 ^ㅁ^ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 유니
    답변 너무너무 감사합니당ㅎㅎ
    현재  데이터A요금제  사용하고있어여~ 4개월동안 그걸 유지해야한다고해서여.. ㅎㅎ
    그리고 내일 연락은 문자로 주심 감사하겠습니다^^
    @유니넵~! ^.^ 유니님~!
    아마도 오늘 점심 쯤 해서 피드백을 받을 수 있지 않을까 싶어요~ :)

문자로 안내 도와드리겠사오니
    부디 조금만 더 기다려주시길 바랍니다 ^_^

오! 그리고 현재 데이터 A 요금제를 사용하시고
    4개월 뒤에는 하향하실 예정이시군요~

그럼 어떤 요금제로 하향하실 예정이신지 말씀해주실 수 있을까요~? :)
    지금 받으실 수 있는 혜택과
    추후 4개월 뒤 받으실 수 있는 혜택 말씀드리겠습니다!
    4개월뒤엔  데이터 1.3요금제 사용할예정이에요
    @유니감사합니다 ^.^ 유니님~!!

현재는 데이터 A 요금제
    ->4개월 뒤에는 1.3 요금제로 변경하실 예정이시군요~

LG에서는 휴대폰 요금에서 할인받으실 수 있는 한방에요와
    인터넷과 휴대폰 요금에서 함께 할인 받으실 수 있는 한방에홈2 결합이 있습니다!

1. 한방에요

한방에요는 휴대폰 결합시, 휴대폰 요금에서 할인을 받으실 수 있는 결합상품입니다 ^^
    1회선 결합하실 때마다

*일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이하 휴대폰 결합시
      -> 휴대폰 요금에서 월 5,500원씩 할인

*일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이상 휴대폰 결합시
      -> 휴대폰 요금에서 월 8,800원씩 할인
      -> 일반형 TV 채널상품 이상 함께 가입시 대표자 휴대폰에서 추가 2,200원 할인

이러한 받으실 수 있습니다 ^_^

2. 한방에홈2

한방에홈은 인터넷과 휴대폰 요금에서 나누어 할인을 받으실 수 있어요~!

*일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이하 휴대폰 결합시
      -> 아쉽게도 1회선으로는 결합이 불가능하구요 ^^;

*일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이상 휴대폰 결합시
      -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 3,300원 = 총 8,800원의 할인이 가능하며
      -> 마찬가지로 일반형 TV 이상 채널상품 가입시 추가 2,200원 할인이 가능합니다!

3. 결론!

한방에홈이나 한방에요 혜택이 동일하기 때문에
    어느 쪽을 선택하셔도 괜찮으신데요~

다만 한방에홈은 추후 휴대폰 요금제를 하향하신다면
    낮은 요금제에 대한 혜택은 없으니..
    지금부터 한방에요로 결합해놓으시는 편이 낫겠네요 ㅎㅎ

정리하자면,
    *데이터 A 요금제로는 ->> 휴대폰에서 11,000원 할인이 들어가고
    *1.3 요금제로 하향하신다면 ->> 5,500원 할인이 들어가겠습니다 :D

높은 요금제를 사용하셔서 받으시는 결합혜택 보다는
    요금제를 하향하셔서 절약하시는 요금이 더 크니
    꼭 4개월 뒤에 잊지마시고 휴대폰 요금제 하향을 신청해주세용~

참고로 11,000원 -> 5,500원 결합혜택은 자동적으로 적용됩니다 ^^
    유니님~! 안녕하세요~? ^.^
    즐거운 금요일 아침이 밝았습니당!

아마도 어제 저희 상담원을 통해서 전화 연락을 받으셨을텐데,
    오늘 금요일에 설치점에서 공사를 끝내고
    따로 연락을 드릴 예정이라고 합니다 ^^
    딱~ 보름이 걸렸네욤ㅎㅎ

혹시나 설치점의 전화를 받으시고
    궁금하신 점이나 이해가 되지 않거나.. 조금 이상한 점이 있다면
    꼭 게시판으로 말씀해주시길 바랍니다!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다! >_<
    우여곡절끝에 드뎌 오늘 설치완료되었습니다~^^
    상품권문자는 바로 오네여ㅎㅎ 현금은 언제 입금되는지 궁금해서 글남겨봅니다
    @유니아이쿠...! 유니님 >_<
    정말정말 고생 많으셨습니다..!
    기나긴 여정이엤네욤~ㅎㅎㅎ

인터넷 설치하시고나서는 괜찮으신가요~?!
    품질에는 문제가 없는지요
    혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요!

그리고 LG의 현금 사은품 송금일은
    월~수 개통시 -> 그 주의 금요일,
    목~토 개통시 -> 그 다음주 수요일 입니다!

따라서 오늘 월요일에 개통을 마치셨으니
    요번주 금요일은 6월 30일에 송금을 받으실 수 있겠습니다 :D

전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 송금이 시작되겠고용~
    순차적으로 보내드리고 있으니 금요일 저녁 늦게 찬찬히 확인해주세요 ^_^~!!

그나저나 상품권은 정말 빨리 왔네요!
    보통 문자 상품권은 빨라도 4~5일 정도는 걸리거든요 ㄷㄷㄷ

아마도 신세계 모바일 상품권을 수령하셨지요~!? ^^
    신세계 백화점이나 이마트 상품권 교환처에서
    문자를 보여주시고 해당 상품권을 수령하시면 되겠습니다

혹시나 따로 상품권을 사용하실 곳이 마땅치 않다면
    종이상품권을 저희 백메가로 보내주세요 :D
    수수료 1원도 제하지 않고 전액 모두 현금으로 바꿔서 보내드리겠습니당ㅎㅎ
    백메가를 믿고 가입해주신 백메가 손님들을 위한 감사 프로모션이에요!!

자세한 내용은 아래 게시글을 참고해주세요 ^.^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 유니님♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다