• 문의게시판
  • 1 페이지
  • digib****님의 글

4k youtube

회원님의 사진
  • digib****

고화질로 유튜브를 시청하고자 하는데요...

유튜브 시청이 4k로 가능한 셋탑박스가 있는 회사가 있을까요?

최근 LG U+ 사운드가가 이런 기능이 있다고 하는데 후기를 찾아보기 어렵네요.

아니면 이게 가능한 안드로이드 셋탑박스를 구입하면 IPTV회사에서 주는 셋탑이랑 어떻게 연결이 되어야 하나요?

잘 몰라서 질문도 엉성하네요.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, digib님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 댁에서 유튜브를 자주 시청하고 계신 듯 한데요 +_+
    올해 3월에 출시된 LG유플러스의 신형 UHD셋탑박스 2세대에서
    유일하게 유튜브를 최대 UHD급(4K급) 화질로 볼 수 있습니다ㅎㅎ

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

다만, 유튜브에 업로드된 동영상 소스 중에
    UHD 기반이 거의 없다는 것이 흠(?)이에요ㅠ

즉! UHD 화질로 영상을 감상하려면

① 원본 영상이 UHD급이어야 하고,
    ② 이를 재생하는 하드웨어(셋탑박스)와 + 데이터를 제공하는
    통신사의 정책(QoS)이 UHD를 지원해야해야하는데요..

앞서 말씀드렸듯이 LG유플러스가 유일해서요,
    LG유플러스의 IPTV를 가입해주셔야 해요ㅎㅎ

만약에 유튜브 UHD 화질을 지원하는 별도의 셋탑박스를 구매하신다면
    TV수상기와 연결되는 셋탑박스가 2대가 되겠지요~?

즉,
    ① 기존에 연결되어있는(사용 중이신) 셋탑박스
    ② 별도의 사제 셋탑박스

이렇게 이용하는 셈이 되고요~!
    외부입력 전환을 통해 -> 통신사 셋탑박스와 사제 셋탑박스를
    왔다갔다 하면서 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

그나저나... 현재 댁에서 사용 중이신
    인터넷과 TV의 약정기간은 만료된 상황이신가요?

만약 약정기간이 남아있다면 해지 시 위약금 문제가 있으니
    이 부분도 꼭꼭 확인해주세요~~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다