• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 독재자짱님의 글

이사합니다. 약정은 끝났네요

회원님의 사진
  • 독재자짱
이번에 이사하는데 재약정을 하는게 좋을지 갈아타는게 좋을지 잘 모르겠어서요.

약정은 작년에 끝나서 그냥 유지하고 있구요.
현재 skt TB끼리 온가족 무료 초고속인터넷 서비스를 받고 있다고 하네요.^^
아마도 신랑이랑 제가 통신사를 skt로 써서 결합이 되어 있는거 같네요.
지금 유선, 인터넷, tv모두 skt입니다.
핸드폰 은 계속 skt쓸 예정이구요

이런경우에 그냥 재 약정이 나을까요?
인터넷은 그냥 기본만 쓰고요.tv는 uhd로 해야할듯합니다.
어떤 혜택이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 독재자짱님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 이사를 가시면서 통신 상품도 한번 점검하시는 모양입니다.

사용하는 상품은 SK의 온가족무료! 이군요+_+b

핸드폰 2회선을 모두 SK에서 사용하실 계획이라면,
    인터넷도 SK를 유지하는 것이 통신 요금을 절약하는 방법이에요~

하지만..이사 하실 곳에 제공되는
    SK의 인터넷이 어떤 품질인지 확인하신 후에 결정할 일이지요^-^*

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 한 IPTV이기 때문에,
    인터넷 품질이 나쁘면 TV 품질도 나쁠 수 밖에 없어요.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에 반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

꼭 아셔야할 부분은 이사 전에 품질이 좋았다고 하더라도
    그 품질이 그대~로 이사(?)오지는 못한다는 점이에요;

이유인 즉, 인터넷 망 품질이 -> 주소지에 따라 다르기 때문입니다.

뿐만 아니라 비대칭형 기반이라면
    독재자님께서 원하시는 UHD 셋탑박스로 변경도 불가능해요^^;

UHD 셋탑박스의 대역폭은 약 27MBps 정도밖에 되지 않지만,
    비대칭형 인터넷으로는 안정적으로 감당(?)할 수 없거든요~
    (애초에 인터넷 품질 자체가 불안정하니까요^^;;;)

이걸 알기 때문에 아예 설치해주지 않는답니다ㅠ

한가지 다행인 점은 지역설치센터를 통해 미리 품질을 확인할 수 있다는 거에요~

하지만 통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이
    제 각각이기 때문에 직접 조회하시기에는 무리가 있습니다ㅠ

따라서, 이사가실 곳의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK가 좋은 품질로 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

이사가실 곳에도 SK 인터넷이 좋은 품질로 제공된다면 SK를 쭉~ 유지하시면 되구요!

만약 나쁜 품질로 제공된다면 어차피
    약정기간이 끝나 자유로운 상태이니 이동하시면 됩니다^-^*

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?
    그럼 저는 독재자짱님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 독재자짱
    친절한 답변 감사합니다.
    이사할 주소가 서울시 송파구 오금동 ***** *** ****에요.
    확인부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @독재자짱오! 믿고 주소지를 남겨주셔서 제가 더! 진심으로! 감사드립니당♥

말씀해주신 주소지는 SK도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요!
    즉, SK를 그대~로 이어서 사용해주시면 되지요^0^*

이 때에는 그냥 이전 설치만 받아서 사용할 것이 아니라 재약정 해주시면 됩니다.

그런데..순순히(?) 재약정하면 손해같은 기분이 들겠지용~?
    다른 통신사에서 제공하는 신규가입 사은품이 눈에 아른거리기도 할테구요+_+

이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) SK 고객센터에 전화하셔서 "해지부서"로 연결해주세요~ (106번을 누르시고 -> 4번 누르시면 됩니다!)

2) "약정이 종료되서 그러는데 재약정하면 혜택 있나요~?" 라고 말씀해주세요~

3) 그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

4) 혹시 상담원이 제시한 혜택이 맘에 들지 않는다면..

5) "LG로 옮기면 35만원 준다는데..SK가 편해서 고민입니다" 라고 한번 밀어주세요!

6) 이 때, "SK에 재약정 혜택이 그리 좋지 않으면
      핸드폰과 인터넷을 다같이 LG로 이동할까 한다"고 거들어주시면 더 좋아요~

특히 독재자짱님께서는 3년 정도를 사용하셨기 때문에
    재약정하실 때 설치비에 대한 이야기도 말씀하시면..
    상담원분께서 융통성을 발휘하여 -> 간간히 이전 설치비도 면제해주곤 합니다^0^*

아참, 해지하시고 -> 다시 신규가입하라고 안내드리지 않은 이유는
    안타깝게도 독재자짱님께서 사용하는 통신사가 SK이기 때문이에요ㄷㄷ..

KT와 LG는 "주소지"와 "명의자"만 변경되면 신규가입이 가능합니다ㅠ

그런데.. SK는 스토커처럼 컴퓨터의 Mac주소와
    이전에 결합되었던 핸드폰까지 모두 확인하고 있어요^^;;;

해서 접수단에서 걸리지 않았다고 해도
    나중에 Mac 주소나 핸드폰 내역에서 걸리면(?)
    신규가입 때 받으셨던 사은품을 모두 반납하셔야 합니다ㅠ

사은품을 반납해야 하는 이유는
    SK에서 이런 방식의 신규가입을 "편법"이라 규정하고 있기 때문이에요.ㄷㄷ
    (악법도 법이라지만..이사까지 하면 봐줄 법도 한데 좀 너무하긴해요ㅠ)

따라서 안전하게 SK에서 재약정을 진행해주시면 되겠습니다+_+

자~! 이렇게 모~든 안내가 완료되었어요!

혹시 이해되지 않거나 어려운 내용은 없으셨는지요~?
    만약 그런 부분이 있다면 언제든 댓글로 말씀해주세요.

빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥

P.S

이번에는 SK를 쭉 이어서 사용하는 것이 훨씬 이득이라,
    "SK에 재약정 하십시오!"라고 안내드렸습니다.^_^*

혹시라도 핸드폰의 번호이동을 계획하는 날이 오면
    그 때, 저희 백메가를 다시 찾아주시겠어요~?

독재자짱님께 꼭 맞는 상품으로,
    프로모션 혜택까지 꼼꼼하게 모두 챙겨드리겠습니다!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바랄게용♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다