• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 권수디니님의 글

인터넷 티비설치문의

회원님의 사진
  • 권수디니
이번에 신혼집으로 티비먼저 설치했는데
얼른신청하고싶어서요
케이티 에스케이 각각사용중이고
가성비좋은걸로 사은품도잘받고ㅋㅋ호갱안되고싶어서요
인천동구송림동입니다.
티비볼시간이 많진않아서 월2만5천원이상은 안나갓음좋겟는데
추천할만한 상품잇나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 권수디니님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 신혼집에서 사용하실 인터넷과 TV를 찾고 계시는군요+_+
    먼저 결혼을 진심으로 축하드립니당♪

수디니님댁에 꼭 맞는 좋은 상품으로 안내를 도와드릴게요!

1. 인터넷, 품질 조회없이 가입하면 호갱?!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 됩니다!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공(IPTV)되기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 "사은품"을 더 주거나..
    "요금"이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 수디니님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

만약 SK와 KT 모두 좋은 품질로 제공된다면
    저는 사은품이 조금 더 푸짐한 SK를 추천드릴게요^-^*

월요금은 SK나 KT나 비슷비슷 하거든요.

2. SK의 품질이 나쁘다면? KT!

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

한국통신(현 KT)은 IMF시절에 국가지원을 등에 업고
    전국에 초고속 인터넷 망을 포설해 두었어요~

그 역사(?) 기반으로 현재 SK, LG와는
    비교되지 않을만큼 거대한 인프라를 가지고 있지요.

실제로 LG와 SK는 대칭형/비대칭형의 비율이 반반(?)인데요!

KT는 웬만한 도서산간지역을 제외하면 대부분
    좋은 품질의 인터넷을 제공되고 있습니다♪

특히 해외망을 사용하시는 분들이라면 단연 KT가 최고인데요!
    KT만 유일하게 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있거든요~!

TV 품질 또한 컨텐츠/품질/TV만족도 등
    모든 부분에서 가장 높게 평가되고 있답니당!

만약 KT로 가야만 하는 상황이 온다면
    KT는 "총액결합할인"이라는 결합 상품으로 가입하셔야 하는데요!

SK처럼 1회선만 있어도 -> 할인되는 것이 아닌..
    "사용중인 요금제"에 따라 할인을 차별화 하고 있어요^^;

해서 댓글로 KT에서 사용중인 핸드폰의 요금제도 함께 말씀해주시겠어요?

제가 얼마나 할인되는지까지 모~두♥ 계산해드릴게요!

3. 통신 요금을 줄이는 방법!

아이쿠.. 인터넷+TV를 합쳐서 25,000원 정도를 생각하고 계시는군요ㅠ

그..그런데 SK로 가입하면 월 34,100원에 사용할 수 있고
    핸드폰 요금에서 4,400원이 할인되기 때문에 29,700원에 사용하는 셈이구요.

KT로 가입하면서 핸드폰 요금제가 22,000원~64,900원 구간에 해당할 경우..
    월 34,100원에 이용하실 수 있습니다.

다만, 수디니님께서 TV 사용시간이 적다면..
    TV 채널을 낮추는 방법으로 요금을 절감하실 수 있어요!

마침, 두 통신사에는 저렴한 TV채널 상품도 있습죠~!

그런데 조금 치사하게(?)

1) 처음부터 해당 상품으로 가입하지 못하게 막아두거나(KT)

2) 낮은 상품으로 가입하면 사은품 차감을 하고 있어요ㄷㄷ..(SK)

그래서.. 가장 대중적이고 대표적인 상품으로 가입 후에
    변경하는 방식으로 안내를 도와드리고 있답니다^-^*

일단 어떤 통신사의 품질이 좋은 품질로 제공되는지 확인한 후에
    TV채널을 손해없이 변경하는 방법(?)에 대해서도 안내를 도와드릴게요♥

답변을 정리해보면,

1) 수디니님 댁에 SK와 KT가 모두 좋은 품질로 제공되는지 확인이 필요해요!
      => 신혼집의 정확한 주소지를 말씀해주세요+_+b

2) 만약 KT로의 가입이 불가피(?)할 경우에는
      사용중인 요금제에 따라 할인이 제공되고 있어요.
      => KT 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 수디니님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 권수디니
    인천동구송림동***** ** ****에요
    설명친절하게잘해주셔서감사합니다^^
    2만5천원미만으로 생각중인데..
    저요금제65인가62요금제케이티입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @권수디니오! 수디니님^0^* 믿고 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

그..그런데 말씀해주신 주소지에는
    SK 인터넷이 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ
    따라서 절대 가입하시면 아니됩니다;;

하지만 크게 상심(?)하실 필요는 없어용+_+b

사용중인 KT 핸드폰의 요금제가 64,900원 이상이라면,
    핸드폰 요금에서 3,300원을 추가로 할인해주거든요.

다만, 조금 정확하게 하기위해..
    "데이터 선택 65.8" 요금제가 맞는지 확인해주시겠어요?

나머지는 하나씩 짚어가며 안내드리겠습니당♪

1. KT에서 저렴한 채널 사용하는 방법!

KT로 처음 가입하실 때는 반드시 OTV10을 택해주셔야만 해요ㅠ
    공식적(?)으로는 이 채널이 가장 기본상품이기 때문이죠;

하지만 가입 후에는 더 저렴한 채널로도 변경이 가능합니다.
    바로 "선택형 채널"이에요~

OTV10과 UHD 셋탑박스를 사용하면 월 요금은 15,400원인데요!
    선택형 채널과 UHD 셋탑박스를 사용하면 월 11,000원이거든요+_+

그..그런데 가입하자마자 변경하시면
    신규가입 때 받으셨던 사은품을 *반납*하셔야해요ㅠ

가입 상품의 최소 유지기간이 6개월(183일)이기 때문이지요;

해서.. 6개월 동안은 OTV10을 유지해주시다가,
    6개월 후에 -> 선택형 채널로 변경하시면 됩니다^-^*
    (국번없이 100번으로 전화하시면 변경하실 수 있어요~)

2. KT의 월요금/사은품 정리! 

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.

핸드폰이 "데이터선택 65.8"이라는 가정하에,
    핸드폰 결합할인까지 모두 담아 안내드릴게요
    (부가세와 셋탑박스 임대료도 포함 했습니당~)

인터넷100메가: 16,500원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,900원이구요!

6개월 후에 선택형(11,000원)으로 변경하면 27,500원이에요~

이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되기 때문에
    실제 지출되는 요금은 24,200원이 되는 셈이지용♥

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되고요!
    사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원이에요~

여기까지 모두 이해되셨나요~?

그렇다면 -> 지금부터는 사용하실 짱짱한 셋탑박스와,
    공유기를 스마트하게 사용하는 법에 대해서도 안내드릴게요!

3. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

TV 상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부릅니다~!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀여워요^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 공유기(wifi) 안내.

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉슨, 통신사의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

자! 이렇게 사용하실 KT 상품과 혜택에 대한 안내가 모~두 완료되었어요.

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c188855

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    권수디니님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다