• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히로님의 글

U+에서 KT로 갈아타려고 합니다!

회원님의 사진
  • 히로

안녕하세요!

이번에 LG U+쓰다가 약정만료가 일주일 남아서 KT로 옮길려구 문의 합니다!

주소지는 대구성서 조달청 근처입니다! 백메가도 대구에 있군요!!

가족4명중에 3명이 KT로 통신사로 쓰고 있어서 휴대전화결합, 100메가급인터넷, TV상품으로 생각중입니다!

요금제 

순모두다올레3G요금제 30,800

슬림요금제 10,450

표준요금제 12,100

표준요금제 12,100 (SK에서 KT로 번호이동예정)

이렇게 되면 4명합쳐 6.49~10.89만원 구간에 겨우 들어가더라구요;;

표준요금제를 쓰면 요금이 일정치가 않은데 요금이 많이 나오는달은

할인혜택구간이 유동적인거겠죠?

휴대전화결합은 혜택을 많이 볼 수 있는데 단점이 3년을 번호이동 없이

계속 써야한다는게 너무 안좋은거 같아요...물론 해지를 할 수 있지만

혜택들이 한순간 휙~~

예전엔 다회선 혜택이 좋아던데 지금은 회선에 대한 할인은 없나요?

이번엔 공유기를 따로 구입을 해야겠더군요 공유기 무료임대는 없는거죠?

공유기는 꿀팁게시판 추천공유기 고민해봐야 겠군요!

상담하시느라 모두 정신없으신거 같은데 답변이 늦어도 상관없으니 천천히 여유있을때 답변 부탁드릴께요!

점심 맛있게 드세요!

좋은 하루 보내세요!^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 히로님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    통신상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

예전에는 최소 요금제 얼마이상 사용하시고
    가족분들의 핸드폰 3대를 결합하면 ->
    100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있는 결합상품이 있었습니다.

그런데... 작년 8월 1일부로 결합상품이
    크~게 변하면서 사라져버렸어요ㅠㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을
    하지 말라고 압박을 주었거든요..
    이는 KT뿐만 아니라 LG와 SK도 마찬가지예요^^;;;

해서, 지금은.. 기존 가입자분들은
    결합상품이 해지되지 않는 이상 쭉 이용하실 수 있지만..
    신규로는 가입할 수 없고요ㅠ
    새로 등장한 결합상품으로 이용해주셔야 합니다.

KT의 "총액결합할인"은 잘 알고 계시다시피
    결합하는 핸드폰 대수와 무관하게
    오로지 "총 월정액"에 따라 할인혜택이 주어지는데요~!

추가로 사용하는 요금과 무관하게
    요금제 기본료의 월정액에 따라 할인이 주어져서요..
    말씀주신대로 "6.49~10.89만원 구간"
    즉, 총 8,800원 할인혜택을 받을 수 있어요.

이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가도
    남은 회선들의 "총 월정액"에 따라 할인받을 수 있기는 하지만
    상황에 따라 할인요금이 줄어들 수도 있고,
    인터넷+핸드폰 결합할인이 서로서로 발목잡는(?) 일도 있습니다ㅠㅠ

음... 지금 상황에서는 결합할인 혜택이 조금(?) 아쉽기는 하나,
    그럼에도 KT의 요금 편익이 좋아요~!

게다가 KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    모든 기간망 통신사 중에서 인터넷 품질이 가장 안정적이어서요..

적어도 인터넷 문제로 스트레스를 받을 일은
    거~~~의 없을터이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

자! 다소 서론(?)이 길어졌는데요..
    이제 어떤 상품으로 가입하는 것이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게요~!

1. TV상품

KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 가입하는 것이 더욱 이득입니다 +_+

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다♡

2. 요금 정리

핸드폰 4대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 요금은 "33,000원이 되는 셈이겠지요~!?

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "28,600원"이 되어요.

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원 (현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

3. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

4. 공유기

오늘날 가정에서 와이파이 공유기를
    사용하지 않는 곳이 없는데..
    통신사에서 유료로 임대해드리고 있습니다.

기가인터넷 사용을 적극적으로(?) 유치하고 싶은지
    기가급으로 가입하시면 무상 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이기는 한데요,

아쉽게도... 100메가에는 해당되지 않아
    매월 임대료가 부과되어요ㅠ

3년간 사용할 임대료를 계산해보면
    1,100원(임대료) x 36개월 => 39,600원이나 되어서요,

꿀팁게시판에서 잘 봐주셨듯이
    임대보다는 차라리 1대 구입하시어
    이용하는 것이 더욱 이득입니다 +_+bb

임대는 더 비싸게 이용하는 셈이고 부득이하게 중간에 해지하시면
    위약금이 발생하여 부담감이 더욱 커지거든요;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들의 핸드폰 통신사와 깔맞춤(?)하여 인터넷도 KT가 정답이에요.

2) 결합할인은 아쉽게도.. 기본료의 월정액 기준으로 적용됩니다.

3) TV상품은 6개월 동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

4) 제휴카드로 요금납부를 하시면 추가할인 혜택을 받을 수 있습니다.

5) 공유기는 1대 구입하시어 이용하는 것이 좋아요~ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 전화상담 혹은 미리 가입하시어 설치예약하기를 원하신다면
    아래 링크를 통해 히로님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c188447

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 히로
    답변 감사합니다!

확인을 늦게 해버려서 죄송합니다(__)
    또다른 궁금증이 있어서 여쭤보려구요!

집에 인터넷이랑 TV만 묶여 있는 줄 알았는데 인터넷전화도 결합되어 있더라구요!
    그렇다면 인터넷전화를 KT일반전화로 하려면 번호이동이 되는겁니까?
    번호이동 비용도 발생되는건가요?
    설치 후 전화는 번호이동이면 따로 해지를 안해도 되고 인터넷과 TV만 해지하면 되는거죠?
    인터넷, TV, 일반전화를 묶으면 기본료가 
     5000원대에서 1100원이 되고 거기서
    통화를 하면 요금이 추가되는거구요?
    KT월이용금액에 적혀있는건 셋탑박스UHD기준으로 2200원이 합산된 금액이죠?
    집 TV가 HDMI단자는 있는데 연식이 좀 된거라 UHD TV는 아니거든요...ㅜㅜ
    그리고 휴대폰결합부분은 백메가 측에서 할인혜택소개를 하는부분이지
    신청은 가입자가 직접 고객센터에 문의하는거죠? 상품권 수령 후 신청하는 것으로 알고 있는데 맞아요? 이러면 인터넷, TV와는  휴대폰약정시기가 달라지는거죠?
    휴대폰결합시 30,800, 12,100 2회선을 결합하다가 번호이동으로 30,800이 나가게되면
    할인반환금이 청구가 되는지도 궁금합니다!
    할인반환금이 청구가되지 않는다면 2회선을 결합하다가 번호이동으로 빠지고
    청구가되면 12,100 1회선 결합하고 중간에 요금변경을 하려고 하거든요!
    아니면 그냥 휴대전화 결합은 빼려구요.
    결합을 하게되면 휴대폰도 같이 3년약정이 되니 고민이 크네요...

아이구 이번에도 주저리주저리 많이 적었네요..질문이 더많아진거 같아 죄송해요...
    즐거운 주말 좋은 하루 보내세요!^^
    @히로히로님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    주말은 잘 보내셨지요~?

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 약정기간 동안 쭉 유지하셔야 하니
    가입 전에 꼼꼼히 알아보시는 것이 좋지요 +_+

자~~! 그러면.. 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 전화

① 댁에서 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고,
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반전화는 053과 같은 지역번호로
    시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요ㅠ
    (번호이동에 대한 추가 비용은 없어용^^)

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.

왜냐하면.. 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 해서 월요금 부담이 커서요..
    이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

즉!
    핸드폰 2대 결합으로 인터넷전화 이용 시

100메가 인터넷은 16,500원
    인터넷전화는 3,000원 (기본료 1,100원 + 단말기 할부금 1,900원)

=> 즉, 월요금은 39,300원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 요금은 "36,000원이 되는 셈이겠지요~!?

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 체감요금은 "31,600원"이 되어요.

일반전화 이용 시에는

100메가 인터넷은 16,500원
    일반전화는 1,100원

=> 해서, 월요금은 37,400원이 되는데..

여기에 핸드폰 요금 총 -3,300원이 할인되어
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "34,100원"이 되고요~!

6개월 이후에 "OTV10"으로 변경 시
    체감요금이 "29,700원"이 되는 셈이에요 +_+

어떤 전화로 가입하시든지
    사은품은 총 28만원 (현금 21만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.

인터넷+TV와 함께 전화도 설치하시면
    전화설치비는 면제되거든요ㅎㅎ

또한, 현재 댁에서 사용 중이신 번호 그대로 이용하려 하신다면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

1) 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 통신사의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 이용하실 수 있습니다 +_+

2. 상품 해지

새로 KT인터넷을 설치받기 전에 LG인터넷+TV를 해지하셔도 문제없지만,
    웬만하면 KT인터넷 개통 후에 -> 모든 상품을 해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용하실 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 태풍(?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;

또한, 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없을 것이에요♡

3. 셋탑박스

위에 월요금은 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스) 임대료가
    모~~~두 포함된 매월 지갑에서 빠져나갈 요금이고요 +_+

UHD셋탑박스 임대료는 4,400원,
    이전에 출시한 일반셋탑박스 임대료는 2,200원으로
    매월 2,200원의 차이가 있는데요..
    UHD TV가 아니더라도 웬만하면 UHD셋탑박스 이용하시기를 권유드려요~!

일반셋탑박스는 출시한지 꽤 기간이 오래되어
    신형인 UHD셋탑박스와 성능차이가 크거든요ㅎㅎ
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고예요♡

저도 집에 있는 TV가 UHD TV가 아님에도 UHD셋탑박스를 쓰고 있는데요..
    일반셋탑박스를 쓰는 친구집에서 TV를 사용해보니
    TV채널 넘길 때 특히나 차이가 있더라고요..

해서, 히로님께서도 요금 차이보다 만족도가 더 클 것이라 믿습니다ㅎㅎ

4. 핸드폰 결합

① 이에 대한 권한을 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도.. 결합을 해드릴 수가 없고요,
    인터넷을 개통한 후에 KT 본사 고객센터를 통해
    직접해주셔야 하는데요~

잘 알고 계시다시피 바로 하시면 아니되고,
    상품권을 받으신 후에 해주셔야 합니다.

왜냐하면...
    인터넷+TV+전화가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰 결합해야 추후에 요금 문제가 없거든요^^;;

그런데.. 이 결합이 잘 완료되었다는
    증거(?)가 "상품권 수령"이어서요..
    상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요~!
    (핸드폰 결합이 참으로 복잡하지요? ^^;;;)

② 이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가도 ->
    그만큼 요금할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로만 원복될 뿐
    남은 약정기간을 유지하시면 할인반환금 등의 위약금은 없습니다 +_+

다만, 핸드폰을 맨 처음(최초) 결합하는 시점에
    결합약정 "3년"이 새롭게 적용되어요.
    (KT에만 있는 이상한(?) 제도예요ㅠ)

쉽게 말씀드려서..
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV+전화를 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없어요 +_+

음... 통신상품이 은근(?) 복잡하죠? ^^;;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    편하게 말씀해주시고요~!

이렇게 또다시 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당^^
    은정님 안녕하세요!^^
    즐거운 주말 잘보내고 월요일 아침에 출근하자마자 댓글질문이 두둥!!
    그럼에도 정성을 다해 장문의 댓글을 적어주셔서 감사합니다!
    집전화가 070-***-****인줄 알았는데 053-***-****이에요...ㅡㅡ;; 바..보.
    인터넷전화인데 번호는 053으로 된다네요...;;이러면 ***-****번호 안 바꿔도 되는거죠?
    백메가 꿀팁게시판, 문의게시판보고도 아리송한게 많아서(?) 여쭤보다보니 질문이 많아요...;;
    (아리송한게 아니라 이해를 못하는 거겠죠...ㅠㅠ)
    지금 핸드폰결합도 주저하는게 전화기는 바꿀때 되었는데 단통법의 끝이 보이니 지금은 아닌거 같아서
    버티고 있는중이거든요 그래서 30,800원 회선을 넣었다가 SK나 LG로 번호이동을 하게되면 할인반환금이
    있는지 물어본거였어요...근데 회선을 결합해서 할인혜택 받고 있다가 번호이동으로 결합이 해지되는건데
    지금까지 할인받았던거 때문이라도 할인반환금이 청구되지 않나요?
    30,800회선 빠질때쯤 기본료 쓰던 회선을 30,800으로 요금을 변경할거거든요!
    그리고 중간에 기계가 고장나서 유심빼서 공기계로 바꿔써도 번호만 유지되면 상관이 없나요?
    KT정책도 복잡하고 통신자체도 복잡하고 으앙...ㅜㅜ
    이번에도 몇가지 질문 남겼습니다...;;
    한주의 시작 월요일 은정님 기분좋게 출발 하셨으면 합니다!
    @히로좋은 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

음.. 통신상품이 워낙에 복잡한지라.. 충분히 헷갈리실만 합니다^^;
    저도 백메가에 입사하기 전까지 통신상품에 전혀 몰라서
    호갱(?)인 줄 모르고 지냈거든요;;;

예전에 TV 사려고 어머니랑 하이마트에 갔었는데
    하이마트 좌판에서 인터넷 판매하시는
    아주머니에게 크~게 낚였었습니다.

사은품은 하나도 못 받고 인터넷에다가 + IPTV,
    그리고 필요도 없는 인터넷전화(?)까지 개통하고
    이것도 모자라 4년 약정으로 계약했던 흑역사가 있었죠^^;;;
    그에 비하면 히로님께서는 상품에 대해 굉장히 잘 아시는 편이에요 +_+

자~! 다시 남겨주신 내용을 토대로 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!

1. 전화

053로 시작하는 지역번호로 사용 중이시라면!?
    일반전화로 가입하셔도 지금 번호 그대로 유지할 수 있습니다 +_+

그러니 전화가 필요하시다면 따로 전화기 1대를 구입하시어
    일반전화로 사용하는 것이 좋아요~ㅎㅎ

인터넷전화는 전화기 할부금 부담이 커서
    더 비싸게 이용하는 셈이거든요^^;;

2. 이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가도 ->
    인터넷+TV+전화의 남은 약정기간을 쭉~~ 이용하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금)이 없습니다 +_+

TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시어
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되는데요..
    (KT에만 있는 요상한(?) 제도예요;;)

히로님께서는 TV도 가입할 예정이시니 할인반환금 걱정이 없어요ㅎㅎ

3. 중간에 공기계에다 유심만 교체하셔도
    핸드폰 결합할인을 받을 수 있습니다~!
    다만, 해당 핸드폰이 유심기변이 가능한지를 꼭 먼저 확인하셔야 해요.

만약 유심기변이 불가한 경우 난감한(?) 상황이 될 수도 있으니까요^^;

혹~~시나 더 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다 +_+bb
    은정님 좋은 아침입니다!
    답변 다시 한번 감사합니다!^^
    으잉!! 인터넷 단품이랑 결합이랑 다른 제도를 만들어 놓았군요...;;;
    그럼 인터넷 단품하고 핸드폰결합을 1회선이든 2회선이든 결합했다가 다 빠지면 위약금이 청구되는데
    인터넷+TV결합을 하면 휴대폰결합을 2회선 했다가 2회선 모두 빠져도 위약금이 없나요?
    인터넷+TV+일반전화 하면 휴대폰결합을 2회선 했다가 2회선 모두 빠져도 위약금이 없나요?
    결합하다가 모두 빠져도 상관이 없다면 인터넷+TV나 인터넷+TV+일반전화결합 설치후
    핸드폰결합을 하게되면 핸드폰결합 그 시점부터 3년약정으로 새로 정해지니 그 약정만
    지키면 핸드폰결합이 다 빠져도 위약금이 없는건가요?
    위약금이 없다면 휴대폰결합은 했다가 빠졌다가 마음대로 해도되지만 안하면 할인을 받을 수
    없으니 손해보는 거군요?
    그리고 핸드폰결합이 되어있는 상황에서 6개월이든 1년이든 지나서 중간에 1회선을 결합을 하면
    그 회선은 그 시점부터 따로 3년약정이 되는건가요?
    KT는 왜 이렇게까지 복잡하게 해놓았는지 모르겠네요...ㅡㅡ
    하나 하나 물을때마다 궁금증이 해소되는게 아니고 또 다른 궁금증이 생기네요...;;
    오늘도 즐거운 하루 보내세요!!^^
    @히로오오! 위약금과 관련해서 이해해주신 것이 모두 맞습니다 +_+bb

즉,
    ① 인터넷 단독+핸드폰을 결합해서 이용하다가
    모~~든 핸드폰 결합이 빠져나가면 ->
    남은 약정기간을 유지하더라도 할인반환금(위약금)이 청구되는데요..

② 인터넷+TV+핸드폰 결합 혹은
    인터넷+TV+일반전화+핸드폰 결합으로 이용하는 경우에는
    (즉! TV가 포함되어있다면)

중간에 모~든 핸드폰 결합이 빠져나가도
    남은 약정기간을 유지하면 할인반환금이 없습니다ㅎㅎ
    어찌보면 TV를 끼워팔기위한 꼼수(?)라고도 볼 수 있겠어요;;;

해서, 결론적으로...
    말씀주신대로 TV도 함께 가입하신다면
    핸드폰 결합여부를 자유롭게 할 수 있지만..

결합없이 이용하면 그만큼 요금할인을 받을 수 없으니
    웬만하면 최~대한 가족분들의 핸드폰 결합을 유지하시어
    결합할인을 받는 것이 이득이겠지요~? +_+

또한.. 핸드폰을 맨 처음(최초) 결합하는 시점에
    3년약정이 적용되는 거여서요..
    언제든지 나중에 가족분들의 핸드폰을
    걱정없이 추가로 결합하셔도 됩니다ㅎㅎ

쉽게 생각해서... 인터넷+TV+전화에
    핸드폰을 맨 처음 결합하는 시점으로부터 ->
    3년동안 인터넷+TV+전화를 쭉~~~ 이용하시면
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없습니다♡
    은정님 안녕하세요!^^
    TV가 한마디로 주력상품이라는 거군요...;;; (인터넷은 떨거지(?) 기본료가 더 높은데...)
    그럼 인터넷+TV+인터넷전화든 인터넷+TV+일반전화든 전화결합이 빠져면 위약금이 발생하나요?
    U+에서 인터넷전화나 일반전화를 해지하거나 KT에서 인터넷전화나 일반전화를 해지하는 경우에요?
    아!! 그리고 두번째 답변 주셨을때 핸드폰 2개 결합시 100메가 인터넷 16,500원이라고 하셨는데
    30,800원이랑 12,100원이면 6.49~10.89구간이 아니라 한단계아래단계라서
    인터넷 할인은 3,300원이 되니깐
    100메가 인터넷 18,700+OTV10 15,400원+일반전화 1,100원해서
    총 납부금액이 35,200원이 되겠네요!
    은정님이 맞는데 제가 시건방 떤건지 모르겠네요...기분 나쁘셨다면 죄송합니다(__)
    그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요!^^
    @히로넹넹, 히로님~~! 좋은 아침이에요 +_+

먼저.. 사용 중이신 LG의 인터넷전화는
    약정기간 만료일이 지나고 해지하시면
    전화에 대한 위약금은 전~~~혀 없습니다ㅎㅎ

다만, KT로 번호이동하시면 다시 KT와 3년약정을 하게 되는 것이니
    약정기간 만료일이 되기 전에 해지하시면 위약금(할인반환금)이 발생해요.

통신사에서 원천요금을 비싸게 책정해두고 ->
    3년약정으로 이용하시면 이만큼 할인해드립니다,
    인터넷과 함께 사용하면 추가 할인해드려요~하면서 요금을 낮춰드려서요..

약정기간 만료일이 되기 전에 해지하시면
    약속한 기간을 지키지 않았으니
    그동안 할인해드렸던 요금을 돌려주세요~하는 것이
    모두 위약금으로 청구되기 때문이지요ㅎㅎ;;

허걱.. 그리고... 요금할인은 제가 잘못 말씀드렸어요ㅠㅠ
    히로님께서 계산해주신 것이 맞습니다 +_+
    열심히 계산기를 두드리다가 꼬였나봐요ㅠ

사실... 두 요금제는 딱 봐도 월정액 65,000원 미만인데..
    제 암산력(?)을 믿지 못해 그만 실수를ㅠㅠ
    다시 바로 잡아주셔서 감사드립니다.
    (요금계산할 때 더 꼼꼼히.. 3번, 4번씩 확인하겠습니다^^;)
    은정님 안녕하세요!!
    오늘은 일단 사과의 말씀 드릴께요...죄송해요(__)
    집에 전화를 했더니 동생이 언제신청했는지 오늘 집에 인터넷을 KT설치했다고 하더라구요...허거덩!!
    제대로 이득을 본건지 그냥 대충 건성으로 넘어간건지 모르겠네요...
    인터넷 설치하려고 며칠째 바쁜 은정님께 문의를 하고 답변받고 했는데...
    허무하고 은정님께 죄송한 마음입니다...
    다음엔 은정님께 제가 꼭 도움을 드리겠습니다...또 시작된 약정기간 3년이 완료되는 그날!! 반드시!!!
    그리고 실수 하실 수 있죠! 비슷한 질문을 수없이 했는데 성실히 답변 해주신게 어딘데요!!
    양심이 없는건 알지만 종종 자주(?) 들르겠습니다 그리고 문의도 드려도될까요?
    앞으로도 즐겁고 행복하세요!!
    @히로엇!? 이미 KT로 설치받으셨군요 +_+

이번에는 아쉽게도.. 백메가에서 가입해드리지 못 했지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 이용하시다가 궁금한 점이 떠오르시거나
    심심한(?) 날에 종종 백메가에 찾아와주세요~ㅎㅎ
    (저는 게시판지기라 언제든지 게시판에서 만나뵐 수 있거든요!)

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    최대한 쉽게 착~착! 설명드리겠습니다.

이렇게 정중하고 매너있는 분과
    대화 나눈 것만으로도 감사하고 기쁩니다ㅎㅎ

그럼..! 히로님~~! 오늘도 행복한 하루 보내시고요~!
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다