• 문의게시판
  • 2 페이지
  • toob님의 글

LG KT 가입질문

회원님의 사진
  • toob

얼마전에 티비+인터넷 결합으로 요금문의 해서 LG쪽으로 가는게 제일 낫다는 답받았는데요.

제가 다른 통신사를 쓰고있다고 착각을했는데 지금쓰고있는게 LG더군요.

약정은 끝이 났구요,

TV는 채널이 많을 필요없어 일반형이나 보급형쪽으로 생각하고 인터넷은 아파트라 광랜이 깔려있어 100메가로 생각하고있습니다. 

1. LG 끊고 다시 LG로 재가입하는건 안되겠죠?

2.KT폰을 한대 쓰고 있는데 이것도 3만원대로 폰요금이 나오고 있거든요.

이것으로KT와 결합해서 혜택받을수 있는게 있을까요?

KT요금도 안내부탁드립니다. ​

3. 그리고 LG 요금을

LG인터넷 + 보급형TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 12,100원 = 33,000원
- 사은품 : 35만원(상품권 5만원 / 현금 30만원)
- 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과   

로 안내를 받았는데 LG 유플러스 홈피에 들어가보니

3년약정으로 - 광랜 인터넷 + TV일반형으로 20900원+10890원해서 총 31790원(부가세포함)으로 나와있던데요.

안내해주신 보급형보다 한단계 위인 일반형인데 설명해주신 금액과 홈피금액이 차이가 나는건 뭐가 다르기때문인가요?

홈피보니 보급형은 U+ tv UHD가 아닌 U+ tv로 분류되어있고

일반형(140개채널)부터 U+ tv UHD에 분류되어있더라구요.

보급형은 U+ tv UHD를 지원하지않는건지. 가격도 보급형은 인터넷결합시 9900원으로 나와있고.

일반형은  결합시 10890원이 되던데 안내주신것과 차이가나니 헷갈리네요.

(모두 3년약정 부가세포함 금액입니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 toob님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

얼마전 메이저급 3사 통신사 요금설계 문의주셨던 분이시죠?
    그때 저는 LG로 안내드렸었는데요~~

1. 기존 사용하던 인터넷이 LG가 아닌 다른 통신사를 이용하고 있다고 생각했는데
    알고 보니 LG인터넷을 사용하셨었군요;;;

그렇다면.. 기존 사용중이던 인터넷을 해지하고 다시 LG로 신규가입은 되지 않습니다..
    LG를 계속이용하길 원하신다면 본사로 재약정 요청해주셔야 해요..

왜냐하면 기존 인터넷 해지 후 3개월간
    동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..

그러니 LG를 계속 이용하길 원하신다면 본사로 재약정 요청해주세요;;;
    본사로 재약정하게 되면 신규가입때처럼 많은 혜택을 받긴 어렵답니다

2. 제가 처음에 LG인터넷 + 보급형TV(UHD) 가입시

월요금을 20,900원 + 12,100원 = 33,000원으로 안내드렸는데요

LG홈페이지에서 질문자님께서 확인하였을때 TV요금이 다르게 나와서
    차이가 무엇인지 궁금하셨군요^ㅡ^

차이점을 말씀드리기전 먼저 말씀드릴 것은
    본사에서 가입하든, 백메가에서 가입하든, 타영업점에서 가입하든
    요금은 모두 동일하다는 것입니다

요금이 모두 동일한데 제가 안내드린 것과
    본사에 표기된 요금이 다른것에 또한번 의문이 생기시죠?

차이점은

1) 본사 홈페이지에는 TV채널료와 셋탑박스 비용이 따로 기재되어 있습니다
    -> 즉, 질문자님께서 보신 요금은 TV채널료이기에 + UHD셋탑박스 비용을 해주셔야 TV요금이 됩니다

2) 10,890원은 보급형TV채널료가 아닌 일반형TV채널료를 보신거예요
    일반형TV채널료 10,890원 + UHD셋탑 4,400원 = 15,290원이 되는 것입니다

3) 질문자님께서 가입하길 원하시는 보급형TV채널료는 7,700원 + UHD셋탑박스 4,400원 = 12,100원이 되는 것이랍니다

4) 보급형TV는 원래 UHD셋탑이 지원되지 않았던 상품이였는데
    현재는 보급형TV채널에 UHD셋탑을 설치할 수 있게 되었어요
    LG에서 상품변동이 있어도 홈페이지 반영을 느리게 하는 부분이기에
    분류되어 있는 것에 신경쓰지 않으셔도 됩니다

3. 신규가입으로 KT로 이동하실 경우에는
    KT핸드폰 1회선 결합가능한 KT총액결합할인이라는 상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라집니다

3만원대 요금제 핸드폰 1대 결합시 매월 받게 되는 할인혜택은
    인터넷요금 3,300원이 됩니다

4.  TV는 OTV15으로 추천드립니다

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

★  OTV15 사용시 올레TV모바일이 무료로 제공되어요
    차후 OTV10으로 변경시 올레TV모바일이 유료화되니(5,500원)
    OTV10변경시 올레TV모바일 부가서비스 또한 함께 해지신청해주세요
    그래야 요금이 발생하지 않아요^ㅡ^

5. 요금할인 혜택을 받아

KT인터넷(100메가) + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 18,700원 + 19,800원 = 38,500원

- 요금청구는 38,500원이 되겠지만 OTV10과 OTV15 차액을 백메가에서 3만원 선지급하기에
    실제로는 6개월간 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원으로 이용가능합니다

6개월뒤에 OTV10으로 상품을 변경하게 되면 계속해서 나가는 요금은 34,100원으로 이용하게 될 것이구요

- 사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

정리하자면,
    1) LG를 계속 이용하길 원하신다면 본사로 재약정해주세요
    2) KT로 이동하신다면 핸드폰과 결합가능한 KT총액결합할인으로 가입하는 것이 정답이구요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다