• 문의게시판
  • 6 페이지
  • silver****님의 글

한가지 궁금증이 있어서 지나가다 들렸습니다

회원님의 사진
  • silver****

저번에 가게 인터넷은 LG로 설치해서 잘 사용중에 있습니다

집에 인터넷이 휴대폰 결합으로 사용중인데 하도 오래전에 해서

그대로 두는게 좋은건지 바꾸는게 좋은건지 궁금해서 문의 드립니다

현제 집에 SKT인터넷으로

100메가 인터넷 IPTV 유선전화 사용중인데

휴대폰을 4개 결합하여

인터넷은 무료로 사용중이고  TV랑 전화 요금만 납부하고 있습니다

요게 상당히 오래됐는데 그냥 쓰는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? silver님! 백메가의 김가영입니당 :)
    낯익은 닉네임이라 살짝 검색해보니
    역시나!! 그간 백메가를 자주 들러주셨었네요~
    (이전엔 아름씨가 안내를 도와드린 것으로 확인했습니당!ㅎㅎ)
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    가게가 아닌 집에서 사용중인 인터넷이 오래되어
    그대로 유지할지 통신사를 변경할지 고민중이신듯 하옵니다~!

집인터넷은 SK이고 SK핸드폰만 무려 4회선이나 결합되어 있다면
    핸드폰 통신사를 변경하지 않는이상 그대로 유지하시는게 좋아요!
    이유인즉, 요금할인을 팍팍 받고 계시기 때문이죠~!ㅎㅎ

참! 현재 적용되어 있는 결합상품이 "온가족무료" 일텐데
    4회선이라면 "일반인터넷"뿐만이 아닌 더 빠른 "기가라이트"(0.5기가) 요금도
    무료로 사용할 수 있습니다~!^.^
    해서, 재약정 하신다면 기가라이트(0.5기가)로 변경하세요!

단! 사용중인 전화에 "일반전화 250분 무료"혜택이 적용되어 있다면?
    기가라이트(0.5기가)로 변경하기 전 일반전화 250분 무료 부가서비스를
    해지하셔야 요금이 발생하지 않으니 이 점 꼭 참고해 주세용!
    (그런데 요금을 납부하고 계신 것을 봤을 땐 무료로 사용중이신게 아닌듯한..!!)

자, 결합되어 있는 SK핸드폰 모두 그대로 유지한다면?!
    본사를 통해 재약정하는 것이 정답!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없소?!" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

기가라이트(0.5기가) 변경은 재약정하실 때
    상품변경을 요청하시면 됩니다 :)

혹시나! 위와 반대의 경우라면 (SK핸드폰 통신사 변경가능)
    변경할 핸드폰 댓수와 요금제를 함께 알려주세요~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    백메가를 이용할 수 없다는 아쉬움이 있지만?!
    silver님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    앞으로도 자주자주 들러주세요♡ ^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다