• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 울이님의 글

인터넷 변경 신청 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 울이

안녕하세요.

저희집은 재작년에 요기 백메가를 통해서 인터넷 변경을 했고, 부모님집 인터넷 변경 때문에 문의 드립니다.

어른들이 연세가 있으셔서 잘 몰라서 제가 가입 해지 해드리고 있거든요.

현재 KT 쓰고 있고, 약정기간은 4월8일로 끝납니다.

약정이 얼마 안남아서 그런가 여기저기 어떻게 알고 영업전화 오네요.

그래서 무작정 어딘지도 모르는 곳에서 받은 전화를 통해 변경하기는 찜찜해서 이렇게 백메가에 문의합니다.

KT쓰고 계시고, 어머니 핸폰은 sk 아버지도 sk인데 명의가 어머니라서

어머니 명의로 sk 2회선 쓰고 계십니다. 가족회선 할인이 가능한지 궁금하네요.

인터넷은 그냥 100메가 광랜이랑 TV 1대 쓰면 되고, 셑탑은 신형 센탑으로 했으면 합니다.

(TV채널은 바둑채널이 포함되어야 합니다 ^^;)

sk회선결합 할인 조건이 안되면 sk나 lg 인터넷으로 견적이랑 사은품 안내 부탁드리겠습니다.

주소는 어떻게 알려드려야 할지 모르겠네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 울이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 저희 백메가를 쭉~이용해주신 단골 손님이셨군요?! 헤헷~
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

우선 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    부모님 댁에서 사용할 인터넷을 어느 통신사로
    놔(?) 드릴지 고민중이신듯 하옵니다~ㅎㅎ

약정기간 만료일이 다가오니 아웃바운드TM 전화가
    슉슉슉~들어오고 있는데 어찌 알고서 전화가 오는 것인지
    저도 참으로 신기하옵니당ㅠ

이미 우리의 개인정보는 저 멀리 대륙(?)으로 건너가 있다보니
    (개인정보 유출 사건이 워낙 많았잖아요?ㅠ)
    이러한 아웃바운드 TM전화가 오는게 아닌가? 하는 생각이 듭니다.
    저도 한달에 1~2건의 전화를 받거든요...후ㅠ

자, 부모님 댁에서 사용할 인터넷은 어디가 적합할지를 찾아야하는데
    어머님께서 사용중인 SK핸드폰이 있다면?! SK인터넷이 딱입니다~!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

헌데! 동일명의 핸드폰이라면 이를 모두 결합하기 위해서는
    2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통된 핸드폰이어야 하는게
    2017년인 지금 아주 먼 옛날의 이야기이기에 확률이 낮습니다ㅠ

그래서 한가지 방법이 있다면 어머님 명의 핸드폰 2회선 중
    1회선은 가족분이나 아버님 명의로 변경하시어
    핸드폰을 결합하는 방법이 있어요~^.^
    해서, 명의 변경 가능 여부를 말씀해 주시겠어요?!   

우선 핸드폰 1회선 결합 기준으로
    월요금과 사은품을 설명드리겠습니다~!

핸드폰 1회선 + 일반인터넷(100메가) 결합시에는?!
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다~!
    핸드폰 결합시 인터넷 요금은 22,000원 -> 18,700원으로 적용되지요^.^

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(18,700원) + 뉴스마트 UHD TV (15,400원) => 34,100원
                => "뉴 TV플러스" 할인 덕분에
                  대표자 핸드폰 요금 -4,400원 + TV요금 -1,100원 할인!
                  (위에서 안내드린 TV요금은 1,100원 할인이 적용된 요금입니다!)
    -사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 => 35만원 지급! 
    -설치비 : 35,200원 부과 (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

+부가 서비스 안내!
    온가족프리 이용시 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과
    "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다!

+TV안내
    TV와 함께할 UHD 셋탑박스에 대해 설명드릴게요^.^
    UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 합니당~!
    (스마트 셋탑이 설치되면?! 사은품 3만원이 차감돼용ㅠ)

P.S
    바둑 채널은?! 바둑TV, K-바둑 채널이 지원되고 있어용^.^

[채널확인] http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4
    위 링크로 들어가보시면 시청가능한 채널을 확인할 수 있습니다.

+와이파이 공유기 안내
    공유기는 사용하는 상품에 따라 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다!
    (위에서 안내드린 월요금에 공유기는 포함하지 않았어요!)

헌데 공유기는 따로 구매하시는 것을 추천드려요^.^
    개인 공유기를 이용하시면 요금을 납부하지 않아도 되고
    개인소유로 쭉~ 사용할 수 있기 때문입니다~

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 녀석으로 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면?!
    위 링크로 들어가 백메가에서 추천드린 공유기를 확인해 주세요!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 어머님 명의의 핸드폰 2회선 중 1회선을
    아버님이나 다른 가족분 명의로 변경할 수 있는지 알려주세요!

2) 핸드폰 명의를 변경하는게 가능하다면?!
    어머님과 아버님 핸드폰 요금제를 알려주세요^.^
    2회선 결합시에는 요금제에 따라 결합상품의 선택이 달라집니다.

3) 마지막으로 거주하고 계신곳의 주소 확인이 필요합니다!
    주소는 댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

참! 주소를 확인하는 이유는!
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이에용~!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요합니당~!

3번에 대한 확인이 필요하니
    저는 울이님의 댓글을 기다리고 있겠습니당!
    (핸드폰 명의 변경 가능 여부도 함께 알려주세요^.^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다