• 문의게시판
  • 1 페이지
  • abc님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • abc

kt 인터넷을 12년 정도 쓰다가 몇달전에 해지 했습니다.

(부모님 집 인터넷이라 어렸을땐 이런 정보들을 잘 모르기고 했고 크고 나서도 귀찮아서 방치해놓다보니..)

다시 인터넷을 설치 하려고 하는데

어떤 통신사로 가입하는게 가장 이익인지 잘 모르겠어서 글 남깁니다.

가족 구성원은 3명이고 3명다 휴대폰 통신사는 kt를 사용중입니다.

가족 1 휴대폰 기본요금 34,000원

가족 2 휴대폰 기본요금 12,100원

가족 3 휴대폰 기본요금 3만원대(정확히 모르겠네요)이나 지금 군정지 중

기가 인터넷은 필요없고 100메가급 기본 속도를 사용할 예정입니다.

상담 부탁드립니다.

(통신사별 요금 및 받을 수 있는 혜택 안내해주세요)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, abc님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 아까전에 글 잘 올라가는지 확인 잘 해주셨지요~? ㅎㅎ
    다시(?) 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+
    믿고 이렇게 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 먼저.. 가족분들의 핸드폰 상황까지 자세히 알려주신 것으로 보아
    오늘날에는 핸드폰+인터넷 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법임을
    잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

가족분들께서 모두 KT핸드폰을 사용 중이시니
    원래는 인터넷도 KT통신사를 택하는 것이 정석(?)입니다.

그..그런데.. 일시정지되어 있는 핸드폰은 결합이 불가해서
    지금 2대만 결합할 수 있는 상황이신데요,

KT는 핸드폰 결합할인 혜택이 조금(?) 짠 편이라..
    결합할 핸드폰 요금제의 총 월정액이 65,000원 미만이면 ->
    별로 메리트가 없어서요ㅠㅠ
    요금과 사은품 편익 모~두 고려해볼 때 LG가입이 이득입니다♡

LG는 타사보다 월요금도 약 천원정도 더 저렴하고
    사은품 혜택도 더 든든하게 지급되거든요~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요~
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든한 편이랍니다.

해서, 요금 편익이 좋은 LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

2. 요금 정리

100메가급 인터넷은 20,900원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 전액 현금으로 17만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속보이죠..? ^^;)

인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품 혜택이 조금 아쉽게 지급되어요ㅠ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

신규가입으로 사은품 혜택을 든든히 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보셔야 해요 +_+

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야
    정신건강(?)에 이롭습니다^^;

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어려워서요ㅠㅠ
    설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제없이 취소가 가능하여
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바~로 개통을 취소하시면 되어요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이 정석이지만,

2) 말씀주신 핸드폰 상황이라면 LG가입이 더 유리해요~!

3) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 abc님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c175101

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 abc
    @곽은정kt도 사은품 혜택이나  폰 결합 할인금액등 상세정보(?) 좀 알려주시겠어요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @abc안녕하세요? abc님! 백메가의 김가영입니당 :)
    이전에 안내를 도와드린 은정씨가 아니라서 깜짝 놀라셨지요?ㅎㅎ
    토요일인 오늘은 당직 근무일이라 제가 대신 안내드리게 되었습니다!

우선 처음에 문의주셨던 글과
    은정씨 답변까지 모두 읽고 왔는데요!
    핸드폰 결합시 요금 할인액이 적어
    LG를 추천드렸지만! KT의 월요금과 사은품이 궁금하셨군요?!
    요청하신대로 KT인터넷에 대해 설명드리겠습니당~!

KT인터넷을 이용하신다면?!
    핸드폰 결합상품 "총액결합할인"의
    "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 3,300원이 할인됩니다!
    (총액결합할인은 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 달라지지용~)

이렇게 되면 인터넷 요금은 22,000원 -> 18,700원!
    사은품 혜택은? 상품권 4만원 + 현금 5만원으로 총 9만원 지급!
    그리고 LG와 동일하게 인터넷 설치비 22,000원이 부과됩니다.

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

두 통신사의 요금편익을 계산해보면..!
    *KT인터넷 : 18,700원 X 36개월 - 사은품 9만원 = 583,200원
    *LG인터넷 : 20,900원 X 36개월 - 사은품 17만원 = 582,400원

음...! 요금 차액은 800원으로 LG가 이득입니다ㅎㅎ;;
    800원차이라면..인터넷 망 확인 후 결정하시는게 좋겠네요!ㅎㅎ

이전에 안내드린 그대로 LG의 대칭, 비대칭 여부를 확인하고
    결정하는 것이죠!ㅎㅎ LG가 비대칭 망으로 확인된다면
    => KT를 택하시는게 정답입니다~!

P.S
    LG를 택하신다면?! KT핸드폰 2회선은
    "우리가족 무선결합"으로 핸드폰을 결합하세요!
    이 결합상품은 가족분들의 핸드폰을 결합해
    요금할인을 받을 수 있는 것으로 핸드폰 2회선 요금제가 낮아
    할인액이 적겠지만?! 조금의 혜택이라도 챙기시길 바랍니당!
    (요금제에 따라 1,100원~ 3,300원의 할인을 받을 수 있어요!)

마지막 요약!
    요금 편익을 따져보면.. 거의 차이가 없습니다!
    그래도 800원이라도 아끼시는게 좋으니!
    LG인터넷으로 신청하시고 -> 대칭, 비대칭여부 확인
    -> 대칭형으로 확인된다면? LG인터넷을 설치하시면 됩니다.

만약 비대칭으로 확인된다면 설치전에 해지하시고
    KT인터넷을 가입하시면돼요~!

단! 이전에 KT인터넷을 사용하셨다가 -> 몇달 전 해지하셨다면
    해지된 상태를 유지한 기간이 3개월을 넘지 않으면
    다시 KT로 가입하는 것은 불가능합니다ㅠ

이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게
    막아뒀기 때문이죠;;
    해서, 이에 해당된다면?! 해지한지 3개월이 지났을 때
    KT인터넷을 신청하시면 됩니다~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
    @김가영안내해주신 LG,KT 요금은 VAT포함한 실제로 제가 내게 될 요금인거죠?
    @abcabc님~ 좋은 아침입니다^.^
    안내드린 월요금은 당연히 부가세(vat) 포함가지용~ㅎㅎ
    제가 설명드린 요금외에 추가로 납부하실 요금은 없습니다^.^
    걱정하지 마세용~! ㅎㅎ
    @김가영1. kt 결합할인 관련해서 다시 문의 드릴게요

가족3이 이제 군정지를 풀게 되어서

가족 1 휴대폰 기본요금 34,000원
    가족 2 휴대폰 기본요금 12,100원
    가족 3 휴대폰 기본요금 20,929원

이렇게 총 67,029원이 됐는데
    그럼 결합할인 5,500원 받아서 인터넷 요금 월 16,500원으로 이용가능한거 맞죠?

2. 안내해주신 사은품 중 KT 신청시 주는 상품권은 현금으로 교환 가능한 상품권인가요?
    @abc오호~ 군정지를 풀게되었다면?!
    당연히 핸드폰 결합이 가능하지요~ㅎㅎ

abc님께서 계산하신 그대로 핸드폰 3회선 요금 총액은 67,029원입니다~!
    이렇게 되면?! 이전에 안내드린 구간에서
    한단계 상승해 "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당되지요!

위 구간에 해당되시면 인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용됩니다 :)

핸드폰 요금은 각 얼마씩 할인 받게 되는지 궁금하실텐데요~
    요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용되는데
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

인터넷 요금은?! 5,500원 할인 적용시 16,500원!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 되구용!
    설치비 22,000원도 부과되는 것 잊지 않으셨죠?!ㅎㅎ
    그런데! 사은품 혜택은 2만원 줄어들었어요ㅠ
    상품권 4만원 + 현금 3만원으로 7만원이 지급되고 있습니다..쓰읍..ㅠ

참 KT는 가입시 지급되는 상품권은 모바일 상품권으로
    홈플러스와 이마트가 있고, 종이상품권으로는 온누리, 농협이 있습니다.

현금으로 교환하길 원하신다면?!
    모바일 상품권이 아닌 지류 상품권으로 받으시고
    -> 백메가로 보내주세요!^.^
    (모바일 상품권으로 받으시면 -> 지류로 변경하고
    -> 백메가로 보내주셔야하는 번거로움이 있습니다!)

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!
    상품권 -> 현금 교환 방법을 쉽게 설명해 뒀습니다ㅎㅎ
    (보내주신 상품권은 백메가 대구 본사에 도착한 당일 저녁에 입금해 드립니다!^.^)

결국..! abc님 상황에서는 KT인터넷이 정답이네요!
    가족3번분의 핸드폰을 결합함으로써
    요금할인을 더 받을 수 있게 되었으니깐요~ 헤헷!
    @김가영올레 인터넷 다이렉트
    http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=969

KT 인터넷
    http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=970

kt 공홈보니까 저렇게 두가지가 있는데 뭐가 다른건가요? 둘다 100메가급인데..
    @abc앗! abc님~ 더 궁금하신 점이 있으셨군요?!ㅎㅎ

아하! 본사 홈페이지에 안내되어 있는
    100메가 일반인터넷 상품의 차이가 무엇인지 궁금하셨군요?!

음.. 결론부터 말씀드리면 상품의 품질은 차이가 없습니다.
    둘 다 똑같은 100메가에요~!ㅎㅎ;;
    근데 요금이 다르고 명칭이 달라 아이러니 하지요?!

"올레인터넷"과 "다이렉트" 상품의 차이는!
    *다이렉트는 ▶ 3년 약정으로 인터넷을 사용하시는 경우 적용되는 상품!
    *올레인터넷은 ▶ TV나 핸드폰 결합시 적용되는 상품! 이라고 생각하시면 됩니다!

홈페이지에 표기된 올레인터넷의 요금은 28,050원인데요! 
    -> TV나 핸드폰 중 한가지를 결합하면 "25,300원"으로 적용되고
    -> TV와 모바일 모두 결합하면 -3,300원을 또 할인해 줍니다!
    이렇게 되면 다이렉트(22,000원)와 동일하게 월요금은 22,000원이 되는 것이죠!ㅎㅎ

동일한 상품인데.. 이름과 요금차이로 약간의 훼이크(?)스러움이 묻어있지용..;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다