• 문의게시판
  • 2 페이지
  • calm5****님의 글

인터넷 가입상담좀 부탁드립니다

회원님의 사진
  • calm5****
cj인터넷1년짜리쓰다가 약정끝나서 해지하고난 후라 인터넷이 필요한데 어떤회사상품이 좋은지 잘모르겠네요. tv 집전화전부 필요없고 인터넷만 필요합니다. 속도는 기가 까지는 필요없구요. 가족중에서는 한명만 kt사용하구요 약정은 내년10월까지고 요금제는 lte 데이터 선택76.8입니다. 인터넷약정기간은 되도록 짧았으면좋겠습니다 설치비같은 비용도 다포함해서 전부얼마드는지알려주셨으면 하네요. 주소는 김해시 *****-**입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? calm5님~!
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

음? 가만히 보니.. calm5님께서는 약정기간이 짧았으면 좋겠다고 말씀해주셨는데요~!
    혹시 인터넷의 약정기간이 짧아야하는 이유가 있으신가요?

인터넷 요금은 3년 약정에 최적화(?)되어 있기 때문에,
    단기 약정 시 -> 요금이 많이 비싸집니다;;

게다가 단기 약정은 본사를 통해서만 가입하실 수 있어서
    혜택 또한 본사를 통해 알아보셔야 하는데요^^;

대부분의 단기 약정은 사은품이 없거나, 아주 적습니다.
    그래서..단기 약정을 문의 주시는 분들께도 3년 약정을 추천드리고 있어요~

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

흠...! 쉬운 비교를 위해 정확한 요금으로 안내해드릴게요^-^;;

KT의 인터넷을 3년 약정으로 신청하면
    핸드폰 결합 할인 없이도 22,000원에 사용하실 수 있는데요;

1년 약정으로 100메가급 인터넷을 사용하면, KT 36,300원이 됩니다 ㄷㄷ...

혹시라도 주택이라 모뎀이 필요한 경우 모뎀 임대료 3,300원도 추가되어요ㅠ
    즉..39,600원 부터 시작이라는 말이지요.

이렇게나 요금 차이가 심한데.. 단기약정을 추천드릴 이유가 없어요ㅠ_ㅠ
    (핸드폰을 결합하면 3년약정과 2년약정의 요금 간극은 더 벌어집니다^^;)

따라서 저는 3년 약정으로 안내를 도와드릴게요♪

그리고.. KT는 인터넷+핸드폰만 결합되는 경우..
    핸드폰이 이탈(번호이동)하면 결합약정 위약금이 발생해요ㅠ_ㅠ..

따라서 한번 결합을 하면 -> 3년 내내 결합해두시는 것을 추천드릴게요^^;

아니면 가족끼리 번갈아(?)가면서 결합해두는 방법도 있어요~

만약 calm5 님의 핸드폰이 먼저 결합되어 있는 상황에
    약정기간이 끝나서 번호이동을 해야 한다면,

어머니 핸드폰을 KT로 옮겨서 함께 결합한 후
    -> calm5님의 핸드폰은 유유히(?) 빠져 나가는 것이지요.

혹~시라도 순서가 바뀌면 위약금이 발생하니 꼭 유의해주셔야 합니당!!
    (먼저 빠져나가고 나중에 결합되면 아니되어요ㄷㄷ..)

* 월요금/사은품 안내

일단 데이터 선택 76.8 핸드폰과 100메가급 인터넷을 결합하면,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니당!

즉, 100메가급 인터넷(22,000원)은 16,500원에 사용하실 수 있구요~
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되는 것이지용+_+

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 현금 5만원 + 상품권 4만원 해서 총 9만원이 지급되고 있어요~

아참, 혹시라도 공유기가 필요하시다면 구입해주세용+_+

KT에서 공유기를 임대할 경우 -> 1,100원에 사용하실 수 있는데요!
    이를 3년 간 내는 요금으로 계산해보면 39,600원이라는 금액이 나오거든요~!

시중에 판매되는 공유기의 금액이 2~3만원인데.. 상대적으로 비쌉니다^^;

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 단기약정은 너~무 요금이 비싸기 때문에 추천드리지 않습니다ㅠ_ㅠ
      => 혹시나 이사 일정 때문에 단기약정을 생각하는 것이라면..
          3년 약정으로 가입 후 -> 이전 설치 받아서 3년을 채워주세요!
          (게다가 사은품도 적거나 없습니다 ㄷㄷㄷ)

2) KT는 인터넷+핸드폰만 결합되어 있는 상태에서 핸드폰이 이탈하면
      결합약정 위약금이 발생합니다. 즉, 3년 내내 핸드폰도 함께 유지해주시거나..
      가족끼리 바톤 터치(?)하는 것을 추천드립니당+_+

3) 공유기는 구입해서 사용해주세용♪

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹~시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

KT로의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c170962

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 회원님의 사진 calm5****
    친절한 설명에 이해가 한번에 되었습니다  만약500메가짜리상품3년약정일경우도 설명해주시겠어요?
    @calm5****앗, calm5님♥ 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

혹시 100메가 VS 500메가 중에
    어떤 상품을 골라야하는지 고민중이신 걸까요?

한가지 팁(?)을 드리자면..

1) 인터넷으로 웹서핑을 주로 하신다면 100메가급으로 충분합니당!
    2) 게임이나 업/다운로드(영화,드라마)를 주로 하신다면 500메가를 추천드려요!

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 보시면 쉽습니다.

표 값은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.
    (상상을 초월할 정도로 예민하신 분들이라면 체감할 수 있을지도 모르겠네요ㄷㄷ)

이제 어떤 상품을 고르셔야할 지 감이 오시나요?ㅎ.ㅎ

그럼 KT 500메가 인터넷의 월요금/사은품에 대해서도 안내드릴게용^0^

데이터 선택 76.8 + 500메가 인터넷에 총액결합할인을 적용하면,
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 5,500원이 할인됩니당!!

그런데.. 500메가부터는 핸드폰을 결합만 해도 5,500원이 할인되어요 흐흐♥

500메가 인터넷의 원래 요금은 33,000원이지만..

1) 핸드폰 결합만 해도 5,500
    2) 총액결합할인으로 5,500원 해서 총 11,000원이 할인됩니당.

즉, 500메가 인터넷을 22,000원에 사용하실 수 있어요~!

설치비는 100메가급과 동일하게 22,000원이 첫 달에 함께 청구되구요!
    사은품은 현금 9만원 + 상품권 4만원 해서 총 13만원을 드립니당~

아참, 500메가 인터넷 + 핸드폰을 결합하시는 경우..
    기가급 공유기를 1,100원에 사용하실 수 있어요+_+

100메가급 공유기는 2~3만원대 이지만,
    기가급 공유기는 적어도 5만원 이상이기 때문에..임대하는 것이 편리하지용♪

인터넷이 기가급이라면 공유기도 기가급을 수용할 수 있어야만
    무선 인터넷도 온전한 기가급으로 사용하실 수 있거든요!

인터넷+공유기를 사용한다면 매 월 23,100원이 청구될 겁니당^-^*
    (인터넷 500메가 22,000원 + 공유기 1,100원)

이렇게 KT 500메가에 대해서도 모~두 안내가 완료되었어용~!

더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시는거 아시지요~?ㅎ.ㅎ

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리구요~!
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바랄게용♪

P.S: 빠른 신청은 먼저 안내드린 링크에 연락처를 남겨주시면 됩니당+_+♥
  • 회원님의 사진 calm5****
    공유기는필요없고 500메가상품으로가입하고싶은데 처리부탁드립니다 010-9766-****
    @calm5****앗! calm5님^0^* 번호를 남겨주셨네용!!
    저희 백메가를 믿고 신청해주셔서 정말 감사드립니당♥

제 답변이 등록되고 나면 1544-5823 으로 전화가 갈 것이에용+_+

물론 상담원분께서 내용을 확인하고
    전화드릴 것이기에 일사천리로 착착 진행될 것입니당!

혹시라도 인터넷을 사용하시다가 불편한 점이 있으시거나,
    궁금한 점이 생기시면 언제든 저에게 말씀해주세요!

빠르게 달려와서 해결 방법을 찾아 드리겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다