• 문의게시판
  • 5 페이지
  • hongu****님의 글

u플러스 재계약 관련

회원님의 사진
  • hongu****
묶인 통신사가 있어 재계약이 불가피한데 자꾸 u플러스 iot?인가? 그걸 권하네요 그걸하면 요금이 더싸다고 하면서 가입하는게 좋은건가요? 아니면 그냥 가는게 좋은건가요?

아울러 재계약 상품권 29만원을 제시하는데 유플러스 원래 재계약 사은폼이 이렇게 적은가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? hongu님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홍! 현재 LG인터넷을 사용중이신데 핸드폰이 결합되어있어
    재약정을 할 수 밖에 없는 상황이시군요?!
    이미 본사로 전화하시어 재약정 혜택을 안내받으셨는데
    IoT도 함께 가입하세요~라고 가입 권유를 받으신듯 하옵니다~!

현재 LG본사에서 IoT 상품 판매에 열을 올리고 있는데!
    인터넷과 함께 사용하면 요금 할인을 받을 수 있겠지만
    할인 받는만큼 IoT의 요금을 납부해야 하기에 큰 차이가 없습니다;;

IoT로 추천드린 상품이 아마도 문열림감지기나, 플러드 등등이 될텐데
    아직까지는 이 녀석(?)들을 집에 들일 필요는 없어요~ㅎㅎ
    아래 참고글도 읽어주시겠어요?!

[참고글] 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774 

그리고 인터넷과 똑같이 약정기간이 3년 잡히기 때문에
    나중에 통신사를 변경하는데 인터넷과 약정기간이 다르면
    위약금이 hongu님의 발목을 잡을 것입니다;;

해서, IoT는 제외하고 재약정하세용!!
    그리고 재약정 혜택으로 상품권 29만원을 안내 받으셨는데
    29만원이라면 아~주 괜찮은 혜택입니다!ㅎㅎ

보통 15만원~20만원 정도의 사은품이 주어지는데
    29만원은 적은 금액이 아니니 걱정하지 마세요!
    그러나! 본사와 두차례 이상은 밀당을 해줘야 조금 더 혜택을
    받을 수 있으니 통화하실 때 "SK는 38만원을 준다고 하는데
    조금 더 챙겨주시오~"라고 말씀하세요~!^.^

제가 안내드린 내용을 요약하면..!
    1) IoT는 신청하지 마세요!
    2) 재약정 사은품 29만원은 괜찮은 혜택이지만?!
    한번 더 밀당하십시오!ㅎㅎ 조금이라도 더 챙기셔야죠!ㅎㅎ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 주말 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다