• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 현준님의 글

인터넷 변경 문의좀 드려요 !

회원님의 사진
  • 현준

지금 LG U+ 사용하고 있습니다.(TV+인터넷) 가격은 33,000원 정도 나오는데 오는 4월달에 2년이 된다고해서

상세하게는 못 읽어봤지만, 대충보니 2년 될때가 위약금이 가장 싸게 나온다구 하시더라구요 ㅎㅎ

그래서 바꿔볼까 생각중인데 어떻게 해야할지 좋은것 추천좀 받을 수 있나해서 문의드려요!

그리고 집에 휴대폰 KT가 2명 LG가 1명 있는데, 가격 할인 받을 수 있는게 있을까요??

KT 하나는 다른쪽에 가족이랑 연계해놓은게 있습니다. 다른 두명은 아무것도 없구요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 현준님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    상황을 정리해보면..!

1) 사용중인 LG인터넷 -> 4월이면 2년됨!
    2) 핸드폰은 KT 2회선, LG 1회선 => 이 중 KT핸드폰 1회선은 다른곳에 결합 중!
    3) 통신사를 변경하는게 좋을듯 하나 어디가 적합한지 모르겠소!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요^.^

현준님 말씀대로 2년차에 위약금이 저렴해지는 것이 맞지만!
    1년차, 2년차에 전 후보다 조금 더 하락할 뿐이지
    아주 저렴해지는 것은 아닙니다ㅠ

위약금은 사용한 기간에 따른 할인 받은 금액을
    토해내시오! 라는 것으로 2년치 할인액이 위약금으로
    청구되니 결코 적은 금액은 아닐 것입니다.
    인터넷과 TV를 사용하고 계시다면 30만원 초 중반을 형성할 것이에요ㅠ

해서, 결론부터 말씀드리면
    LG인터넷을 유지하는 것이 정답입니다~!
    약정기간이 약 1년 3개월 정도 남아있고
    LG핸드폰 1회선이 결합되어 있을 것이기에 변경할 이유가 없습니다!

물론 결합할 KT핸드폰이 있지만 2회선 모두 결합할 수 없는
    상황이셔서 통신사를 변경하셔도 큰차이가 없습니다ㅠ
    신규가입으로 받으시는 사은품은 위약금으로 납부하셔야 하니깐요;;

그래서! 사용한지 2년이 지났을 대 
    해지가 아닌 "해지신공"을 발휘하십시오!ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 38만원을 지급해 준다고 하는데 그대로 유지하면
    사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨는지요?!
    다른통신사를 선택할 수 없는 아쉬움이 있겠지만..!
    제가 안내드린 그대로 하시는게 더 이득이에요!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개좀 살~짝 부탁드립니다!
    약정기간이 만료되면 꼭! 백메가를 들러주시구요!!^.^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다