• 문의게시판
  • 1 페이지
  • happysuper님의 글

sk 3회선 결합사용중입니다. sk 100메가에서 기가라이트(500메가)로 바꾸려합니다.

회원님의 사진
  • happysuper

지금 몇시간째 둘러보고 있습니다. 머리가 뽀개질꺼 같네요.

이런 계산들을 누가만들었는지 통신사들 진짜 대단한거 같네요 ;;;;

일단 4명 모두 sk 쓰고 있구요. 3회선 결합중입니다. 아마도 온가족무료 일겁니다..(sk 브로드밴드 100메가 무료사용중이라,,)

4회선 결합하다가 결합중에는 가입년수가 안올라 간다는걸 알고 1회선은 뺐습니다.(뺀 회선은 거의 신규가입이라 2년인가? 그이상되야 데이터 충전 쿠폰이나 그런거 받을 수 있어 일부러 뺐습니다.. 더 좋은 방향이 있다면 조언좀 ^^)

너무 길어지면 읽으시는데도 복잡할테니 최대한 간단히 요약해 쓰겠습니다.

1. 4명 핸드폰은 계속 sk로 사용 예정.(tv나 인터넷은 변경할 수도-사실은 하고 싶으나,, 바꿔서 돈 더 들면 안함.)

2. 현재 가입상품(sk 브로드밴드 조회)

-TV 11000원 =>가입서비스 조회에 보니깐 TV(Btv(IPTV_UHD_STB)), (N)스마트_UHD2 이렇게 나오는데

무슨 상품인지 모르겠네요..

-인터넷 무료 : 스마트다이렉트(광랜)

-집전화 2200원

-약정3년으로 했었는데 이미 작년에 만료되어 현재는 확인해보니 무약정입니다.

3. 여기서 제일 핵심은 100메가 인터넷을 500메가로 바꾸는 겁니다.

1) 106전화해서 물어봤는데 3회선 결합이 되어 있어서 500메가로 바꿀시 5500원만 추가된답니다.

(근데 이번달까지는 바꾸게 되면 6개월동안 5500원 안내도 된답니다.. 맞는지요??)

2) 근데 106전화해서 전화를 여기돌리고 저기돌리다가 연결된 어느분 직원은 

500메가+기가와이파이 제공+TV 프라임 이렇게 해서 19800원이랍니다.(설치비는 4만원돈? 사은품 xx만원)

==>도대체 무슨 이유 때문에 다른건지 모르겠네요?

4. 현재 쓰고 있는게 TV 11000원 + 집전화 2200원=총 13200원 인데

3-1) 로 쓴다면 13200+5500=18700원

3-2) 로 쓴다면 19800+2200=21000원

결과적으로 월에 2300원 차이나는건데 이게 맞는건지요,,,

5. 2015년도 6월달까지 온가족무료 3회선 결합시 기가라이트 무료로 바꿔줬다고 하던데 전 오늘에서야 알았습니다.

왜 더 좋은걸로 바꿔주는거 있음 바보같이 아무것도 모르고 100메가 쓰고 있던 사람들은 뭐가 되는건지..

안바꿨으면 알아서 공짜니깐 바꾸라고 해주면 어디가 덧나나,,, 평생 무료라던데 ㅡㅡ;;;

6. 이거 생각하니깐 500메가로 바꾸면서도 배아파서 이고민 저고민 해보고 있네요.

어떤게 제일 좋을지 알려주시구요.. 그리고 여기통해서 106전화해서 하는거랑 혜택면에서 차이가 있는건가요??

혜택이 있으면 알려주세요

7. 마지막으로 인터넷 조회해보니 제 아파트에 기가라이트 들어오더라구요. 근데 웹상에서 품질? 그런조회는 안된다해서

여기에 주소남기면 조회해보고 안내해주신다고 하셨는데, 일단 윗글에 대한 답변 부탁드리구요. 답변 보고

주소 남길테니 그때 바로좀 조회 부탁드리겠습니다.

글이 길어졌네요 ㅠㅠ 복작해져서 죄송합니다.

수고하세요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? happysuper님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

와우..! 장문의 글을 남겨주셔서 정독했어요!
    아마 열심히 공부하신 후 작성해주신 문의글인듯한 느낌이 드는데..!
    3사 통신사의 상품들은 너무나도 복잡하게 되어 있기 때문에
    몇시간만으로는 부족할 것입니당..흑흑...너무 복잡하게 만들었죵..ㅂㄷㅂㄷ

우선 남겨주신 질문 순서대로 차근차근 설명드리도록 하겠습니다^.^
    질문 내용은 생략하겠습니다! (글 작성하시느라 고생하셨어용!!)

질문1) 패스! 핸드폰 4회선 모두 SK로 유지할 예정이라고 하셨으니깐요ㅎㅎ

질문2) 가입상품에 대해서!
    현재 사용중인 상품은 TV의 경우 뉴스마트TV에
    + UHD 셋탑박스를 사용중이신듯 하옵니당 :)

약정기간이 만료된 후 happysuper님께서 재약정하지 않으셨다면
    기간이 만료된 그대로 유지됩니다~!

질문3) 500메가 업업!
    happysuper님께서는 SK인터넷을 유지하고
    500메가로 변경하시는게 목적인데요~

1번의 경우 -> SK텔레콤으로 연결된 것이며
    2번의 경우 -> SK브로드밴드와 통화한 것일거에요~!
    프라임TV를 내세운다면 SK브로드밴드일 확률이 높은데
    19,800원의 요금만 안내한 것이 조~금 이상하네요;;
    프라임TV는 UHD 셋탑박스 기준으로 TV요금만 19,800원이거든요;;

참고로 106번은 SK브로드밴드의 고객센터이고
    happysuper님께서는 SK텔레콤에 해당되기에
    고객센터 080-816-2000로 전화하셔야 합니당^.^

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데요~
    온가족프리와 온가족할인은 => SK브로드밴드사의 상품
    온가족무료(현재 온가족플랜)와 한가족할인은 =>  SK텔레콤의 상품입니다.

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능하다는게 SK의 최대 단점이지요!

자, 1번의 경우 SK텔레콤이기에 3회선 결합시 500메가로
    변경하시면 5,500원의 요금이 발생하는 것이 맞습니다!
    온가족 무료 + 핸드폰 3회선 결합기준의 요금이죠^.^

그런데 이번달안에 바꾸면 5,500원을 납부하지 않아도 된다함은..
    아마 재약정시 6개월간 5,500원 공짜로 해줄게! 라는 재약정 혜택인 것 같네요~

그런데 저는 아래 방법을 추천드리고 싶습니다!
    가족분들 중 1회선은 아직 결합되어 있지 않은 상황이신데
    나머지 1회선도 함께 결합하여 500메가 인터넷을 무료로 사용하세요!

온가족무료는 4회선 결합의 조건이 충족되면
    기가라이트 요금을 무료로 사용할 수 있습니다^.^

아직 결합하지 않은 핸드폰은 가입년수와 + 데이터 충전 쿠폰 때문에
    뺏다고 하셨는데 가입년수는 30년 이상에 도달하지 않는다면
    요금할인의 메리트가 없고 1회선 혼자 30년까지 쌓기까지 시간이
    너~~무 오래 걸립니다..;; 지금 2년 되었다면...28년 남았네요..ㄷㄷ;;

그래서..! 이미 가족분들 모두 온가족무료로 결합되어 있으니
    가입년수를 쌓기보다는 함께 결합해 5,500원의 할인을 받는 것이 이득입니다!

2번의 경우에는 SK브로드밴드이기 때문에 happysuper님께 해당되지 않아요!
    SK텔레콤에서 -> SK브로드밴드로 변경하셔야 적용되는 조건이고
    인터넷도 무료로 사용할 수 없으니 패스!

질문4) 그래서 월요금은?!
    현재 사용중인 TV요금이 11,000원이라면
    (TV요금은 셋탑박스 포함요금이 맞나요? 요금이 너무 저렴해서 여쭙습니당!)
    핸드폰 3회선 결합 기준으로 기가라이트(500메가)로
    변경하신다면 5,500원이 추가되고 + 전화기본료 2,200원이 포함돼
    => 월요금은 18,700원이 됩니다~!

만약 핸드폰 1회선을 추가 결합한다면?!
    13,200원의 요금만 납부하시면 되겠죠!

아참! 3-2는 패스하겠습니다!

질문5) 프로모션?!
    오호~ 2015년 6월이라면 오랜전에 진행되었던 프로모션을
    말씀하시는듯 하옵니당~! 아마도..! 해당 프로모션은
    기존 고객님이 아닌 신규가입 하시는 고객님께 해당된 프로모션일 거예요ㅠ

똑같은 조건으로 사용하셨던 happysuper님 입장에서는
    속상하실 수 밖에 없다는 생각이 듭니당ㅠ.ㅠ

그러나! 핸드폰 1회선을 추가결합하면
    기가라이트(500메가)를 무료로 사용하실 수 있으니
    꼭! 핸드폰을 추가결합해 무료로 이용하세용!

질문6) 재약정 혜택?!
    happysuper님 상황에서는 기존에 SK인터넷을 사용중이시고
    SK를 쭉 유지할 예정이시니 본사를 통해 재약정 하는 방법밖에 없습니다!

아쉽게도 백메가와 같은 대리점 통해서는 재약정이 불가능하기에
    본사로 안내드린 것이죠ㅠ 아쉽네용ㅠ

대신 본사로 전화하셨을 때! "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 39만원을 지급해 준다고 하는데 사은품은 전혀 없나요?
    인터넷도 500메가로 변경할까 고민중이다~" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

질문7) 대칭? 비대칭?
    거주하고 계신곳의 인터넷 망 확인은 필수입니다!
    주소를 따로 알려주시면 관할 지역 센터를 통해 조회해 드릴테니
    번지수와 아파트라면 동 호수, 건물명까지 모~두 알려주세요!
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 마십시옹!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    안내드린 내용을 간략하게 요약하면..!
    1) 결합되어 있지 않은 SK핸드폰 1회선 추가 결합!
    => 기가라이트(500메가) 무료로 사용!

2) 재약정하실 때 꼭! 해지신공을 발휘하세요!
    (SK브로드밴드로 전화하시면 아니되옵니다~!)

우선 7번에 대한 확인이 필요하니
    happysuper님의 댓글을 기다리고 있겠습니당~~!
  • 회원님의 사진 happysuper
    친절한 답변 감사합니다.
    4회선중 3회선만 연결한 이유는 빠진 1회선이 거의 신규라 나중에 데이터 쿠폰 충전 이런게 없더라구요.
    2년부터인가? 주는걸로 알고 있어서 일부러 뺀건데..넣는게 나을까요?
    그리고 핸드폰만 sk 유지한체 인터넷+TV 를 kt 나 lg로 이동하게 되면 요금이 얼마나 나올런지요?
  • 회원님의 사진 happysuper
    아 참고로 위에 전화는 모두 106으로 걸어서 답변 받은거에요.
    sk브로드밴드쪽에서 한거같은데 왜 다른 답변이 나왔는지 이해가 안되네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @happysuperhappysuper님~
    댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다!ㅎㅎ

오?! 데이터 쿠폰 충전이라는게
    혹시 가족나눔데이터를 말씀하시는 것인지요!
    해당 서비스의 정확한 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    어떤 데이터 쿠폰을 말씀하는 것인지 확실하게 파악하기가 어렵습니당ㅠ

결합할 핸드폰이 없는 상황에선
    LG 또는 KT로 변경하시는 방향을 말씀하셨는데
    요금 할인을 받은 수 없기에 지금 사용하시는 요금보다
    납부하시는 금액이 훨~씬 커질거예요!

간략하게 설명드리면..!
    LG의 광기가슬림(500메가)+ TVG UHD 기준의 월요금은 40,590원이며
    사은품 혜택은 39만원(상품권 7만원 + 현금 32만원)이 지급되고 있습니다.

KT는 기가콤팩트(500메가) + OTV10 UHD 사용시 월요금은 42,900원!
    사은품 혜택은 총 25만원(상품권 7만원 + 현금 18만원)이 지급됩니다.

사은품을 본다면..당연히 신규가입이 끌릴 수 밖에 없지만
    오랜기간 함께할 인터넷이니 요금을 무료로 사용하시는게 더욱 저렴합니다~! 
    100메가(22,000원) 기준으로 36개월(3년)이면 무료 792,000원의
    요금을 아끼는 것이죠...!

아참! 거주하고 계신곳에 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인해보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가라이트(500메가)를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^ 짝짝짝-!

결국 SK핸드폰을 쭉~ 유지할 예정이시면
    SK인터넷을 재약정하는 것이 정답입니다~!
    인터넷 무료라는 혜택이 너무 크네요^.^

고객센터는 모두 106번으로 연결했다고 말씀해 주셨는데 이상하네용!
    SK텔레콤 고객센터는 아까 안내드린 080번호와 114번호 두개가 있는데
    106번이면 무조건 SK브로드밴드로 연결됩니다ㅠ;;

제 생각엔..! 5,500원만 추가된다는 의미가
    일반인터넷(22,000원)을 기가라이트로 업그레이드하면
    5,500원 인상되는 것에 대해 안내드린게 아닐까? 하는 생각이 드네요!

원래 100메가 -> 500메가로 변경하면 5,500원이 인상되는게 맞거든용^.^
    아마 이에 대해 설명한듯 하옵니다!
    그렇다면 본사를 통해 확인하신 요금과 6개월 무료는
    happysuper님께 해당되지 않아요ㅠ

해서, SK텔레콤으로 전화하시어 다시 확인하는 것이 좋으니
    고객센터 080-816-2000으로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    제가 안내드린 "해지신공"을 발휘해 주세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다