• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김철님의 글

LG U+ 인터넷 이전설치 관련

회원님의 사진
  • 김철

백메가님 안녕하세요 

이번에 이사하게 되어 인터넷 이전설치를 하려고 합니다

LG U+ 홈피에 접속하였는데 이전설치 신청을 어떻게 하는지

어디서 이전설치 신청을 할수 있는지 문의 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김철님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

저희 백메가 홈페이지에 회원가입을 해주시고 로그인해주셔서, 김철님 정보가 조회되는데요~

가입해주신 내용을 살펴보니, 작년 5월 20일에 LG인터넷을 설치받으신 고객님이시네요~^^b

그리고 이번에 이사하시게 되어서 이전신청을 하셔야 하는 상황인데요!

1.
    이전신청은 LG본사 101번으로 전화하셔서 바로 신청해주시면 된답니다~!

(아쉽게도 저희가 대신 해드릴 수가 없는 부분인지라 직접 본사로 요청해주셔야 하지요~^^;;)

2.
    그리고 혹시라도 이사가시는 곳이 LG인터넷 서비스가 불가한 곳이라고 하면,

위면해지, 즉 위약금 없이 해지를 받으실 수도 있으니 참고해주세요~!^^

(LG 인터넷이 전국 어디나 전부다~~ 서비스가 되는 것은 아니라서, 혹시 모르거든요~;;)

만약 이전이 안되어 위면해지 받으시게 된다면 저희 백메가로도 말씀해주세요~!

그럼 바로 또 김철님께 가장 유리한 조건으로 신규가입 상품을 설계해드릴게요~^^b

3.
    그런데 인터넷 개통후 만 1년이 지났다면 해지신공이 가능한데, 혹시 해지신공을 써보셨나요~?

--> [ 참고 링크 ] : 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

아직 해지신공을 하시지 않았다면, 이번에 겸사겸사 해지신공 + 이전신청을 같이 해주세요!

만약 이전비 (22,000원)까지 면제해주면 좋겠지만, 아마 그건 거의 어려울 것 같고..

대신! 사은품 혜택을 받으시면서 LG를 이전 + 유지하는 조건으로 진행해주실 수가 있거든요~^^b

4.
    위 해지신공 꿀팁 링크 내용을 보시면 아시겠지만, 예를 들어드리자면~!

1) "이사하게 되어서 해지를 생각중이다~! 해지위약금이 얼마인가?" 하고 해지문의를 해주세요!

2) 그럼 본사에서 "이전해서 쓰시면 된다~ 해지하지 말아달라~" 이렇게 나올 것이고요~!

3) "타 통신사로 가입하면 사은품도 주고 핸드폰 결합으로 할인도 받을 수 있는데,

LG를 유지하면 무슨 혜택을 더 받을 수 있나? 이전비도 내야해서 부담된다~" 라고 해주세요~^^b

4) 그럼 본사에서 사은품 혹은 요금할인 등의 혜택을 제안하면서 유지해달라고 붙잡을 것이고요~!

5) 그러면 못이기는 척(!) 혜택을 받고! 인터넷은 이전해서 유지하는 걸로 진행하시면 되겠습니다~! 호호

안내드린대로 해지신공을 겸해서 이전신청까지 해주시면 가장 완벽하겠네요~!^^b

인터넷 단독이고, 인터넷 사용 도중에 발휘하는 해지신공이라 혜택이 크지는 않겠지만....

그래도 무조건 해보시는 것이 이득이거든요! (해지신공은 "밑져야 본전"정신에 입각하므로~ 호호)

그럼 해지신공이 멋지게 성공하기를 저도 응원하겠습니다! 헤헷^^

백메가를 다시 찾아주셔서 다시 한 번 감사드립니다! 좋은 소식 있으면 꼭 전해주세요~♡
  • 회원님의 사진 김철
    좋은 답글 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @김철어머! 김철님~! 별 말씀을요~ 호호^^ (뿌듯뿌듯)

저희 백메가를 항상 믿어주셔서 제가 더 감사할 따름이랍니다~!

그럼 이전신청이 무사히(?!) 잘 진행되기를 바라고요~ 언젠가 다시 뵙기를 소망하겠습니다!^^b

그리고, 이사하신 새 보금자리에서는 더더욱 새롭고 즐거운 매일매일 보내시기를 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다