• 꿀팁게시판
  • 5 페이지
  • 신정권님의 글

SK인터넷전화 그거 아세요?

회원님의 사진
  • 신정권

SK인터넷전화 해? 말어?

비추하는 SK인터넷전화라도 뙇! 하나 장점이 있습니다.

한달 2,000원의 무료통화가 매달 매달 주어진답니다.

LG가 한달 2,000원이상 통화해야 기본요금 2,000원을 면제해주는것과

달리, SK는 2,000원의 기본요금은 정상적으로 받고, 2,000원을

무료로 충전해줄테니, 전화사용하는 습관을 무럭무럭 키워서

SK인터넷전화 상품이 효자 상품군으로 자리잡길 희망한다?

뭐 이쯤으로 이해하시면되겠습니다.

조삼모사라는 표현이 이때  쓰이게 되는것이지요^^

KT는 국물도 없지만, SK와 LG는 후발주자끼리 가장 뜨겁게

경쟁하는 구도라, 이 2개 업체가 인터넷전화에 대해서 거는 기대도

남다르답니다^^

점유율로는 압도적으로 LG가 높지만, SK도 지지않고, me to 전략으로

열심히 LG의 독주를 막고 있는 상황이네요^^

혹시나 SK인터넷전화 가입하실분은 무료통화 2,000원이 있으니,

부지런히 사용해주시길 바랍니다^ㅡ^

전체 댓글14

• 회원님의 사진 푸르미
    sk 인터넷전화 쓰고있는데 나쁘지 않아요 ㅎㅎ 사무실에서는 lg전화 설치해놨는데 요금에서나 통화음질에서나 차이점 못느끼겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    푸르미님께서도 SK 인터넷전화 사용 중이시군요 ^^ ~ !

저희 집도 SK 인터넷, 인터넷전화 사용중인데... 인터넷 전화는 저는 한번도 사용해보진 않았지만

어머니께서 굉장히 유용하게 잘 사용하시고 만족스러워 하셔서 괜찮은 것 같습니다 ^^ ㅎㅎ

LG와 SK의 경쟁을 통해서 인터넷 전화 서비스가 더 좋아졌으면 좋겠네요 !
  • 회원님의 사진 이순자
    인터넷전화와 일반전화중에 고민했는데 기기값때매 일반전화를 택했습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    저도 개인적으로 일반전화를 선호한답니다~^^
    인터넷전화 사용하시는 분들도 그 나름대로 만족하시더라고요~!
  • 회원님의 사진
    저희집 모델과 같은거네요
    저희가족은 만족하며 사용하고 있습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    만족하며 사용하신다니 다행이네요~!^^
  • 회원님의 사진 가입자
    KT는 얄짤읍따..
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @가입자짧고 굵지만 핵심을 찌르는 말씀입니당~~!!!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 yolo1999
    와우...
    게시판에서 인터넷전화 검색하다가 찾은 글인데......
    사진에 있는 까만색 전화기가 저희집 전화기랑 완전 똑같은 거네요!
    옛날에 집에서 SK인터넷 쓸때 같이 쓰다가 해지하고 안쓰고 있던 전화기인데....
    만약 고장 안난거라면 지금이라도 다시 꺼내서 써도 되는 걸까요?
    할머니댁에 전화 놔드리려고 하거든요! 즉 전화기 재활용이 가능한지 궁금합니다!
    답변 주시면 확인하고 가입진행도 바로 하고 싶어요! (인터넷 + 인터넷전화)

p.s. 앗 오래된 글이라 답을 주실지 모르겠네요......ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @yolo1999안녕하세요, yolo1999님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 무려 6년 반 전에 등록된 게시물을 찾아주시고 문의도 남겨주셔서
    정말 반갑고 고맙습니다~!^~^*

# SK의 인터넷 + 인터넷전화 = 신규가입을 진행하신다면~?!
    댁에 보유중이신 (약정 만료되어 yolo1999님댁 소유가 된!)
    SK의 인터넷전화 단말기를 재활용하셔도 되어요~!

다만.. 이 경우, 저희 백메가에서 SK인터넷전화는 가입진행을 해드릴 수 없고요~!>.<

또한.. 오래된 전화기라면 기기에 문제가 생길 가능성도 높은데요..!
    하여, 만약 해당 전화기 이용 도중에.. 문제가 생긴다면~?!
    그때 가서 어차피 새로이 전화단말기를 하나 구매하셔야 한다는 단점도 있습니다..ㅠ

# 그런데..! 일단은, 무엇보다도~! 현재 할머니댁에
    어느 통신사의 인터넷 (+전화)이 가입진행 및 설치가 가능한지~?!
    이를 먼저 확인해봐야 해요~!+_+b

만약 SK인터넷이 설치 불가능하다면.. 인터넷전화기 재활용을 고민하실 필요도 없습지요..

하여, 제가 몇가지 질문을 여쭌 후! 맞춤 설계를 해드리려 하는데요~!

① 할머니댁 주소~?! (주소는 맨 끝까지 완벽하게 알려주셔용!)

② 할머니댁에서 최근에 이용하신 인터넷, 티비, 집전화 상품~?!

③ 할머니댁 외에! 가족분들께서 이용중이신 인터넷~?!

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 이용중 / 약정 2년 남음 / KT폰 3회선 결합중~!

④ 가족분들의 결합 가능한 (=다른데 결합 안된) 휴대폰 회선~?!

-> 예시 : 할머니 SK폰 1회선 / band데이터 퍼펙트 요금제 / 약정은 약 10개월 남음

위 ①~④번 질문에 먼저 답을 꼬옥 해주시겠어요~?!
    댓글 주시면 제가 바로 달려와 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다~!^~^*

그럼..댓글 통해서 꼭 다시 뵈어용~! 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
    @최유진헐......감사합니다....!

1. ***로*** *** ***층 이구요
    2. 할머니댁은 인터넷 없었고 케이블티비 보시는데 약정 끝났을거구요
    3. 저희집은 LG인터넷과 티비를 쓰는데 약정은 2년 넘게 남았습니다
    4. 가족들 휴대폰은 전부 알뜰폰 제각각으로 씁니다.....
    @yolo1999오! 회신 주셔서 저야말로 고맙습니다, yolo1999님~!^0^

# 에구..그런데.. 이 주소지라면?
    LG와 SK는 아예 설치가 불가능하네요..흑..ㅠ
    즉! 다른 선택의 여지 없이.. KT상품을 가입하셔야 하고요~!

KT는 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱한 대칭형 망이 들어가고 있음이 확인됩니다~!+_+b

그리고 만약 케이블티비 요금이 엄청 저렴한 것이 아니라면~?!
    아예 KT의 티비(IPTV)까지 함께 가입하시는 것도 좋으실 테니..!
    IPTV 포함/미포함 조건을 모두 안내드릴게욧~*

# 하여, 지금 이 시각 KT상품들 신규가입 조건을 안내드리자면~?! (두둥)

▶ KT 100메가급 인터넷 22,000원
    + 인터넷전화 (전화단말기 포함) 3,850원
    = 월요금 25,850원 / 사은품 총합 9만원 / 설치비 44,000원

▶ KT 100메가급 인터넷 22,000원
    + 인터넷전화 (전화단말기 포함) 3,850원
    + tv베이직 (기가지니2 : AI스피커 겸용 셋톱) 16,500원
    = 월요금 42,350원 / 사은품 총합 38만원 / 설치비 55,000원

-> 참고로 모두 3년 약정 조건이고요~!

-> 여기에 KT의 '와이파이 공유기 임대'도 함께 신청하시면 +1,100원이 추가됩니다~!>.<

# 즉! 보시다시피,
    IPTV 포함/미포함.. 월요금 차이는 16,500원이고요~!
    사은품 차이는 29만원이므로.. 이를 36개월로 나누면 8,055원~!ㄷㄷ

즉..! IPTV 까지 함께 가입하시면~?!
    IPTV 미포함 가입에 비해서.. 3년간 매월 8,445원을 더 지출하시게 되는 셈이니까요~!

이번 기회에 케이블 티비와는 빠이빠이하시고!
    화질 예~쁜 KT IPTV로 확 갈아타시는 것도 괜찮으실 것 같아서요~!+_+b

이 부분도 할머님과 상의해보시고 결정하시면 더욱 좋겠습니다~! 후후

# 혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

저희 백메가와의 전화상담 혹은 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요~?!^~^*

: https://www.100mb.kr/?TRS=@i961 (☜ 여기로요!)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고! + 전부다 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    @최유진감사합니다 번호 남겼습니다....! 잘 부탁드릴께요!
    @yolo1999어머나~! 제가 더더 고맙습니다, yolo1999님~!^0^

약 10분 이내에 연락드릴 예정이오니,
    저희 백메가 전화가 울리면.. 꼭! 받아주시면 감사하겠고요~*
    부디 기분 좋~은 통화가 되길 바랄게욧~!>.<b

☎ 저희 백메가 대표번호는 : (국번없이) 1544-5823 이랍니다! (찡긋)

저는 게시판에 항시 상주중이오니,
    통화 이후에도 궁금하신 점이 떠오르시면? 언제든지 불러주셔요~! 감사합니다~ღ˘‿˘ற꒱
  • 꿀팁게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다