• 꿀팁게시판
  • 7 페이지
  • 신정권님의 글

인터넷 가입조건으로 받은 사은금품, 과세대상일까?

회원님의 사진
  • 신정권

.
.
이상 생략

"국세청은 이와 관련 통신회사로부터 

초고속 인터넷(초고속 인터넷과 IPTV 및 인터넷 전화와의 결합상품을 포함) 가입유치 등을 위탁받은 사업자가 

가입을 조건으로 가입자에게 지급하는 현금과 사은품은 

소득세법 제21조 제1항 제17호에 따른 사례금 등의 과세소득에 해당하지 않는다고 밝혔다"

[기사출처 : http://www.taxtimes.co.kr/hous01.htm?r_id=180998 ]

그동안 인터넷가입을 하면서 

부가세를 제외해야된다는 핑계, 제세공과금을 20%와 주민세 2%를 떼야한다는 드립을 쳤던 많은 업체들이 

더이상 사은품 가지고 장난치지 못할 뉴스가 나왔네요 ^^ 

저희 백메가는 정찰제로 운영을 하며, 안내드리고 있는 현금과 상품권 그대로 드리며,

제세공과금이나 부가세드립으로 사은품을 빼지 않습니다 ^ㅡ^

※ 위 내용은 게시된 날짜 기준이며 통신시장의 정책 다변화로 변경이 될 수 있음을 알립니다.
※ 상업적인 용도가 아니라면 출처없이 어디든 퍼가셔도 됩니다^ㅡ^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 아프리카
    제가 찾던 정보가 여기 딱있네요 ㅋㅋ
    부가세 궁금해서 찾구있었는데!
  • 회원님의 사진 아프리카
    저번에 딴데서 가입할라고 했을때 알아보니까
    뭐 부가세 어쩌구하면서 돈을 갂더라구요
    이제보니 그놈들 사기친거였네요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    넵! 정확한 정보를 명시해야 하는데, 그것을 꼼수로 써서 악용하는 고약한 업체들이 여전히 많더라고요~ㅠㅠ

역시나 아는 것이 힘이네요~! 정보 많이 얻어가시기 바랄게요^^
  • 꿀팁게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다