• 꿀팁게시판
  • 8 페이지
  • 신정권님의 글

SKT 1인 2회선 인정기준(온가족무료)

회원님의 사진
  • 신정권

SKT 회선이 2개인데, 1분명의로 되어 있다.

이런 경우라면 2회선 인정이 되느냐? 안되느냐의 기준이 SKT 개통일을 기준으로 나뉘어

집니다. SKT 2회선 모두 2009년 6월이전(2009년 5월 31일까지)에  개통하셨다면

2회선으로 인정이 되구요~

2009년 6월 이후로 1대라도 핸드폰 개통을 하셨다면 1인 명의로 SKT 2대를 쓰신다고

하더라도 2회선중에서 1회선만 인정이 가능합니다^^:

본인명의의 핸드폰이 2회선이고 2009년 6월 이전에 개통된것이라면 온가족무료/온가족프

리/T+B결합 등 SKT로 결합할 수 있는 모든 조건에서 활용이 가능하니, 혹시나

핸드폰 2회선을 쓰고 있는 가족분이 계시다면 SKT에 전화걸어서 개통일자를 확인해주세요^ㅡ^

※ 위 내용은 게시된 날짜 기준이며 통신시장의 정책 다변화로 변경이 될 수 있음을 알립니다.
※상업적인 용도가 아니라면 출처없이 어디든 퍼가셔도 됩니다^ㅡ^

전체 댓글4

• 회원님의 사진
    문의드리려다 검색해서 찾아냄ㅋㅋ
    근데 통신사들 치사하네여ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    넵! 쫌... 그렇지요?ㅠㅠ
    2009년이면 자그만치 5년전인데요~그렇게 오래 유지하는 경우가 많이 있을런지~^^;;
  • 회원님의 사진 잠깐문의
    이 조건 그대로인가요? 지금도요??
    제가 SK폰이 2대 있는데 하나만 2009년 2월 개통된거고 하나는 1년전 개통한건데......
    그럼 안되는거겠죠? 혹시 바뀐거있나 궁금합니다~
    댓글 못보시면 문의게시판으로 가서 여쭤보겠습니다~~:)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @잠깐문의넹, 잠깐문의님~!! 댓글 우선 감사드립니당~^ㅁ^)//

그런데.. 안타깝게도 아직 이 조건에서 변함이 없네요;;;
    너무 옛날(?)이 기준이라 좀 바꿔줬으면 하는데, 아직은 소식이 없구용;;;

만약 2회선 모두 결합에 활용하시려면
    한대를 다른 가족분 명의로 변경하셔야만 결합이 가능해질테구요~ㅠㅅㅠ

만약 이 2회선을 포함하여 다른가족분까지 총 3회선 결합이 되는 조건이라면,
    이렇게 명의를 바꿔서라도 3회선 <온가족무료>결합이 최고가 될 것입니당!!^ㅁ^)/
    온가족무료 결합만 인터넷이 무료가 가능해지니까요~~ㅎㅎㅎ

아니면!! 잠깐문의님의 2회선 외에는 추가결합 계획이 전혀 없다거나...
    오히려 이 두 회선중 한대가 결합에서 빠질 가능성이 있는 경우라면~?!!
    그럼 차라리 SKB <온가족프리> 가입하시는 것이 더 낫답니당~~^ㅂ^bbb

온가족무료처럼 최소 2회선 결합해야 하는 조건도 없구 (1회선부터 결합가능)
    사은품도 SKB가 더 많아서 총 금액차이는 거의 없거든요~!!!

자세한건 언제든 문의게시판을 찾아주시면 상세하게 안내드리겠습니당~!! >ㅂ<)//
  • 꿀팁게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다