• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

Wifi신호 세게 만들기 - Wifi 튜닝 -

회원님의 사진
  • 신정권

공유기부터 거실까지 거리가 10걸음(약 5미터)정도 되는데, 안방에서 잘 터지는 Wifi가 거실만
나가면 신호세기가 확~ 줄어들어서 이번에 WIifi튜닝을 해놨습니다.

저녁을 먹은 다음에는 항상 소파에 누워서 핸드폰으로 다음에 접속해서 뉴스를 보는게 습관이

되었습니다. 근데, 언제부터인가 Wifi신호가 약해져서서 페이지 로딩이 느려지거나 아예 페이지

전환이 안됐고, 귀차니즘이 불편함을 이기지 못할무렵에서야 벼르고 벼르던 Wifi튜닝을 시도 해보

았습니다.
그동안 귀찮아서 많이 미뤘는데 이참에 해보니, 조잡한 장치(?)이긴 하지만, 효과는 괜찮네요.

※ 안테나 도면은 첨부파일을 다운로드 해주세요.

http://it.co.kr/tv/index.php?nSeq=2195998&nOption=530 <-- 만드는법 동영상
참고로 이거 만들때 구멍을 넓찍하게 잘라야 끼우기 수월합니다. ㅎ

누군가가 이런 장치를 아주 저렴한 가격에 무료배송으로 팔았으면 하는 기대가 있는데,

인터넷을 찾아봐도 아직 이런 제품이 눈에 띄진 않네요;;

이참에 제가 가내수공업으로 한번 시작해볼까요? ㅋㅋ 

※ 위 내용은 게시된 날짜 기준이며 통신시장의 정책 다변화로 변경이 될 수 있음을 알립니다.
※상업적인 용도가 아니라면 출처없이 어디든 퍼가셔도 됩니다^ㅡ^

전체 댓글0

• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다