• 꿀팁게시판
  • 3 페이지
  • 오상관님의 글

게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!

회원님의 사진
  • 오상관

[내용 추가]

2017-06-13 부로 ver2.0 업데이트 되었습니다!

아래 링크를 클릭해주세요.

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-------------

안녕하세요, 백메가 개발팀의 오상관이라고 합니다. 

오늘은 고객님께서 많이 문의하시는 것 중 하나인

"온라인 게임할 때 끊김없이 쾌적하게 이용할 수 있는 인터넷" 에 대해 알아보겠습니다. 

즉,

게임 플레이에 집중하고 몰입할 수 있도록 빠르고 쾌적한 인터넷을 이용하려면

어떤 상품을 써야 하냐? 에 대한 답변을 드리고자 합니다.

게임에는

기가인터넷이 정답입니까?

2014년, 통신사들은 기존의 100메가급(일반인터넷)도 모자라,

1000메가급(기가인터넷) 의 인터넷을 출시했습니다. (중간 상품인 500메가급도 있습니다)

이런 기가인터넷을 사용하면

인터넷의 속도는 필연적으로 빨라지게 됩니다.

너무나도 당연한 이야기겠죠?

그리고 인터넷의 속도라는 것은,

지연시간(Ping, 실제 응답속도를 좌지우지 하는 요소)과

정비례 할 수 밖에 없기 때문에 게임용으로는 기가급 인터넷을 사용하는 편이

정신건강(?)에 좋을 수 있겠지요.

하지만 기가인터넷은 일반인터넷보다 기본료가 비싸기에

성능을 추구하는 대신 가성비가 떨어지게 되는 단점이 있습니다 ㅠ

[따분하고 지루한 기술적인 설명을 쉽게 풀이하기 위해 그림으로 대강 끄적인 것입니다]

위의 그림은 100/1000메가 인터넷을 표현하기 위한 고속도로 그림입니다.

상행은 업로드(Upload) / 하행은 다운로드 (Download), 그리고 차선수는 대역폭입니다.

그렇다면 저기 멋진 빨강, 파랑의 스포츠카들은 "데이터"가 되겠죠?^^

그림에서처럼, 기가인터넷이 상대적으로 더 넓은 도로폭을 가지고 있기 때문에

동시 수용할 수 있는 데이터(자동차)의 수량도 많을 뿐더러..

근본적인 통신 속도(응답 속도)도 빨라지게 됩니다.

4차선 도로 vs 8차선 도로의 자동차 시속(Km)은 당연히 다를 수 밖에 없잖아요?

즉, 월 5천원~1만원 정도되는 요금 차이를 감내할 수만 있다면,

기가급 인터넷은 충분히 괜찮은 친구입니다. 

하지만 문제가 하나 있습니다,

바로 "톨게이트 딜레마" 죠.

이번 그림은, 요소가 하나 추가되었습니다. 바로 "톨게이트"죠.

여기 톨게이트를 지나야, 실제 내 컴퓨터에 데이터가 들어오거나.. 혹은 동영상이 재생되거나 하는 것입니다.

근데, 톨게이트에 하이패스도 없고 요금 징수원도 부족한 상황이라면

당연히 도로가 아무리 넓어도 톨게이트 앞에서 전부 정체가 되니,

기가인터넷이라고 해도 백메가급 인터넷과 처리 속도가 다를 게 없는 현상이 생깁니다.

"톨게이트의 성능"을 좌지우지 하는 부분은 바로 내 컴퓨터의 성능입니다.

기가급으로 데이타가 들어와도 문제없이 처리할 수 있는 기가바트 랜카드, SSD 등의 빠른 저장소,

기가비트를 지원하는 유무선 공유기 등등..

즉, 내 컴퓨터의 성능이 이 기가급 인터넷을 지원하지 못한다면

이 모든것이 돼지 목에 진주목걸이가 된다는 것이죠.

- [참고글] 기가인터넷의 사전준비 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

그렇다면

100메가급은 불충분합니까?

그렇지는 않습니다.

100메가급 인터넷만으로 게임에는 문제가 없어야 하는 것이 정상이죠.

기가급 인터넷이 없던 시절에도 우리는 열심히 게임을 즐기곤 했잖습니까?

하지만 이는 "멀쩡한 100메가급 인터넷"일 경우에만 유효합니다.

즉, FTTH (대칭형 인터넷)이 지원되어야 된다는 것이죠.

[FTTH 망(대칭형)을 설명하기 위해 실제 기술적인 매커니즘을 무시하고 이해하기 쉽게 설명한 것 그림입니다]

위의 그림을 보시면, 똑같은 도로지만 오른쪽 비대칭형 인터넷 도로는 노면상태가 매우 불량합니다.

파이고, 깨지고, 정상적인 속도로 운행이 불가능하죠.

즉, 100메가급의 시원한 속도를 제대로 발휘하지 못하는 것입니다. (이름만 광랜인 것이죠)

반면, 왼쪽의 대칭형(FTTH) 인터넷 도로는 독일의 아우토반마냥 도로 상태가 정갈하여 아무런 정체나 문제없이

주행하는 것을 볼 수 있습니다.

즉, 일반인터넷(100메가급 인터넷)을 설치한다 하더라도,

내가 설치하는 인터넷이 FTTH를 지원하는 망인지를 확인하여야 한다는 것입니다.

이는 안타깝게도 비용을 더 지불해서 해결할 수 있는 문제가 아니라,

인터넷을 설치하는 장소에 들어와 있는 통신사의 망 상태에 따라 달라진다는 것입니다.

FTTH 대칭형은,

어디에 들어와 있나?

건물지하에 통신장비(통신실)이 설치된 오피스텔이나 아파트는 100% FTTH가 들어오는 상태라 보시면 됩니다.

즉, 최근 대부분의 오피스텔이나 아파트는 FTTH 망이라 보셔도 무방하겠죠.

5층 미만의 건물은 ① KT의 경우 근린 전봇대에 FTTH가 설치되어 있는 곳만 대칭형 광랜을 사용하실 수 있습니다.

즉, 전봇대에 위 왼쪽 사진과 같은 함이 설치되어 있습니다.

혹시 전봇대에 함이 설치되어 있어도 가용포트가 없으면(총 12포트인데, 전부 사용중이라면)

대칭형이 아닌 비대칭형만 가능합니다...ㅠ 

② LG의 경우 -이젠 찾아보기도 힘든 장비이지만- 건물주의 허락 하에 위 오른쪽 사진과 같은 광랜장비가

설치된 곳일 우 대칭형광랜을 쓸 수 있는데, 건물의 미관을 해치고 옥상방수에 크랙이 간다고

건물주가 잘 허락을 안해줘서 LG유플러스는 대칭형 광랜을 만날 가능성이 아주 희박합니다.

③ SK의 경우 -5층 미만 건물(빌라, 원룸 등)일 경우 KT와 마찬가지로 "아래 그림과 같은 얇은 검은선"이

들어와 있어야 대칭형 광랜을 쓸 수 있는데, 설치 된 곳보다 안된 곳이 더 많기 때문에 큰 기대를 가지지는

마시기 바랍니다.

[이게 그 "검고 얇은 선"입니다]

마지막으로 특수 케이스 3가지가 있는데,

아래 사진과 함께 설명드리도록 하겠습니다.

1) 맨 왼쪽 사진처럼 8~12층짜리로 형성된 건물은 대부분 KT상품만 설치가 가능합니다.

대칭형 광랜 유무는 건물 관리실에 물어보시면 확인이 가능하죠.

2) 중간 사진처럼 주변에 전봇대가 없는 "전선지중화 작업"이 된 곳이라면 역시 KT만 가능하며,

소규모 건물일 경우 기사님께서 내방해보셔야 대칭형광랜 유/무를 확인할 수 있기 때문에,

신청 후 기사님 연락이 왔을때 대칭형 광랜이 안된다면 취소해달라고 해주세요.

이렇게 개통당일 취소하시는것은 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 됩니다.

3) 맨 오른쪽 사진처럼 주변에 가옥이 없는 "읍" "면" "리" 주소지 역시 KT만 가능하며

이런 곳일 경우 FTTH의 가능성은 제로에 가깝습니다. 아마 8메가 짜리 ADSL이 설치될 확률이 가장 높죠.

FTTH 지원여부는

어떻게 조회할 수 있나?

각 통신사의 "설치지역 조회 서비스"를 통해서 확인이 가능한데

정확도가 떨어지고 조회하기가 참으로 난감하고 난해하게 되어 있습니다.

(특히 번지입력 시스템은 최악으로 정평이 나 있습니다)

[FTTH]

SK : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

LG : https://www.lguplus.com/support/online/coverage-check

KT : https://help.kt.com/serviceinfo/SearchHomePhone.do

[기가인터넷]

SK : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001&USETYPE=GIGA

LG : https://www.lguplus.com/support/online/coverage-check

KT : https://help.kt.com/serviceinfo/SearchHomePhone.do

가장 정확한 FTTH 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에서 알 수 있습니다.

즉, 가장 편하고 정확한 방법은

백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오

-> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

즉, 이렇게 개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되는 것이죠.

위의 방법외에 특이사항이 있으시거나 궁금하신 점이 있으시다면

언제든지 백메가에 제보해주시면 감사하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.^^

전체 댓글350

• 회원님의 사진 bhs****
    경기 평택시 ***면 ***리 ***-*** *******아파트 ***동입니다.
    대칭형 회사 어디있는지 너무 궁금합니다 !
    긴급한 상황이라 빠른 답변 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @bhs****아이쿠야.. bhs님ㅠ 쭉쭉 연휴라 답변이 늦었습니다^^;;;

바로 결과부터 말씀드리면,
    이곳은 작년에 준공된 아파트인만큼
    3사 통신사 모두 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 제공되어
    어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있어요 +_+b

그나저나... 긴급한 상황이라 함은 인터넷 설치가 급하거나
    이미 인터넷을 사용 중인데 망 품질에 문제있어서 혹시나 하는 마음에
    망 상황을 살펴보시려는 것이 아닐까 싶은데요~
    제 추측이 맞나요? ㅎㅎ

어느 쪽에 해당되시는지 알려주시면
    좋은 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 yhs
    울산광역시 ***구 ***동 ****** ***동 ***호입니다. sk 결합해서 사용하고 있는데, 대칭형이 아닌 거 같더라구요. 그래서 3사 대칭 여부와 결합 혜택이 그나마 괜찮은 통신사 추천 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @yhsyhs님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 꿀팁게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아이쿠야…..말씀하신대로~~!! 이 건물에는
    SK인터넷이 비대칭형 망으로 들어가고 있네유….ㅠㅠㅠㅠ

즉 광(光)케이블 기반의 FTTx 방식이 아니다 보니,
    아무래도 속도/품질 면에서 아쉬움이 있을 수 있구요~~!!
    심할 경우…. 끊김과 같은 문제까지 발생할 수 있다는 뜻이지요;;;

LG의 경우~~!!
    여긴 기사님께서 나가보셔야 정확히 알 수 있는 케이스인데유~~
    SK처럼 비대칭형 망이 설치될 가능성도 매우 높습니다!ㅠㅅㅠa

반면 KT는~?! 역시나 KT답게!! 광케이블 기반의 대칭형 망이
    든~든~하게 제공되고 있어요~~!!>ㅂ<bbb

1)
    따라서 "안정적인 품질"을 최우선으로 생각하신다면~~??
    KT로 갈아타시는 것이 정답~~☆

2)
    인터넷 + 휴대폰 = 결합을 적용하시면 요금이 절감되는데요!!
    KT는? 인터넷 개통 후 언제든지 자유롭게
    휴대폰을 (가족분 명의 포함) 인터넷에 결합하실 수 있습니당!

3)
    그리고 혹시라도~~!!
    가족분들 중에 이미 KT인터넷을 이용중이신 분이 계시면~~??

가족분 KT인터넷을 모회선으로 두시고!
    이번 신규 KT인터넷을 <패밀리> 결합상품으로 (=자회선으로)
    가입하시는 방법도 매우 좋아요~~!!^ㅇ^)//

그럼 yhs님 댁은 저렴한 패밀리 요금으로 쓰실 수 있거든요~~!!
    (요 <패밀리> 자회선에 KT휴대폰까지 결합하셔도 되구용!)

★★
    하여, yhs님께서 이용하고자 하시는 상품구성은 무엇인지?
    결합 가능한 (가족분들 포함) KT인터넷 or KT휴대폰이 있는지?

이 부분에 대해서 자세히 말씀 남겨주시면,
    그에 맞춰서 구체적인 안내를 마저 이어가겠습니당~~!!>ㅂ<)//

언제든지 편하실 때 댓글 주시겠어요~~?! 후후후
  • 회원님의 사진 쓸랭
    대전광역시 ******************** 확인 부탁드려요 얼마전에 광랜에서 기가슬림으로 올렸는데 무의미한 짓을 한건지ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @쓸랭오! 안녕하세요~? 쓸랭님 :)
    백메가 김사라입니다
    대칭형 여부를 문의주셨군요!

지금 후다닥 3사 모두 조회를 해보니
    다행히도 전부 대칭형 망이라고 확인이 되네요 ^_^
    KT와 LG는 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있고 (최대 500메가)
    SK는 FTTB (최대 500메가) 망과 FTTH (최대 1기가) 망이 함께 들어가고 있어요~!

참고로 망에 대해 설명을 드리자면...
    Fiber to the home (FTTH)
    이름 그대로 자택까지 광랜선이 인입되는 망으로
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋습니다

Fiber to the building (FTTB)
    건물의 MDF실까지는 광랜선이 인입되고,
    여기서부터 각 세대까지는 UTP 랜선으로 이어집니다
    FTTH 보다는 살짝 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형 망이죵 ^^

현재 어떠한 통신사를 사용 중이신지는 말씀하시지 않았으나...
    3사 모두 대칭형으로 들어가고 있으니
    기가급으로 업그레이드 하신 것은 절대 무의미하지 않습니다 :) ㅎㅎ
    그러니 염려마시고 사용하셔요!!
  • 회원님의 사진 노랑곰
    안녕하세요, 김포시 ***로 ** ********단지 FTTH 대칭여부 확인 부탁드려요, LG 500M/IPTV 결합으로 신청하려 하는데 인터넷 비대칭 여부 확인이 필요해요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @노랑곰반갑습니다. 노랑곰님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에용ㅎㅎㅎ

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    이미 조회를 했던 주소라는 소식을 접하여 살펴보니
    김영은 상담원 통해 방금 가입신청을 마치셨다는 피드백을 받았어요ㅎㅎ 
    영은씨와 통화하여 이미 신청을 하셨더군요^.^

인터넷 망 조회결과는 이미 전화로 모두 안내 받으셨을 거예요.
    뭉뚱그려 광랜으로 조회되어 기사님 방문시 대칭/ 비대칭 여부를 확인할 수 있습니다.
    헌데, 1기가까지 지원되는 곳이기 때문에 대칭망으로 지원 될 것이에요!

이미 모든 안내를 받으셨고, 가입신청을 마치셨기에
    요금과 사은품 안내는 생략하겠습니다^.^

노랑곰님! 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사드려요~!
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 것입니다.
    인터넷 설치 후 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내시길..♡
  • 회원님의 사진 그린라이트
    안녕하세요. Sk 500메가 인터넷만 설치할려고 하는데요 ftth대칭여부를 알고싶어서요 서울시 **구 **로**길 **-** ***호 가능한지 알아주실수있나여 sk쪽 ftth가 설치 안돼있으면 다른데에 가능한지 알아주세여
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @그린라이트안녕하세요, 그린라이트님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다^^

이곳이라면 너무나 아쉽게도..
    KT만이 FTTH 방식의 대칭형 망으로 제공되고 있습니다.
    (SK와 LG유플러스는 HFC 방식의 비대칭형 망으로 제공되어요ㅠ)
    하여 인터넷 망 품질을 생각한다면 선택의 여지없이 KT를 택하셔야만 해요.

그나저나.. 혹시 그린라이트님이나 직계가족분 중에 KT휴대폰을 사용 중이시거나
    다른 곳에서 KT인터넷을 사용하시진 않는지요~?
    만약 해당되는 사항이 있다면 이번에 인터넷을 설치하려는 댁에
    요금할인을 받을 수 있는 제도가 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

왠지 느낌적인 느낌에는(?) 결합할 SK휴대폰이 있어서
    SK통신사를 특정하신 것이 아닐까 싶은데
    호오옥시 모르니 할인 대상에 해당되는 것이 있는지 확인해주시겠어요?
    매월 최소 7,150원의 할인을 받을 수 있어서 그렇습니다 +_+
  • 회원님의 사진 김민기
    안녕하세요 게임을 하는데 조금씩 핑이 튀어서 질문하려고 하는데요 가능한 통신사  FTTH 대칭 여부를 알고 싶습니다 대전 서구 **동 *** 아파트 ***동 ***호인데 가능한지 알아봐주실 수 있나요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김민기안녕하세요 민기님~ 만나뵙게 되어 반갑습니다.

아이구.. 핑튐현상으로 스트레스 받고 계신가보네요ㅠㅠ
    어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계신지는 알 수 없으나..
    이 곳은 일단 KT, SK는 대칭형으로 잘 들어가고 있었고요
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 조회가 불가능하나,
    타사와 비슷하게 들어갈 확률이 높습니다

혹시 지금은 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계신가용~?!
  • 회원님의 사진 루비
    이번에 이사하면서 인터넷 알아보고 있는데요 100메가더라도 대칭형이면 쾌적하지 않을까 해서 대칭형으로 알아보고 있어요.
    ***동 ***-*** 인데 대칭형 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @루비안녕하세요, 루비님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 문의주셔서 고맙습니다~!

# 오! 말씀하신 주소지라면 다행히..!
    메이저 통신 3사의 인터넷 모두모두! 대칭형 망으로 들어가고 있네요~!>.<b 후후
    (SK의 경우, 비대칭형 망도 '함께' 확인되고 있기는 해요~;;)

따라서..! 이번에는~?!
    1) 신규가입 진행에 문제가 없으면서 (= 즉, 재가입 문제가 없는..!)
    2) 비용면에서 가장 유리한 통신사!

: 이 두가지 조건 최/대/한 만족하는 통신사를 선택하시면, 아쉬움 없으실 것이고요~!^~^b

다만~! 혹시 댁에서 해외망 (= 해외서버)도 이용하시는 편이라면~?!
    이 경우에는.. 해외망에 강한 KT인터넷을 선택하시기 바랄게욧~!

# 루비님~! 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

저희 백메가에서의 가입진행 여부와 관계 없이..!
    항상 제 일처럼 생각하고! + 성심을 다해 안내드리겠습니다~•'-'•)و✧ 아자!
    @최유진KT로 선택할게욧 감사합니다!
    선불인터넷으로 알아봐야겠어용
    @루비오! 루비님~!
    인터넷이 단기간 (X개월..)만 필요하신가 보군요~?!
    그렇다면 말씀하신 KT의 '선불인터넷' 가입이 딱이지요~!>.<b (엄지촥)

혹은.. 만약 가족분 중에서 복지할인 대상자분이 계시다면~?!
    KT본사를 통해, 복지할인 대상자분 명의로!
    '복지할인' 으로 (무약정) 가입하시는 것도 좋으니까요~! 참고해주시기 바랄게욧~! (찡긋)

그럼.. 루비님~! 다음에도 꼭 다시 뵐 수 있기를 바라고요~!

즐거운 명절 연휴 맞으시고 + 새해 복 많이 받으셔요~! 감사합니다~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    @최유진오 복지할인 깜빡할뻔했어요!
    지금 복지할인으로  sk에서 1회선 통신비 감면받고있는데 kt인터넷도 할인 가능한가요?!
    @루비앗, 루비님~!+.+
    "복지할인으로 SK에서 1회선 통신비 감면받고 있다" 라고 하셨는데요~!
    말씀하신 회선은? SK '인터넷' 회선이 맞으시겠지용~?!ㅎㅎ

그런데..! SK인터넷에 복지할인 혜택을 적용받으시면서~?
    동시에 KT인터넷도 복지할인으로 가입하실 수는 없어요..ㅠ

아쉽게도..동일 명의로는~?!
    모든 인터넷 회선들을 다 통틀어서.. 딱 하나에만! 복지할인 혜택을 적용받을 수 있거든요~!>.<b
  • 회원님의 사진 Emunah
    이사를 준비하면서 어느 통신사로 인터넷을 들어갈지 고민중입니다.
    서울시 **구 *동 ****** 오피스텔인데 각 통신사별 대칭형 상태를 알수있을까요?
    그리고 sk와 u+는 해외망이 안좋아서 해외온라인게임을 즐기려면 kt가 상대적으로 좋다는 말을 자주들었는데 단순 루머인지 사실인지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Emunah새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택할지 고민중이신데 백메가에서 알맞는 통신사로 에스코트 해드리겠습니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 KT와 SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG는 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있습니다.

헌데 LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠.

해서, LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

이어서 해외망에 대해 이야기해 보겠습니다.
    해와서버 게임을 즐겨하신다면 KT를 택하시는 게 맞습니다. 단순 루머가 아니지요ㅎㅎ

해외망 품질은 3사 통신사 중 KT가 가장 좋습니다.
    국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT라서 해외망 속도가 빠르구요~
    반대로 SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느립니다ㅎㅎ;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하신다면 무조건 KT로 권유드리고 있습니다~!

Emunah님께서 즐겨하시는 게임이 해외서버를 접속하는지요~?!
    그렇다면 KT로 추천드립니다만 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    아래 몇가지 질문이 있어요!ㅎㅎ

질문1) 이사가시기 전 즉, 현재 집에서 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 가입하는 게 불가한데
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

질문2) Emunah님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 여쭙습니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 위에서 드린 질문입니다. 해외서버를 자주 이용하시나요?!

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요?!

질문5) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    그럼 Emunah님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 레던
    안녕하세요. 현재 인터넷 게임 방송을 준비 하고 있습니다. 하지만 방송을 키면  2초뒤에 움직여 방송 진행이 원활하지가 않아 힘듭니다. 도통 뭐가 문제인지 잘 모르겠어서 이렇게 여쭤봅니다. 글을 읽은 후엔 인터넷 문제 같은데 정확한 전문가의 상담이 필요합니다. 인터넷은 SKT쓰고 있습니다. 그리고 영상 업로드하는데 시간이 너무 오래 걸립니다. 이것 또한 연관성이 있나요?

경기도 ********************************

만약 통신사 문제고 비대칭이면 대칭으로 바꾸고 싶습니다. 그래서 바꾸게 된다면 기가인터넷으로 바꾸고 싶습니다. FTTH도 사용하고 싶습니다.
    ㅠㅠㅠ 감사합니다
    @레던안녕하세요 ^_^ 레던님! 백메가 김사라 입니다
    현재 인터넷 게임 방송을 준비 중이시군요~

헌데 일반적으로 게임을 하실 때에는 문제가 없으나,
    방송을 키면 움직임이 느려지는 상황인 것인가요!? ㅠㅠ

일단.. 지금 망 품질을 살펴보니,
    SK는 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ㄷㄷㄷ
    업로드 품질이 좋지 않아 실시간 온라인 게임이나 방송을 전송하기에는 역부족한 망이지요!

오프라인 게임을 하시더라도,
    일단 영상을 서버로 업로드 해야 되기 때문에
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 한답니다

다행히도 KT 인터넷은 대칭형 FTTH 망으로 들어가고 있습니다~! ^^
    최대 1기가 인터넷까지도 가능하구요 ㅎㅎ

빠른 다운로드 업로드 속도와 대역폭을 소화하기 위해서
    최소 500메가 정도로 가입하시길 추천드리고 싶네요~!

만약 KT로 가입하신다면 아래와 같은 조건으로 진행하실 수 있어요!

[월요금]  : 500메가 인터넷 33,000원
     [사은품]  : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원
     [설치비]  : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!
    1회선만 묶더러도 기가급 인터넷에서 1만원 가량의 할인을 받으실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다~ 레던님~

P.S.
    앗, 그리고 혹시 SK 인터넷 약정이 얼마나 남아있는지도 체크해보시겠어요~!?
  • 회원님의 사진 장윤서
    @김사라친절한 답글 감사합니다!!! 덕분에 KT로 바꿀겁니다. 그 전에 궁금사항들이 있습니다.
    1. 집에서 컴퓨터가 2대 돌아가서 1기가를 할려고 하는데 방송 하는데 지장이 안가면 50메가를 하고 싶습니다. 차이가 심하나요?
    2. 휴대폰 결합을 총 3명 KT로 바꿀 거 같아요 그럼 무슨 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    3. 가족 전체 휴대폰을 제외하고 통신사만 KT로 바꿀 수 있나요? 따로 불이익은 없나요? 위약금이라던지...
    4. KT로 바꾸는 과정에서 직접 대리점이나 어디를 가야 하나요?
    통화로만 가능한가요?
    5. SK 인터넷 약정은 끝났습니다
    @장윤서오! 말씀 감사드려요 ^_^ ㅎㅎ 장윤서님~!

1. 컴퓨터 2대에서 주로 무엇을 하시나요~?
    파일을 많이, 자주 업다운로드 하신다면 1기가로 가입하시는 편이 낫구요!
    온라인 게임 정도로 사용하시거나 / 아니면 파일을 자주 업다운로드 하시더라도 2대를 동시에 사용하실 일이 거의 없다면
    500메가 정도로도 충분합니다 :)

2. 가족 세분께서 KT로 휴대폰을 이동하실 계획이시군요 ^.^~!
    KT는 결합하시는 휴대폰 요금제의 총 합에 따라 혜택이 달라진답니다!
    따라서 많은 회선을 이동하실 수록 유리하기 보다는
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하지요 ㅎㅎ

해서, 현재 요금제를 사용하시고 약정이 얼마나 남아있는지 말씀해주신다면,
    KT로 이동하셨을 때 받으실 수 있는 혜택이 어떠한지
    가장 메리트 있는 선택지가 맞는지 체크해보겠습니다

부모님 - LG LTE 속도용량 걱정없는 79 요금제, 1년 남음
    장윤서님 - SK LTE 0플랜 라지, 1개월 남음
    이러한 식으로 말씀해주세요~!!

3. 인터넷만 KT로 이동하셔도 괜찮은지 문의주신 것인가요!?
    오, 당연히 가능합니다 ㅎㅎ
    KT에서 인터넷만 단독으로 사용하실 수도 있고,
    추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다
    또한, 당연히 SK 인터넷과 + 휴대폰 결합이 깨지더라도 불이익이 발생하지 않구요~

4. 신규가입은 백메가에서 도와드릴 수 있습니다 ^_^
    통신 서비스 가입은 전화 상 '녹취'로 갈음할 수 있기 때문에
    따로 오프라인 매장을 방문하지 않으셔도 괜찮아요~ ㅎㅎ

연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주신다면
    백메가 콜 상담원에게 전달하여 연락 드릴수 있도록 하겠습니다! ^^
    010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 전화번호로 하이픈(-)을 붙여서 남겨주신다면
    010-12**-**** 이처럼 자동 블라인드 되니 염려마시구용~!

그럼 가족 분들의 휴대폰 요금제와 남은 약정 말씀 부탁드려요 ^.^~!!
  • 회원님의 사진 슭곰
    광진구 **동 ***-*번지
    LG 유플러스 생각하고 있습니다. 대칭/비대칭 조회부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @슭곰슭곰님 안녕하세요 ㅎㅎ 만나뵙게 되어 반갑습니다 :-)
    저는 백메가 이상희라고 해요~!

오홍, 이번에 LG인터넷 가입을 고려하고 계시는 군요
    아마 결합시킬 수 있는 LG휴대폰이나, LG인터넷을 쓰는 가족분이 계셔서 그런 게 아닐까~ 싶습니다ㅎㅎ
    (혹은 다른 특별한 이유가 있으신 걸까요?! >.< )

여튼, 이 곳까지는 3사 통신사 모두 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다 +.+
    조회하는 김에 싹 둘러보고 왔는데 축복받은 곳(?) 이더라고요~! 후후
    안심하고 인터넷을 가입해주셔도 되겠고요~!

확인해보니 전화상담신청으로도 연락처 남겨주셨던데
    담당 상담원에게도 이 내용 전달해두었으니 곧 연락받으실 수 있을 거랍니다~! 🥰🥰
    이외 더 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주세요~! 감사합니다!
  • 꿀팁게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다