• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 오상관님의 글

게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!

회원님의 사진
  • 오상관

[내용 추가]

2017-06-13 부로 ver2.0 업데이트 되었습니다!

아래 링크를 클릭해주세요.

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-------------

안녕하세요, 백메가 개발팀의 오상관이라고 합니다. 

오늘은 고객님께서 많이 문의하시는 것 중 하나인

"온라인 게임할 때 끊김없이 쾌적하게 이용할 수 있는 인터넷" 에 대해 알아보겠습니다. 

즉,

게임 플레이에 집중하고 몰입할 수 있도록 빠르고 쾌적한 인터넷을 이용하려면

어떤 상품을 써야 하냐? 에 대한 답변을 드리고자 합니다.

게임에는

기가인터넷이 정답입니까?

2014년, 통신사들은 기존의 100메가급(일반인터넷)도 모자라,

1000메가급(기가인터넷) 의 인터넷을 출시했습니다. (중간 상품인 500메가급도 있습니다)

이런 기가인터넷을 사용하면

인터넷의 속도는 필연적으로 빨라지게 됩니다.

너무나도 당연한 이야기겠죠?

그리고 인터넷의 속도라는 것은,

지연시간(Ping, 실제 응답속도를 좌지우지 하는 요소)과

정비례 할 수 밖에 없기 때문에 게임용으로는 기가급 인터넷을 사용하는 편이

정신건강(?)에 좋을 수 있겠지요.

하지만 기가인터넷은 일반인터넷보다 기본료가 비싸기에

성능을 추구하는 대신 가성비가 떨어지게 되는 단점이 있습니다 ㅠ

[따분하고 지루한 기술적인 설명을 쉽게 풀이하기 위해 그림으로 대강 끄적인 것입니다]

위의 그림은 100/1000메가 인터넷을 표현하기 위한 고속도로 그림입니다.

상행은 업로드(Upload) / 하행은 다운로드 (Download), 그리고 차선수는 대역폭입니다.

그렇다면 저기 멋진 빨강, 파랑의 스포츠카들은 "데이터"가 되겠죠?^^

그림에서처럼, 기가인터넷이 상대적으로 더 넓은 도로폭을 가지고 있기 때문에

동시 수용할 수 있는 데이터(자동차)의 수량도 많을 뿐더러..

근본적인 통신 속도(응답 속도)도 빨라지게 됩니다.

4차선 도로 vs 8차선 도로의 자동차 시속(Km)은 당연히 다를 수 밖에 없잖아요?

즉, 월 5천원~1만원 정도되는 요금 차이를 감내할 수만 있다면,

기가급 인터넷은 충분히 괜찮은 친구입니다. 

하지만 문제가 하나 있습니다,

바로 "톨게이트 딜레마" 죠.

이번 그림은, 요소가 하나 추가되었습니다. 바로 "톨게이트"죠.

여기 톨게이트를 지나야, 실제 내 컴퓨터에 데이터가 들어오거나.. 혹은 동영상이 재생되거나 하는 것입니다.

근데, 톨게이트에 하이패스도 없고 요금 징수원도 부족한 상황이라면

당연히 도로가 아무리 넓어도 톨게이트 앞에서 전부 정체가 되니,

기가인터넷이라고 해도 백메가급 인터넷과 처리 속도가 다를 게 없는 현상이 생깁니다.

"톨게이트의 성능"을 좌지우지 하는 부분은 바로 내 컴퓨터의 성능입니다.

기가급으로 데이타가 들어와도 문제없이 처리할 수 있는 기가바트 랜카드, SSD 등의 빠른 저장소,

기가비트를 지원하는 유무선 공유기 등등..

즉, 내 컴퓨터의 성능이 이 기가급 인터넷을 지원하지 못한다면

이 모든것이 돼지 목에 진주목걸이가 된다는 것이죠.

- [참고글] 기가인터넷의 사전준비 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

그렇다면

100메가급은 불충분합니까?

그렇지는 않습니다.

100메가급 인터넷만으로 게임에는 문제가 없어야 하는 것이 정상이죠.

기가급 인터넷이 없던 시절에도 우리는 열심히 게임을 즐기곤 했잖습니까?

하지만 이는 "멀쩡한 100메가급 인터넷"일 경우에만 유효합니다.

즉, FTTH (대칭형 인터넷)이 지원되어야 된다는 것이죠.

[FTTH 망(대칭형)을 설명하기 위해 실제 기술적인 매커니즘을 무시하고 이해하기 쉽게 설명한 것 그림입니다]

위의 그림을 보시면, 똑같은 도로지만 오른쪽 비대칭형 인터넷 도로는 노면상태가 매우 불량합니다.

파이고, 깨지고, 정상적인 속도로 운행이 불가능하죠.

즉, 100메가급의 시원한 속도를 제대로 발휘하지 못하는 것입니다. (이름만 광랜인 것이죠)

반면, 왼쪽의 대칭형(FTTH) 인터넷 도로는 독일의 아우토반마냥 도로 상태가 정갈하여 아무런 정체나 문제없이

주행하는 것을 볼 수 있습니다.

즉, 일반인터넷(100메가급 인터넷)을 설치한다 하더라도,

내가 설치하는 인터넷이 FTTH를 지원하는 망인지를 확인하여야 한다는 것입니다.

이는 안타깝게도 비용을 더 지불해서 해결할 수 있는 문제가 아니라,

인터넷을 설치하는 장소에 들어와 있는 통신사의 망 상태에 따라 달라진다는 것입니다.

FTTH 대칭형은,

어디에 들어와 있나?

건물지하에 통신장비(통신실)이 설치된 오피스텔이나 아파트는 100% FTTH가 들어오는 상태라 보시면 됩니다.

즉, 최근 대부분의 오피스텔이나 아파트는 FTTH 망이라 보셔도 무방하겠죠.

5층 미만의 건물은 ① KT의 경우 근린 전봇대에 FTTH가 설치되어 있는 곳만 대칭형 광랜을 사용하실 수 있습니다.

즉, 전봇대에 위 왼쪽 사진과 같은 함이 설치되어 있습니다.

혹시 전봇대에 함이 설치되어 있어도 가용포트가 없으면(총 12포트인데, 전부 사용중이라면)

대칭형이 아닌 비대칭형만 가능합니다...ㅠ 

② LG의 경우 -이젠 찾아보기도 힘든 장비이지만- 건물주의 허락 하에 위 오른쪽 사진과 같은 광랜장비가

설치된 곳일 우 대칭형광랜을 쓸 수 있는데, 건물의 미관을 해치고 옥상방수에 크랙이 간다고

건물주가 잘 허락을 안해줘서 LG유플러스는 대칭형 광랜을 만날 가능성이 아주 희박합니다.

③ SK의 경우 -5층 미만 건물(빌라, 원룸 등)일 경우 KT와 마찬가지로 "아래 그림과 같은 얇은 검은선"이

들어와 있어야 대칭형 광랜을 쓸 수 있는데, 설치 된 곳보다 안된 곳이 더 많기 때문에 큰 기대를 가지지는

마시기 바랍니다.

[이게 그 "검고 얇은 선"입니다]

마지막으로 특수 케이스 3가지가 있는데,

아래 사진과 함께 설명드리도록 하겠습니다.

1) 맨 왼쪽 사진처럼 8~12층짜리로 형성된 건물은 대부분 KT상품만 설치가 가능합니다.

대칭형 광랜 유무는 건물 관리실에 물어보시면 확인이 가능하죠.

2) 중간 사진처럼 주변에 전봇대가 없는 "전선지중화 작업"이 된 곳이라면 역시 KT만 가능하며,

소규모 건물일 경우 기사님께서 내방해보셔야 대칭형광랜 유/무를 확인할 수 있기 때문에,

신청 후 기사님 연락이 왔을때 대칭형 광랜이 안된다면 취소해달라고 해주세요.

이렇게 개통당일 취소하시는것은 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 됩니다.

3) 맨 오른쪽 사진처럼 주변에 가옥이 없는 "읍" "면" "리" 주소지 역시 KT만 가능하며

이런 곳일 경우 FTTH의 가능성은 제로에 가깝습니다. 아마 8메가 짜리 ADSL이 설치될 확률이 가장 높죠.

FTTH 지원여부는

어떻게 조회할 수 있나?

각 통신사의 "설치지역 조회 서비스"를 통해서 확인이 가능한데

정확도가 떨어지고 조회하기가 참으로 난감하고 난해하게 되어 있습니다.

(특히 번지입력 시스템은 최악으로 정평이 나 있습니다)

[FTTH]

SK : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

LG : https://www.lguplus.com/support/online/coverage-check

KT : https://help.kt.com/serviceinfo/SearchHomePhone.do

[기가인터넷]

SK : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001&USETYPE=GIGA

LG : https://www.lguplus.com/support/online/coverage-check

KT : https://help.kt.com/serviceinfo/SearchHomePhone.do

가장 정확한 FTTH 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에서 알 수 있습니다.

즉, 가장 편하고 정확한 방법은

백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오

-> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

즉, 이렇게 개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되는 것이죠.

위의 방법외에 특이사항이 있으시거나 궁금하신 점이 있으시다면

언제든지 백메가에 제보해주시면 감사하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.^^

전체 댓글350

• 회원님의 사진 jindotg****
    서초구 ***동 **** 입니다 현재 지역케이블 사용중인데 게임할때 인터넷이 너무 느려서 변경하려고 하고 있고요  제가 핸드폰도 kt 사용중이고 해서 kt 로 변경하려고 합니다.
    인터넷+ tv  변경할 계획이구요 저희 지역에 대칭형 인터넷 사용가능 여부도 알고 싶습니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @jindotg****흐헙! 잘 찾아와주셨슴돠
    게임을 즐겨하신다면 지역케이블사의 인터넷은 에러에요ㅠ

지역케이블사의 인터넷은 저렴한 비용이 강점이긴 하지만,
    대부분 구형동축망(HFC)기반의 "비대칭형"으로 제공되고 있어서
    지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있거든요;;

PC와 <-> 서버간의 통신이 빠릿빠릿해야하는데
    요게 많이 딸린다는 것이지요 ㅠ
    그리고.. 게임하다보면 핑폭현상도 잦답니다 ㄷㄷㄷ
    (저도 게임을 즐겨해오던 1인인지라... 뼈저리게 잘 알고있습지요)

허나, KT로 갈아탄다면 만사OK입니다.
    유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 없거든요~?

물론, KT도 드물게 xDSL 방식을 지원하는 경우가 존재하지만,
    1) 이 또한 비대칭형 방식과는 거리가 매우 멀 뿐더러
    2) 이 방식을 제공하는 지역은 도서산간 오지에 불과합니다
    하여 품질에 대한 의문을 품는 일도 없으실 거에요^ㅡ^

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로(!)
    KT망품질을 확인해보고자 하신다면
    정확한 번지수를 남겨주시겠어용? *_*

번지수(건물)마다 들어가는 인터넷 장비가 다~ 달라서
    조회결과도 각각 다르게 나오거든요 ㅎㅎ
    (어느 동인지는 알려주셨으니 번지수만 알려주시면 됩니다+_+)

그리고 몇 가지 질문이 더 있습니다~!

① 진돗님께서 사용중인 KT휴대폰은
    "어떤 요금제"를 사용하고 계신 건가요~?
    (Ex. 데이터ON비디오 / 데이터선택 65.8 등)

정확한 명칭으로 알려주시면
    월요금도 한번에 계산해서 말씀드리겠습니다~!!

② 가족분들의 휴대폰 상황도 알려주실 수 있을까유~??
    휴대폰 결합은 본인뿐 아니라, 가족들까지 묶어버릴 수 있거든요 ㅎㅎ

결합된 휴대폰이 많을수록
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 부여받을 수 있사옵니다^_^

③ 지역케이블 인터넷은 사용한 지 얼마나 되신 건가요~?
    약정이 만료되지 않았다면.. 중도해지시 위약금이 어마무시할 거에요ㅠ
    위약금도 조회해봐주시면 감사드리겠습니당~!!

번지수와 함께 위 3가지 질문에 화답해주시면
    정갈한 통신설계 짜드리겠슴돠 :) ㅎㅎ

이번엔 제가 진돗님의 회신 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 커트라인
    저희집이 **시 **동 **길 **  ***호 거든요 근데 대칭형 lg 인터넷이 가능한지 문의가능할까요? 소개해주신 사이트에서는 1기가 광랜까지 설치가능이라고 나오긴 하거든요~ 주소지만 블라인드 부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @커트라인아마 LG 본사 홈페이지에서 조회해보신 거죠~? ㅎㅎ
    요기에선 설치가능한 요금제(상품) 조회는 가능하나
    어느 방식으로 제공되는지는 확인이 불가합니다..ㅠ

즉,
    "광랜"은 100메가 인터넷 요금제 명칭이고요~
    우리가 익히 알고 있는 진짜 광랜일지,
    HFC(광동축혼합망)인지는 알 수 없는 것이지요^^;

다행히 알려주신 주소지로 확인해보니
    대칭형 방식으로 깔려있고 1기가까지 설치가능합니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 ㅡㅡ
    부산광역시 **로 ***번길 **-** ***호
    인터넷 추천 부탁드립니다.
    현제 sk사용중이며 tv2대 pc1대 사용하고있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ㅡㅡㅡㅡ님! 안녕하세용~?!^.^
    백메가의 김가영입니다.

사용중인 SK인터넷이 있지만 통신사 변경을 염두에 두셨다면
    그 이유는 약정기간이 만료되었기 때문이겠지요?ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 LG인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ
    다행히 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있구용!

혹시나 하는 마음에 SK인터넷 망을 확인해 보니
    허헛.. LG와 똑같이 비대칭 망이 지원되고 있게요ㅠ
    그간 인터넷을 사용하시면서 속도 느림, 끊김 문제로
    불편함을 겪진 않으셨는지요?ㅠ 

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다.
    3사 통신사 중 유일하게 대칭형으로 지원되기 때문이죠.

월요금과 사은품을 바로 설명드릴 수 있지만
    ㅡㅡ님의 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고 안내드리고 싶습니다.
    그래서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) ㅡㅡ님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신 핸드폰 중
    KT핸드폰을 쓰고계신 분이 계신지용~?!
    KT핸드폰이 있다면 인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    때문에 핸드폰 정보를 여쭤봤지요~ㅎㅎ
    KT핸드폰을 보유하고 계시다면 어떤 요금제를 쓰고계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰고계신
    KT인터넷이 있는지 확인해 주세요.

질문3) SK인터넷 약정기간은 만료되었지용~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    그럼 ㅡㅡ님 댓글 기다릴게용!!
    @김가영본인 1대쓰고있구요 요금제는 데이터선택 76.8입니다
    kt인터넷은 사용한적 없습니다.
    sk인터넷은 약정이 끝난 것으로 알고있습니다.
    @ㅡㅡ오호! ㅡㅡ님께서 쓰고계신 핸드폰이 KT통신사라면~?!
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다ㅎㅎ
    결합할 핸드폰이 있었다니 다행이에요!

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    76.8요금제라면 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 되지요.

위 할인액은 100메가 일반인터넷 기준으로
    0.5기가를 택하신다면? 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.

0.5기가로 하시면 인터넷 요금은 5,500원 더 비싸지지만?!
    기가 와이파이 공유기 요금을 무료로 사용할 수 있기에
    저는 100메가가 아닌 0.5기가를 추천드립니다.

요금이 5,500원 상승하지만 핸드폰 요금을 2,200원 더 할인 받을 수 있고,
    공유기 요금이 3,300원에서 -> 프로모션 적용시 1,100원 되고
    여기서 기가콤팩트를 사용하면 또 1,100원 할인 받게 됩니다.
    때문에 공유기 요금이 0원이 되는 것이죠.

즉, 2,200원만 더 납부하시면 0.5기가를 쓰실 수 있습니다.
    한달에 과자 두봉지 안드신다고 생각하시고
    기가콤팩트를 택하시는게 어떠신지요?!ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품!
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가) 요금은 16,500원
    기가콤팩트(0.5기가)는 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림(구 OTV10) + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    추가TV는 tv슬림 UHD 셋톱 기준으로 8,800원
    일반인터넷 선택시 40,700원 / 기가콤팩트 선택시 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 똑같이 22만원(상품권 6만원 + 현금 16만원)이 지급되며,
    별도로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    (TV설치비는 2대 분으로 계산되었어요~ㅎㅎ)

3. TV에 대해서..!
    메인TV 셋톱박스는 UHD형 셋톱이 아닌 기가지니2 기준이에요. (추가TV는 UHD형 셋톱!)
    이 녀석은 AI스피커 역할을 수행하는데 기가지니2로 안내드린 이유는
    UHD셋톱박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.
    스피커 역할도 함께 수행하니 기가지니2를 택하지 않을 수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 작성한 후기글도 있습니다^.^

추가TV의 경우 똑같이 기가지니2를 하신다면 UHD셋톱보다 요금이 비쌉니다ㅠ
    추가TV는 UHD 셋톱요금이 2,200원인데, 기가지니2는 4,400원이거든요~
    굳이 2대의 셋톱을 기가지니로 쓰실 필요가 없으니 UHD형으로 하시면 됩니다.

4. 공유기 구매? 임대?
    100메가 일반인터넷을 택하신다면 공유기는 구매하시는게 저렴합니다.
    0원에 공짜로 쓰실 수 없으니깐요~!
    매월 요금을 납부하시는 것보다 따로 구매하시는게 더 저렴합니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요!

반대로 기가콤팩트(0.5기가)를 택하시면
    공유기를 무료로 쓰실 수 있으니 가입하실 때 함께 신청하세요~^.^

정리의 시간!
    1) ㅡㅡ님 댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱입니다.
    유일하게 대칭망이 지원되는 곳이니깐요~ㅎㅎ
    그리고 결합할 핸드폰도 있잖아요?!

2) 인터넷 요금제 많이 고민되시겠지만
    요금 할인액을 비교하면 2,200원 차이입니다.
    때문에 저는 기가콤팩트를 추천드려요^.^

백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    댓글로 연락처와 통화가능 시간을 남겨주세요.
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ㅡㅡ님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요~
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요 :)
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다!)
    @김가영하나만 더 여쭈어 볼 수있을까요?
    tv를한대만 사용하고싶은데 이럴경우 요금 설명부탁드립니다.
    인터넷은 100mb,0.5기가시 요금 두 개다 부탁드려도 될까요?
  • 회원님의 사진 프로필
    @김가영혹시 결합할인 범위에 할머니 할아버지님도 포함이되는지요?
    가입자 와 자동이체 통장 명의가 달라도 가능한가요?
    @프로필ㅡㅡ님! 좋은 아침입니당 :)
    질문은 대환영이니 궁금하신게 있다면
    부담없이 가벼운 마음으로 질문 던져(?)주세요^.^
    (닉네임이 바뀌었는데 프로필님이 ㅡㅡ님 맞으시죠?ㅎㅎ)

TV를 한대만 사용하신다면~?!
    제가 안내드린 요금에서 추가TV요금 8,800원을 빼주시면 됩니다 :)

*일반인터넷(100메가) 선택시 => 31,900원 (인터넷 16,500원 + TV 15,400원)
    *기가콤팩트(0.5기가) 선택시 => 37,400원 (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품 혜택은 똑같이 22만원이 지급되며,
    설치비의 경우 인터넷은 19,800원으로 동일하지만
    TV는 1대 분 15,400원이 청구됩니다.

핸드폰을 결합하는 범위는?!
    할아버지, 할머니 결합도 가능합니다.
    단! 가족 핸드폰을 결합한다면 직계가족인 것이 확인되어야 하기에
    가족관계증명서 또는 등본이 필요한데요~
    할아버지, 할머니의 경우 아버님 또는 어머님께서 직접 가족관계증명서를
    떼주셔야 ㅡㅡ님 명의로 가입했을 때 함께 결합할 수 있습니다.

아버님 또는 어머님 기준으로 서류를 떼야
    할아버지, 할머니, ㅡㅡ님 모두 확인되니깐요~ :)

마지막으로 자동이체 명의에 대해 이야기 해볼게요.
    자동이체 명의를 인터넷 명의자와 다른 타인으로 할 수 있는 범위는
    직계가족이 끝입니다. 제 3자는 불가하지요~

만약 직계가족 중 한 분으로 지정하신다면
    통장 명의자 분의 신분증을 준비해 주셔야 합니다.
    신분증만 준비해 주시면 자동이체 설정이 가능하지용^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!!
    @김가영아버지 사무실에서 kt사용중인데 변경되는 사항이 있나요?
    @프로필호옷! 아버님 사무실 인터넷이 KT라면~?! 아주 잘 되었네요^.^
    아버님 사무실과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요!

패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

다행히 패밀리 할인은 핸드폰 결합할인과 중복으로 적용된다는 점!
    때문에 둘 중 하나를 택하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

패밀리 할인은?! 인터넷 요금을 5,500원 할인해 줍니다.
    할인액을 포함하면 100메가 요금은 16,500원 -> 11,000원
    기가콤팩트(0.5기가)는 22,000원 -> 16,500원이 되겠죠ㅎㅎ
    핸드폰 결합시 적용되는 5,500원 할인을 포함하여 계산했습니다^.^

한가지 달라지는게 있다면 지급되는 사은품입니다.
    100메가 / 0.5기가 모두 똑같이 22만원이 지급되지만
    상품권 3만원 + 현금 19만원으로 현금과 상품권 구성이 바뀝니다.

정리해 드리면~?!
    핸드폰을 결합해 요금 할인 받으시고 + 아버님 사무실 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    100메가 / 0.5기가 각각 11,000원씩 아낄 수 있어요^.^ 짝짝짝-!
    @프로필혹시 사무실에서 사용하는 인터넷이 법인명의 일경우도 결합이 가능한가요?
    @프로필따핫...ㅠ 아버님 사무실 인터넷 명의가
    개인 명의가 아닌 법인 명의라면 아쉽게도 패밀리 할인을 적용할 수 없습니다ㅠ;;
    아쉽네요ㅠ 법인 명의로 되어 있으신게 맞다면 핸드폰만 결합하여
    요금 할인을 받을 수 밖에 없습니당! 또르르..
  • 회원님의 사진
    각 인터넷 3사 대칭망 연결 가능한지 주소조회  요청합니다
    서울시 ***구 ***로 ***길  ***  ***호 또는
    서울시 ***구 ***동  ***-***번지  ***호
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @ㅎ안녕하세요, ㅎ님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥
    즐거운 주말에 인사드리네용~!

# 앗, 그런데 말씀하신 말씀하신 주소지라면?

1) 아쉽게도 SK와 LG 둘다 비대칭형 망으로 들어가고요;;
    2) 즉, 현재 통신 3사 중에서 기댈(?!) 곳은..? 유일하게 KT 뿐이랍니다~!^~^b

그런데 , 오늘 KT는 전산확인이 어려워서요;;
    정확한 KT 망 품질은 월요일에 마저 확인해드려도 될까요~?!
    물론, KT라면? 약 95% 이상의 확률로
    대칭형 망 (FTTH, 광케이블)이 들어갈 것으로 예상되지만요~! 후후

그럼 우선 안내드린 내용을 참고해주시고요~!
    언제든지 다른 궁금하신 점이 있다면 기탄없이 말씀해주십시오~!+_+

백메가는 토요일도 오후 2시까지 상담 가능해용~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진
    @최유진네 그렇게해주세요 FTTH로 되는지 광랜으로  되는지  알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @ㅎ기다려주셔서 감사합니다~! 휴일 잘 보내셨지용?

역시나 우리의 든든한 KT답게~!
    이 주소지에는 KT인터넷이 대칭형 광케이블(FTTH) 망으로
    짱짱하게 들어가고 있는 것이 확인되었어요~!+_+b (엄지촥)

물론, "실제" 설치가능 여부는.. 기사님께서 직접
    현장에 나가보셔야 확실히 알 수 있는데요~!
    KT는 설치불가 판정이 나오는 일이 극히 드물기에.. 크게 걱정 안하셔도 될 거예용~*
  • 회원님의 사진 렬이
    안녕하세요
    경상남도 ******************** 입니다 ftth 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @렬이대칭형에도 종류가 여러 가지 있습니다~!

1) 집안까지 광케이블로 연결되는 FTTH (Home)
    2) 건물까지 광케이블로 연결되는 FTTB (Building)
    3) 건물에서 300m 이내까지 광케이블로 연결되는 FTTC (Curb) 요렇게요ㅎㅎ

우선 SK와 KT는 "FTTB" 방식으로 제공되고 있어요 +_+
    주택은 집안까지 광케이블로 들어오는 경우가 많지만
    아파트나 고층 건물은 보통 광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블로
    댁까지 인입되는 경우가 대부분이거든요..!

LG는 아파트의 전산 확인 정확도가 떨어져서
    어느 망으로 제공될지 말씀드리기가 애매합니다^^;;
    보통 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라 표기되기 때문이죠ㅠ

아쉽게도... 이곳도 같은 상황이어서
    정확한 것은 기사님 내방확인이 필요하고요~!
    설치 전에 망 상태를 확인하고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다.
    만약 HFC 기반의 비대칭형 망 혹은 품질이 다소 떨어지는
    전화선 기반 망이라고 하시면 바로 개통을 취소하시면 되어요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다 +_+b

다만, 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 한데요..
    아무런 이력이 남아있지 않아서 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 전정주
    울산광역시 울주군 **읍 ***** ** 입니다.
    둘다 되는지 궁금합니다!
    신규가입 sk 인터넷 +tv 하려구용
    @전정주호옷! 새로 가입할 통신사로 SK를 찜해두셨군요?!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요. 짝짝짝-!

요금과 사은품을 먼저 설명드릴 수 있지만
    전정주님의 상황을 조금 더 디테일하게 살펴보고 안내드리는게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠!

질문1) 전정주님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금을 할인을 받습니다.
    때문에 핸드폰 정보를 여쭙는 것이죠 :)

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트

질문2) 현재 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 용도 / 동영상,파일 업다운로드

SK를 택하시는게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 전정주님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 상남동찌끄래기
    경남  창원시  진해구 *******번길 ** 단독(**동 ***-*) 입니다.  대칭형 확인부탁드려요.
    kt 약정이 끝나서 sk나 유플로 바꾸고 싶어요.
    주로 ps4 온라인게임을 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @상남동찌끄래기반갑습니다 상남동찌끄래기님(..!)
    SK/LG가입을 알아보고 계시는군요 ㅎㅎ

그런데.. 여긴 KT외엔 답이 없습니다ㅠ

이 주소지까지 대칭형 인터넷을 제공하는 통신사는
    KT가 유일했기 때문이에요

전산이 잘못되었나.. 잘못 조회한 것은 아닌가
    재차 확인해보았지만 결과는 동일했습니다 ㅠㅠ

주로 게임을 즐겨하시니
    SK/LG가입은 눈길에서 배제해주시는 게 좋습니다..!
    게임의 생명은 반응속도(ping)인데 비대칭형은 이게 좀 많~~이 딸리거든요ㅠㅠ;;

목전의 이익을 위해 SK/LG로 가입하신다면
    오히려 큰 낭패를 보게 되실 거에요 ㅠㅠㅠ

0.1초의 지연시간만으로도 게임의 승패가 갈리고
    심지어 그 날 하루의 기분까지 좌우 되니까요ㄷㄷ
    저역시 과거에 게임을 즐겨했던 닝겐(?)으로써 SK/LG가입은 만류하고 싶습니다.

비대칭형의 극악무도한 품질때문에 위약금물고서라도
    해지하고픈 마음이 절로 드실 지도 모르거든요;;

따라서! 아쉽지만 KT와 재약정을 진행하시길 권유드리고 싶습니다

재약정은 본사독점권한이라 백메가에서 진행해드릴 수 없지만,
    상남동님께서 쾌적한 랜선라이프(!)를 만끽하시길 바라는 마음이 더 크거든요^^;;

음.. 통신비가 부담되신다면
    이번에 재약정하시면서 혜택을 받아보시는 게 어떻겠습니까?>_<
    운이 좋으면 상품권을 얻어보거나, 요금을 줄여볼 수 있을 겁니다.

재약정하실 때 다른 통신사로 갈아탈듯~말듯~ 밀당해주시면
    혜택을 더 극대화 해볼 수 있어요^^

재약정혜택은 일정하게 정해진 게없고
    상남동님의 전화를 받은 KT상담원 재량껏 제공되기 때문에
    먹히는(?)방법입니다 ㅎㅎ

매달 본사에서 정해주는 해지방어 가이드라인이 있고,
    상담원에 따라 실적이 다를테니까요~~ 헤헷 ♡

제 의견에 동의해 KT와 재약정을 진행하신다면
    아래 글을 참고하셔서 한번 해지밀당을 시도해보시겠어요?!
    해지밀당이 그리 어렵지 않으실 겁니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
  • 회원님의 사진 껌딱지
    서울시 ************************* 입니다.
    기본 인터넷 사용하다가
    이번에 3사중 KT 500메가 인터넷+TV로 가입하려고 하거든요.
    혹시 KT 대칭형 확인 가능하시면 부탁드립니다.

게임도 자주하고, 다운도 자주하는데
    500메가면 충분하겠죠?

아무튼 이제 곧 설 연휴네요.
    연휴 잘보내세요 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @껌딱지오! 껌딱지님 ^_^
    문의게시판에도 글을 남겨주셨지요~?

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=317098

요기에 자세한 내용 안내 도와드렸습니다!
    확인해주시길 바랍니다~♡

P.S.
    참고로 SK와 LG는 비대칭 망으로 들어가고 있고,
    KT는 대칭형 엔토피아망 1기가까지 가입하실 수 있습니다 ^▽^~!
  • 회원님의 사진 ruf****
    대구 북구 **로 ***** ***동 입니다.
    kt 500메가+슬림tv로 가입하려고 하는데
    대칭형 가능한지 확인 부탁드립니다. 안된다면 다른 통신사라도 안내 부탁드려요~~
    @ruf****반갑습니다. ruf님~
    백메가의 친절상담원 김가영입니당 :)

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요?!
    우선 말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요ㅎㅎ

헌데 새로 가입할 통신사로 KT를 택하신 이유가 궁금합니다.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    핸드폰 통신사에 맞춰 움직이시는게 좋거든요^.^
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~

그/래/서 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문이 있습니다.

질문1) ruf님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 별도로 쓰고계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 핸드폰끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있습니다.

질문3) 현재 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아 드리겠습니다.
    그럼 ruf님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 jmg
    안녕하세요.  제주도 **************** 입니다.
    지금은 kt 100메가 쓰고 있는데 lg 500메가로 갈아타면서 핸드폰이랑 묶으려고 하는데 대칭형이 들어오는지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @jmg안녕하세요 ^0^)/ jmg님~~~ 문의주셔서 감사드립니당♥

LG 500메가와 + 핸드폰 결합으로 가입을 고려 중이시군용 *^^*

지금 전산으로 확인해보았는데요~!!!

오오~~ LG 인터넷이 FTTH 대칭형으로 아주아주 튼튼히 들어가고 있습니당 ^ㅡㅡ^

광랜선이 바로 직통으로 자택까지 들어가는 가장 품질 좋은 망이랍니다~!!

KT와 다름없이 안정적으로 사용하실 수 있으며

기가급으로 변경하신다면 더 빠르고 쾌적하게 사용하실 수 있을 거에요 *^^*

그럼 가입 안내를 도와드리려고 하는데요 ^^

1) 인터넷 단독으로만 가입을 원하시는지

(추후 IPTV를 따로 가입하신다면 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없거든요 ㅠㅠ)

2) 사용하시는 핸드폰 요금제가 정확히 무엇인지 말씀해주시겠어요~?

요금과 혜택 상세히 안내 도와드리겠습니다~~~ jmg님!!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다