• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

LG U+070 콜+요금제 비추(정액형 요금제)

회원님의 사진
  • 신정권

SK브로드밴드의 정액형요금제의 출시에 영향을 받은 LG U+에서 비슷한 성격이의 정액형요금제를

출시했습니다.

B전화 정액형요금제 추천 <= 참고

모든 LG U+ 정액형 요금제의 공통사항은 아래와 같으며 비용으로 따질경우 3,200원입니다.

1. 자사가입자끼리 무료통화를 제공하며, 070번호로 최초 LG에서 개통한 번호는 물론, 타사에서

번호이 동해서 LG U+에서 사용하시는 인터넷전화 회선에 대해서도 LG U+가입자간 무료통화를

해드린다고 합니다.

(예- 기존 KT전화번호 02-1234-5678번호 그대로 LG U+로 번호이동한 고객도 가입자간 무료 통화 가능)

2. 발신자번호표시 무료지원

3. 매너콜 무료지원 - 전원이 꺼져있거나 통화중일때 수신된 전화번호 문자로 남겨주는 서비스

4. 통화연결음 무료

5. 무선콘텐츠 아이허브 정액제- 인터넷전화에서 각종 생활정보, 뉴스, 날씨 등을 확인하는 서비스

6. 인터넷과 동시에 가입시 AP장비 임대료 면제

요금제는 아래와 같으며 "콜+10"으로 한달 120분을 온전히 핸드폰으로 통화하실 경우

표준요금제(10초당 11.7원)와 이동통신할인형요금제(10초당 7.2원)로 계산해보겠습니다.

1) 콜+10 : 기본료 10,000원, 타사무료통화 120분

=> 표준요금제이용시 8,424원 이동통신할인형5,184원

2) 콜+20 : 기본료 20,000원, 타사무료통화 300분

=> 표준요금제이용시 21,060원 이동통신할인형 12,960원

3) 콜+30 : 기본료 30,000원, 타사무료통화 480분

=> 표준요금제이용시 33,669원 이동통신할인형 20,736원

4) 콜+50 : 기본료 50,000원, 타사무료통화 840분

=> 표준요금제이용시 58,968원 이동통신할인형 36,288원

LG U+에서 요금설계하시는분이 더위를 먹었나 봅니다;;; SK브로드밴드의 정액형요금제에 비해서도

전~~혀 메리트가 없으며, "이동통신할인형요금제"에 가입하셔서 이용하시는것이 훨씬 더 저렴하게

통화하실 수 있기에, LG U+에서 신규출시한 이번 "콜+요금제"는 안내만 하고 별도로 권해드리지는

않겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 신기신기
    어떻게 lg유플러스는 정액요금제를 이렇게 책정한건지 진짜 이해가 안가네요. 이동통신할인형도  좋은 상품이 아닌 것 같은데 ... 정말웃기네요. 마치 마트에서  대용량제품을 샀는데  100g당 가격이 소용량보다 비싸게 사온 격이네요.  대용량이라 더 쌀 줄알고  샀는데  눈속음하듯 ... 완전 사기아니예요? 정말신기하네요. 어떻게 이렇게 책정했지 이해가 안가네요.  lg070요금제중에  망내무한100요금제는 괜찮은것 같던데...  정말 이건...ㅠㅠ.  진짜 lg못말리겠구만... 소비자를 기만하는 건지... 아니면 웃자고 하는 이벤트인가 ㅠㅠ  sk인터넷전화  정액요금하고 비교하니  lg의  헛점이 확 부각되네요.
  • 회원님의 사진 신기신기
    정액형요금제를 사용하면  단말기를 무상지원 한다고 하던데  그것때문에  이렇게 설정했을까요. 신기신기. 제가 알기로는 이동통신할인형(4,400원)요금제를 이용하면. 단말기 판매금 110원에  단말기를 무상지원한것도 보았는데 참 신기신기한  요금책정체계네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @신기신기사실, LG유플러스 뿐만이 아니라
    모든 통신사들이 좀 허접한 (?) 경향이 있어요!

"설마 대기업에서 이런 형태로 생각과 설계를??" 이라고 생각할 수도 있겠지만
    조직 자체가 경직화 되어있고,
    의사결정 체계도 상당히 절차와 복잡성이 다단하며..
    관료주의적 면이 크기 때문인 거 같아요.

예를들어, 위 첨부한 이미지는
    LG유플러스 공식 홈페이지의 캡쳐화면인데요~

"15.8.10~16.4.18 까지로 한정된 한방에요 결합상품의 조건표" 죠.

근데 이 내용을 본사에서 모릅니다;;;
    즉, 상품 담당자 및 공시 담당자와
    LG유플러스 본사 CS센터 및 영업팀과 업무 공조가 전혀 없는 상태에요.

즉, 4월 18일까지 한정된 정책이라는 걸...
    콜센터에서 모르고 있으니
    제대로 된 안내가 이루어 질 수 없죠 ㄷㄷㄷ

본사 자체를 너무 신뢰하시면 아니됩니다 ㄷㄷㄷ
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다