• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 최유진님의 글

알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)

회원님의 사진
  • 최유진

안녕하세요!

이미 많은 분들께서 잘 아시다시피, 

인터넷 + 휴대폰 결합으로 요금 할인을 도모하는 유무선 결합은 오늘날의 상식(!)입니다.

이를 모르면 매월 몇천 원에서 ~ 몇만 원의 할인을 놓치는 셈이니, 감히 상식이라 일컬을 만도 하지요?!^~^*

하지만..! 인터넷 + 인터넷 결합 (일명 유유선 결합)은 간과하는 경우가 많습니다..ㅠ

인터넷 휴대폰 결합(3).png

[결합이라는 건, 이렇게 2가지 문파(?)가 강호의 절대 강자..!]

통신사마다 미묘한 결합 규칙 차이는 있으나,

어쨌든 위의 두 가지 결합제도는 중복 적용이 가능하기도 하므로 절대 놓쳐서는 아니 되어요.

이번 포스팅에서는 유유선 결합을 = '패밀리' 결합이라 칭하겠습니다!+_+b

1. 패밀리 결합은 어떻게 하는데?

이미 사용 중인 인터넷이 있고, 그와 동일한 통신사 인터넷을 추가로 개통해야 하는 상황이라면? 패밀리 결합이 가능해집니다~! 

쉽게 말해서,

① 2개 이상의 인터넷이 있어야 하고

② 동일 통신사여야 하며

③ 본인 혹은 직계가족 명의라면? 성립해요..! (찡긋)

물론 통신사마다 결합제도 명칭, 추구하는 규칙, 할인 금액에 차이가 있으니 몇 가지 특징들만 유의하면 되겠습니다! >.<

2. 개성 만점 특징 짚어보기

KT의 경우 :

KT의 유유선 결합 상품은 패밀리라는 이름을 가집니다.

그렇습니다. KT가 바로 유유선 결합 = 패밀리라는 일반명사화의 장본인이지요.

꽤나 보수적인(?) 통신사이지만 가장 먼저 유유선 결합을 시작한 선도자랍니다.

만약 귀하가 사용중인 KT인터넷이 존재하고

신규 KT인터넷을 추가로 가입하셔야 한다면~?

= 이 신규 KT인터넷을 아예 처음부터 패밀리라는 결합상품으로 가입하시면 됩니다.

하지만 개통된 지 30일 이상 경과된 KT 인터넷 회선은 패밀리 적용이 불가능하기에, 처음부터 가족계획(?)을 잘 설계해 놓아야만 합니다;;

이렇게 묶인 두 인터넷은 모(母)회선 ↔ 자(子)회선 관계를 성립하게 되지요.

[아빠는 울지 않긔...☆]

자, 이렇게 패밀리에 종속된 자(子)회선은 매월 5,500원 (500메가급 이상 단독 상품이면 11,000원)의 할인을 취득하게 됩니다.

모(母)회선은 따로 할인이 없습니다;; 부모의 사랑은 아가페지요 ㅎㅎ

[패밀리 혜택은 자회선이 독점합니다. 어머니는 그저 아낌없이 주실 뿐이지요...]

KT 패밀리는 모회선 하나당 최대 2회선의 자회선을 거느릴 수 있고, 유무선 결합과도 중복 적용이 가능합니다.

물론 휴대폰과 + 2개 인터넷의 양다리(?) 결합은 불가능하니.. 어느 하나의 인터넷 회선에 휴대폰 결합을 몰아주어야 합니다.

LG유플러스의 경우 :

인터넷 가족끼리모여 할인이라는 다소 긴 명칭을 가집니다.

참고로 LG유플러스 상품명은 전통적으로 외래어 남용이 적고 직관성도 높은 편이죠 ㅎㅎ

결합 규칙은 매우 관대합니다.

가족분들 LG인터넷이 2회선 이상 존재하는 상황이면?

각각의 인터넷 회선 개통 시기와는 상관없이 언제든 패밀리 결합이 가능합니다!

심지어 모회선 ↔ 자회선 선정도 자유롭습니다~!^~^b

LG 패밀리 제도 또한 자회선에 5,500원의 할인을 제공하지만, 기가급(500메가급↑)이라고 해서 우대해주는 일이 없습니다 ㅠ

대신 모회선 하나에 자회선을 무제한(!)으로 결합하실 수 있지요!

(물론 수십 회선씩 인터넷을 이용하는 가족은 없겠지만요 ㅎㅎ)

[가족들마저 소원해진 현대사회에 LG가 원하는 큰그림 입니다 ^^]

안타깝게도 패밀리 할인을 적용받는 자회선은? 휴대폰 결합과 중복적용이 되지 않습니다ㅠ

애초에 LG 유무선 결합상품인 참쉬운 가족결합은, 자회선 인터넷 결합 + 할인을 적용해주고 있으니 조삼모사 격이기는 해요.

쉽게 정리하자면

① 참쉬운 가족결합을 취하지 않았다면, 패밀리 제도를 취할 자격이 됨.

② 패밀리 제도를 취하지 않았다 해도, 참쉬운 가족결합이 자회선 할인을 부여함.

(아니 이게 쉽나..??)

SK의 경우 :

KT와 동일하게 패밀리라는 이름을 가집니다! 규칙도 KT와 판박이입니다.

사용중인 SK인터넷이 존재하는 상황에서, SK 신규 인터넷을 아예 처음부터 패밀리 결합상품으로 가입해야 적용 가능하지요.

인터넷 개통 후 늦어도 1개월 내에 패밀리 제도를 취하지 않으면 영영 돌이킬 수 없습니다 ㅠ

SK 패밀리는 매월 자회선에 5,500원 (500메가급 이상 단독 상품은 11,000원)의 할인을 부여합니다만.. 큰 단점이 2가지 있습니다.

① 모회선 하나에 자회선 하나만 결합 가능합니다. 외동이지요;;ㅎㅎ

② 자회선에는? 유무선 결합이 절~대 불가능합니다.

[패밀리치곤 너무 구두쇠네요..]

자 위의 특징들을 표로 정리해보겠습니다.

구분결합상품명자회선결합가능 시기유의사항
KT패밀리최대 2회선신규가입 후 1개월 이내
반드시 패밀리용 정책으로 신규가입
LG인터넷 가족끼리 모여 할인무제한언제든 가능일반 정책으로 신규가입해도 무관
SK패밀리최대 1회선신규가입 후 1개월 이내일반 정책으로 신규가입해도 무관

3. 자주 여쭈실 만한 질문들

Q) 패밀리 결합이 중도에 깨지면 위약금이 있나요?

A) 인터넷(= 자회선 쪽) 3년 약정기간만 잘~ 지켜주시면 없습니다..만, 신규 인터넷 개통 후 기존 인터넷을 해지하시면 문제가 됩니다..ㄷㄷ

따라서 모회선과 자회선 모두 최소한 1년은 유지해주셔야 사은품 환수 문제가 없습니다~!+.+

Q) 패밀리 결합은 어디에 어떻게 요청해야 하나요?

A) SK, KT는 신규가입하실 때 '패밀리 결합'을 언급해주시면 됩니다~!

상담원이 알아서 처리해드립니다 ㅎㅎ

LG유플러스의 경우에는, 개통 후 가입자 본인이 본사 고객센터(국번없이 101번)으로 직접! 결합요청을 해주시면 됩니다.

Q) 가족 명의라면, 할머니 명의여도 패밀리 결합이 가능한가요?

A) 할머니 – 나(명의자) : 직계존비속 관계에 해당하므로 유유선 = 패밀리 결합이 가능합니다.

Q) 500메가급 '단독' 인터넷을 패밀리로 가입하면 요금이 얼마가 되는 건가요~?

A) KT와 SK 패밀리는? 22,000원 / LG 패밀리는? 27,500원입니다.

물론 3년 약정 가입조건이에요~!>.<

Q) LG와 KT는 패밀리 할인을 적용하고 있다면 재약정이 불가하다고 들었습니다. 맞나요? 

A) 맞습니다ㅠ 인터넷 약정이 만료되었고 KT 또는 LG인터넷을 유지하기 원하신다면 재약정 하는 게 맞지만, '패밀리(LG는 인터넷 가족끼리 모여할인)'이 적용되어 있다면 이를 해제해야 재약정이 가능합니다.

즉, 패밀리 할인을 유지하기 원하신다면 => 재약정 불가!

반대로 재약정하겠소~ 라고 하신다면 => 패밀리 할인 포기! 

이렇게 되는 것이죠..ㅠ 

Q) 가족관계증명서 2장을 교집합하여 가족 관계임을 증명할 수 있다면, 패밀리 적용이 가능한가요? 

A) SK와 LG는 가능합니다. 

KT는 가족관계증명서(또는 등본) 1장에 등록된 가족만 패밀리 결합이 가능합니다.

예시로, 본인 명의 인터넷에 배우자의 자매(처제)의 결합은 KT에서 불가능하다.. 이 말씀~!

(물론 이 예시 결합은 LG에서도 불가능합니다. 애초에 배우자의 형제자매 결합을 불허하거든요;; 복잡하지유~~?)

----------

원리 자체는 간단하지만.. 

막상 내게 적합한 유무선 결합, 패밀리 제도를 취하려고 하면 머리 아프실 거예요^~^; 

궁금하신 점 있으시면 언제든 백메가 콜센터나 댓글로 문의주십시오.

통신비 절감과 함께 행복한 2021년 되시길 비나이다~*

여기까지 읽어주셔서 감사합니다! 또 뵈어요~!

전체 댓글235

• 회원님의 사진 지롱
    현재 총액결합할인으로
    본가 인터넷(500메가, 어머니 가입) + 어머니 (55000요금제) + 아버지(55000요금제) + 저(33000요금제) +동생(33000요금제 )  사용중입니다

제가 독립해서 인터넷 신청하려고하는데 패밀리 결합이 가능한거지요???
    100메가 인터넷 신청 시 월 인터넷 요금과 혜택..
    500메가 인터넷 신청 시 월 인터넷 요금과 혜택 알고싶습니다
    그리고 가족결합도 계속 유지할수있는거지요??(저와 동생이 어머니,아버지로부터 데이터를 패밀리박스,Y박스로 공유받고있습니다)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @지롱지롱님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니다~🧡

지롱님 댁에서 따로 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    말씀하신 "패밀리 할인" 당연히 가능하지요!ㅎㅎ
    본가 KT인터넷과 새로 가입하는 지롱님 댁 KT인터넷과 결합해
    "패밀리 할인"을 적용하면 되거든요ㅎㅎ

이와 별개로 본가에 결합되어 있는 가족분들, 지롱님 휴대폰은 당연히 그대로 유지되고요~
    할인이 줄어들거나, 기존과 바뀌는 게 생기지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다. 

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    100메가는 상품권 3만원 + 현금 3만원,
    500메가는 상품권 3만원 + 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~😁

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.
    가입하실 때 혜택이 가장 정확하겠쥬~?!ㅎㅎ

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 요금을 1,100원에 사용할 수 있거든요.
    따로 구매하는 것보다 저렴하기 때문에 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면
    가입하실 때 같이 신청하세요.

반대로 따로 보유하고 계시다면 굳이 임대할 필요는 없구요~
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

인터넷 요금제는 100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데
    이는 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다!

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

인터넷을 사용하실 때 웹서핑, 와이파이 위주, 영상 시청 정도라면 → 100메가를,
    반대로 파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 → 500메가로 추천드립니다🤗

마지막 정리의 시간!
    1) 지롱님 댁은 본가에서 쓰시는 KT인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받으면 됩니다.

2) 패밀리 할인을 적용한다고 해서 본가에 할인 받고 있는데 변경되거나 하는
    문제는 전혀 없으니 이에 대해서는 걱정하지 마세요!

3) 100메가, 500메가 선택은 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 댓글로 통화 가능 시간과 연락처를 말씀해 주세요.
    전문상담원이 지롱님께서 남겨주신 문의 내용을
    모두 숙지하고 전화드리기 때문에 상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있습니다🙌

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다😃
    @김가영100메가 500메가를 아직 못정해서 ㅜㅜ 고민중입니다
    1인 가구이고,, 컴퓨터는 사용하지않고,, 스마트티비를 구입해서 인터넷 사용은 티비로 영상시청+휴대폰 사용이 될 것 같습니다 뭐를 더 추천하시나용?ㅠㅠ

2주 정도 지났는데 그때 말씀해주신거랑 사은품 혜택도 동일한지 궁금해요!
    @지롱지롱님! 안녕하세요~ 오랜만에(?) 인사드립니다ㅎㅎ
    100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 아직 결정하지 못하셨군요?
    사용하시는 용도를 봤을 때 100메가 슬림 요금제로도 충분합니다🤩

사은품 혜택은 오날 날짜 기준으로 살펴보니
    슬림(100메가) 기준으로 상품권 3만원 + 현금 3만원으로 동일하고요~
    현재 설치비가 3월 1일부터 인상될 예정이니 가능한 2월 안에 인터넷을 가입하세용😭
    SK와 LG는 아직 설치비 인상 소식이 없지만 KT는 곧 인상되거든요!

이제 어떻게 하시면 될지 판단하지 않으셨을까? 하는 생각이 드네요ㅎㅎ
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요💕
    @김가영제가 현재 가지고있는 공유기가 있는데 netis WF2003 모델이에요 2016년에 사서 지금까지 계속 쓰고있었어요 ㅋㅋ
    100메가로 신청하고 공유기 같이신청하면 오는 공유기가 wave2 인것 같은데
    지금 쓰는것보다 공유기 신청하는게 낫겠죠.??
    @지롱오오우..! 지금 쓰시는 네티스 공유기는 2016년에 구매하셨다면.. 무려 7년 이상이 되었는데요..!
    살펴보니 낮은 스펙이고, 오랜 시간 사용하셔서 노후화 문제도 있을 테니 공유기는 무조건 교체하셔야 해요.
    100메가 슬림 요금제 가입시 말씀하신대로 웨이브2 공유기가 설치됩니다만
    사용하시는 네티스 공유기보다 스펙이 훨씬 좋기에 이번에 임대해서 사용하는 쪽으로 추천드립니다.

예전엔 구매하시는 게 저렴하다고 안내드렸지만
    현재 물가가 상승하고, 적당한(?) 공유기를 선택하려면 적어도 5~6만원 이상 투자를 해야하니
    KT통해 임대하여 1,100원 납부하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    1,100원을 3년간 납부하면 39,600원으로 구매하는 것보다 저렴하죠🤗
  • 회원님의 사진 ㅇㅇㅋㅋ
    안녕하세요

신규로 인터넷 가입을 하려고 하는데요
    모르는게 많아 문의 남깁니다

현재 가족 5명이 전부 skt 쓰고있구요
    T끼리온가족할인으로 합산년수 20년이 넘어서 10% 요금 할인을 받고 있어요
    원래 휴대폰5회선 + 인터넷1회선 이었는데
    최근에 엄마(가족대표)가 휴대폰을 바꾸면서 뭐가 잘못됐는지 적용가입기간이 -로 뜨더라구요
    (계획대로라면 올해 말에 합산30년이 채워져서 30퍼 할인받는거였는데 엄마휴대폰 가입년수가 빠져버려서 내년말로 미뤄졌습니다 ㅠㅠ)

아무튼 제가 독립하게 되어서 새로 인터넷을 가입해야 하는 상황입니다.
    온가족할인 그대로 유지하는게 좋을거같은데 저렴하게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요?
    티비 없이 인터넷만 쓸거고
    핸드폰1대 노트북1대 있어서 와이파이 쓸 공유기도 필요해요! 다른데서 사는것보다 한번에 하는게 낫겠져ㅎㅎ
    용도는 카카오톡 인터넷서핑 넷플 유튭 등등이라 100Mbps로 할까 하는데요
    카톡으류 고화질이미지 수십장 정도 업/다운로드 할때 답답할 정도는 아니겠죠?ㅠㅠ

인터넷 설치 예약하면 오래걸릴까요? 그리고 실제 설치 시간도 어느정도 걸리는지... 오래걸리면 토요일로 해야해서요ㅠ

100Mbps랑 500Mbps 각각 최종 요금이 어떻게 되는지 비교하고싶습니다
    신규가입 시 받을 수 있는 혜택이 있는지도 궁금해요!

그리고 제가 또 알아야 하는 다른게 있다면 알려주세요ㅠ!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @ㅇㅇㅋㅋ안녕하세요~! ㅇㅇㅋㅋ님 ㅎㅎ~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!!

현재 온가족할인 결합으로 20년 이상 - 인터넷 30%, 휴대폰 10% 할인을 받고 계시겠군요!
    이 결합은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있기 때문에
    만약 본가에 인터넷 1회선만 묶여있다면 (혹은 아예 묶여있지 않다면)
    ㅇㅇㅋㅋ님께서 자취를 시작하시는 곳에 가입하실 SK 인터넷도 함께 묶을 수 있답니다~!

사용량이 그리 많지 않으시다면 100메가 인터넷으로도 충분합니다만...
    만약 카카오톡으로 자주 대용량 이미지 파일을 보내시는 편이라면
    아무래도 업,다운로드 속도가 빠른 500메가로 고려해보시는 것도 좋겠습니다 ㅎㅎ
    최대 5배 가량 속도가 더 빠르니까요~!

두 요금제를 비교하자면 이렇습니다~!

1) 100메가 인터넷은 22,000원이며,
    와이파이 공유기를 함께 가입하신다면 1,100원이 추가되어 와이파이 인터넷 요금제로 바뀝니다~!
    여기에서 20년 이상 30% 할인이 들어가면 최종 16,170원에 사용하실 수 있구요 ㅎㅎ

*월요금 : 100메가 와이파이 요금제 16,170원
    *사은품 : 현금 10만원
    *설치비 : 27,500원 (기사님 출동비)

2) 500메가 인터넷은 33,000원이며,
    와이파이 공유기 1,100원이 추가되면 34,100원입니다
    20년 이상 30% 할인이 들어가면 최종 23,870원에 사용하실 수 있습니다!

*월요금 : 500메가 와이파이 요금제 23,870원
    *사은품 : 현금 16만원
    *설치비 : 27,500원 (기사님 출동비)

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

그리고 추후 30년 이상을 모으신다면,
    인터넷 50% / 휴대폰 30% 할인이 들어가는데요~

그렇게 되면
    *100메가 와이파이 요금제 11,550원
    *500메가 와이파이 요금제 17,050원
    이렇게 사용하실 수 있습니다 :)

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있는데요~

정확한 일정은 ㅇㅇㅋㅋ님의 지역에 예약된 일정에 따라 달라지니
    일단 접수를 진행해보시는 것이 좋겠습니다 +_+

오늘 신청하신다면 이번 주 토요일은 문제없이 가능할테니
    염려하시구요~! ㅎㅎ

마지막으로....
    ㅇㅇㅋㅋ님께서 아셔야 될 부분은 '인터넷 품질' 입니다~!

지역에 따라서 인터넷 망이
    대칭형 / 비대칭 형으로 들어가고 있는데요~

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 😱

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

기가급 인터넷으로 업그레이드 한다 하더라도,
    다운로드 속도만 늘어날 뿐 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다
    따라서 불안정한 품질은 여전히 그대로지요

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

따라서 SK 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    이사가실 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^ ㅇㅇㅋㅋ님!
    @김사라친절하고 자세한 설명 너무 감사드려요!!
    인터넷 설치 접수하고 싶어요
    주소는 서울특별시 영등포구 **로 ** 한화 포레나당산 ***동 ****호 입니다.
    @ㅇㅇㅋㅋ오! 다행히도 현재 주소지에
    SK 인터넷이 FTTB 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있어요 :)
    최대 5기가 인터넷까지 가능하구요~
    (100메가 500메가 1기가 2.5기가 5기가 중 선택)

참고로

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 품질이 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형이에요~!
    그러니 염려마시길 바랍니다 ^_^

이렇게 진행을 원하신다면,
    ㅇㅇㅋㅋ님께서 연락 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    010-OOOO-OOOO 이렇게 숫자와 하이픈(-)을 붙여 남겨주신다면
    010-12**-****와 같이 자동 블라인드 처리 된답니다!

남겨주신 번호와 문의를 저희 백메가 콜 상담원에게 전달하여
    빠르게 접수 진행하실 수 있도록 도와드리겠습니다 🤗

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)
    말씀하신 날짜는 어렵지 않게 예약하실 수 있을테니 염려마세요~

그리고 이 외에 더 궁금하신 점 있다면 꼬옥~ 부담없이 말씀해주세요~~!!🥰
    @김사라혹시 처음에 100메가로 신청했다가 중간에 500으로 변경할 수도 있나요?
    아니면 3년 약정이 끝나야 바꿀 수 있는건가욥?
    1인가구라 100메가로 충분하다는 말도 있고
    고화질 영상 많이 보면 500해야된다는 말도 있어서 고민되네요 ㅠㅠ
    일단 100메가로 신청해보고 싶습니다!

전화번호
    010-25**-**** 입니다!
    @ㅇㅇㅋㅋ오, 하위 서비스에서 -> 상위 서비스로는 언제든 업그레이드 하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    약정이 갱신되지는 않으나,
    대신 장비를 교체해야 한다면 설치기사님의 출동비 (설치비) 27,500원이 다시 부과될 거에요~!

1인 가구에 영상을 자주 보신다 하더라도 100메가로도 충분한데요~
    만약 TV, 컴퓨터, 휴대폰을 동시에 사용하실 일이 많다면
    대역폭이 모자랄 수도 있으니 500메가로 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

남겨주신 번호는 잘 블라인드 처리가 되었네요! 😁
    잠시만 기다려주시면 콜 상담원이 연락 드리겠습니당~!! ㅇㅇㅋㅋ님!
  • 회원님의 사진 뒷모습
    안녕하세요. 오랜만에 왔네요.

1. 현재 U+ 인터넷, TV 사용중. 온가족 U+ 휴대폰 결합 사용 중;;;; (4인가족)
    2. 신규 인터넷과 TV 를 추가하고 싶음. (분가?? 두집살림??ㅋㅋ)

이럴때는 U+에 인터넷(?)가족끼리 뭐시기 그거로 하면 되는건가요? 휴대폰 결합과 할인이 안된다고 되어있던데 뭐가 좋은가요?  U+ 하면 휴대폰 할인은 못받는건가요? 다른 통신사를 신규로 하는게 좋은가요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @뒷모습오! 안녕하세요 (^ㅇ^)/ 뒷모습님~!
    저는 백메가 한아름이라고 합니다~~
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다
    작년 8월 이후로 오랜만에 다시 찾아주셨네요~
    2023년도 평안히 잘 보내고 계시지요~?

기존에 자택에서 LG 인터넷과 + IPTV + 휴대폰 결합으로 이미 사용 중이시고,
    이와 별개로 두집살림(!?)으로 추가 인터넷과 IPTV 가입을 생각 중이시군요ㅎㅎㅎ

염려마십시오 ㅎㅎ~
    바로 말씀하신 '패밀리 결합 - 인터넷 가족끼리 모여할인'이 있답니다!
    추가로 가입하시는 인터넷에 대해 패밀리 자회선 할인을 받으실 수 있답니다~~!

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

# 기존에 이미 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면 이를 '모회선' 삼고,
    신규로 가입하실 LG 인터넷을 '자회선'으로 묶어서
    자회선 요금을 할인 받으실 수 있는 결합 제도랍니다~~ ^^

# 자회선 인터넷에서 매달 5,500원의 할인 혜택이 들어갑니다!
    36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ^ㅇ^

# 명의는 기존 인터넷 명의자분으로 신청하셔도 되구요~
    혹은 기존 명의자분의 - 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다~

# 다행스럽게도 KT나 SK와는 달리, LG는 패밀리 가입시 사은품 차감이 들어가지 않는데요~
    대신 자회선에는 휴대폰을 묶을 수 없습니다...
    혹시나 결합하실 휴대폰이 생긴다면 기존 모회선에 묶어야 되겠습니다~~!ㅎㅎ
    (기존 유무선 결합에는 영향이 가지 않으니 염려마세요~!!)

# 마지막으로 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니
    기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다..!!
    물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상
    위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

2. 그럼 바로 요금을 살펴볼까요! *^-^*

100메가 인터넷과 500메가를 비교해서 말씀드릴게요~
    IPTV는 베이직과 UHD4 셋톱박스 기준입니다

1) 100메가 기준

100메가 와이파이기본 인터넷은 월 22,000원입니다
    → 여기에 패밀리 자회선 5,500원이 들어가서 ▷ 16,500원이 됩니다

# 월요금 : 100메가 와이파이기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4셋톱박스) 16,500원  = 총 33,000원 부과
    # 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원 
    # 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

2) 500메가 기준

500메가 와이파이기본 인터넷은 월 3,000원입니다
    → IPTV를 함께 가입하신다면 기가급 인터넷에는 홈결합할인 5,500원이 들어가고요!
    → 여기에 패밀리 자회선 5,500원이 들어가서 ▷ 최종 22,000원이 됩니다 ^ㅡ^

# 월요금 : 500메가 와이파이기본 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 38,500원 부과
    # 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 
    # 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^0^*

3.IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~
    채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[# LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② 3년이라는 긴 공백 기간을 깨고 새로운 UHD4 셋톱박스가 출시되었습니다 ^0^)/

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    * 넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    * 이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋톱으로 가입하시는 것이 좋습니다

참고로 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

그럼 이제 LG 이동이 가장 메리트 있는 선택지가 맞는지 살펴보아야 되겠지요!

현재 주소지에 LG 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!
    지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!
    비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

다행히도 백메가에서 전산을 통해 확인 도와드릴 수 있는데요~ ^ㅡ^
    같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에
    [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니당~
    주소지는 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

댓글 부탁드립니다~♥ 뒷모습님~! \(*'ㅂ'*)/

p.s.
    혹~~~~~시 기존 LG 인터넷과 + 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶어두셨을까요?
    한방에HOME? 가족무한사랑? 참 쉬운 가족결합?! 말씀 해주세요 ^0^
    @한아름상세한 설명 감사드립니다.
    500메가가 월 3,000원은 오타이신 것 같고 총 38,500원이면 요금제는 500메가에 베이직TV면 충분할 것 같네요.

휴대폰은 가족무한사랑(유무선)결합유형.... 이라고 되어있어요. 휴대폰은 저 말고 4명 할인 받고 있어요. 그나저나 요금제
    주소지는 동대문구 **로 ** 스테이하이 오피스텔입니다.

4월 25일 (화) 희망합니다.
    @뒷모습아이쿠 그렇습니다 33,000원에서 3 하나가 빠졌네요 >.<;;
    혼란을 드려서 죄송합니다..!
    최종 요금으로 봐주시면 되겠습니다 에고고 ㅎㅎ

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 FTTH 대칭형으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^
    참고로 말씀드리자면~~~?
    FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

다음주 화요일에 설치를 원하셨는데요~
    평일이라면 1~2일 전에만 미리 신청하신다면 일정을 잡으실 수 있으니 조금 더 고려해보실 시간도 가지시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

왜냐하면...
    현재 가족무한사랑 결합 중이시라 하셨는데요~
    이는 인터넷 1회선과 + 휴대폰 5회선을 묶을 수 있기 때문에 인터넷을 더 추가결합하실 수 없어요

헌데 새로운 유무선 결합인 '참 쉬운 가족결합'은 최대 인터넷 3회선까지도 묶을 수 있기 때문에 자리가 널널하게 남아있답니다 ㅎㅎ
    500메가 인터넷에서 9,900원 할인을 받으실 수 있어요!
    패밀리 결합 보다 4,400원이 더 저렴해지지요 ㅎㅎ

다만, 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라 휴대폰에서 들어가는 할인혜택이 달라지니
    어느 쪽이 더 유리할지는 계산을 해보아야 합니다

따라서 현재 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 확인해주신다면
    과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 비교해보겠습니다 ^0^

그럼 가족무한사랑 결합에서 한명이 빠지고 인터넷1과 휴대폰4가 되면 인터넷 하나 더 결합이 되는건가요? (그럼 한명은 짤리겠;;;;)
    근데 참쉬운 가족결합이 더 저렴하다는 말씀이시지요?

요금제는 ... 전 어제(ㅋㅋ이거 알아보다가) 5G 데이터 플러스로 바꿨어요. 오랫동안 5G 스탠다드였는데 데이타를 별로 안쓰고있더라구요;;

1. 인터넷 : 기가인터넷슬림_500M_FTTH
    2. IPTV : 베이직
    3.인터넷전화 : 인터넷전화 일반형_표준 (이건 없애는게 좋은가요? 가끔 쓰긴 하는데 굳이 없어도 될 것 같은....)
    4. 모바일: 5G데이터 플러스, LTE키즈29, 5G스탠다드, (LTE)추가요금걱정없는 데이터 청소년33, (5G프리미어에센셜: 필요시 제외)

@뒷모습오옷! 아닙니다 ㅠㅠ
    가족무한사랑 결합에서는
    # 인터넷은 딱 1회선만 묶을 수 있고
    # 휴대폰은 1~5회선까지 가능한 것이지요!
    휴대폰을 결합 해지 하시더라도 인터넷을 더 묶을 수는 없답니다
    따라서 추가 인터넷은 '패밀리 결합'으로 추천드렸던 것이었어요

이에 비해서 참 쉬운 가족결합은
    # 인터넷 1~3회선
    # 휴대폰 1~10회선
    이렇게 대가족 LG화를 꾀할 수 있어요! ㅎㅎㅎ
    (참고로 여기에도 패밀리 결합이 가능합니다 ^^)

현재
    # 5G 데이터 플러스 : 월 66,000원
    # LTE 키즈 29 : 월 29,000원
    # 5G 스탠다드 : 월 75,000원
    # LTE 추가요금걱정없는 데이터 청소년 33 : 월 33,000원
    # 5G 프리미어 에센셜 : 월 85,000원
    이렇게 사용 중이신 것으로 보이고요!
    아래에서 두 결합 서비스를 비교해보겠습니다 ^0^

-------------------------------------

[가족무한사랑]

1) 기존 인터넷
    모바일 요금제 월정액 65,890원 이상 가입자가 1명 이상인 경우
    # 기가급 인터넷 11,000원 할인
    # 휴대폰 총 33,110원 할인

2) 새 인터넷은 패밀리 결합으로 가입
    # 인터넷에서 5,500원 할인

=> 총 49,610원의 혜택

-------------------------------------

[참 쉬운 가족결합]

휴대폰 4회선 이상 결합 시?
    # 500메가 인터넷에서 9,900원 할인
    # 휴대폰에서는 6.9만원 미만 4,400원 할인 / 6.9만원 이상 6,600원 할인 / 8.8만원 이상 8,800원 할인

따라서~

1) 기존 인터넷을 참 쉬운 가족결합으로 묶는다면
    # 인터넷 9,900원 할인
    # 5G 데이터 플러스 : 월 66,000원 => 4,400원 할인
    # LTE 키즈 29 : 월 29,000원 => 4,400원 할인
    # 5G 스탠다드 : 월 75,000원 => 6,600원 할인
    # LTE 추가요금걱정없는 데이터 청소년 33 : 월 33,000원 => 4,400원 할인
    # 5G 프리미어 에센셜 : 월 85,000원 => 6,600원 할인

2) 새 인터넷도 참쉬운 가족결합으로 묶어서
    인터넷 9,900원 할인

=> 총 46,200원의 혜택

아앗~!!
    이렇게 3천원의 차이로 [가족무한사랑]의 WIN 입니다! ㅎㅎㅎ
    기존 결합을 그대로 유지하시는 편이 나으며,
    새 인터넷은 처음 안내드린대로 패밀리 결합으로 가입하시면 되겠습니다~! ^ㅡ^

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있으실까요~!?
    @한아름갱장히(!) 꼼꼼하시군요. 감사합니다.
    "가족무한사랑"이 기존 인터넷에 인터넷 하나를 추가하고 휴대폰도 지금대로 저포함 5대가 되는거라는 말씀이시군요. 인터넷을 더 추가할 수 없다는건 인터넷이 3개가 될 수 없다는거로 이해하면 되겠죠?
    갑자기 생각이 든건데 혹시 몇달 뒤 시골 부모님댁에 인터넷을 추가를 하면 무조건 "참쉬운가족결합"으로 가야되겠네요?
    계속 질문이 생기네요.

1. 현재 인터넷 유지 (500M)
    2. 신설동 인터넷 추가 (500M)
    3. 통영 인터넷 추가 (100M) : 아직 미정. 8월 추가한다면??? (경남 통영시 ****로 ***-**)

이런 경우에는 어떻게 되나요?
    @뒷모습뒷모습님~!! ㅠ.ㅠ 아고고
    댓글을 이제야 확인했습니다..
    오래 기다리시게 하여 죄송합니다..!!

아래 새로 남겨주신 댓글에 답변을 남겼습니다~
    확인해주시겠어요~? >.<
    ( https://www.100mb.kr/now/?i25468&cmnt_id=31222 )
  • 회원님의 사진 dudjin9812
    안녕하세요 저희 가족이 지금 kt 구)기본료할인에 약정 작년
    8월에 끝난 500메가 인터넷 묶여있고 창고에 내년 5월까지
    약정인 100메가 짜리 인터넷은 무결합으로 돼있는데 창고꺼를
    제 자취방으로 옮기면서 500메가로 요금제 올리고싶은데
    이 두개 인터넷은 패밀리결합이 안되려나요?? 패밀리 결합이
    안된다면 어떻게 해야 최대한 싸게 요금을 낼수 있을까요?? 또
    패밀리 결합을 해버리면 기존 8월에 약정끝난거에 대해
    재약정할때 사은품을 많이 못받게 되는지 궁금합니다..
    장문 죄송합니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @dudjin9812제가 답변 드릴게요~~!! 기다려주세요!!^ㅁ^)//

+
    아래 댓글로 답변 드렸으니, 확인해주시기 바랄게요!!
    감사합니다~~♡
    @이루다넵 하나하나 답글해주셔서 감사합니다. 신규개통하게돼면 찾아뵙겠습니다
    @dudjin9812dudjin9812님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//

아하~~!! 말씀하신 내용을 보았을 때…

* A장소 (본가) : KT 500메가급 이용 중 (= 약정 만료!)
    * B장소 (창고) : KT 100메가급 이용 중 (= 13개월 남음!)
    * C장소 (자취집) : 인터넷을 처음(?) 설치해야 하는 상황!

ㄴ 요러한 상황으로 짐작되며~~!! (맞으실까유~~?!)

ㄴ 해서 창고 KT를 -> 자취집으로 옮기고자 하시는데요!

1)
    우선~~!!
    창고에서는... 더 이상 인터넷이 필요 없는 게 맞다면??
    창고 KT인터넷을 자취집으로 이전하심이 정답입니당~~!!

2)
    그리고 이렇게 이전 설치를 하시되…!!
    창고 인터넷 명의자를 -> 다른 가족분으로 변경하시면??

창고 KT인터넷을 : KT <패밀리> 자회선으로 '전환'해서
    이용하시는 것도 가능해져요~~!!^ㅇ^bbb
    (물론, 본가의 KT인터넷을 모회선으로 삼아서 말이지요!)

3)
    또한, 창고 KT인터넷을 자취집으로 이전 설치하면서...
    KT<패밀리> 자회선으로 전환(변경)을 하더라도~~??!!

이번에 본가(모회선) KT인터넷을 재약정 하시는 데에
    영향을 미치지는 않는답니다~~!! 후후후

다만~~!!
    <패밀리> 자회선이 된…!! 창고(자취집) 인터넷은~~??
    약정 만료 이후에...재약정을 하실 수가 없게 되어유…;;;

(원칙적으로 KT <패밀리>는 재약정이 불가능하거든요)

4)
    그런데~~!! 어차피 인터넷 단독으로 쓰시는 거면…?
    재약정을 하시더라도 혜택이 별로 없구요~~!!ㅎㅎㅎ

또한 <패밀리> 회선을 : 재약정 걸고 쓸 수는 없지만…!!
    패밀리에 재약정을 걸지 못하는 대신,
    쪼금이라도 무언가 혜택이 따라올 가능성도 있으므로!

이에 대해서 미리 걱정하실 필요는 없습니다!!^ㅂ^)//

5)
    참고로~~!!
    KT 인터넷을 그냥 쌩 요금으로 쓰신다고 가정하면??
    (3년 약정 가입을 전제로)

창고 100메가급 인터넷은 = 22,000원일 테구요~~!!
    이를 500메가로 올리시면 = 33,000원이 될 텐데요…!!

이를 (명의자를 바꾸시면서) <패밀리>로 바꾸시면~~?!
    창고 <패밀리> 100메가급 = 16,500원~~!!
    창고 <패밀리> 500메가급 = 22,000원~~!!

ㄴ 요로코롬…!! 훨씬 경제적으로 쓰실 수 있지요~~♡

-----------------------------------------------

그럼, dudjin9812님~~!!^ㅁ^)//

안내해드린 내용을 참고해주시구요~~!!

KT본사로 전화하시어 이야기 잘 나눠보시기 바랄게용!

해서, 본가 KT인터넷은? 재약정을 체결하시구요~~♡
    창고 KT인터넷은? (가능하면 <패밀리>로 전환 하여)
    자취집으로 옮겨서 이용하면 되겠습니다~♡ 아자아자!
    @이루다감사합니다!! 저도 이루다님처럼 남들에게 도움되는 사람
    되고싶네요
    @dudjin9812어머낫...!!>ㅂ<)//
    칭찬의 말씀 감사합니다, dudjin9812님~~♡♡♡
    좋은 일들만 가~~득한! 행복한 나날 되시기를~~♡
    음... 다른분 댓글이 달려서 밀려서 그런지 못보시는 것 같아요;;;ㅋ 확인 좀 부탁드려요.

@한아름갱장히(!) 꼼꼼하시군요. 감사합니다.
    "가족무한사랑"이 기존 인터넷에 인터넷 하나를 추가하고 휴대폰도 지금대로 저포함 5대가 되는거라는 말씀이시군요. 인터넷을 더 추가할 수 없다는건 인터넷이 3개가 될 수 없다는거로 이해하면 되겠죠?
    갑자기 생각이 든건데 혹시 몇달 뒤 시골 부모님댁에 인터넷을 추가를 하면 무조건 "참쉬운가족결합"으로 가야되겠네요?
    계속 질문이 생기네요.

1. 현재 인터넷 유지 (500M)
    2. 신설동 인터넷 추가 (500M)
    3. 통영 인터넷 추가 (100M) : 아직 미정. 8월 추가한다면??? (경남 통영시 ****로 ***-**)

이런 경우에는 어떻게 되나요?
    @뒷모습아앗 ㅠㅠ 뒷모습님~!
    댓글 알림이 미뤄져서 미처 확인하지 못했습니다
    답변이 늦어 정말정말 죄송합니다..! 꾸벅... ㅠㅠ

오! 말씀 드릴게요~!

인터넷을 더 추가할 수 없다는것은
    '가족무한사랑'이라는 유무선 결합과 동일한 혜택을 받을 수 없다는 것입니다!
    가족무한사랑으로 현재 500메가 인터넷에서 11,000원 할인이 들어가는데
    딱 1회선에만 받을 수 있는 것이지요!

대신 '인터넷 가족끼리 모여할인' > 이라는 이름을 가진 패밀리 자회선 할인은 받으실 수 있고요 ㅎㅎ
    100메가, 500메가, 1기가 상관없이 5,500원 할인이 들어갑니다
    다행히 이 패밀리 자회선은 여러회선 더 추가하실 수 있어요!
    추가로 인터넷이 필요하시다면 결합하여 할인을 받으시면 되는데요~

다만.. 아쉽게도 통영에는 LG 인터넷이 가용되고 있지 않습니다 ㅠ.ㅠ
    아예 100메가 인터넷도 들어가지 않아요~~

일단 LG측으로 '실사' 요청을 넣어놓았습니다
    빠르면 일주일 내로, 늦으면 한달 정도 이후에 실사 결과가 나올텐데요~
    피드백이 오는대로 뒷모습님께 연락 드리겠습니다!
    이메일로 보내드릴까요~?
    아니면 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요?

010-OOOO-OOOO 이렇게 숫자와 하이픈을 붙여 남겨주신다면?
    => 010-12**-**** 이처럼 자동 블라인드 됩니다!! ^ㅡ^

P.S.
    만약 통영에 LG 인터넷이 가능하다면?
    # 현재 인터넷 - 가족무한사랑 유지
    # 신설동 인터넷 - 인터넷 가족끼리 모여할인 신규가입 (패밀리 자회선 할인)
    # 통영 인터넷 - 인터넷 가족끼리 모여할인 신규가입 (패밀리 자회선 할인)

통영에 LG 인터넷이 불가능하다면?
    # 현재 인터넷 - 가족무한사랑 유지
    # 신설동 인터넷 - 인터넷 가족끼리 모여할인 신규가입 (패밀리 자회선 할인)
    # 통영 인터넷 - 가용 가능한 다른 통신사로 신규가입
    @한아름앗... 그러고보니 질문만 하다가 내일로 다가왔네요;;

내일 인터넷과 TV 신청 부탁드려요. 그런데 시간은 오후 4시 이후에나 가능할것 같습니다. 그때 짐을 빼신대요;;;
    가족무한사랑으로
    1. 인터넷 : 기가인터넷슬림_500M_FTTH
    2. IPTV : 베이직

2023년 4월 25일 4시 이후
    동대문구 **로 ** 스테이하이 오피스텔 ***호
    전성안 010-55**-****

확인하시면 문자와 댓글 부탁드려요
    @뒷모습앗! +.+ 그날이 벌써 내일인가요~?
    시간이 정말 빠르네요 ㅎㅎㅎ

기존 부모님 댁의 가족무한사랑을 쭉 유지하시고,
    여기에 뒷모습님께서 분가하시는 신설동에는 LG 패밀리 자회선 결합으로 500메가 + 베이직 신규가입을 진행하실 것이지요~ ^ㅡ^

남겨주신 연락처로 곧 접수팀이 연락 드릴 것입니다
    빠르고 꼼꼼하게 접수를 도와드릴 것이니 잠시만 기다려주세요~!!
    백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 넘 감사드립니다♥
    @한아름건물에 유플러스가 안된다고 연락이 와서 뭔일인가 당황했는데 알아보니 KT만 되고 건물 자체에 기본 설치에 관리비로 나간다네요;;;
    설치 신청은 취소할게요. 아마 최종 기사님 접수가 안돼서 자동 취소가 될것 같긴하네요.
    열심히 알려주셨는데 번거롭게 해드렸군요.

암튼 감사합니다.
    @뒷모습아이공.... ㅠㅠ
    분명히 전산을 살펴보았을 때에는 LG 인터넷이 가능했는데
    아마도 KT와 단체계약을 하여 독점 건물로 운영 중인듯 합니다... ㅎㅎ;;
    계약이 종료되지 않는 이상 타사 서비스를 설치할 수 없지요 ㅠㅠ
    전산에 그런 내용이 확인이 되었다면 뒷모습님께서 번거롭지 않으시게 딱 KT로 진행하시면 됐을텐데 아쉽습니다...! 에고고..ㅎㅎ

설치가 완료되지 않았으니 불이익은 전~혀 없습니다
    염려마시구요! ^ㅡ^

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 혜택을 문의해보시겠어요~?
    그리고 KT에서 제시하는 조건들을 제게 말씀해주신다면, 매의 눈으로 +.+~~☆ 살펴보고 괜찮은 조건인지 아닌지 함께 살펴보겠습니당~!!

도움이 필요하신 일이 있거나, 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주셔요!
    뒷모습님께서는 평생 백메가의 소중한 손님이시니까요~♥
    감사합니다 ^ㅡ^!!
    @뒷모습오! 뒷모습님~~!
    LG 실사 요청이 매우 빠르게 확인 되었어요 ㅎㅎ

헌데 아쉬운 소식을 전해드려야 되겠습니다 ㅠㅠ
    통영에도 LG 인터넷이 가용되지 않는다고 최종 확인이 되었습니다
    공사도 불가능한 상황이네요...!

음.... 지금 자택 인터넷도 계속해서 KT로 유지하셔야 된다면...
    통영에도 KT 인터넷을 가입하셔서 패밀리 자회선 할인을 받으시는 방향이 제일 괜찮겠네요!
    추후 인터넷이 필용하실 때에 말씀해주시면 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다

감사합니다!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 진하
    안녕하세요 여기서 kt 패밀리? 알려주셔서 3년전에 가입했었거든요 근데 7월15일에 약정이 만료됐더라구요
    혹시 1년만 재약정 하려면 kt에 문의해야하나요? 아님 다시 3년 재약정하면 혜택이 있는지요~
    @진하안녕하세요~! 진하님 😊🫶
    백메가 김사라 입니다
    다시금 찾아주셔서 정말 감사드려요~!!

KT 패밀리 약정이 만료되어 문의를 주셨는데요~!
    아고고.. 아쉽게도 패밀리 자회선의 경우 재약정을 하신다면 할인혜택이 깨지게된답니다 ㅠㅠ

즉,
    1) 재약정 혜택을 선택하느냐
    2) 계속해서 패밀리 자회선 할인을 받느냐 (무약정 상태로 유지)
    두가지 선택지 중에 고민하셔야 되지요...

헌데!
    또 본사를 통해서는 간혹~(?) 재약정 혜택과 함께 자회선을 유지할 수 있도록
    도와드리기도 하더라구요 ㅎㅎ

해서, KT 본사 100번으로 한번 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?
    살짝쿵 다른 통신사로 이동을 고민하시는 것처럼 말씀도 해보시구요~

만약 택 1을 하셔야 한다면...
    보통 패밀리 자회선 할인 쪽 혜택이 더 낫더라구요 ^~^;;
    한번 문의를 직접 해보시고 진행하시면 좋겠습니다!
  • 회원님의 사진 강영잉
    안녕하세요! LG헬로비전 3년약정이 약 8개월 남았습니다. 그런데 갑자기 통신설치 담당자라며 전화가와서 9개월간 SKT로 요금 전액 지원을 해주신다고 하셔서요. 3년간 이용을 잘해서 주는 서비스라고합니다. 뭔가이상해서 문의드립니다.. 이런 경우가 있나요?
    저는 3년 만기가되면 본가 LG인터넷과 결합해서 LG인터넷으로 인터넷 가족끼리모여 할인을받고 신규 가입을 하려고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @강영잉안녕하세요, 강영잉님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이코야;; 말씀하신 상황은 아주 고전적인(?) 피싱 수법입니다 😅
    이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 읽어주시겠습니까~!? +_+
    '사례4와 비슷한 피싱 전화를 받았구나!' 하고 딱!! 눈치채실 겁니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

또한 제가 작년에 작성한 또 다른 꿀팁글이 있는데 함께 참고해 주시면 좋을 듯하여
    아래에 살~포시 링크 주소를 남겨드리겠습니다 😊 시간되실 때 같이 읽어주세용
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29844

즉 이번과 같은 전화가 오면 무시하고 끊어주시고요^^;
    기존 인터넷의 약정만료일이 다가올 때 저희 백메가를 다시 찾아주시면
    강영잉님의 말씀대로 LG유플러스 신규가입이 적합할지 함께 고민해 드리겠습니다 😆😆
  • 회원님의 사진 뉴민지
    건물에서 제공되는 인터넷을 쓰고 있었는데 계약이 종료됐다고 합니다
    앞으로 개인이 설치해서 인터넷을 쓰라고 하는데 지금 자취방에서 1년간만 더 살다 본가로 들어갈 거라 어떻게 해야할 지 난감합니다ㅠㅠ
    3년으로 계약걸고 쓰자니 1년 뒤엔 본가로 들어가서 새로 계약한 인터넷이 필요없어지거든요
    본가에선 sk인터넷 쓰고 있어요. 저같은 경우에는 어떻게 해야하나요? 1년 약정은 비싸던데 그거라도 가입해야할까요?...
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @뉴민지안녕하세요 뉴민지님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이고! 난처한 상황에 빠지셨군요 ^^;
    건물 인터넷 계약이 1년만 늦게 끝났더라면 이런 일이 없었을 텐데 참 곤란하시겠습니다ㅠ

이런 경우라면~?!
    SK패밀리로 가입하시는 게 가장 적합합니다.

1. 패밀리란?
    기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    새로 개통하는 인터넷에 자(子)회선 할인을 부여해주는 결합을 뜻합니다.
    쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합이라고 보시면 되어요!

오늘날 통신사들의 인터넷 가입조건은 대동소이한데
    패밀리 결합 덕분에 매월 5,500~11,000원 할인받고 쓰는 게 가능해지죠 ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 아시는 것처럼 일반적으로 인터넷은 3년 약정이 기본입니다.
    무약정~단기약정은 요금도 비싸고, 사은품도 거의 없기 때문이에요
    사실상 통신사들이 3년 약정을 가입하라고 환경을 조성해놓은 것이지요

다만, "패밀리" 결합으로 개통하시는 경우에는
    1년 약정도 3년 약정과 같은 금액에 쓸 수 있습니다.

대신 모뎀임대료 2,200원을 내주셔야 하긴 하지만,
    그냥(?) 1년 약정을 가입하는 거보단 훨씬 저렴하게 쓰실 수 있습지요

일례로 SK 100메가 2년약정 요금은 30,800원이고 3년약정은 22,000원 인데
    패밀리를 적용하고 나면 1년, 3년약정 모두 상관없이 16,500원이고요~
    1년 약정은 모뎀임대료 2,200원이 더 붙어서 18,700원을 내게 됩니다.
    보시다시피 금액차이가 아주 적지요 ㅎㅎ

3. 자, 그런데 치명적인(?) 허들이 있습니다 ㅠ

1) 이 방법으로 가입하신다면 SK본사를 통해서 가입하셔야 하고요
    (백메가 같은 영업점은 3년 약정만 가입이 가능하기 때문입니다)

2) 단기약정은 본사에서도 쳐주지 않기에 받아볼 수 있는 사은품이 거의 없습니다;;

3) 그래도 원하시는 기간만큼 인터넷을 쓸 수 있다는 장점이 있으니,
    이대로 SK를 가입하는 것도 좋은 선택이지만
    거주지까지 SK인터넷이 "대칭형"으로 들어갈 지 꼭 확인하셔야 해요!

아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있거든요?

일명 대칭형 VS 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서, 이를 확인해보고 가입하셔야 하는데 댓글로 설치 주소지를 남겨주시겠어요?!
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 대신 알아봐드릴 수 있거든요 :)
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제해드리니 안심해주세요!

@이상희감사합니다!! 주소는 충북 청주 서원구 **동 *** 입니다 확인부탁드립니다!!
    @뉴민지오! 가용조회 결과! 이 곳까지는 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다  (짝짝짝~!)

정확히는 FTTB(Fiber to the Building)이라는 망이고요~
    이는 광케이블이 건물까지 들어가고, 각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 방식을 뜻합니다.

하여 품질에 대해서도 문제가 없으니
    SK고객센터로 전화하셔서 "패밀리 1년 약정"을 진행하시길 바라겠습니다+_+

※ 앗! 혹~시나 100M + 와이파이 공유기를 신청하실 때에는,
    인터넷 요금제 중에서도 "광랜+와이파이" 라는 상품으로 청약을 해주셔아만 합니다.
    일명 와이파이 패키지라고도 불리우는데,
    이렇게 하셔야 패밀리 결합 후 요금 17,600원에 쓰실 수 있게 되어요 (모뎀설치시 +2,200원추가)

혹시나 상담원분이 잘못 알아듣고
    광랜인터넷 + 공유기(부가서비스)로 따로따로 청약하게 되면 2만원 넘는 금액에 사용하셔야 할 수 있으니
    최종 납부하게 될 요금이 부가세 포함해서 얼마인지 꼭 체크하시고 청약하시길 바라겠습니다~!!

그럼.. 모쪼록 저의 답변이 조금이나마 도움되셨길 바라구요!! ^ㅁ^)/
    비록 저희 통해 가입을 진행해드리진 못하였지만 다음에라도 꼬옥 찾아주시면 감사드리겠습니다😘 헤헤

더 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주세용~!
    믿고 문의주셔서 감사합니다 :)
    @이상희정말 감사합니다 ㅜㅜ 덕분에 인터넷 잘 신청했어요
    다음 번에 인터넷 필요한 일 생기면 꼭 여기 와서 할게요!! 새해 복 많이 받으세요 ^^
    @뉴민지흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅁ^)/
    다음 번에 찾아주셨을 때에도 뉴민지님 상황에 맞춰 객관적으로 안내해드릴테니
    편안히 찾아주시길 바라고요~!

요즘 날씨가 급 오르락 내르락 하는데 감기 조심하셔요!
    주변에 독감과 감기가 유행이더라구요 ㅠ
    믿고 찾아주셔서 감사드리구요! 뉴민지님도 행복한 새해 맞으시길 바라겠습니다😍
  • 회원님의 사진 아아아
    안녕하세요.
    패밀리 결합 문의드립니다.

현재 본가에서 kt tv+인터넷 이용 중이며
    저는 패밀리 결합으로 자취방에서
    인터넷 사용 중입니다.

그런데 3월 중순에 이사를 하게 돼서
    이전 설치를 하려고 알아보다가
    본가 tv+인터넷 약정이 3월 말에
    끝나는 걸 알았어요.

부모님은 kt 재약정을 하려고
    생각 중이신데
    그러면 저는 패밀리 결합을
    해지하고 추후 이용을 못 하는건가요?

패밀리 할인을 원한다면 재약정이 불가하다고
    적혀있는데
    부모님이 kt 인터넷 재약정을 안 한 상태에서
    다른 통신사 인터넷을 이용하게 되어도
    저는 패밀리 할인 받으면서
    Kt 인터넷 사용이 가능하다는 건가요...?

아니면 해지 후
    부모님이 재약정 하시면
    다시 패밀리 회선 추가 가입 가능한가요??

어떻게 하는 것이 베스트인지
    상담 부탁드려요

+ 그리고 지금 패밀리로 100메가 인터넷
    이용 중인데 도중에 500메가로
    변경도 가능한가요??

- 본가 kt tv인터넷은 24년 3월 28일까지
    - 자취방 kt 패밀리 결합 신청 22년 2월 (3년 약정)
    - 24년 3월 20일 이사
    @아아아아아아님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😊

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    부모님 댁 KT인터넷을 재약정했을 때 자취방에 적용되어 있는
    "패밀리 할인"이 유지되는지 여부가 궁금하신 듯합니다.

자, 재약정 혜택을 받지 못하는 경우는 
    "패밀리 할인"을 받고 있는 KT인터넷이 재약정하려고 할 때입니다.

즉, 부모님 댁 KT인터넷은 패밀리 할인을 적용하지 않고 있기에
    문제 없이 재약정이 가능하며, 혜택을 받을 수 있다는 뜻이죠.

반대로 부모님 댁 인터넷을 → 타 통신사로 이동한다면 이 때에는
    모회선인 부모님 댁 KT인터넷이 사라지는 것이니
    아아아님 댁은 패밀리 할인이 유지되지 않습니다😭

정리하면,
    ⓐ 부모님 댁은 모회선이기 때문에 재약정이 가능함.
    ⓑ 단, 타 통신사 이동시 패밀리 결합은 해제됨.

이렇게 봐주시면 됩니다.
    ⓑ의 경우 아아아님 댁 기준으로 모회선(부모님 댁)이 사라지는 것이니
    패밀리 할인이 유지되지 않는 건 당연하겠지요~?!

결국 부모님 댁이 KT인터넷을 유지한다면
    아아아님 댁도 패밀리 할인은 유지 된다는 뜻이구요~
    부모님 댁 재약정과는 별개로 생각해 주셔야 합니다🙋‍♀️

참! 사용 중에 인터넷 요금제를 100메가 → 500메가로 변경하는 게 가능합니다.
    인터넷만 사용하고 계시다면 패밀리 할인 적용시 22,000원으로 상승하죠ㅎㅎ
    (공유기 포함시 23,100원 청구)

모든 궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🧡
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다