• 꿀팁게시판
  • 39 페이지
  • 이상희님의 글

기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다!

회원님의 사진
  • 이상희

재약정 때마다 통신사와 눈치싸움 하느라 지치신 분들 모이십쇼!!  

백메가에 LG유플러스 재약정 정책이 새롭게 등장했습니다. 

일반적으로는 인터넷 약정기간(3년)이 만료되면,

다른 통신사 인터넷으로 갈아타며 사은품을 취득하는 게 학계의 정설이지요?

하지만 1) 휴대폰 결합이 발목을 잡거나, 

2) 다른 통신사 인터넷이 공급되지 않거나,

3) 지금 사용하는 인터넷 품질과 서비스가 너무 마음에 들어 통신사 교체를 망설이시는 분들도 있습니다.

하지만 LG유플러스 가입자분이라면 한시름 덜어주십시오 ㅎㅎ

백메가에서 한시적으로 '재약정' 접수가 가능하고요, 신규가입과 진배없는 사은품이 지급됩니다.

물론 -언제나 그렇듯- 좋은 것만 내주는 통신사들이 아니기에 몇 가지 허들이 있긴 합니다^^;

1. 몇가지 허들

3년 약정이 만료된 지 3개월 이내의 분들만 가능합니다!

- 만약 1월 1일에 약정이 만료되었다면, 3월 31일 이내에만 가능하겠지요~?   

인터넷 약정이 만료된 분들만 재약정이 가능합니다!

② 무조건 신형 요금제로 변경해야 합니다 ㅠ

- 인터넷 하나만 해도 요금제 종류가 다양한데, 오늘날 시판되는 스마트 인터넷 요금제만 선택 가능합니다ㅠ

다행히 100메가급 ~ 기가급 중 무엇을 선택하시든 관계없습니다.

- TV요금제도 신형으로 변경해야 합니다.

- 다행히 셋톱박스는 신형으로 변경하지 않아도 무방합니다 (선택사항 입니다) 

③ 인터넷 + TV 사용자만 가능합니다.

- 즉, 인터넷만 이용 중이신 분들은 해당이 없고요~ 재약정 하시면서 TV를 추가한다 해도 불가능합니다.

④ 종료일이 정해져 있지 않습니다. 

- 한시적 + 실험적으로 만들어진 정책이기에, 지속 가능성을 예측할 수 없습니다 ㅠ

어느날 갑자기 종료 된다면 재약정은 불가합니다.

참 쉽죠~~~? ^^;;;; (반어법) 

[허들을 부수고 싶은 마음이 굴뚝같습니다...]

2. 혜택은 어떠한가?

LG유플러스 신규가입 사은품보다 부족하긴 하나, 재약정이니 그러려니 이해해 봅니다 ㅠ

아참, 재약정 혜택이라 볼 순 없지만.. LG유플러스는 

셋톱박스 장비를 3년 이상 사용하면 (UHD3세대..까지 기준) -> 임대료(~4,400원)가 전액 면제되는 규정이 있으니, 셋톱박스 기기를 그대로 사용하시면 제법 요금절감 효과가 있습니다 ㅎ

[셋톱박스를 임대한 지 3년이 지나면 → 4,400원의 임대료가 0원이 됩니다]

3. 괄목할 점

위 1번에서 서술한 4가지 허들이 모두 아쉽기는 하지만,

스마트 인터넷 요금제가 강제된다는 점이 (나쁜 의미로) 킬링 포인트입니다;;;

만약 구형 인터넷 요금제를 유지 중이시라면, 스마트 인터넷 요금제에 비해 약 2,200원 저렴하니 재약정과 동시에 요금인상이 필연적이지요.

물론 사은품이 아쉬움을 감소시켜주지만, 뭔가 찝찝합니다.

-----

다행히 유무선 결합(휴대폰 + 인터넷 결합)은 

재약정을 취해도 원하신다면 계~속 구형으로 유지가 가능합니다!

오늘날 자취를 감춘 구형 유무선 결합상품(한방에요, 가족무한사랑)은 혜자의 극치였습니다.

디아블로에서 고대(?) 아이템이 더욱 막강한 화력을 자랑하는 것처럼 말입니다;;

[결합상품 혜택도 시대를 거칠수록 퇴화(?)되는 듯 합니다]

오늘날 LG의 결합상품은 참 쉬운 가족결합으로 일원화되었고, 구형 결합상품에 비해 메리트가 떨어지는 편입니다.

여전히 구형을 유지 중이시라면 꼭! 지켜주십시오 ㅎㅎ

4. 많이 여쭤보실 질문

Q. 인터넷만 쓰고 있어요. IPTV도 추가하면서 재약정하면 사은품 받을 수 있나요?

A. 불가능합니다ㅠ 기존에 인터넷 + 티비를 쓰고 계신 분들만 해당 됩니다^^;

Q. 100메가급 인터넷을 쓰고 있습니다. 500메가로 업그레이드 하면서 재약정할 수 있나요?

A. 스마트 인터넷을 쓰신다는 전제라면 가능합니다!

Q. 오래된 셋톱박스를 써서 티비 쓸 때마다 답답합니다. 최신형 UHD3 셋톱박스로 바꾸며 재약정할 수 있나요?

A. 당근 가능합니다. UHD3는 시대가 낳은 마스터피스죠^^

다만 셋톱박스 임대료 면제 혜택을 받고 계셨다면, 이게 사라지면서 월요금 4,400원이 추가될 것이에요.

Q. 3년 약정으로 최초 계약 후, 약정 만료와 동시에 3년을 재약정 했습니다. (총 6년을 사용한 셈입니다)

재약정의 경우에도 백메가를 통해 청약이 가능합니까?

A. 네 당연히 가능합니다! 

신규가입 vs 재약정 관계없이, 인터넷이 잔여 약정이 없다면 문제 없습니다. 

단, 1년이나 2년 재약정(단기 재약정)을 취한 경우에는 해당사항이 없어요 ㅠ

Q. 스마트 인터넷으로 변경하면 AI스피커랑 공유기 임대받을 수 있는 건가요?

A. 네 맞습니다! 대신 이를 설치하기 위해 설치기사님 방문이 필요해서 출동비 22,000원이 발생합니다^^;;

Q. 인터넷 요금제랑 결합상품 바꿔가며 재약정하는 게 좋은지 모르겠어요. 어떻게 해야하나요?

A. 현재 이용하시는 인터넷 요금제 명칭, 유무선 결합상품 명칭, 결합된 휴대폰 요금제를 파악해주신 후 -> 백메가 고객센터에 전화주시겠어요? 계산기 두드려보는 일은 상담원의 몫입니다^^ 

면밀히 비교해서 옳은 길을 찾아드릴 겁니다!

Q. LG "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용중이라면 재약정이 불가하다고 들었습니다. 맞나요? 

A. 맞습니다ㅠ 인터넷 약정이 만료되었고 LG를 유지하기 원하신다면 재약정하는 게 맞지만, 

'인터넷 가족끼리모여 할인'이 적용되어 있다면 이를 해제해야 재약정이 가능합니다.

즉, 인터넷 가족끼리 모여 할인을 유지하기 원하신다면 => 재약정 불가

반대로 재약정하겠소~ 라고 하신다면 => 인터넷 가족끼리 모여할인 포기! 

이렇게 되는 것이죠ㅠ 

여기까지 읽어주셔서 감~쏴합니다!!

#수정 이력

- 21.12.14 : 스마트 인터넷 변경 설치비 27,500원  22,000원 수정

- 22.03.17 : 가입가능 허들 31개월 차 이후  약정만료 이후로 수정

- 23.04.03 : 접수 가능일 연장될 때마다 매월 갱신 → 종료일 예측 불가로 수정 

전체 댓글714

• 회원님의 사진 Marcokei
    요즘은 재약정 조건이 어떤가요?
    광기가슬림1 TV1 전화1 iOT1
    이렇게 약29,000원 정도에 사용하다
    지금은 재약정 없이 사용중이라
    약35,000원에 사용하고 있습니다.
    (휴대폰결합으로 휴대폰은5,500원 할인받고있음)

이전에 고객센터를 통해 재약정할때는 비대칭100메가
    사용하다 대칭500메가로 변경하면서 27만원 정도 받고,
    설치 후 트러블이 생겨 해지요청하니 해지방어부서에서
    연락이 와서 총40만원 정도 상품권을 받았던 적이 있습니다.

아니면 지금 휴대폰을 KT로 9만원 요금제로 사용하는데, 차라리 KT로 변경해서 결합할인을 받는게 좋을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @Marcokei반갑습니다, Marcokei님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다!!^ㅁ^)//

LG 500메가 + 티비 + 전화 + IoT = 약 3.5만원에,
    LG폰에서는 5,500원 할인까지 받고 계시다면~~?!
    현재 LG인터넷과 티비로 인해 지출되는 실 비용은...
    약 3만원인 셈인데요~~!!
    이는 정말....엄~~청나게 저렴한 거랍니다!!ㅎㅎㅎ

그런데~~!!
    만약 KT 500메가급 + 티비 = 두가지를 가입하시면?
    (3년 약정 : 신규 가입 진행을 전제로)
    상품들 총요금은 최소 42,900원이 되구요~~!!

여기에 KT휴대폰 1회선 (월정액 9만원짜리)을
    <프리미엄 싱글결합>으로 결합하시면~~?!!
    매월 KT폰에서 22,500원이 할인됩니다!!>ㅅ<bbb

1)
    즉~~!! KT인터넷과 티비로 인한 월 지출 비용은?
    42,900 - 22,500 = 즉, 최소 20,400원인 셈~~☆

2)
    위 KT 상품들 사은품은? 총합 43만원이 지원되며...!!
    설치비 38,500원이 한 번 빠져나가므로...
    내 손에 남는 사은품은? 약 39만원인 셈이라서요~~!!

3)
    (집전화 및 IoT를 가입하지 않는! 전제이긴 하나;;;)

LG상품들로 인한 실 지출 비용에 비해,
    KT상품들로 인한 실 지출비용이
    매월 14,600원 저렴해지는 것이구요~~!!^ㅂ^)//

+ 여기에 KT 사은품까지 든든하게 따라오므로...!!

ㄴ 웬만해서는 KT 가입이 더 유리할 듯하네용~~♡

---------------------------------------------------------

그럼~~!! 안내해드린 내용을 토대로,
    이번에 LG본사로부터 제안 받으신 재약정 조건과
    KT 가입/이용 조건을 비교해보시구요~~☆

더 유리한 쪽을 선택하시면 되겠습니다!! 아자아자!!

괜찮으시다면... 댓글로 피드백 주실 수 있을까용~~?!
  • 회원님의 사진 Marcokei
    당시 재약정하면서 전화랑 iOT결합이 할인폭이 커서 같이 진행한거라 꼭 필요한건 아니구요.
    재약정하면 LG인터넷 쪽에서
    다시 5천원 추가할인될겁니다.

KT싱글결합은 휴대폰요금에서만 할인이 있고,
    인터넷요금 자체에서 할인되는건 없는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @Marcokei화답 해주셔서 감사합니다,  Marcokei님~~!!

지금과 같은, KT 인터넷 + 티비 = 구성이라면~~?!

KT <프리미엄 싱글결합> : 폰결합 적용 시,
    매월 KT휴대폰에서만 할인이 적용되는 것이 맞아용!
    (즉... 아쉽게도... 인터넷 요금 할인은? 없습니다;;;)

참고로~~!!

1) KT인터넷이 500메가급 이상 요금제이고,
    2) KT휴대폰이 월정액 77,000원 이상 요금제이기에!

ㄴ <프리미엄 싱글결합> 적용이 가능한 것이구요~~♡

ㄴ 결합 시, KT폰 요금의 25% 할인이 적용되어요~~!!

해서~~!! 말씀하신 '9만원짜리' KT휴대폰 요금의
    25%에 해당하는 = 22,500원이...!!
    KT폰에서 할인된다고 말씀드린 것이쥬~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 꿀꽈배기
    현재 lg유플러스 tv+인터넷 사용하고 있는데요 2023년 4월 약정 만기인데 그럼 이 재약정 혜택은 못받는건가요? 
    사실 유플러스 그대로 사용하고 싶은데 다른 통신사로 옮기는것보다 너무 혜택이 없을것 같아서 고민입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @꿀꽈배기오! 아닙니다 ㅎㅎ
    백메가의 재약정 정책이 당장은 12월 31일까지로 예정되있습니다만,
    이 정책은 20년 연말부터 쭉 연장되어 와서 앞으로도 연장될 가능성이 아주 높구요 +_+

만약 그 시점에 백메가의 LG재약정 정책이 사라진다 하더라도
    LG본사 고객센터를 통해서도 재약정하시는 게 가능합니다 :)
    그래서 이 시기가 되어 저희를 다시 찾아주시면 백메가 조건과 LG본사 조건을 각각 들어보고 결정하시라고 안내해드릴 거에유!
    어디를 통해 재약정하시든 관계없이 꿀꽈배기님께서 좋은 조건으로 진행하시는 게 우선이니까유 ㅎㅎ

그러니 너무 심려치 마시고, 약정이 종료되면 다시 한 번 찾아주시겠어요?!
    그 때 상황봐서 가장 유리한 길로 꼼꼼히 가이드해드리겠습니다😉
    날이 많이 추워졌는데 건강 조심하시고, 미리 새해 복 많이 받으시길 바라겠습니다💜
  • 회원님의 사진 티비가입
    안녕하세요.
    엘지 약정이 끝나 재약정을 하려고 하는데요~
    할인 받는게 커서 옮길 생각은 안하고 있습니다.
    인터넷 100메가, 티비 베이직 요금 사용
    유플러스 핸드폰 4대 가족무한으로 6,900원씩 할인 받고 있구요.
    부모님이 다른곳 거주하셔서 인터넷 가족 결합으로 5,500원 할인받고 있습니다.

인터넷, 티비 총 33,000원 납부하는데
    재약정하려면 인터넷 가족 결합을 풀어야 하고,
    셓탑 값 제외되면 총 30,800원 납부하게 될거라고 하네요.
    상품권은 32만원 제시 받았습니다.

재약정하려면 인터넷 가족 결합을 꼭 풀어야 가능한걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @티비가입안녕하세요~! ^_^ 티비가입님
    백메가 김사라 입니다

LG 인터넷 + IPTV + 휴대폰 결합으로 사용 중이시고,
    LG 인터넷을 자회선으로 묶어서 할인 받고 계시는군요 :)

참고로 이 패밀리 할인은
    LG에서는 '인터넷 가족끼리 모여할인' 이라고 부르는데요~
    자회선으로 묶은 회선에서 월 5,500원 할인이 들어간답니다!

헌데 참 아쉬운 점은...
    이 할인을 받고 계신다면 재약정이 불가능하다는 것이에요 ㅠㅠ

* 5,500원 할인을 포기하고 → 재약정하거나
    *5,500원 할인을 유지하고 → 재약정을 포기하거나
    둘 중 하나를 선택하셔야 한답니다!?

대신, 자회선에서만 할인이 들어가는 것이니 이 제약은 자회선에만 적용되고,
    모회선은 재약정 하시더라도 문제 없습니다

해서... 혹시 재약정 하시려는 회선이
    이 '인터넷 가족끼리 모여할인'을 받고 계신 자회선일까요~?!
    댓글로 말씀해주시겠어요~? 😁
    @김사라네 제가 할인을 받고 있는 자회선 이네요 ㅠㅠ
    @티비가입아고고...
    그렇다면 둘 중 하나를 선택하셔야 되겠네요~!

월 5,500원 * 36개월 = 총 198,000원이니,
    재약정을 선택하셔서 상품권을 받으시는 편이 낫겠습니다 ㅠㅠ

참고로 셋톱박스는 동일한 기기를 3년 이상 임대하실 경우에
    임대료 4,400원 가량을 면제 받으실 수 있습니다
    원래 받으실 수 있는 혜택이므로 재약정으로는 오로지 32만원의 상품권만 제시 받으신 거에요!

혹시 다른 가족 분들께서 KT나 SK 인터넷/휴대폰을 사용하진 않으실까요~?
    혹은 알뜰폰이라도요! :)
    @김사라저희는 다들 lg 사용하고 있어서 32만원에 재약정이 최선이겠어요..
    @티비가입그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ
    아쉽지만 그래도 손해는 절대 아니니, 그렇게 진행하시는 것이 좋겠습니다~!

그래도 혹시 모르니 한번 해지신공을 시전해보시겠어요~?
    백메가로 가입하셨었으니 1년 차에 메일이나 문자를 받아보셨을 거에요 ㅎㅎ
    해지신공은 1년 차 뿐만 아니라, 이렇게 약정이 만료되었을 때에도 시전이 가능합니다
    오히려 위약금이 없으니 더 괜찮은 결과를 얻을 수 있지요 :)

제가 스크립트를 쪼금 짜드릴게요~ ㅎㅎ
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

"다시 문의드립니다
    3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
    (혜택을 들으시고)

조금 아쉽네요
    지금 KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
    마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
    LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
    해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
    LG에서는 확실히 해외망 속도가 좋지 않기는 합니다
    (라고 과장해주세요!!)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
    혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
    괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다!!
    조금이라도 말이지요 :)

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    그러니  마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요!! 😁 티비가입님!
    @김사라해지 신공 하려고 마음을 다잡고 전화해서 재안내 요청하니
    37만원 or 요금제 27,500원 + 27만원으로 안내해주셔서 나쁘지 않은것 같아서 해지 신공 안하고 요금제 27,500원에 27만만원으로 선택하였어요ㅎㅎ
    감사합니다.

다만 부모님댁 약정도 어제 끝나서 겸사겸사 물어보니
    같은 요금제를 사용하고, 집전화만 추가로 사용하시는데 상품권이 최대 19만원 뿐이더라구여(인터넷 500메가로 바꾸는 조건, 요금 동일)
    상담사분도 이유는 잘 모르시는데 고객마다 조건이 다르다고 하네요;
    @티비가입오홍~!
    그럼 5,500원의 할인을 계속 유지 받으시는 건가요?
    3년 동안 20만원의 할인을 받으시는 것이니
    상품권 + 5,500원 할인 쪽이 더 혜택이 좋네요 ^_^
    해지신공을 하신 보람이 있습니다!

앗, 부모님 댁은 한번 조금 텀을 두시고 다시 문의해보시겠어요~?
    4월이 된 뒤에 전화해보시면 좋을듯 합니다
    그 때에도 조건이 비슷하다면 어쩔 수 없이 재약정을 선택하셔야 될 듯 합니다 ㅠㅠ

4월에 해지신공 해보시고 (부모님 댁 인터넷) 다시 댓글 남겨주세요~!! 티비가입님 🥹
    @김사라4월되서 부모님댁 약정을 다시 물어보니 100메가 유지 시
    1. 상품권 27만원
    2. 요금할인 3~4,000원 정도에 17만원

인터넷 500메가로 올리면
    요금 1,100원 증가 / 33만원 or 할인된요금에 1,100원 증가 / 23만원
    그리고 인터넷 설치비 만얼마

총으로 따지면 500메가가 만원정도 이득이나 부모님은 인터넷을 많이 사용하시지 않고, 설치 기사님이랑 날짜도 잡아야해서
    그냥 100메가 2번으로 했습니다.
    김사라님께서 4월에 다시 전화 해보라고 하신게 도움이 되었네요 :)
    감사합니다.
    @티비가입오! 그러시군요 :)
    2번 조건이라면 최대 31만원 가량의 혜택을 받으신 거네요~!
    3월달 보다 조건이 좀 더 나아져서 다행입니다

500메가로 변경하시는 편이 더 혜택이 좋기는 하나,
    아무래도 설치기사님께서 방문하시고 일정잡고 하면 또 번거로워지니
    좋은 선택을 하신 겁니다 ^_^

좋은 조건 받으셔서 정말 축하드리고요~!
    특히나 티비가입님 자택 자회선 인터넷 혜택을 넉넉하게 받으셔서 저도 깜짝 놀랐어요~
    역시 용기있는 자(?)가 혜택을 얻는 듯 합니다 😁

앗, 한가지 여쭙고 싶은 것이 있는데요~
    자택 재약정 시
    1) 37만원
    2) 요금제 27,500원 + 27만원
    이렇게 두가지 조건을 제시 받으셨고, 후자를 선택하셨지요!
    혹시 후자 요금 할인은 기존의 인터넷 가족끼리 모여할인을 유지받으신 건가요~?
    아니면 결합이 깨지고 추가적으로 요금할인을 받으신 걸까요~?

문제가 있는 것은 전혀 아니고요 ㅎㅎ ^^
    제가 개인적으로 궁금해서.. 여쭙습니다!

말씀 남겨주시면 정말 감사드리겠습니다~ 티비가입님~!!

@김사라기존의 인터넷 가족끼리 모여할인은 재약정 할때 가지고 갈 수 없다고 했습니다ㅠ  그거 가져가면 재약정 진행못한다구요..
    @티비가입아하~! 역시 그렇군요 ㅎㅎ
    약관 상 재약정 시 인터넷 가족끼리 모여할인이 종료되는 것이 맞는데,
    혹시나 티비가입님 댁 인터넷에 제시 받으신 할인 혜택이 이 결합이 유지된 것인지
    아니면 새로운 할인 혜택인지 긴가민가 했습니다 ^~^
    만약 전자라면 약관을 초월해서 혜택을 드린 것이니까요!

티비가입님 덕분에 제 궁금증이 해결 되었습니다 ㅎㅎ
    정말 감사드려요 😁👍

이후에도 도움이 필요하신 일이나 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 백메가로 찾아주세요~!!!
    백메가 게시판은 활짝 열려있습니다♡
  • 회원님의 사진 강쉐이
    안녕하세요. 현재 유플러스 인터넷(1G) + TV (고급형)을 40700원에 사용하고 있습니다. 올해 2월에 3년 약정이 끝났구요.  유플러스 상담원과 상담전화를 해보니 재약정시 월 요금 33,000원에 상품권 35만원 (또는 월27500원에 상품권 17만원 제공 )을 제공해준다고 합니다.  타 통신사로 갈아타는게 귀찮아서 6년간 계속 같은 통신사만 이용하고 있는데... 더 나은 조건이 있다면 갈아타는게 나을지... 그대로 사용해도 좋은 조건인지 궁금합니다..^^ 
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @강쉐이반갑습니다. 강쉐이님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요💕

오홍~ 사용중인 LG인터넷 약정은 만료된지 오래되었군요?!
    그렇다면 하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 하는데
    LG 본사로 전화해 이미 재약정 혜택을 확인하셨네요.

2가지를 제시 받으셨는데
    1) 33,000원 요금에 + 35만원
    => 요금 약 7,700원 절감 + 35만원 = 3년으로 계산하면 627,200원 혜택

2) 27,500원 요금에 + 17만원
    => 요금 약 13,200원 절감 + 17만원 = 3년으로 계산하면 645,200원 혜택 

비교 결과 2번이 조금 더 이득입니다ㅎㅎ
    하여, 재약정하는 방향으로 결정하신다면 2번을 택하시면 되어요.

한편 본사에서 안내한 요금이 기존에 납부하고 있는 요금제 비해 아주 저렴해서요!
    할인 금액에 셋톱박스 임대료가 0원으로 적용되는 게 포함된 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ
    UHD4 셋톱박스가 아닌 이전 세대 셋톱박스들은 3년 약정을 채우면
    셋톱박스 임대로 4,400원이 → 0원으로 적용되거든요.

자..! LG에서 제시한 혜택은 괜찮은 조건이긴 합니다만
    타 통신사로 이동할 필요가 있을지 살펴봐야죠.
    그래서 질문이 있습니다🙌

질문1) 강쉐이님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이미 LG를 사용하고 계시다면 몇 대의 휴대폰이 있는지,
    LG휴대폰 중 통신사 이동을 염두에 두셨는지,
    이동 예정인 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 명칭을 알려주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있답니다!ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 2가지입니다.
    강쉐이님 소식 기다릴게용~🙋‍♀️✨
  • 회원님의 사진 박천재
    안녕하세요. 3년전 백메가 통해서 LG인터넷+TV 신규가입했었는데요!
    어느새 3년이 다 되어가 9월에 재약정을 해야합니다..!
    그래서 상담요청드립니다. 백메가 통해서 하는게 나은지 본사로 그냥 연결해서 재약정하는게 나은지..
    핸드폰 1회선이 같이 물려있고, LG를 오래 쓰다보니 다른 통신사로는 신규가입하기는 싫네요..ㅎㅎ

현재 요금제는
    1. 인터넷 : 스마트 기가슬림안심_500M
    2. IPTV: 베이직
    3. 결합
       - 모바일/인터넷 (참쉬운가족결합 결합유형, 모바일 1회선 결합)
       - IPTV/인터넷(2종결합유형)

이렇습니다..!!

어떻게야 해야할지 알려주세요..!
    @박천재오! 안녕하세요 박천재님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되어가서 재정비차 문의주셨군요?!
    지난 3년간 만족스럽게 이용해오셔서 그런지 타사 가입보단 재약정을 염두에 두고 계시네요!
    LG휴대폰 결합을 통해 아끼고 계신 금액이 있으니, 확실히 타사 이동보단 재약정이 유리하겠습니다 *_* ㅎㅎ

1. 우선 LG인터넷 재약정은~?!
    본사 고객센터를 통해서도 가능하고,
    저희 백메가 통해서도 진행하실 수 있습니다.
    그런데 백메가 통해 재약정시 몇가지 조건이 있어요~!

1) 기본적으로 약정이 완벽하게 종료된 경우에만 재약정이 가능하고요!

2) 인터넷 요금제는 "스마트기가 인터넷"을 이용해주셔야 합니다.
    허나, 이미 개통하실 당시 이 상품으로 선택해주셨기에 따로 요금제가 변경되진 않을 거에요

3) 다만, 인터넷+휴대폰 결합할인 외에 '다른 할인'이 적용되있다면 이 할인이 소멸합니다.
    이를 테면 장기가입자 할인이라던지, 해지신공으로 중간에 받아보셨던 할인이 있다면
    이 할인혜택이 소멸하는 대가로 사은품이 지급된다는 것이지요!
    (휴대폰 결합할인은 그대로 유지됩니다)

이렇게해서 제공되는 사은품은 총 15만원(현금12+상품권3)이 지급됩니다.

2. 헌데 LG 재약정 혜택은 본사를 통해 하시는 편이 조금 더 나을 것이에요~!

보통 인터넷 신규가입할 때는 백메가같은 영업점의 혜택이 좋지만
    재약정은 대체로 본사에서 잘 챙겨주는 경우가 많더라구요 ㅎㅎ

예전에는 통신사들이 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있었는데
    생각을 달리한 건지(?) 오늘날에는 딱히 그러지 않는 모양입니다 +_+

물론 저희 통해 진행해주시면 감사드릴 일이지만
    믿고 찾아주신 박천재님께 가감없이 솔직하게 말씀드립니다🥰

어차피 조건을 들어보신다고 해서 손해보시는 건 없으니..
    약정이 종료된 이후에 LG고객센터(국번없이 101번)으로 전화하여 조건을 들어봐주시구요~!

이 때 다른 통신사로 갈아타는 척~ 이야기하시면 최대한 잘 챙겨주려고 하실테니
    해지신공도 꼭! 같이 발휘해보시면 좋겠습니다 ^0^
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 예를 들면 이런 식입니다~!

"약정이 종료되어 가서 전화드렸다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 들어보니
    인터넷, 티비 신규가입하면 사은품으로 50만원 넘게 준다고 하더라. (과장해주세요!)

휴대폰이랑 결합으로 묶어서 쓰고 있어서 LG를 유지하려고 생각했는데
    휴대폰도 같이 옮기면 더 저렴하게 쓸 수 있다고 해서 고민중이다.
    혹시 재약정 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는가
    비교해보고 결정하고 싶다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ^0^
    그러면 상담원분이 최대한 잘 챙겨주려고 하시면서 조건을 불러주실 거에요~!

들어보시고 댓글 남겨주시면 적정수준인지 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어렵지 않은 일이니까요 ㅎㅎ

그럼.. 우선 고객센터 통화해보고 와주시겠어요? +_+
    댓글 남겨주시면 오래된 글이어도 저에게 알림이 오니 바로 달려와서
    성공적인 재약정을 마치실 수 있도록 도와드리겠습니다🥰 헤헤
  • 회원님의 사진 박천재
    @이상희답글 감사드립니다!ㅎㅎ

오늘 고객센터로 전화해보니
    1. 장비교체+상품권: 요금 5,500원 증가 + 33만원 상품권(3년 약정) = 33-19.8 = 약 13만원 이득
    2. 요금할인+상품권: 요금 5,500원 감소+20만원 상품권(3년 약정) = 20+19.8=  약 40만원 이득

그래서 조건 2가 좋은데,,, 이 가격이 적당한건가요..??아님 더 받을 수 있을까요ㅋㅋㅋㅋ
    @박천재어머나! 지금 사용하시는 장비들에 별 문제만 없다면 2번조건으로 수락해서 쓰시는 게 좋겠네요 +_+
    40만원 가량의 혜택이라면..! 사실상 신규가입 혜택과 견주어도 아쉽지 않은 수준인데
    LG상담원분이 박천재님을 꼬옥 붙잡고 싶었나봐요 ㅎㅎㅎ

2번 조건으로 바로 수락하셔도 괜찮겠으나!
    어차피 밑져야 본전이니 상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없냐~ 하는 식으로 찔러보시면 좋겠습니다
    안된다고 해도 손해볼 게 없고, 된다고 하면 더할 나위 없으니까유😍 흐흐흐

좋은 조건 제안받으신 거 진심으로 축하드립니다~!! >ㅅ<~!
  • 회원님의 사진 cree
    안녕하세요 엘지인터넷 재약정 관련해서 문의드립니다(약정은 오늘부로 끝낫습니다!)
    현재 인터넷 1기가+iptv 프리미엄 사용해서 휴대폰 1대 연결(참 좋은 가족 결합 할인)해서 42900원에 사용중입니다 1) 1기가+베이직이나 2) 500기가+베이직으로 하향조정해서 재약정하고 싶습니다 100메가에서 재약정할시 사은품과 1,2번의 경우 휴대폰 1대 결합했을때의 요금을 알고싶습니다 늘 친절한 답변 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @cree안녕하세요, cree님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

# 오! 현재 '참쉬운 가족결합'으로 : LG인터넷과 + LG휴대폰 1회선을 = 결합 중이신데요~!

앞으로도 이 폰결합을 유지하실 계획이시지요~?!
    그렇다면..! 기존의 LG인터넷 역시 유지 (+ 재약정)하시는 것이 가장 좋으시답니다!^~^b

그리고, 현재 상황에서..!
    1) IPTV를 '베이직'으로 낮추신다면? : 위 총요금에서 4,400원이 내려가고요~!
    2) 인터넷을 500메가급으로 낮추신다면? : 위 총요금에서 2,200원이 또 내려갑니다~!
    3) 셋톱박스도 만 3년을 다~ 채우셨다면? : 위 총요금에서 셋톱박스 임대료 4,400원도 면제되기 시작하지요..!

즉~! LG 인터넷과 IPTV 다운그레이드 및 셋톱박스 임대료 면제로 인해서,
    총합 11,000원의 요금 인하가 예상되고요~!+_+b

위 상황에서..! 저희 백메가와 '인터넷 + 티비 = 재약정'을 체결하신다면?
    3년 재약정 시, 사은품 총 14만원이 지원됩니다. 현재 사은품이 많이 낮은 편이지요..;;
    (또한 혹시 추가적으로 적용받으신 할인이 있다면? 저희가 유지를 해드릴 수도 없어요..ㅠ)

# 따라서, cree님~! 이번에 재약정은~?!
    아쉽지만.. LG본사와 직접! 일대일로! 진행하시는 것을 추천드릴게요~!>.<b

재약정은? (신규 가입과는 달리..) 외려 본사의 조건이 더 좋은 경우가 많아서요..!
    이보다 더~ 좋은 조건으로 진행 가능하실 것으로 예상되거든요~! 후후

하여, LG 본사와 이야기 잘~ 나눠보시고요~! 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 숲솔희
    고객센터 응대 때문에 실망스러워 lg를 쓰기 싫은데...
    저희집이 lg 밖에 품질이 좋지 않아 다른 선택지가 없네요
    차라리 모두 해지하고 첨부터 다시 새롭게 쓰고싶은데
    마침 익월에 이사 앞두고 있기는 합니다
    그래도 재가입이 어려울까요 역시?
    백메가가 이런 문의도 잘 답변을 해주셔서 남겨봅니다..
    도와주셔요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @숲솔희안녕하세요~~ 숲솔희님 ^ㅡ^
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 정말 감사드려요!

에고 ㅠㅠ LG 고객센터 응대에 실망스러운 부분이 있었군요~!
    그로 인해 LG를 유지하시기 원치 않으시나, 현재 품질 때문에 별 다른 선택지가 없는 상황이고요
    많이 당혹스러우시겠습니다...

허나 아쉽게도 보통 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ^ㅡ^;
    주소지를 변경하신다면 가능할 수는 있으나,
    대신 기존에 결합하신 휴대폰이 없어야 합니다
    만약 결합이 한번이라도 되었던 휴대폰을 새 인터넷에 묶는다면
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가는... 무시무시한? 일이 발생하지요 ㅠㅠ

그리고 보통은 신규가입 보다는 재약정 조건이 낫습니다
    재약정으로는 통신사 측에서 요금할인 등의 추가 혜택을 드릴 가능성이 있거든요!
    LG는 그 혜택이 쏠쏠한 편이고요 ㅎㅎ

그런데...!
    이사를 가신다면, 이사가시는 곳에는 LG 인터넷 외에
    다른 통신사 인터넷들도 품질이 괜찮을 수 있습니다
    지역마다 각각 통신사 품질이 달라지거든요~ ㅎㅎ

해서, 이사가실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    제가 전산으로 망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^
    도로명 주소 모두 정확히 말씀해주시면 되고요~
    확인하고 바로 블라인드 하겠습니닷
    @한아름아~ 동네는 비슷한데로 가거든요
    거의 몇블럭 차이 안나요
    그래도 품질이 달라질까요?
    경기도 부천시 ******* 입니다~ 이사가는 곳이요
    확인 부탁드려요 ㅜㅜ
    @숲솔희오~! 숲솔희님 ^0^)/
    한달만에 뵙네요~ ㅎㅎ 반갑습니다!
    날씨가 많이 따뜻해졌지요~

망 품질은 같은 지역이라 하더라도 달라질 수 있고
    심지어 같은 건물 내에서도 층에 따라 달라지는 곳도 있답니다 +.+

지금 전산으로 확인해보았고요~
    오우! 좋은 소식이에요 ㅎㅎ
    이사가시는 곳에는 SK KT LG 인터넷 모두 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^ㅡ^
    정확히는 FTTB망으로 최대 1기가까지들 가능하네요~~~

참고로 말씀드리자면~~~?
    대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!
    비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

그리고 대칭형 망의 종류는 두가지로 보시면 되는데요~

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는 망이랍니다!

현재 숲솔희님 댁으로 SK KT LG 인터네 모두 이 FTTB망으로 들어가고 있습니다
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

그러니 KT나 SK로 이동하셔도 괜찮을텐데요~ ^ㅡ^
    혹시 결합하실 KT SK 회선을 사용 중이실까요~?
    같은 통신사로 묶는다면 요금할인이 가능하거든요~
    함께 거주하지 않으시더라도 직계가족 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있습니다
    한번 살펴봐주세요!
    어머 다행이네요
    확인해주셔서 정말 감사드려요 ㅠ
    드뎌 다른 곳좀 써보겠어요

지금 lg는 제 명의로 쓰고 있고, 아마 이사가서도 제 명의로 계속 쓰지 않을까 싶어요
    남편이 sk 쓰고 제 남동생도 sk 쓰는데 둘을 묶을 수 있을까요?
    @숲솔희앗 SK는 결합 기준이 조금 높습니다 ㅎㅎ;
    꼭 인터넷 명의자 분께서 SK 휴대폰을 사용하셔야 다른 가족 분들의 휴대폰을 묶을 수 있거든요~~~

즉, 숲솔희님께서 SK 휴대폰을 사용하셔야, 남편 분과 동생 분의 휴대폰을 함께 묶을 수 있습니다
    아니면 남편분의 명의로 가입하시거나요~!
    본인과 배우자의 직계가족 형제자매 며느리사위 까지 묶을 수 있습니다 +_+

혹시 숲솔희님께서 SK로 휴대폰을 이동하실 수 있을까요~?
    아니면 남편 분의 명의로 인터넷을 가입해도 괜찮으실까요? ^ㅡ^
    @한아름아 ㅠ 제가 회사에서 인터넷 요금 지원을 받고 있는게 있어서
    제 이름으로 가입하는게 좋거든요
    한번 제 핸드폰도 sk 이동을 생각해볼게요
    위약금이랑 이것저것 좀 살펴보고 다시 문의드릴게요~
    @숲솔희오우 ^-^ 그러시다면 무조건 숲솔희님 명의로 가입하셔야지요

LG 휴대폰을 사용 중이신 걸까요~?
    LG 본사는 국번없이 101번입니다
    한번 전화하셔서 위약금을 문의해보시고 금액이 크지 않다면 이동을 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

위약금이너무 크다면...
    일단 LG 인터넷을 이전설치하셔서 휴대폰 약정이 만료될 때까지 이용하는 편이 나을 듯 합니다

SK는 인터넷 개통 후 1개월 이내까지만 휴대폰 최초결합이 가능하거든요 ^^;
    추후 추가결합은 언제든 가능하나 첫 결합은 1개월 이내여야 합니다 ㅠㅠ

이점 참고해주시고요!
    문의해보시고 제게 말씀해주세요 ^^~~
  • 회원님의 사진 ier
    안녕하세요 몇년전에 백메가로 신청했던게 약정이 끝난지 좀 됐더라구요.
    상황은 핸드폰 한대랑 인터넷  하나 결합 되어 있고 티비는 보지 않습니다.
    LG 알뜰폰 요금제는 [모요only] 슈가매니아 11GB+매일2GB+
    LG 인터넷 요금제는 와이파이기본_광랜안심_주택FTTH 사용중입니다.
    약정을 다시 하는게 좋으면 다시 하려고 하는데 백메가를 통해서 하는게 좋은지
    통신사를 통해서 하는게 좋을지 궁금하구요.
    아니면 비슷한 가격대의 다른 인터넷을 쓰는게 나을지도 궁금합니다!
    @ierier님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    매번 잊지 않고 방문해 주셔서 정말 감사합니다😄
    믿고 다시 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다~🧡🙆‍♀️

약정 기간이 만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이신데
    LG인터넷과 ier님께서 사용하고 계신 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받고 계실 텐데
    쭉 사용중인 알뜰폰을 유지할 예정이시라면 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.

반대로 LG와 결합하지 못하는 알뜰폰 사업자로 변경하시거나,
    KT 또는 SK로 이동할 예정이시라면 이동하는 휴대폰 통신사에 맞춰
    인터넷 통신사도 같이 변경하시면 됩니다.

휴대폰이 중한 이유는 ier님께서도 잘 알고 계실거예요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

아쉽게도 백메가 통해 LG인터넷을 재약정할 수 있지만
    인터넷만 사용하고 계시다면 재약정이 불가해요😭
    TV를 함께 사용하실 때에만 재약정이 가능하기에
    어쩔 수 없이 LG 본사 통해 재약정을 할 수 밖에 없습니다.

우선 LG인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    고객센터(국번없이 101번) 전화해 이렇게 말씀하세요.

"LG인터넷 약정이 만료된지 시간이 좀 흘렀는데
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    타통신사로 알아보니 사은품 혜택이 20만원 이상으로 꽤 괜찮아서
    통신사를 이동할지, 말지 고민중입니다" 라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

그리고 이와 별개로 몇 가지 질문이 있습니다✨
    ier님 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 사용중인 알뜰폰은 LG인터넷과 결합해 두신 게 맞을까요?!
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

질문2) 앞으로 쭉 사용중인 알뜰폰 요금제/사업자를 유지할 예정이신지요?!
    변경 예정이시라면 어느 알뜰폰 사업자/요금제를 염두에 두셨는지,
    SK 또는 KT 중 이동할 예정이신지 궁금합니다.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면 KT인터넷끼리 결합해
    인터넷 요금 할인을 받는 것입니다🙌

질문4) 위에서 이미 말씀드렸습니다!
    LG인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    ier님 소식 기다리겠습니다😉
    @김가영1. LG인터넷과 결합한거 맞습니다!
    2. 당분간은 유지할거같습니다.
    3. 본가에서 KT 사용합니다.
    4. 혜택 얼마정도라고 들으면 적정할까요?
    @ier당분간 유지하실 예정이라면 최소 1년 이상은 유지하시겠지요?!
    만약 알뜰폰을 타 사업자/요금제로 변경하더라도
    LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자/요금제를 사용하시면
    LG인터넷과 결합해 요금 할인은 쭉 받을 수 있어요😁

재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    직접 확인해 볼 수 밖에 없습니다ㅠ
    보통 인터넷만 쓰신다면 10만원 전후로 지급되는데요~
    그 조건이 때마다 다르기 때문에 확답을 드릴 수 없어용!!ㅎㅎ

혜택을 확인하고 말씀해 주시면
    신규가입 했을 때 조건과 비교하여 안내드리겠습니다!

이와 별개로 가족분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다👏
    단!! 향후 본가 인터넷을 3년 이상 사용하지 않는다면 (해지한다면)
    모회선이 사라지기에 ier님 댁 인터넷은 패밀리 할인을 받지 못하게 됩니다.
    하여, 곧 해지 예정이거나, 1~2년 내 해지할 수도 있다라고 하신다면 LG를 유지하시는 편이 낫지요.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!
    요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정해야죠ㅎㅎ

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 6만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

공유기 임대료는 1,100원으로 함께 포함하여 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요✨

여기까지 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸구요~
    LG 재약정 혜택을 확인하고 비교한 후에 최종 결정을 할 수 있으니
    저는 ier님 소식을 기다리고 있겠습니다😉
    @김가영감사합니다 재약정으로 진행하겠습니다.
    변동사항 생기면 다시 문의드리러 오겠습니다 감사합니다!!
    @ierier님~! 재약정하는 방향으로 결정하셨군요?!ㅎㅎ
    부디 본사에서 혜택을 팍팍 챙겨줬으면 좋겠습니다👏

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요😘
  • 꿀팁게시판
  • 39 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다