• 꿀팁게시판
  • 2 페이지
  • 이수빈님의 글

처절한 사족, SK 신규 요금제 Btv + wavve(웨이브)에 대한 소고

회원님의 사진
  • 이수빈

넷플릭스랑 제휴하여 승승장구하고 있는 LG유플러스가 부러웠던 걸까요? SK에서 2월 24일부로 Wavve(웨이브)와 콜라보레이션 요금제를 출시했습니다만... 확~ 와닿지는 않습니다. 팥 없는 찐빵, 맥주 없는 치킨이랄까요?

[웨이브 : 국내특화 OTT서비스라 드라마, 예능은 풍부하지만 "그 이상"은 없습니다]

1. 그래서 얼마인가?

요금제

요금

IPTV 채널수

Wavve 동시접속

Wavve 화질

요금증가

Lite

17,600원

약 219개

-

-

-

All

20,900원

약 251개

-

-

-

Lite + Wavve

23,400원

약 219개

1명

720P

+5,800원

All + Wavve

26,700원

약 251개

1명

720P

+5,800원

구성 자체는 매우 쉽습니다! tv요금제에 Wavve가 포함되면 + 5,800원이 되는 것이고요~ SK IPTV의 근간이 되는 Lite요금제나 (좀 더 비싼) All 요금제 중에서 택1 할 수 있습니다.

하.지.만. 이제부터 함정카드가 발동합니다...;;

1) 첫번째 함정

일단 Wavve 정규 요금제는 4가지로 나눠지고요~ 이 중 모바일 전용 요금제는 Pooq에서 Wavve로 개편되면서 폐지되었습니다.

요금제

요금

동시시청

최대화질

디바이스

모바일 전용 (폐지)

6,900원

1명

720P

모바일

Basic

7,900원

1명

720P

PC, 모바일

Standard

10,900원

2명

1080P

모든 디바이스

Premium

13,900원

4명

2160P

모든 디바이스

[Wavve 요금제 구성은 대충 요렇습니다]

그런데 말입니다, SK IPTV와 콜라보 된 Wavve 요금제는Basic이 아닌 모바일 전용입니다; 이미 없어진 요금제를 다시 부활시켜 팔고 있는거죠. 그렇다고 Wavve 단독 이용자가 모바일 전용 요금제를 선택할 수 있게 된 것이 아닙니다. 오직 SK Btv만을 위해, 후줄근한(?) 녀석이 등장한 것이라 해석하셔도 무방합니다^^;

2) 두번째 함정

"콜라보 덕택에 6,900원짜리를 5,800원에 이용하니 좋지 않냐?!" 라 해석하실 수 있겠지만, 이 할인의 댓가로 3년 약정에 귀속됩니다;;; 즉, Wavve 포함 요금제를 선택하셨다가 -> 3년 약정 이내에 Wavve가 포함되지 않은 요금제로 다운그레이드 하시면 -> 아름다운 위약금이 발생합니다.

[아...아니 그게 뭐... 뭔 소리인가..!?]

물론 위약금은 다운그레이드와 동시에 즉시 청구되지는 않고 유예 위약형태로 존재합니다. 이 말인 즉, IPTV 3년 약정을 오롯이 채우면 위약금이 소멸하며, 3년 약정 이전에 해지하시면... IPTV 위약금 + Wavve 위약금이 당신의 지갑을 홀라당 털어간다는 의미지요.

3) 세번째 함정

모바일 전용 요금제가 무엇이겠습니까!? 스마트TV, 셋톱박스, PC 등등.. 모바일이 아닌 다른 디바이스에서는 시청이 불가능하다는 겁니다. 즉, SK에서 설치해 준 셋톱박스를 통해 Wavve를 시청하는 건 불가능하니, Wavve를 보시려면 멀쩡한 TV 냅두고 스마트폰을 꺼내 거북목 증후군에 일조하셔야 합니다.

wz_1893618444_a3be58b209cf1a8b7cb62302c1b2d276.jpg[셋톱박스에서 다양한 어플리케이션(앱)을 지원할 수 있으나, Wavve는 애초부터 지원 의지가 없었습니다. 앞으로도 계~속~]

2. Wavve(웨이브)는 쓸만합니까?

쓰는 분들은 꾸준히 사용하십니다만, 평가가 다소 복합적인 OTT 서비스입니다.

Wavve의 특장점을 딱! 3줄 요약하자면

- 지상파/종편 포함, 약 80여개 채널이 실시간으로 지원되고

- 지상파/종편의 각종 콘텐츠를 무료로 다시보기(VOD) 할 수 있으며

- 넷플릭스보다 코딱지만큼 저렴하지요.

그렇다면 단점은 무엇일까요? 

- Wavve의 전신은 Pooq과 Oksusu(옥수수)입니다만... Oksusu의 장점이었던 T멤버십 할인이 없어졌고 SPOTV 같은 스포츠 전문 채널이 대거 삭제되었습니다;;

[푹 + 옥수수 합병은 1 + 1 = 1이 되는 과학이었습니다]

- 종편계의 거성인 CJ와 JTBC가 Wavve에서 아예 이탈했습니다. 오늘날은 지상파 방송의 시청율 약세가 두드러질 뿐더러, IPTV 자체에서 지상파 VOD가 몇주면 무료로 풀리기에 Wavve의 메리트는 더더욱 떨어지죠 ㅠ

[콩가루 같은 방송시장 덕분에, OTT 서비스의 파편화가 가속되고 있습니다 CJ를 보고싶으신가요? 티빙(TVING)을 따로 결제하십시오^^^^^]

- 궁극적으로, 넷플릭스 같은 자체 제작 콘텐츠가 전무합니다. 외산 OTT와 콘텐츠 볼륨에서는 공룡 vs 닭 싸움 정도 아닐까 싶네요..

3. 누구를 위한 요금제인가?

스마트폰으로 지상파 시청을 많이 하시고, 여러명이서 계정을 공유할 필요가 없으시다면? Btv + wavve 요금제도 나쁘진 않습니다! 다행히 출시 기념 프로모션으로 1개월간 5,800원(Wavve) 요금이 할인되니, 맛보기용으로 이용해보시는 방법도 있습니다.

하지만

1) 프로모션 이용 후, 요금제 하향하러 고객센터 전화하기 귀찮으시거나

2) 위약금이 잔존한다는 것에 거부감이 드신다면

거침없이 패스!! 하셔도 되는 수준입니다^^

그래서 제 점수는요... 

음... 

점수를 매길 엄두조차 나지 않습니다!

읽어주셔서 감사합니다^^

전체 댓글59

• 회원님의 사진 보들보들치즈
    jtbc가 빠졌지만 개인적으로 mbc의 나혼자 산다랑 tvn의 신서유기 시리즈, 나영석 pc의 프로그램만 가끔 보는터라 상관은 없는데 제일 큰 문제점은 저는 KT라는거...

논외로는 아는 사람이 넷플릭스 써서 꼽사리껴서 써보니까 확실히 tv 혹은 영상매체에 관심이 별로 없어도 이건 아는 시리즈, 혹은 재미있어 보이는 시리즈가 광활하게 펼쳐져 있는걸 보면 가입 할 가치가 있는걸 체감 할 수 있더라고요

마지막으로는 제목을 잘못읽어서 sk 신규 요금제에 ~~ 대한 고소로 읽음;;
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @보들보들치즈핫한 프로는 다 챙겨보시는구만유+_+
    Wavve엔 JTBC뿐 아니라 CJ ENM계열 채널도 싹 빠져서 TVN도 감상하지 못합니다만..
    어차피 KT를 사용하고 계셔서 크게 개의치 않으시겠네요..!

SK/LG는 Wavve 어플을 휴대폰으로 미러링해서 티비수상기로 볼 수 있는데
    KT엔 이런 기능이 없으니까욥... (이 말 하는 저역시 KT사용자인 건 비밀..)

그나저나 넷플릭스 잼나지유ㅎㅎㅎ
    최근엔 지브리쪽 영화도 업데이트 되어서 덕분에 지난 주말을 심심치 않게 보냈습니다 +_+
    요즘 코로나 때문에 원치 않아도 방콕 해야하는데
    치즈님도 어서 본격적으로 넷플릭스 세계에 풍덩(!)  빠져 보시와요!
    주말 순삭을 경험하실 수 있을 것입니다.....bb

그건 그렇고 넷플릭스도 이렇게 열일하는 와중에
    국내 OTT서비스들은 자꾸 찢어먹기를 하고 있으니.. 참 답답합니다@.@

올해는 JTBC랑 CJ ENM이랑 쿵짝짝해서 새로운 OTT를 만든다고 하던데..
    그러면 도대체 끊어야하는 서비스가 몇 개인지 모르겠네요ㅠ
    말로만 '넷플릭스 게섯거라~'하지말고 제대로 좀 똘똘뭉쳐봤으면 하는 갠적인 소망이 있음돠...
    (그..그래야 매달 납부하는 oTT 요금이 줄어드니까유!!)
    @이상희아.. 맞다 tnv은 애초에 티빙으로 따로 서비스 했었지...

근데 요즘 tnv이고 뭐고 프로그램 잘라서 유튜브에 올라오는게 많아서 요즘엔 tv를 거의 안보게 되더라고요...
    그렇다고 넷플릭스를 정규 결제하기엔 제가 가만히 앉아서 뭘 오래 보질 못합니다 ㅋㅋ

밖에 아무리 우-한이 깽한을 친다 하더라도 저는 방독마스크(길게 보면 마스크보다 싸지만 어그로가 잘 끌림)쓰고 밖에 나가서 오락실도가고 드럼 동호회 등록해놓은것도 아까워서 드럼도 치러 가고 그러는 놈이라...

아무튼 우-한이 빨리 지나갔으면 좋겠습니다... 심심해서 돌아버릴거같아요...
    @보들보들치즈맞아유!! 요즘은 유튜브에 클립으로 본방송이 잘 편집되서 나오더라구요
    비단 최근 방송뿐 아니라, 과거 방송들까지 잘 나오는 지라 쏠쏠하게 잘 보고있습니다ㅎㅎㅎ
    (갠적으론 무한도전 오분순삭으로 만들어주는 게 참 재미지더라능..)

그나저나 방독마스크라니..!
    지나가는 분들 이목을 다 끌으시겠구만유 +_+bb
    그래도 코로나만 철저하게 막아준다면 뭔들 못쓰고 다닐까 싶슴돠ㅎㅎ
    저도 미세먼지 난리였을 때 마스크를 쟁여두지 않았었다면 뭐라도 뒤집어 쓰고 다녔을 거에요 ㅠ

기사 봤을 땐 신체 건강한 20-30대면 손 씻기만 잘해도 마스크는 꼭 필요없다곤 하던데..
    저는 그래도 걱정이 많은 닝겐이라 ㄷㄷㄷㄷ 외출시마다 마스크 필수장착! 손소독제 필참입니다!
    치즈님도 사람 많은 곳 가실 때는 주의하세용!!

요즘 슬슬 날이 풀려가는데 코로나는 언제쯤 가실라나 모르겠습니다~ ㅠ.ㅠ
    어서 날풀리면 총총 놀러다니고 싶은데 말이죠
    무튼, 다시 뵐 그날까지 멀쩡히 살아계시길 바라겠음돠!!!!(건강 잘 챙기세용!)
    @이상희병원에 정기적으로가는데 그 때도 교수가 마스크를 좋은거 쓰는거보다 손을 잘 씻는게 중요하다고 하더라고요
    뭐 손에 웬만한 균들이 득실득실대는게 사실이니...

백메가 직원분들도 무탈하게 지나가길 기원합니다!
    @보들보들치즈넵!! 요즘 안그래도 손 열심히 씻고,
    뭐 만질 때마다 손소독제 열심히 처발처발(?)하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    이러고 생활하다보면 코로나도 슥.. 지나가겠지요..?! ^ㅡ^;;

말씀 감사합니다!!
    치즈님께서도 몸 건강히! 무탈히!! 무난히!! 지나가길 바라겠습니다!!
    행복한 한 주 되시어유!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @보들보들치즈오, 보들보들치즈님!

지나가다 응원해주시는 말씀이 보여 저도 상희씨 옆에 슬~~쩍 끼어들었습니다 ㅎㅎ

어머니께서 카톡으로 보내주신 코로나 퇴치 부적(ㅎㅎㅎㅎ)인데,

요기에 살포시 놓고 갑니당 ^ㅡ^ -----<@ 호호호

얼른 사태가 진정되어, 저도 봄 기운 좀 들여마시고 싶네요~

원래 집순이이기는 하지만...

강제적으로 집순이가 되니 괜히 반골기질이 생기더군요 +.+....
    @한아름세상에 움직이는 부적 너모너모 무섭다...

확실히 집에있는편이 더 많은데 나가지 말라니까 나가고 싶긴하더라고요 ㅋㅋ
    나가서 할 것도 없긴 하지만...ㅠ

얼른 잠잠해져서 나가고 싶을 때 마음것 나갈 수 있는 날이 하루 빨리 찾아오면 좋겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @보들보들치즈부적이 넘모 요란하지요? ^^

참 어디서 이런 짤들을 만드시는지 모르겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

부디 효험이 있으면 좋겠네요 하하핫 ^ㅡ^)/ (심적으로나마...)

잠잠해질 그날까지.. 한국의 모든 아싸와 인싸 존재들 화이팅 입니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 행복
    KT모바일tv보다 못한거네요 이름이 자주변해서 지금이릉은 모르겠는데 kt에서는 무료로 kt모바일tv어풀에서 무료로 사용해도 무료콘테츠 보다가 보통tv로 연계 해서 이어서 보기가 되더군요 몇개 콘텐츠 에서는 근데  이 프로모션에서는 안되다는 말인가요? 
    제가 이해한 것이 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @행복앗ㅎㅎ 웨이브는 KT의 시즌(구 올레TV모바일)과 조금 다른 녀석(?)이고요~
    SK에도 "시즌"과 비슷한 어플이 있습니다 +_+
    워낙 요즘 OTT 서비스가 많다보니 충분히 헷갈리셨을 법해요.
    (어플을 하나로 좀 통일하면 좋을텐데... 점점 쪼깨지네요ㅠ)

통신사마다 부르는 명칭이 다른데 SK에선 "Btv 플러스"라 부릅니다.
    요 어플에서 셋톱박스와 연동하여 콘텐츠도 볼 수 있어요ㅎㅎ
    제가 마침 SK 사용자라 잘 쓰고 있습니다.

최근까지 Btv 플러스에서 TV포인트 룰렛 이벤트를 하여
    조금씩 포인트를 모아두었다가
    넷플릭스나 왓챠플레이에 없는 영화보는 것이 꽤 쏠쏠했는데요,
    지금은 종료되어 아쉽습니다..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 유니콘
    수빈님 아직도 백메가 다니시는군요
    근속상 받으셔야 할듯 ^^
    아무튼 반갑습니다
    저는 수빈님의 오랜(?) 팬입니다
    첨부파일은, 너무 공감짤이라 살짜쿵 넣어봤습니다 저도 기기부심 있어서 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @유니콘유니콘님 정말 반갑습니다! 누군가에게 기억되는 것 만큼 기쁜 일이 있을까 싶습니다^^
    게다가 저 오래된 사진을 다시 보니 감회가 새롭네요 ㅎㅎㅎ
    (지금은 사무실 이전하고 장비들도 몽땅 바뀌었습니다!)

저 또한 주위 동료분들 영향으로(?) 장비 욕심이 많은 편인데요~
    가장 최근에 지른 품목은 서피스 프로7 풀세트입니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 bagda****
    옛날옛적 잠깐 푹이랑 옥수수 본적이 있었는데....이젠 추억,,
    암튼 웨이브는 쫌 실망이더라구요
    어차피 요즘엔 티비랑 넷플릭스만 돌려 보기에도 바쁘다는,.

근데 애들은 티비는 아예 안보고 유튜브는 너~~~~무 많이봐요
    유튜브 못보게 막고 키우는 법이라도 있었으면.....ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @bagda****안녕하세요, bagda****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

만나 뵙게 되어 반갑습니다~! 후후

음.. 각자 개인취향에 따라, 찰떡(!)인 OTT 서비스가 있기 마련이니..!
    '웨이브'에 만족하시는 분들도 분명(?) 많으실 거예요~!^~^*

(허나.. 저 역시..! 웨이브 서비스가 잘 맞지 않았음을.. 고백합니다..! 흑..ㅠ)

어쨌거나! bagda****님 말씀처럼~!
    요즘은 티비 (지상파 및 케이블 채널) 시청보다
    유튜브 컨텐츠를 주력!으로 시청하는 경우가 참 많은데요~!+_+b

제 친지/조카들만 보더라도, 아기때부터 이미 유튜브와 친밀해서.. 떼어놓기(!)가 어렵더라고요..ㅠ

(심지어 학교에 가서도, 연예인들 이야기보다 유튜버들 이야기를 더 많이 한다고 하네요~!)

건강하고 유익한 컨텐츠만 존재하면 좋을 텐데 말입니다~!>.<
  • 회원님의 사진 동그래
    푹때부터 유료 결제해서 쓰고 있는데 jtbc 빠지니 볼 것도 없고..
    웨이브가 점점 나락의 길로 빠지는 거 같아서 지금 해지해야하나 싶습니다ㅎ
    정작 스마트 세톱에서는 웨이브 어플도 지원치 않아서 미러링해서 봐야하는 불편함..너무 귀찮아요.
    통신사 tv세톱보다 스마트tv 구입해서 쓰는 게 더 낫겠다는 생각이 드는 요즘입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @동그래오래전부터 웨이브와 함께하셨군요?ㅎㅎ
    저도 푹(pooq) 시절부터 지금까지 쭉 사용하고 있는데
    음.. JTBC나 CJ계열의 채널은 시청할 수 없어 해지를 염두에 두긴 했습니다만
    없으면 허전할 것 같고 계속 유지하면 돈이 아깝다는 생각을 하며 갈팡질팡하고 있어요 :-)

안타깝게도 스마트3 셋톱박스의 경우 여전히 웨이브 앱을 지원하지 않습니다.
    느낌적인 느낌엔 **님께서는 SK인터넷과 TV를 사용하고 계신 것 같은데 제 추측이 맞겠죠?ㅎㅎ
    얼마 전 스마트3 셋톱박스에서 왓챠 앱(어플)을 지원하는 것을 확인했는데
    왓챠로 갈아타는 방법도 있어유! 영화나 미드를 즐겨 보신다면 말이죠~헤헷

스마트 TV는 제가 집에서 사용하고 있는데...! 아주 만족스럽습니다ㅎㅎ
    웨이브, 티빙, 왓챠, 넷플릭스, 유튜브와 같은 어플은 모두 지원하니깐요.
    넷플릭스나 웨이브와 같은 플랫폼을 사용한다면
    굳이 통신사 IPTV를 같이 신청하여 요금을 납부하며 쓸 필요가 없다는 생각도 들더군요! 
    물론 저는 실시간 TV를 즐겨보다보니 KT의 IPTV를 같이 시청하고 있지만유~ㅎㅎ
    TV를 교체할 때가 된다면 꼬~옥 스마트 TV로 구매하세요!!
  • 회원님의 사진 동그래
    @김가영왓챠 어플을 지원한다니 그럼 갈아탈법하네요ㅎ 정보 감사합니다.
    미드 즐겨보는데 생각해 봐야겠습니다.
    그나저나 상담사님은 다 가지셨네요.. 스마트tv까지..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @동그래핫..! 다 가졌다니요~ 아닙니다!ㅎㅎㅎ
    다양한 경험을 쌓아야 백메가를 찾아주시는
    사용자분들께 적합한 길이 어디인지 설명드릴 수 있기에
    이것저것 많이 이용해 보고 있어용~!

참, 미드를 즐겨 보신다면 왓챠! 마음에 드실 겁니다.
    은근 다양한 콘텐츠를 제공하거든요~^.^
  • 회원님의 사진 허수아비
    SK셋톱박스에 웨이브 있나요?
    그러면 이 요금제 끊어서 볼만하지 싶은데 궁금합니다
    @허수아비앗..아..아.. 애석하게도 없습니다ㅠ

다만.. 티비로 웨이브 감상할 수 있는 방법이 있긴 해요~!
    최신형인 SK 스마트3 셋톱박스를 이용하시면 휴대폰 화면을 티비로 미러링할 수 있거든요?!

※ 미러링 방법!
    1) 공유기 아래 IPTV를 연결하고 그 공유기의 와이파이를 휴대폰으로 잡아주시고요
    2) 휴대폰에서 웨이브 어플을 켜 원하는 영상을 플레이한 다음,
    3) 영상 오른쪽 상단에 있는 [캐스트버튼(네모난거)]를 눌러주시면 됩니다.

그러면 영상이 티비로 슝~ 날아가서 이를 시청하실 수 있어요.
    캐스트버튼 누른 후에는 휴대폰 조작을 맘대로할 수 있고 말이쥬
    하여, 이 기능을 통해 웨이브를 감상하시면 좋겠습니다 +_+

참고로! 웨이브 월정액은 따로 결제하시고
    꿀팁글 본문에 있는 웨이브 + Btv 콜라보요금제는 피해주세요ㅠ
    최대 화질 720P밖에 지원하지 않는 상품이라 눈 나빠지실 겁니다 ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 타임블루
    안녕하세요
    먼저 좋은글 너무 감사합니다~!
    이 후기보고 Premium으로 마음먹었다가 OCEAN을 알게됐는데 영화 드라마가 많은거같고 TV랑 모바일에서 볼수있더라고요 그럼 300원 더 주고 OCEAN 쓰는게 좋을거 같은데 상담사님들께선 어떻게 생각하시는지 솔직한 의견 부탁드려도 될까요? ^^;
    한가지만 쓰려는데 너무 고민됩니다 ㅜㅜ
    @타임블루안녕하세요, 타임블루님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

일단 웨이브랑 오션 둘다 OTT 서비스이긴 하나 특성이 너무나 다릅니다.
    웨이브는 지상파 3사 다시보기에 치중되어 있어서
    지상파 방송을 즐겨보는 경우에 적합하고,
    오션은 영화 콘텐츠에 치중되어 있는지라
    (드라마 콘텐츠도 있지만 웨이브보단 종류가 많지는 않아요^^;)
    지상파보다는 영화를 즐겨보는 경우에 적합하기 때문이지요.

하여 타임블루님께서 어떤 콘텐츠를 선호하는지가 중요합니다ㅎㅎ

만약 영화, 드라마를 다양하게 즐기신다면
    또다른 OTT서비스인 왓챠 (프리미엄 요금제 기준으로 월 12,900원)
    혹은 넷플릭스 (프리미엄 요금제 기준으로 월 14,500원)를 고려해보셔도 좋아요~!

왓챠는 국내 영화/드라마 콘텐츠,
    넷플릭스는 해외 영화/드라마와 tvN 콘텐츠가 많은데
    웨이브와 오션처럼 동시접속기기를 최대 4대까지 지원하고,
    고려하고 계신 서비스보다 이용자가 많기에 다른분들과 나누어 사용하기 좋거든요 +_+

즉, 한 분이 총대메고(?) 남은 분들은 총대멘 분에게
    요금을 1/N로 나누어 보내주는 것이지요.
    OTT 서비스를 비교해둔 글도 워낙 많아서 몇 개만 읽어보시면
    어떤 차이가 있는지 아~!!하고 감이 올 거예요ㅎㅎ

그나저나 TV로 콘텐츠를 크게 시청하고자 하는 것이 아닐까 싶은데
    제 예상이 맞나요~?
    어떤 서비스를 이용할 예정인지, TV는 스마트TV인지,
    SK 셋톱박스는 어떤 모델인지에 따라
    TV 시청이 가능할 수도, 불가할 수도 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다..!
    @곽은정솔직한 의견 너무 감사합니다
    예상하신대로 TV로 영화 드라마를 보려해요
    아직 더 고민중이지만 넷플릭스를 쓸거 같은데요 TV 시청이 가능할까요?
    TV는 일반 UHD TV, 셋톱박스는 구형 BKO-UH600인데 TV로 넷플릭스는 못보는거 같네요
    Smart3는 어플 설치가 가능하다던데 약정전에 셋톱박스 교체도 할수있는건가요? 약정은 1년정도 남아있습니다ㅜ
    @타임블루LG유플러스, KT는 넷플릭스와 정식 계약을 체결하여
    셋톱박스 내에서 넷플릭스 어플을 제공하고 있는지라
    스마트TV가 아니어도 TV로 편히 시청할 수 있는데요~!
    아쉽게도.. SK는 아무런 기약없는 상황입니다ㅠ
    스마트3셋톱박스로 변경은 가능하지만 변경하셔도 넷플릭스 이용이 불가해요ㅠㅠ

하/지/만/ 아예 방법이 없는 건 아닙니다.
    바로 바로 "구글 크롬캐스트" 기기를 활용하는 것이지요..!
    요것에 대해 더 자세히 말씀드리면,

① TV의 HDMI단자에 연결해서 사용하는 거라
    남은 HDMI 단자가 있다면 크롬캐스트 기기를 꽂아두고 사용할 수 있고요~
    크기도 작아 TV 뒤쪽으로 잘 두시면 눈에 띄지도 않습니다.
    (전원 플러그 꽂을 자리도 하나 있어야 해요ㅎㅎ)

② 크롬캐스트와 스마트폰을 와이파이로 연결하여
    스마트폰을 통해 쉽게 제어할 수 있어요.

③ 외부입력 버튼을 눌러 셋톱박스와 크롬캐스트 기기를 왔다갔다 하면서
    IPTV와 크롬캐스트를 이용해야하는 번거로움이 있지만...
    사용법도 쉽고 크롬캐스트에서 지원하는 다른 앱들도 이용할 수 있으니
    (왓챠, 웨이브도 이 기기를 활용해서 이용할 수 있어요)
    한 번 구입해두시면 요긴하게 사용하실 거예요 +_+

사용법이 어렵지 않아 인터넷 웹서핑 정도만 할 줄 아시는
    저희 부모님도 함께 잘 이용하고 있답니다.

④ 가장 신형 기기가 "크롬캐스트3"인데
    약 5만원 투자로 그 이상의 행복을 누릴거라 믿습니다ㅎㅎ

요즘 이 기기를 활용하는 분들도 많이 계시는지라
    크롬캐스트3를 검색하셔서 리뷰 몇 개만 보시면
    어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^
    @곽은정자세하게 팁까지 알려주시고 성심성의껏 도움 주셔서 너무 감사합니다^^
    크롬캐스트 주문해놓고 고민해봐도 늦지 않겠네요 정말 정말 감사합니다
    @타임블루마음에 드는 서비스 딱 찾으셔서
    즐겁게 이용하실 수 있었으면 좋겠네유 +_+
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 코인노래방
    좋은 정보 잘 읽었습니다
    그럼 이 웨이브는 셋톱박스에서는 아예 시청이 불가능한건가요?
    다른 통신사도 마찬가지인지요......
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @코인노래방오! ^^ 코인노래방님~!
    꿀팁글 읽어주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

넵 ㅠㅠ 그렇습니다..
    아쉽게도 WAVVE는 셋톱박스 내에 앱으로 탑재 되어있지 않고,
    구글 스토어로 검색해서 다운받아도 정상 작동하지 않습니다...
    KT나 LG도 마찬가지지요

그런데 이번에 LG 헬로비전에서 새로 출시된 UHD2 셋톱에서는
    이 WAVVE 앱이 정상적으로 작동한답니다!?
    제가 다운도 받고 로그인하여 실행도 해보았지요 :)
    문제없이 잘 플레이가 되더라구요~ ㅎㅎ
    아마도 안드로이드 10 버젼을 탑재하고 있기 때문인 듯 합니다

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

만약 꼬옥~ 셋톱박스를 통해 시청을 원하신다면,
    인터넷 약정이 만료되었고 + 헬로비전이 가용되는 지역일 경우엔
    한번 이동을 고려해보시길 추천드립니다 ^_^ ㅎㅎ
    @김사라답변 무지 빠르시네요
    추가 질문하러 수정하러 들어왔는데 벌써 답변이 ㄷㄷㄷㄷ
    헬로비전이면 지역통신사 아닌가요?
    SK보다 헬로비전 셋톱이 더 나은건가요....... 충격..
    저희집은 서울 노원입니다
    지원되는 곳인가요?
    인터넷은 아직 약정이 끝나진 않았는데 한 내년 3월쯤 끝납니다 ㅎ
    @코인노래방앗 :) ㅎㅎ 코인노래방님!
    백메가에 등록되는 모든 새글과 댓글은 알림이 오는데,
    마침 제가 바로 댓글을 확인한 터라 빠르게 답변 드릴 수 있었습니당 후후

아이코 ㅜㅜ
    아쉽게도 노원은 가용 지역이 아닙니다..
    서울은 양천구와 은평구 딱 두 지역만 가용이 되지요...

따라서.. TV로 꼭 WAVVE를 시청하시길 원하신다면
    1) 핸드폰 <-> TV 미러링 케이블을 구매하여 연결하시거나
    2) 크롬캐스트 같은 기기를 구매하셔서 미러링을 하셔야 되겠습니다 ㅠ.ㅠ...
    @김사라아쉽네요....
    그래도 대안방법까지 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅎ
    미러링 케이블은 어디 들고다니기도 좋을테니 한번 그걸로 구매해봐야 되겠네요
    좋은 하루 보내세요 ^^
    @코인노래방큽 ㅜㅜ 저야말로 이렇게 백메가 믿고 문의주시니 더더욱 감사드릴 따름이지요...!
    궁금하신 점 생긴다면 꼭꼭! 언제든 무엇이든 백메가로 찾아주시길 바랍니다
    어떠한 문의라도 저희 백메가 동료들과 머리를 맡대어
    좋은 방법을 강구해보겠습니다~ ^_^ ㅎㅎ

코인노래방님께서도 즐겁고 평안한 하루 보내세요~♡
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 부자되자
    BTV에서 넷플릭스가 지원되나요? 앱&게임에 넷플릭스가 보이네요^^; 저는 앱&게임에 넷플릭스가 없던데...ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @부자되자안녕하세요, 부자되자님~~!! 백메가 이루다입니당!!^ㅁ^)//

아이쿠~~!!
    위 캡쳐화면에 '넷플릭스 앱'이 보여서... 깜짝 놀라셨군요~~?!!ㄷㄷ

1)
    현재 SK BTV에서는~?!
    가장 최신형 셋톱박스인 '스마트3' 셋톱이라고 하더라도...!
    현재 넷플릭스 앱을 지원하지 않는 것이... 맞습니다!!ㅠㅠㅠㅠ (엉엉)

2)
    또한, 넷플릭스를 미러링하시는 것 역시도.... 불가능하구요~~;;;;
    앱설치에서도 당연히(?) 검색되지 않습니다...ㅠㅠㅠㅠ

3)
    참고로, 위 사진에 넷플릭스 앱이 보이는 이유는~~?!!
    "혹시 넷플릭스 앱을 인위적으로라도 설치한다면 실행이 가능한지??"
    이를....저희가 테스트 해봤던 셋톱이기 때문이에요~~!!ㅎㅎㅎ
    (APK로 설치해봤는데....역시나 정상 작동이 되지 않더라구용;;;;;)

즉, 결론적으로~~!!
    SK의 모든 셋톱박스에서는 (현재 시점을 기준으로) 넷플릭스 앱을
    지원하지 않고 있습니다~~!!

즉, 부자되자님댁 SK 셋톱은? 지극히(!) 정상이니... 염려치 마셔용~~;;;
  • 회원님의 사진 부자되자
    @이루다아 그렇군요^^; 친절한 답변 감사드립니다(__)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @부자되자아유, 저야말로 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

앞으로도 무엇이든지, 통신상품 관련하여 궁금하신 점 있으시면?
    저희 백메가에 오셔서 편하게 말씀 남겨주시기 바랄게요~~!!
    백메가의 문은 언제나 화~~알짝(!) 열려 있답니다~~♡ 후후후

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시구요~~!! 다음에 또 뵈어용~~!! (뿅!)
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    아직까지 이 글을 접하실 분들을 위해 댓글을 남깁니다^^;
    2021년 3월 15일 부로
    Btv + wavve 요금제는 단종되었습니다 🙏🙏🙏

애초부터 개성, 매력, 미덕 모두 다 갖추지 못한 요금제라
    금방 없어질 거라는 슬픈예감은 들었지만
    딱 1년 만에 폐지될 줄이야 꿈에도 몰랐습니다 😂

p.s: 그나저나 공지(첨부 이미지)가 뻔뻔하네요
    "고객님께 그동안 많은 사랑을 받아왔던" 이라는 거짓말(?)을 대놓고 펼치다니...

• 꿀팁게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다