• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이상희님의 글

인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]

회원님의 사진
  • 이상희

우리나라 가계통신비는 미쳤(?)습니다. 시간이 갈수록 단말기 출고가는 비싸지고, 휴대폰 월정액도 떨어질 기미가 보이지 않습니다. 한편, 인터넷도 휴대폰 못지 않게 비쌉니다. 가장 기본적인 100메가급 요금제가 22,000원이니 이를 3년으로 환산하면 80만원이거든요~?

80만원 = 인터넷 비용..

..

..

매달 통신사에 바치는 돈이, 이리도 어마무시하니 조금이라도 줄여봐야 하겠죠? 가장 쉽고, 빠르고, 확실한 방법은 인터넷 + 휴대폰 결합입니다.

1. 어떻게 하는데?

1) 메이저 통신사 휴대폰만 있으면 누구나 가능하고요~ 

2) 내가 쓰는 휴대폰 통신사와 동일한 인터넷 회사를 깔/맞/춤 하면 끝납니다.

3) 게다가 나 뿐만 아니라 가족 휴대폰 모두 줄줄이 묶을 수 있어요.

wz_1893618444_ccfe9423a1a14afe87f672a9d0707cb8.jpg[공식은 참 간단합니다. SK도 마찬가지.] 

이 때 휴대폰 결합으로 얻는 요금할인은 결합된 휴대폰이 많을수록, 값비싼 휴대폰 요금제를 쓸 수록 두둑~해집니다. 쉽게 말해... 통신사들 돈 많이 벌게 해주면(^^;) 할인도 그만큼 해 준다는 말씀!! 덕분에 메이저 통신사 휴대폰을 쓰고있는데도 불구하고 결합을 취하지 않는 건 엄청난 손해에요ㅠ 거저 주는데 왜 안먹습(?)니꽈!!!!

#짤막 팁: LG유플러스만 유일하게 알뜰폰과 결합이 가능합니다!!

2. 얼마나 할인받을 수 있는데? 

최소 1,650원 ~ 최대 38,610원을 할인받을 수 있으나 각각 처해있는 상황에 따라 천차만별입니다^^;

1) 어떤 인터넷 통신사를

2) 어떤 요금제로

3) 몇 대의 휴대폰을 결합할 지

4) 어떤 휴대폰 요금제를

5) 어떤 결합상품을 선택할 지

크게 위 5가지 변수가 수많은 차이를 안겨주거든요? 즉, 통신사마다 개성만점이고 어떻게 조합하냐에 따라 유불리가 갈리게 되죠.

[결합은 최선을 다해야 합니다.. 그렇지 않으면 패배합니다]

결국 조합의 게임이고요~ 내 상황을 정확하게 파악하고 + 쫀쫀하게 조합해야 영혼까지 끌어모은 할인이 가능합니다.

3. 질답으로 풀어보는 상식 :

그것이 알고싶다

선풍기가 질식사를 유발한다는 도시괴담이 판치는 것처럼 인터넷 계에도 수많은 오해와 괴담이 존재합니다. 제가 하나씩 진실을 파헤쳐보도록 하죠. (훗)

Q. 홍길동씨 :

휴대폰 결합했다가 풀면 위약금 나오는 거 아닌가요? 괜히 묶었다가 발목잡히기 싫어서 휴대폰 결합하기 싫습니다 ㅠ

A. 이상희 :

위약금 : 없습니다!!!!! 통신사들의 휴대폰 결합할인은 "우리 회사 상품을 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에 휴대폰 결합이 중간에 해제되어도 위약금이 발생하지 않아요! ㅎㅎㅎ

Q. 김나비(3살) :

냐옹~~~!!! 냐냐오옹~~~!!! 먀옹!!!! 냐냐옹!!!! (휴대폰 결합하면 인터넷이나 휴대폰 약정기간이 늘어난다 들었다옹~~~ㅠㅠㅠ 사실이냐옹!!!!)

A. 이상희(26살) :

(찌릿) 절대, 네버, 결코 늘어나지 않습니다! 물론 인터넷 약정과 별개로 "휴대폰 결합"자체의 약정이 별도로 잡히긴 하는데요 인터넷 3년 약정만 잘 채워주신다면, 위약금이 청구되는 일은 일절 없으니 걱정마십시요^ㅡ^

Q. 영국신사:

결합해두면, 인터넷 약정기간 동안 꼼짝없이 휴대폰 번호이동도 못하는거 아닌가요?

A. 이상희 :

역시 아닙니다! 어차피 휴대폰 결합은 요금할인의 '수단'일 뿐이에요. 결합되어 있는 휴대폰을 번호이동하면 요금할인이 사라지니 그게 좀 아쉬울 뿐이지요~ ^ㅡ^

Q. 유명한 삼형제 : 

아버지 명의로 △사 인터넷을 가입했는데 결합할 수 있는 △사 휴대폰은 제 명의밖에 없어요. 제 휴대폰을 아버지 명의 인터넷에 결합할 수 있나요?

A. 이상희 :

KT와 LG는 가능합니다^^ 이 2개 통신사는 직계가족에 한해, 인터넷 & 휴대폰의 명의자가 달라도 결합할 수 있습니다^^ 의형제는 당연히 안되겠지요? 반면 SK는 무조건 인터넷 명의자의 휴대폰이 결합되야만 합니다. 쉽게 말해 "대표명의자" 휴대폰이 연결고리가 되어야만 -> 남은 가족분들 휴대폰까지 주렁주렁 묶을 수 있다는 말씀! (너와 나의 연결고리) 오늘날까진 SK혼자 독자노선을 달리고 있긴 합니다만, 언젠가는 바뀔 수도 있겠지요~? ^ㅁ^b

Q. 엄청난 미인 :

인터넷이 없어요.... 대신 TV는 있는데, 이것도 휴대폰 결합되나요?

A. 이상희 : 

안됩니다 ㅠ 모든 결합할인의 시작점은 "인터넷"이며 인터넷이 존재하지 않으면 결합할인도 없습니다.

TV + 휴대폰 결합하기 을/를 시전했다!

..

..

..

4. 마무리하며.

대한민국 인터넷(유선통신) 시장은 2천만 가입자가 넘는 과포화 상태입니다. 그러다 보니 통신사들은 경쟁사의 가입자를 빼앗기 위해 "유무선 결합"이라는 파격적인 전략을 수립하게 되었고 가입자를 뺏고 빼앗는 진흙탕 싸움은 분수령에 이르렀습니다! (다행히) 우리는 그 사이에서 가계통신비를 절약할 수 있게 되었지요? ^ㅡ^

[어부지리.gif]

여러분, 꼭 휴대폰 + 인터넷 결합을 취해주세요 그렇지 않으면 매년 최소 20~30만원의 손해를 보는 것과 같습니다. 다만 통신사 결합제도가 꽤나 복잡하기에 백메가 콜센터나 게시판으로 '나에게 적합한 결합상품'이 무엇인지 여쭤보시면 좋겠지요?

wz_1893618444_5b165020040bfc1be0a117ad969976bf.jpg[오늘날 통신사 결합상품은, 구조적으로 복잡합니다]

결합 절차도 엄청나게 간단합니다. 명의자 본인이라면, 본사 고객센터로 전화 한 통이면 끝나고요~ 가족까지 함께 결합할 때에는 가족관계 증명서 1부 발급해서 보내면 끝이에요! 방법도 쉽고, 혜택도 낭낭하며, 감내해야할 리스크도 없으니 안하면 손해입니다.

그럼 이만~~~!!!!!!!!

전체 댓글233

• 회원님의 사진 티시일렉트로
    안녕하세요. 안양집은 엘지 최근에 3년 재약정했는데요. 가족중에 개인사업자가 사무실 얻어서 인터넷 설치를 해야 하는데 꼭 엘지로 해야 이득이 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @티시일렉트로아쿠;; 티시일렉트로님! ㅠㅠ 답변이 늦어 죄송합니다
    댓글이 달리면 게시판 지기들에게 알림이 오곤 하는데 이를 놓쳤었나봐유..따흐흑;;;

본론으로 들어가보면 !
    비용편익만 본다면 신규인터넷 역시 LG로 가입하시는 게 유리합니다.
    오늘날 통신사들의 인터넷요금과 사은품은 거의 비슷한데
    LG로 개통할 경우 <패밀리결합>이 가능해서 매달 5,500원 할인받으실 수 있기 때문이에요!
    (패밀리란 쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합이라고 이해하시면 됩니다ㅎㅎ)

그래서 100메가인터넷 단품의 경우!
    KT, SK 월 22,000원 / 사은품 7~9만원 지급 / 설치비27,500원인데
    LG 패밀리 적용 후 18,700원 / 사은품 7만원 지급 / 설치비 27,500원 요렇게 사용가능합니다+_+
    한눈에 보시기에도 LG가입이 유리하지요?

다만.. 두가지 맹점이 있습니다ㅠ
    1) 만약 사무실까지 들어가는 LG망이 "비대칭형"이면 아주 곤란해져요.
    같은 통신사의 인터넷이라 하더라도, 각 장소에 통신사들이 어떤 장비를 포설해놨는지가 중한데
    운이 나쁘면 사용하시는 동안 속도저하나 끊김등의 문제에 시달릴 수 있다는 겁니다ㅠㅠ

품질문제없이 쾌적한 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고!
    반대개념으로 악명높은 동축(HFC)케이블 기반의 "비대칭형"이 있거든요..
    이를 조회하시기 전까진 어떤 걸로 들어갈 지 알 수 없습지유..
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2) 그리고 사무실에서 몇 대의 PC를 사용하실지도 중요합니다

가정용 인터넷엔 "인증수 제한"이라는 규정이 존재하는데
    이는 인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 연결할 경우,
    1대당 5,500원 추가요금을 지불하라는 규정입니다.

규정상 2대까지는 허용해주고, 3대까지는 도의상 봐주는 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우곤 합니다

그러면 업무에 차질이 생기니 당장 몇 대를 연결할 지,
    향후 3년이내 PC가 더 늘어나진 않을지 신중히 생각하셔서 결정하셔야 해요!
    만약 4~5대 이상이면 기업용상품을 가입하시는 게 낫거든요ㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

(참고로 안드로이드나 IOS같은 모바일 운영체제는 카운트되지 않고
    윈도우나 MAC OS같은 PC운영체제만 카운트 됩니다)

---

그래서 티시일렉트로님에게 몇가지 여쭤보고 싶습니다
    1) 가입하시려는 상품구성은 어찌 되시나요? (인터넷단독 / 인터넷 + 공유기 / 인터넷 + 티비 등)
    2) 설치받으시려는 주소지를 번지수까지 정확하게 알려주시겠습니까?
    각 통신사의 망 품질을 모두 조회해서 피드백드리겠습니다
    3) 사무실에서 사용할 PC대수는 당장 몇 대이신가요?
    향후 3년까지 내다보시고 몇 대까지 늘어날지도 생각해보신 후 말씀부탁드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 종따
    저도 이곳을통해 500m인터넷 가입후 사용중인데요~  인터넷은이제 1년이된거같구... 작년4월경가입한것같습니다.
    모바일을 헬로에서  kt로 작년 11월즈음 옮겼습니다 요금제는 비디오on인가 그거구..  전화로 신청하면 결합이되는건가요?  아 그리고  kt 티비도 신청할까 하는데 tv까지 다 신청을해두고 한번에 신청을하는게 좋은지 tv제외 미리해놓고 tv신청시 또 신청하는게 좋을지요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @종따오, 종따님 ^^ 반갑습니다~!
    2월 달에도 이사를 앞두시고 백메가 찾아주셨었지요~!
    이사는 무사히 마치셨는지요~ ㅎㅎ

IPTV 추가가입과 휴대폰 결합을 고려 중이시군요!

백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~
    그런데 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

정확히...
    *TV베이직 채널 + 기가지니2 셋톱박스 = 월 16,500원
    *상품권 3만원
    *설치비 27,500원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...

때문에 저는 본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)
    물론 조건은 거의 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있습니다!
    요금할인을 드린다던지.. 아니면 상품권을 더 드린다던지 말이죠 ^^

지금 KT 본사로 전화하셔서
    1) 휴대폰 결합과
    2) IPTV 추가가입
    이 두가지 혜택을 문의해보시겠어요~~!?

앗, 참고로 휴대폰을 '총액결합할인'으로 묶으신다면
    인터넷에서 5,500원 + 휴대폰에서 5,500원 = 총 11,000원 할인이 들어간답니다 :)
    그리고 IPTV 결합을 통해서도 '기본적으로' 5,500원 추가 할인이 들어가구용 ㅎㅎ

KT에서 제시하는 혜택을 제게 말씀해주신다면
    괜찮은 조건인지 아닌지 정직하고 객관적으로 가늠해보겠습니다!

국번없이 100번을 누르셔서 문의하시면 되겠습니다 ^.^
  • 회원님의 사진 호잇짜
    안녕하세요~ 제가 곧 lg u+ 3년 약정이 끝나는데요
    휴대폰결합이 3대가 묶여있습니당
    2대는 동일명의이고 1대는 자녀명의 총 3대입니다
    티비2대 인터넷 이렇게 결합 해서 전부 lg 이용중인데요
    Lg 입장에서는 상품권 주겠다고 재약정을 하자 하는데
    휴대폰 결합때문에 재약정으로 가는게 나을지
    아니면 인터넷 티비두대만 다른 통신사로 갈아타는게 나을지 고민입니다.

휴대폰은 약정들이 1년정도 남아서
    함께 옮길 타이밍이 안맞네요..
    근데 인터넷도 너무 끊기구...
    인터넷망도 한번 확인 해주실수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @호잇짜안녕하세요, 호잇짜님!! 백메가 이루다예요~~^ㅁ^)//

아하~~!! 지금처럼,
    LG휴대폰 3회선 + LG인터넷 = 결합혜택을 누리고 계시고!
    또한 아직 휴대폰들 약정이 1년 정도 남아있다면~?!

이 폰결합으로 인한 혜택이 짱~짱~한 만큼! (=최소 2만원 이상!)
    폰결합 유지가 가능할 때까지는
    이 LG인터넷을 유지하시는 것이 비용면에서 유리하긴 합니다~~!!

1)
    다...다만~~!!
    이 인터넷의 원천 품질이 좋지 않아 잦은 끊김이 있다면…??
    이런 불편을 감수하면서까지 유지하실 필요는 없습지요~~!!
    우리가족 정신 건강과 + 쾌적한 랜선라이프가 = 더 중하니깐요~~☆

2)
    게다가~~!! 인터넷과 티비를 타사로 싹 옮기시더라도??
    남아있는 LG "휴대폰들끼리만" 무선결합으로 다시 결합하시면
    어느 정도 할인혜택을 누리실 수 있습니당~~>ㅂ<bbb

3)
    참고로, 약 1년 후에~~!!
    우리집 인터넷에 맞춰 휴대폰들 통신사 이동도 생각하신다면?
    이번 인터넷과 티비는 : KT상품 가입을 추천드려용~~^ㅇ^)//

KT는~?! 인터넷 개통 이후에도 언~제든지!!
    인터넷 명의자분 (혹은 직계 가족분들) KT휴대폰과 결합하여!
    폰결합 할인을 누리실 수 있으니깐요~~!! 후후후

4)
    또한, KT라면~~?!! 인터넷 망 품질이 나쁠 염려는 거의 없지만!
    그래도 혹시 모르므로, 정확한 주소를 말씀해주시겠어용~?!
    여기 들어가는 KT, LG, SK : 각각의 망 품질을 봐드리겠슴돠~~!!

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 빌라 1동 101호

(주소는 확인하는 즉시 싹 지워드릴 테니 염려하지 마세용~~!!)

----------------------------------------------------------------------------------

즉, 호잇짜님 댁에 꼭 맞는 맞춤 설계를 드릴 수 있도록...!! (뚜둔)

질문 1) 정확한 인터넷 설치 주소~~?!
    질문 2) LG휴대폰 3회선 : 각각의 요금제 이름(명칭)~~?!!

ㄴ 요로코롬 두개의 질문에 먼저 답을 주실 수 있을까요?

ㄴ 그럼 제가 빠르게 달려와 안내를 마저 이어갈게용~~!!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 제스티
    현재 인터넷은 티브로드를 사용중이고 통신사는 t끼리 온가족할인(30년이상) 아버지 어머니 동생 저 4회선 skt입니다

이번에 티브로드와 sk브로드밴드가 합병했다는 소식을 들었는데

티브로드 약정 1년정도 남은걸 해지하고 skb로 옮기면 위약금이 나올까요??

티브로드를 약정까지 쓰고 skb 옮긴다면 할인이 가능할까요

sk 4회선(30년이상 결합) 인터넷 티비 결합입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @제스티반갑습니다. 제스티님,
    백메가의 김가영입니당^.^

사용중인 티브로드 인터넷을 SK로 이동할 예정이신 걸까요?!
    말씀하신대로 티브로드와 SK가 합병한 게 맞습니다 :)

제스티님의 고민은 약정기간이 1년 남아있는
    티브로드 인터넷을 해지하고 SK로 이동할지 그대로 유지할지 인데요~
    이는 티브로드 해지시 발생하는 위약금을 확인하고 결정하시면 됩니다.
    위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면 이동의 의미가 없거든요ㅠ

자, 이를 결정하기 위해서는 제스티님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 사용중인 티브로드 인터넷 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?
    그리고 해지 위약금을 확인해 주세요.

질문2) 온가족할인으로 적용되어 있으신데
    가족분께서 따로 쓰고 계신 SK인터넷이 있을까요?
    있다면 온가족할인을 적용해 둔 인터넷은 몇회선인지 말씀해 주세요.

질문3) 제스티님댁 주소가 필요합니다.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 제스티님 소식 기다리겠습니다~!
    @김가영요금제 : 16,200원(100m 인터넷 tv 베이직), 위약금 : 오늘자 기준(5.28) 307,229원

온가족할인을 쓰고있고(4회선) 인터넷은 따로 쓰고있지 않습니다.

주소 : 부산

몇일이지나도 답변이없으셔서  주소를삭제하엿습니다
    @제스티아이코..제스티님!!
    5월 28일에 남겨주신 댓글을 놓쳤다니ㅠ.ㅠ
    댓글 알림이 확인되면 빠르게 답변드리는데
    아주 가끔 댓글이 많이 쌓이면 누락되는 경우가 있습니다.
    답변 기다리셨을 텐데 정말 죄송합니다!
    늦었지만 지금이라도 답변드려도 괜찮을까유..?!ㅠ

자, 말씀해주신 위약금은 적은 금액이 아니네요.
    16,200원을 1년 만료일까지 유지하신다면 194,400원으로
    위약금을 납부하는 것보다 약정 만료일까지 두시는 게 더 이득입니다.
    통신사 변경을 원하신다면 티브로드 인터넷과 TV는 만료일까지 두시는 게 낫지요.

지금 당장 SK로 이동하신다면~?!
    인터넷 요금을 반값에 사용할 수 있습니다만
    티브로드의 남은 1년 기준으로 계산하면 132,000원을 절감할 수 있습니다.
    (인터넷 요금 할인액 11,000원 X 12개월)

허나, 요금 할인액과 티브로드 위약금 또는 남은 약정기간 동안
    납부하는 요금 19만원을 비교했을 땐 1년만 더 버티신 후 SK로 이동하시는 게 옳아요.
    요금을 이중 납부하시거나 위약금을 납부하며 SK로 이동하기엔
    주머니에서 나가는 돈이 너무 아까워서요ㅠ

그/래/서 제가 제시해 드리는 방향은
    티브로드 인터넷은 약정 만료일까지 사용하시다가 SK로 이동하는 것입니다.
    1년 뒤엔 위약금이나 남은 약정기간을 채워야 한다는 부담이 사라지지요ㅎㅎ
    또한 가입하실 때 받으시는 사은품도 온전히 제스티님 품에 들어가게 되구요^.^

제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요~?!
    제스티님의 의중이 궁금합니다.

P.S
    주소는 다시 남겨주실 수 있을까유..?ㅠ.ㅠ
    이번엔 꼭 빠르게 확인하고 바로 블라인드 처리해 드리겠습니당! 따흐흑..
    @김가영주소는 부산 ** **동 **-** **아파트 *동 입니다

약정일은 21.10.22. 까지라고 하던데 입력을 안했네요 1년 4개월정도 남았습니다
    @제스티제스티님! 제 댓글을 바로 확인해 주셨군요?ㅠ.ㅠ
    제 답변이 늦어 확인을 늦게 해주실거라 생각했거든요..!
    빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    헛.. SK인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있사옵니다;;
    이 때에는 SK로 이동하시는 것은 절~대 비추에요!
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 테니깐요.

조회하는 김에 다른 통신사도 함께 살펴봤는데요~
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가를 설치할 수 있구요~
    LG도 100메가와 500메가를 설치할 수 있습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;
    해서, LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

자, 결론부터 말씀드리면..!
    슬픈 소식이지만 SK는 비대칭 망으로 지원되기에
    SK로 이동하시는 건 절~대 비추입니다ㅠ
    티브로드 인터넷이 만료되는 날까지 유지하시다가
    LG 또는 KT로 이동하시는 게 옳아요^.^
    핸드폰은 온가족할인을 적용해 기본료 할인을 쭉~ 받으시면 되구용!

속 시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 속상하네요ㅠ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시며 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
    @김가영그럼 이사를 했을경우에 티브로드 망이 없다면 위약금없이 해지도 가능한가요?
    @제스티오?! 당연하지요~!
    제스티님께서 말씀하시는 상황은 이사가시는 곳에 티브로드를 설치하지 못하거나
    또는 티브로드 관할지역이 아닌 경우(설치가능지역)를 말씀하시는 것이죠?
    제가 짚은 게 맞다면 위약금 없이 해지할 수 있는 게 맞습니다 :)
  • 회원님의 사진 남포
    저도 sk3회선 결합하여 싸게 쓰고있긴 한데,,
    문제는 이렇게 결합으로 묶여버리면 핸드폰 바꿀때 번이를 할수없고 기변이나 자급제폰만 써야하는데,,
    여기서 발생하는 손해도 감안해서 계산은 해보는게 좋겠다는 생각이 듭니다.
    폰 바꿀때가 되서 알아보는데,, 뭐 대란이라고 뜬건 전부 번이 조건이고,,
    기변은 거의 제값 다주고 사야되서,, 몇십만원 손해보는 기분이 들어요..
    @남포저도 sk3회선 결합하여 싸게 쓰고있긴 한데,,
    문제는 이렇게 결합으로 묶여버리면 핸드폰 바꿀때 번이를 할수없고 기변이나 자급제폰만 써야하는데,,
    여기서 발생하는 손해도 감안해서 계산은 해보는게 좋겠다는 생각이 듭니다.
    폰 바꿀때가 되서 알아보는데,, 뭐 대란이라고 뜬건 전부 번이 조건이고,,
    기변은 거의 제값 다주고 사야되서,, 몇십만원 손해보는 기분이 들어요..

오, 남포님 ^^ 반갑습니당 ㅎㅎ
    말씀하신 내용 모두 잘 보았습니다~

안그래도 저도 이것 때문에 KT에 묶여있기는 합니다 ㅠㅠ
    결합을 통해 넉넉한 할인을 받는 것은 좋은데,
    휴대폰을 바꿀 때 기기변경 조건으로만 가능하니
    혜택이 많이 아쉽긴 하더라고요...

사실 저희 집에는 KT 인터넷만 대칭형으로 들어오기 때문에
    다른 통신사는 고려하지 않는 이유도 있지만요 ^^;

만약 남포님 댁에 KT나 LG 망이 튼튼하게 들어온다면
    휴대폰의 약정 기간을 얼추 비슷하게 맞추셔서
    번호이동 하시는 것도 괜찮은 방법입니다 ㅎㅎ

물론 인터넷과 약정 기간이 조금 다르기 때문에
    신경 쓰셔야 될 부분이 많긴 하지만...
    휴대폰을 무조건 2년마다 이동하시는 것은 아닐테니까요~ (아마도요!?...)

그리고 KT나 LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니,
    약정이 만료되는 회선들부터 차근차근 이동하시면 됩니다

앗, 물론 인터넷 + 휴대폰 결합으로 받으시는 혜택도 고려해야 되겠지요~?

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~!!

1) 지금 사용하시는 SK 인터넷 약정은 얼마나 남았을까요~?

2) 사용하시는 SK 휴대폰 요금제와 / 남은 약정 기간을 말씀해주세요! :)
    (예 : SK LTE 0플랜 스몰 - 1년 남음)

3) 혹시 현재 주소지에 KT나 LG 인터넷이 대칭형으로 잘 가용될까요~?
    만약 확인하시기 전이거나 잘 기억이 나지 않으신다면
    주소지를 말씀해주세요 :)
    제가 블라인드 하고 망 체크해보겠습니다!

이렇게 세가지 정보를 부탁드립니다 ^^
    남겨주신 정보를 토대로,
    과연 어느 추후 번호이동 하시는 것도 괜찮을지 한번 체크해보겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 남포
    @김사라당장 어떤 답을 구하고자 쓴 글은 아니었습니다.
    길게 답변 주셔서 고마워요^^
    3년 재약정한지가 얼마 안되서,, 당분간은 sk쓰긴 써야 합니다.
    다만 하나 궁금한건,
    1년뒤에 이사를 갈것 같은데,, 이사를 가도 해당 아파트에 sk망이 깔려있으면
    남은 의무기간 다 채워야 되는거죠?
    @남포헷헷 :) 그러시군요
    추후 도움이 필요하시다면 언제든 말씀해주세요!

앗 아무래도 SK 인터넷을 이전할 수 있는 상황이라면
    위약금 면제 해지는 불가능합니다 ^^; ㅎㅎ

만약에라도 해당 건물의 SK 망 품질이 좋지 않고
    몇차례의 A/S를 통해서도 품질이 개선되지 않는다면
    이를 이유로 위약금 면제 해지를 요청하실 수는 있지만요...ㅎㅎ

헌데 아쉽게도(?) 요즘 아파트들은 대부분 품질이 좋더군요 ^^;
    따라서 약정 만료까지 쭈욱~ 
    SK를 유지하셔야 되겠습니다 ㅠㅠ

아니면 말입니다!
    꼬옥 인터넷을 이동하시고 싶은 상황이라면
    당근마켓이나 중고나라와 같은 중고 거래 사이트에 양수인을 찾아보시는 것도 괜찮아요~!

물론 무료로 넘기는 것은 아니고,
    사은품 명목의 일정 금액을 양수 조건으로 드려야 되기는 하지만
    위약금 보다는 훨씬 저렴하게 처리할 수 있지요 ㅎㅎ

어차피 이를 처리하신 뒤에 타 통신사 신규가입으로 사은품 혜택을 받으실테니
    전혀 손해보실 건 없어요!

인터넷과 휴대폰 통신사를 전체 다 이동하실 계획이 있으시다면
    이러한 방법도 있다는 것만 참고해주세용!! ㅎㅎㅎ :)
  • 회원님의 사진 leec****
    재밌고 유익한 게시글들 잘 읽어 보았습니다!

상담부탁드려도 될까요..?

이번에 독립해서

자취방 인터넷+tv sk로 신규가입,

본가는 skt 인터넷, cj tv 사용중이나 약정이 끝나서 인터넷+tv kt나 lg로 신규가입 하려고 생각하고 있습니다.

고민인 것이 아버지 어머니 저 휴대폰 + 본가 skt 인터넷 온가족무료로 묶어서 현재 인터넷을 무료로 사용중입니다.

가족 가입년수는 0년이라는데 온가족무료 결합을 해지하고 온가족할인을 바라보고 하는게 맞는 지 고민되네요..

+ sk인터넷 티비가 평이 좋지않을뿐더러 넷플릭스가 안되니 그것도 마음에 걸립니다...
    @leec****안녕하세요 leec님, 만나뵙게 되어 반갑습니다
    글 재미나게 읽어보셨다니 뿌듯해지네요, 흐흐

이번에 자취를 시작하면서 신규가입할 인터넷이랑
    약정종료된 본가인터넷을 재정비할 겸 문의주셨군요!
    제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다

1. 지금 시점에 온가족할인을 도모하는 건 비추입니다

기존에 쌓여있던 가입년수가 전혀 없다면
    인터넷 1~2회선 + 휴대폰 3대가지고 30년까지 쌓기엔 너무나 오랜 시간이 소요되고
    차라리 그 시간동안 통신사 옮겨다니면서 할인 혜택받으시는 게 훨씬 이득이기 때문이에요.

휴대폰 3대 결합이면 매달 1~2만원씩 할인을 도모해보실 수 있는데
    30년을 쌓기까지 걸리는 5~8년동안 이를 받지 못한다고 생각하면?
    그 리스크는 아주 어마무시 합니다^^;

게다가 온가족할인 특성상 통신사를 옮겨다니지 못하니,
    휴대폰 단말기 구입하실 때도 무조건 '기기변경'만해서 바꾸셔야하고
    인터넷도 같이 하신다면 재약정만해서 쓰셔야 하니..
    신규혜택은 전혀 받지 못해서 너무 큰 손해에요ㅠ

2. 본가가 헬로비전 가용지역이라면
    인터넷을 아예 헬로비전으로 변경하시고,
    여기에 세분의 SK휴대폰을 결합하는 방법도 있습니다

그럼 지역케이블 인터넷답게 월요금도 저렴하고,
    세 분의 휴대폰요금에서 각각 5,500원씩 할인도 받으며
    사은품도 크진 않지만 받아보실 수 있게 되어요 ㅎㅎ

헬로비전은 '동등결합'이라는 상품이 존재해서
    헬로비전 인터넷에 KT, SK, LG휴대폰을 결합하여 쓰실 수 있거든요

3. 다만 <대칭형>이 아니면 매우 곤란해지실 겁니다;;!
    오늘날 인터넷 사용만족도는 우리집까지 포설된 통신사의 장비가
    대칭형기반이냐, 비대칭형 기반이냐에 따라 하늘과 땅 차이거든요?

극단적으로 쉽게 말씀드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명높은 인터넷입니다ㅠ
    속도저하나 끊김문제가 잦은데 때문에 정상적인 사용이 불가능합니다;;

이에 관해선 아래 글에 쉽게 설명되있는데 꼬옥 시간내서 읽어봐주시겠습니까?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 이 "대칭형 문제"는 본가에만 해당되는 문제가 아니옵고,
    leec님의 자취방도 꼭 확인해보셔야 해요.

각각의 주소지에
    통신사들이 어떤 장비를 포설해두었는지에 따라 달라지는 거라,
    두 장소 모두 품질을 체크하신 후에 변경하셔야 합니다.

이를 조회하려면 통신사들 전산을 통해 확인해야하는데
    다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 알아봐드릴 수 있습니다.

본가와 자취방 설치주소를 댓글로 말씀해주시면
    제가 각 통신사별 품질을 확인해보고 피드백드릴테니 이를 알려주시겠어요?!

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리고
    주소는 바~로 블라인드 처리해두겠습니다.

예시:
    자택 - 서울특별시 마포구 월드컵로14길 28 고래오피스텔 201호
    본가 - 대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가 아파트 202동 1305호

--

요약하자면
    1) 온가족할인은 인고의 시간이 터무니없이 길어서 비추드리고요ㅠ
    2) 본가인터넷은 헬로비전 인터넷을 가입하시는 방법이 있는데
    3) "대칭형"이 아니면 매우 곤란해집니다ㄷㄷ
    요것은 본가뿐 아니라 leec님댁도 마찬가지에요.

어느 통신사를 가입하시든 품질을 꼭 체크하셔야 하니
    본가와 자택 설치주소지를 남겨주시길 바라겠습니다

요것부터 체크한 후, 두 장소의 통신상품을 어떻게 가입하셔야할지
    차근차근 가이드해드리겠습니다

그럼.. 답변 부탁드리겠습니다 leec님~!
    (다음 댓글에서 마음에 걸려하셨던(?) SK IPTV에 대해서도 설명드리겠습니다 ㅎㅎ)
    @이상희와 정성스런 답변 감사합니다~~
     온가족 할인은 포기하겠습니다 ㅎㅎ

본가: 경남 창원시 *****************
    자취방: 경기 고양시  ***************** 입니다.
    @leec****답변주셔서 제가 더 감사합니다^0^ ㅎㅎ

1. 본가부터 말씀드리면
    - 이는 헬로비전 인터넷을 가입하거나,
    - SK인터넷을 재약정해서 사용하시는 걸 추천드립니다.
    (티비는 헬로비전것을 그대로 사용)

왜냐면 헬로비전은 대칭형으로 잘 들어가고 있어서 품질도 문제없을 뿐 아니라
    티비결합, 휴대폰결합을 도모하면 광랜(160M)기준 월 납부요금은 14,883원이고!
    이와 별개로 세 분의 휴대폰 요금에서 총 16,500원 할인이 들어갑니다.

그럼 실질적으로 체감하는 요금은 -1,617원(?!) 이라는 금액이 나와요 ㅎㅎ
    오히려 통신사에게 돈 받고 인터넷 사용하는 셈이지요, 허허

설치비로 22,000원이 한 번청구되는 게 흠이긴 하지만
    헬로비전 가입 사은품으로 상품권을 10만원 받아보실 수 있습니다.

헌데 SK와 재약정해서도 이와 비슷한 혜택을 받으실 수 있다면
    재약정하시는 것도 괜찮은 방법이에요!
    통신사를 굳이 번거롭게 변경하지 않아도 비슷한 혜택을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

대신 SK와 재약정하게 되시더라도
    IPTV는 헬로비전 티비를 그대로 유지하시는 게 좋습니다.
    말씀하신대로 SK IPTV는 넷플릭스 앱을 지원하지 않기 때문이에요.

헬로비전은 UHD SMT라는 셋톱박스만 이용하면 IPTV로 넷플릭스 앱을 볼 수 있어서
    셋톱박스를 교체하시거나 이미  사용중이시면 그대로 쓰면 되는데
    SK는 아니거든요ㅠ

음.. 여담이긴 하지만, 
    SK IPTV의 평이 나쁘다는 건 마녀사냥(?)적인 면이 있습니다

그것은 셋톱박스 모델명 BKO-UH400모델 이전의 이야기고
    오늘날에는 뼈를 깎는 노오오력을 통해 셋톱박스 성능 상향 평준화를 이뤄냈거든요 ㅎㅎ

또한,IPTV는 "얼마나 동영상 데이터를 여유있게(크게) 보내 주냐"가
    화질의 첫번째 바로미터지만, 3사 다 도긴개긴이에요!

일반 1080i급 채널들은 약 10Mbps 전후의 압축률이며,
    특정 주요채널은은 약 17~20Mbps 전후, UHD는 약 25Mbps 전후로 다 비슷해요^^;;
    즉, 멀티캐스트 스트림 소스에서 화질차이가 발생하지도 않습니다ㅎㅎ

과거엔 SK가 원가절감을 위한 과도한 영상압축을 행해
    욕을..욕을.. 엄청 먹었었는데 ㅎㅎ.. 다행이죠

암튼! 넷플릭스 앱이 없다는 건 빼박 팩트이니,
    티비만큼은 헬로비전을 이용하시는 걸 추천드리구요!

본가는 SK재약정 들어보시고
    헬로비전으로 변경할지 vs SK와 재약정할지를 결정해주시면 됩니다.
    시간되실 때 SK고객센터로 통화해봐주시겠어요? :-)

2. 자~! 그럼 leec님 댁의 자취방 인터넷을 살펴볼 차례인데요

본가 SK인터넷을 유지한다면
    leec님댁도 같은 통신사로 개통하실 경우,
    '패밀리할인'을 받아보실 수 있습니다

이는 인터넷 다회선 결합상품이라고 보시면 되는데
    덕분에 타사에 비해 4~6천원 절감해보실 수 있죠

하/지/만 SK로 가입하는 건 완~전 비추입니다 ㄷㄷ

말씀해주신 주소까지는 "전화선(VDSL)" 기반의 인터넷이 들어가고 있는데
    이는 업/다운로드 속도가 얼추 균일해서 대칭형에 깍두기로 끼워주지만,
    실 사용에는 지연시간(Latency)문제가 심각해서 비대칭형에 가까운 회선입니다;;
    특히 SK가 운용하는 전화선은 품질이 개판(?!)이라 절대 추천드리지 않아요ㅠ

인터넷은 우리 일상에서 자주 사용하는데 속도저하나 끊김이 잦다면
    요금이 저렴하다는 기쁨보다 품질로 받는 스트레스가 더욱! 크실 것이거든요 ㄷㄷㄷㄷ

인터넷은 한 번 가입해두면 3년약정걸고 사용하는 상품이라
    중도에 타사로 갈아타기가 번거로우니..
    애초에 짱짱한 대칭형을 지원하는 통신사로 추천드리구요!

타사 가용 조회결과,
    KT는 확실하게 대칭형으로 들어가고 있었으나,
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인이 불가합니다.
    그래서 기사님 내방하셨을 때 "광케이블 대칭형이 맞나요" 하고 여쭤봐주셔야 해요

헌데 만약 아니라고 하면 당일 취소해도 설치비나 위약금을 물지 않으니
    LG로 도전(!) 해보시는 걸 권해드립니다.

LG는 IPTV에 넷플릭스 앱도 있으니 leec님 니즈에 딱! 적합하거든요 ㅎㅎ
    (KT는 넷플릭스앱 없습니다ㅠ)

동의해주신 걸로 가정하고 요금을 정리해드리겠습니다

LG 100M + 베이직(UHD3) 월 40,700원 (3년약정, 실납부액)
    사은품 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되고요~
    가입설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 청구됩니다 +_+

참으로 단순하지요?

--

요약하자면
    1) 본가는 SK고객센터 통해 재약정 조건을 들어보시고
    헬로비전 인터넷으로 변경할지 or SK인터넷을 재약정할지 결정해주심 됩니다
    (쓰시던 헬로티비는 유지하시는 방향으로!)

2) leec님댁은 SK망 품질이.. 절레절레입니다ㅠ
    그래서 대칭형만 지원된다면 넷플릭스 앱이 있는 LG유플러스 가입을 추천드리고 싶어요.
    대칭형 여부는 기사님 내방시 확인 가능합니다~!

자.. 그럼 SK본사와 한 번 통화해보고 와주시겠어요?

재약정 조건을 들어보신 후 댓글로 말씀해주시면
    본가는 어느 통신사를 택하는 게 좋을지 살펴봐드리겠습니다 +.+
    @이상희감사합니다~~
    이전에 skt 와 통화했었는데 그때는 상품권 3만원이었어요.

몇가지 궁금한 것이 있습니다
    1.  헬로비전과 휴대폰을 결합하는 것은 skt에 있는 자체결합과는 다른 상품인가요..?
    저렇게 결합해도 온가족할인 가입년수는 정지되는 거죠?

2. 자취방에  스카이라이프 같은 지역통신사는 고려대상이 아닌지요..  요금 월4만원은 부담스럽긴 하네요ㅜ 가격이 괜찮으면 넷플릭스 포기하겠습니다....
    @leec****에고! ㄷㄷ 상품권 3만원이 전부면
    본가인터넷은 헬로비전으로 갈아타시는 게 낫겠네요^^;
    훨씬 더 저렴하게 쓸 수 있을 뿐 아니라, SK보다 상품권도 더 받을 수 있으니깐요!

여쭤봐주신 질문에 답변드리면
    1) 헬로비전 + SK휴대폰 결합은
    지역케이블 인터넷과 메이저통신사 휴대폰의 콜라보(?!) 라고 보시면 됩니다

상대적 약자인 지역케이블사의 인터넷과
    메이저 통신사가 공정하게 경쟁하라는 취지에서 '동등결합'이 탄생하였거든요 ㅎㅎ

그래서 헬로비전 + SK휴대폰은 '온가족케이블플랜'이라는 걸로 묶어주시면 되구요!
    짐작하신대로 이걸로 묶으신다 한들, 가입년수는 ALL 정지 됩니다! ^^;

쉽게 생각해서 온가족할인이 아닌 결합이면
    가입년수는 모두 산정되지 않는다고 이해해주시면 되어요.
    그래도 매달 받는 할인이 짱짱해서 아쉬움은 없으시리라 생각됩니다~!

2. 앗! 자취방은 현실과 타협(?!)이 필요하시구만요
    그렇다면 말씀하신대로 스카이라이프를 대안으로 삼을 수 있긴 합니다

헬로비전을 제외한 다른 지역케이블 인터넷은
    대부분 비대칭형이 포설되있어서 품질때문에 추천드리지 않지만,
    스카이라이프는 KT망을 임대해서 사용하기 때문에 무조건 대칭형으로만 설치되거든요!
    넷플릭스가 없다는 단점이 있지만 그래도 저렴하면서 + 품질 쾌적하게 사용가능한 메리트가 큽니다

100M + SKY ALL 기준으로
    - 월 29,700원 / 사은품 35만원에 사용하거나,
    - 월 20,900원 / 사은품 없이 가입하는 것중에 택1하셔서 진행하실 수 있어요
    (둘 중에서는 사은품받고 가입하시는 쪽이 조금 더 저렴합니다^.^)

대신.. 스카이라이프는 인공위성과 IPTV방식을 혼용해서 티비를 송출하다보니
    날씨가 궂으면 티비를 시청할 수 없게 되는 문제가 있습니다 ㅠㅠ

그리고 스카이라이프는 유별나게 상부점과 소통도 거의 안되는 편이라
    문제가 발생했을 때 즉각 대응해드리기도 참으로 어려워요ㅠ.ㅠ
    그래서 leec님께 결례를 끼칠 확률도 높죠;; 흑.. (´;ω;`)

허나.. 별 문제없이 진행될 가능성도 있고,
    아주 드물게 ALL IPTV 방식으로 설치되는 경우도 있어서요
    만약 운 좋게 이 케이스에 당첨(?)되시면
    기상영향 받지 않고 티비를 감상하실 수 있습니다.

그래서 한 번 도전(!) 해볼 의향이 있으시다면
    스카이라이프로 가입진행을 해보시면 되는데요~!

#본가 - 헬로비전 인터넷 가입
    #leec님 - 스카이라이프 가입

요렇게 진행 도와드려도 괜찮으실까요?

동의하신다면 댓글로 연락처 말씀부탁드리겠습니다
    연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 자동블라인드 됩니다 :-)
    그밖에 우려되는 점이 있으시다거나 ,궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 미자
    휴대폰: KT
    (약정 1년남음 기기완납 요금제 월청구액 55,000)->신용카드 월청구할인 15,000~21,000 할인받음
    =월 신용카드 실적에 따라 KT 40,000~34,000 납부중

인터넷 티비 :LG
    (약정 곧 완료 인터넷+TV월29,370)->신용카드 실적에 따라 월청구할인 12,000~17,000할인받음
    =신용카드 실적에 따라 LG 17,370~12,370납부중

부모형재일가친척가족없음
    통신사 깔맞춤을 권장하시는데 
    현재보다 얼마나 더큰 혜택을 더 받나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @미자와우 ㄷㄷ 사용 중이신 인터넷+TV의 월요금도 저렴한데
    제휴카드 덕분에 더더욱 저렴하게 이용 중이시네요~!
    이 경우라면 KT이동이 그리 메리트가 없을 수 있습니다.
    (즉, 무조건 휴대폰을 따라가는 것이 정답은 아니어요^^;)

자~! LG유플러스 유지 vs KT 이동 요금 편익을 계산해보기 위해선
    적어도 세 가지 정보가 필요해요.

1) 미자님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    실질적인 요금이 얼마인지가 아닌
    휴대폰 요금제의 "월정액"이 얼마인지에 따라 천차만별입니다.

월청구액이 55,000원이라면
    아마 "5G 슬림" 요금제를 사용 중이시지 않을까 싶어요ㅎㅎ

2) 약 1년 후 휴대폰 번호이동 예정이 있으신지?

3) KT로 이동 시 또 다른 제휴카드를 사용할 의향이 있으신지?

기존 카드를 쭉 이용하고자 하시고,
    5G 슬림 요금제를 사용 중이시라면
    지금으로선 LG유플러스 유지가 이득입니다~!

KT 이동으로 받을 결합할인+사은품 혜택보다
    LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요.

이렇게요 +_+

찬찬히 고민해보고 화답해주시면
    그에 맞춰 요금 편익을 비교해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 JI
    6.27에 skb 신규가입을 했어요.
    기존에 sk인터넷 사용(꽤오래) + 온가족 4회선 휴대폰 오래 사용(백년이상..)

그러나 skb 가입시 사은품 1도 없음.
    설치비는 지불.

현재 셋톱 uhd 1 + 스마트 1 이나
    구형 uhd에 210?개 채널 넣어두고
    신형 스마트셋톱에 67?개 채널 넣어둠.
    신형을 메인티비에 달려고 보니 채널 적어서
    구형을 다니 리모컨 오작동. 음성 뭐가 안 됨.

그래서 열받아서 구형 해지하고 신형스마트셋톱에 219개 채널 해주라고 했더니 요금이 2대 사용할 때랑 동일해요.
    그래서 납득이 안 되고 며칠째 실랑이 중입니다.
    정확한 금액은 모르지만 (부모님이 가입)
    대략 18000원 정도에요.

궁금한 점은 그냥 스마트셋톱 채널 추가로 약 18000원 지불할지. 아니면 다른 통신사로 변경하는게 나은지가 궁금해요
    타통신사의 월 비용이 너무 높다면 그것도 곤란해서...
    며칠 간 상담원과 실랭이 중인데 머리아파요.
    어떻게 2대일 때 18000인데 1대로 줄이는데 18000인지.(대략적금액. 17천 얼마라고 함)
    이럴 수 있나요.?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @JI안녕하세요, JI님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

말씀해주신 내용 모두 잘 읽어보았답니다~!

1) JI님댁에서는 오래전부터 SK인터넷을 이용해오셨으며,
    2) SK '온가족할인' 결합혜택을 (최대 가입년수인 '30년 이상') 누리고 계시군요~?!^~^b

# 앗, 그런데..! 아마 SK '신규가입'을 진행하신 건 아닐 거예요;;;
    아무리 본사를 통해서 진행하신다고 해도..?
    SK인터넷을 해지하시고 -> 바로 다시 SK인터넷을 가입하실 수는 없거든요..!ㅠ

대신 본사와 '재약정' (=재계약)을 체결하시는 건 가능한데요~!ㄷㄷ

이렇게 재약정으로 다시 약정을 걸고 쓰시게 된 것이 맞다면~?!
    무언가 조금이라도 혜택이 주어졌을 거예요~!+_+b
    다만, 이 혜택은? 상품권이 아닌 요금할인 등의 다른 형태로 적용되었을 수도 있습니다~!

따라서..! 1) 이번에 '재약정'을 거신 것이 맞는지~?!
    2) 그렇다면 남들처럼 왜 상품권 혜택은 못받은 것인지?
    3) 상품권 대신 다른 혜택을 받은 거라면 정확히 어떤 혜택인지~?

: 이에 대해서 SK본사로 전화하시어 꼼꼼하게 잘 들어보시는 것을 추천드리고요~!>.<b

# 지금의 IPTV 2대를 그대로 유지하시는 것이나~?!
    아니면.. IPTV 둘 중 1대를 해지하시고!
    남아있는 1대를 'Lite(라이트) 요금제 + 신형 스마트셋톱'으로 이용하시는 것이나..?

: IPTV 총요금이 거의 동일한 것이 납득되지 않는다고 하셨는데요~!ㅠ

SK인터넷과 + Lite (신형 스마트 셋톱) 1대를 이용하시는 경우~?!
    현재 시각을 기준으로..! (3년 약정기준)
    Lite (신형 스마트3 셋톱)의 월요금이..정확히 17,600원이랍니다~!ㄷㄷ

: 즉! 본사로부터 안내받으신 IPTV 1대 (Lite / 신형 스마트셋톱) 월요금은.. 정상(!!) 요금이어요~!ㅠ

외려..! 기존에 납부하시던 IPTV 2대의 총요금이,
    굉장히 저렴했던 거라고 보시면 됩니다~!+_+b (엄지촥)

그리고 이렇게 IPTV 2대 총요금이 저렴할 수 있었던 것은~?! 아마도,
    1) 과거 가입하셨던 요금제(상품) 요금이 매우 저렴했었거나,
    2) 셋톱을 5년 이상 이용하셔서 셋톱임대료가 면제된 상태이거나,
    3) 이번에 재약정 혜택으로 기존구성에서 따로 할인을 더 받으신 상태이기 때문일 테지요~!>.<

즉! 기존의 IPTV 2대 구성이나 조건을 깨고!
    새로 (요청하신) IPTV 1대로 셋팅을 하려다 보니…!
    어쩔 수 없이.. 현재 시각 기준 : IPTV 1대의 정상요금이 그대로 반영된 것 같습니다..!ㅠ

# 참고로, 지금 만약 타 통신사로 갈아타신다면~?!
    기본 IPTV 1대 월요금은 메이저 3사가 모두 다 비슷비슷하답니다~!ㄷㄷ

SK의 Lite라이트 요금제와 = 동급인 요금제를 기준으로~!

1) LG : 베이직 (UHD3 셋톱) = 16,500원
    2) KT : tv베이직 (기가지니2 혹은 UHD셋톱) = 16,500원..이거든요~!+_+
    (인터넷과 함께 이용하는 조건 / 3년 약정 / 부가세 및 셋톱임대료가 다~ 포함된 요금!)

그리고 지금 만약 타사 인터넷과 IPTV로 갈아타신다면~?
    결합하실 KT나 LG휴대폰은 아마 없으실 테니..
    인터넷 요금이 쌩(!)요금 그대로 (100메가급 기준 KT 22,000원 LG 24,200원) 청구될 것입니다..!

-> 즉! SK상품들과 비교하면.. 월요금차이가 꽤 발생할 텐데요~!ㅠ

-> 대신! KT인터넷과 IPTV 신규가입시 사은품은? : 총합 37만원!
    -> LG 인터넷과 IPTV 신규가입 진행시 사은품은? : 총합 43만원! 각각 제공되고 있기는 해요~!^0^

① 그럼, JI님~! 우선은 SK본사로 다시 전화 해보시고요~!

해지후 신규가입이 진행된 것인지?
    아니면 재약정이 체결된 것인지~? 확인해주시겠어요~?!>.<
    (재약정이 체결된 거라면, 정확히 어떤 조건/혜택인 건지~?!
    계약이 체결된 것이 아니라면.. 지금 당장 몽땅 해지해도 위약금이 없는 게 맞는지~?! 등등)

② 그리고 여기에 댓글로, 인터넷이 설치된 주소도 함께 알려주시겠어요~?!
    타 통신사들 (LG, KT, LG헬로비전) 설치가능 여부 및,
    인터넷망 품질이 좋은지 나쁜지 여부를 확인해드릴게욧~!^~^*

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 111동 111호 (주소는 확인 즉시 지워드릴게요)

우선은 위 사항들을 먼저 확인한 후 -> 안내를 마저 이어가겠습니다~!+_+b

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!
    그럼 저는 JI님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 Apious
    요고 읽다가 급 연관된 통신사 측으로 급 변경 신청 했사옵니다 흘흘흘
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @ApiousApious님~ 안녕하세요 ^0^~!

Apious님께서 사용 중이신 휴대폰과 동일한 인터넷 통신사로

유무선 결합과 함께 가입을 신청하셨다는 말씀이시지요!

혹시 백메가로 신청해주신 것인가요~? +.+ 후후

혹시나 문자 상으로 정리가 필요하신다면 꼭 말씀해주시구요! ^ㅡ^

궁금하신 사항은 언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니당~~~
  • 회원님의 사진 구어쮸
    저도 문의좀할께요~~15년도에 치킨집을 양도받아하구있어요.kt인터넷+티비+일반전화2대+인터넷전화=요금은평균4만원이구요.무지해서 혜택받은건없어요
    제가사용중인핸드폰은sk에요.
    어떤방법이 최선일까해서요
    @구어쮸안녕하세요 구어쮸님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

말씀해주신 정황상 가게 양도받으면서 인터넷도 같이 받으셨나봐요!
    그렇담 아마.. 인터넷이나 휴대폰 결합없이! 이용하고 계실텐데요~

사실.. 그런 것 치곤 저렴하게 이용하고 계셔서
    3사 휴대폰이나 인터넷을 쓰고 계신 게 없다면
    그대로 써보셔도 무방할 상황이긴 합니다 +_+

허나, 구어쮸님께선 SK휴대폰을 쓰고 계시네요!
    그렇다면 이에 맞춰 인터넷도 SK로 변경하시는 게 정석입니다 ㅎㅎ

이렇게 하면 휴대폰 결합으로 월요금 아끼고
    더불어 신규가입 사은품도 40만원 이상 챙길 수 있으니 일석이조이기 때문이에요.

예를 들어 말씀하신 구성으로 SK로 가입하신다면?
    SK휴대폰 1대 결합기준으로
    100M 인터넷 18,700원 + 티비 16,500원 + 일반전화 1대당 1,100원 + 인터넷전화 4,600원
    => 한 달 요금 42,000원이 나오는데요.

이와 별개로 구어쮸님 휴대폰에서도 -4,400원 할인이 들어가니
    실질적인 체감요금은 [ 37,600원 ] 이 됩니다.

기존보다 2~3천원정도 요금절감이 가능하고,
    여기에 신규가입 사은품도 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되니
    가능하다면 통신사를 이동하시는 게 좋지요 ㅎㅎ

설치비로 38,500원 + 번호유지 수수료 1대당 2,200원 =
    총 45,100원을 한 번 납부하셔야 하지만 이거까지 고려해도 SK가 이득이에요.

허나 몇가지 살펴봐야 하는 것이 있습니다~ >.<;;
    3년간 써야할 상품이니 비용뿐 아니라 꼼꼼하게 확인해서 계약하셔야 해요.

1) 일단 KT인터넷 약정종료 여부부터 확인해야 합니다!

인터넷은 중도해지시 물어야하는 위약금이 크다보니,
    가급적 약정이 완전! 종료된 이후 옮겨주시는 게 좋은데요~

인터넷 양도받으신 후 재약정없이 쓰셨다면 끝나있겠지만,
    혹시나 얼결에 받은 재약정 전화에 동의해서 진행이 되었을지 모르니
    확인해주시면 좋겠구요! (은~근 이런 케이스가 좀 있더라구요^^;)

2) 설치받을 주소지를 알려주세요!
    SK인터넷 설치가능여부와, 인터넷 품질을 체크하셔야 합니다.
    아무리 비용편익이 좋아도 설치가 안되거나 인터넷이 자주 끊기면 정~~말 불편하실 거에요 ;;

애석하게도 메이저 통신사라 해서
    모든 곳에 좋은 품질의 인터넷만 설치되는 건 아니다보니
    주소에 따라 인터넷 품질이 복불복(?)이거든요;;

주소 남겨주시면 확인즉시! 블라인드 처리하고
    조회해서 말씀드리겠습니다.
    (번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼬옥 정확히 부탁드려요)

3) 자택에서 쓰시는 인터넷은 어느 통신사인가용~?!

만약 자택에서 쓰시는 인터넷이 SK고,
    여기에 구어쮸님 휴대폰이 결합되있으면 양다리(?)걸치는 게 불가능합니다.
    휴대폰은 오직 1장소에 묶어둘 수 있어요.

그러니 이를 확인해주시면 좋겠구요!

4) 결합할 수 있는 3사 휴대폰은 SK 1대뿐이신가요?
    통신사만 동일하면 가족들 휴대폰까지 몽땅 묶어볼 수 있고,
    결합이 최대한 많이 되어야 요금할인도 넉넉하게 받으실 수 있습니다~!

글을 읽어보셨다면 아시겠지만,
    통신사들이 제공하는 결합할인은 일종의 보너스할인 개념이라
    이로 인해 불이익 받는 것도 전혀 없어요 ㅎㅎ

그러니 결합가능한 3사 휴대폰이 더 있다면 추가로 말씀해주시면 좋겠습니다~!
    (알려주실 땐 통신사와 요금제도 꼭 같이 말씀해주세요!)

--

정리하자면
    휴대폰 통신사에 맞춰 SK로 이동하시는 게 좋아보이나,
    몇가지 체크해야할 사항이 있는데요~

1) KT인터넷 약정종료 여부
    (잘 모르시겠다면 별도로 재약정한 기억은 없으신지 알려주세용!)

2) 설치받을 주소지
    (번지수까지 정확하게 필요합니다!)

3) 자택에서 쓰시는 인터넷 통신사

4) 추가로 결합가능한 3사 휴대폰이 있다면 어느 통신사이며,
    사용하시는 요금제는 무엇인지!

이렇게 네가지 질문입니다 +_+
    그럼 답변 부탁드리겠습니다~!

화답해주시면 3년간 쓸 상품이니 꼼꼼하게 살펴보고,
    영혼까지 끌어모은(?) 최적화된 플랜으로 가이드해드릴게요!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다