• 꿀팁게시판
  • 3570 페이지
  • 김사라님의 글

CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형

회원님의 사진
  • 김사라

만악의 근원 : HFC 

혹시 지역케이블을 사용 중이신가요?

그렇다면 이들의 악명을 익히 느끼고 계실 겁니다! 아직 악명을 경험하지 못하셨다면 지금 바로 구글에서 케이블 인터넷 비추라고 검색해보세요. 눈물 없이는 보기 힘든... 처절한 울부짖음을 목격하실 수 있을 겁니다 ^^;

악명의 원인은 단순합니다.

광동축혼합망(HFC) 기반의 비대칭형 방식으로 → 인터넷을 제공하기 때문이지요.

[그러니까 이 구리선 찌끄레기가 만악의 근원입니다]

물론 메이저 통신사라 해서 모두 대칭형 기반의 인터넷을 제공하진 않습니다! 지역통신사는 물론, SK와 LG도 여전히 일부 지역에서 HFC 기반 서비스를 제공하고 있는데요, 그 이유야 참 슬프게도 '예산 문제'가 되겠습니다. ^^; 

대칭형 기반의 광케이블 통신에 사용되는 장비(SFP, 라우터 등)은 상당한 고가일 뿐더러 이를 설치하는 일련의 작업비용도 만만치 않습니다 ㄷㄷㄷ 때문에 신축건물 위주로 대칭형 망이 구축되어 있고 구축건물들은 상대적으로 소외되어 있지요. 

[우리집 소외하지 마시죠? ㅠㅠ]

다행히 CJ헬로는 양반에 속합니다 :) 

1) 케이블 업계 1위 사업자가 가진 체계성과 인프라가 장점이기도 하구요~ 

2) 현재까지 전체 선로의 ±25%를 대칭형으로 구축했답니다! 쉽게 생각하자면, 2002년 이후 준공된 아파트나 오피스텔에 거주하신다면 CJ헬로 대칭형망 제공 가능성이 99% 이상입니다. 

3) 게다가 TV 상품도 메이저에 가히 견줄 만한 매력을 가지고 있습니다. 되려 '메이저이기에' 접근하지 못하는 마이너리티(?)한 부가기능을 탑재하고 있지요 ㅎㅎ 

오늘 리뷰할 아가(^^)는 

CJ헬로의 플래그쉽 모델인 UHD Red 셋톱박스입니다. 

[바로 이 분 되시겠습니다]

하드웨어적 측면

구분

구세대

현세대

모델명

GX-CJ545CL

GX-CJ680CL

펫네임

HD

UHD RED

제조사

삼성전자

삼성전자

운영체제

리눅스 베이스

안드로이드 7.0(누가)

CPU

Broadcom BCM7584
싱글코어 1.0Ghz (2,000DMIPS)

Broadcom BCM7268
쿼드코어 1.6Ghz (14,000DMIPS)

메모리

0.5GB

2GB

전력소모

능동 12W / 수동 0.8W

능동 18.2W / 수동 1W

통신

RF, 100Base Ethernet, BT 4.0

RF, 1,000Base Ethernet, BT 4.0

출력단자

RCA, HDMI

HDMI, 광출력

와우! 

정말이지 경이롭다 싶을 정도로 대단한 발전이 있었습니다. 

[Regacy STB에 비하면 환골탈태 수준입니다]

물론 구세대 셋톱박스가 선사시대 유물급의 스펙을 자랑하기는 합니다 ^^;; ㅎㅎㅎ 해시계와 전자시계 정도의 차이랄까요? 따라서 격차가 더욱 두드러져 보이긴 합니다. 

그래도 Red 셋톱은 현행 KT의 볼륨 모델인 기가지니2와 동일한 CPU를 탑재하고 있을 뿐더러 

열린 생태계인 안드로이드 7.0을 도입하였기 때문에 칭찬받을만 합니다. (하지만 LG는 안드로이드 8.0입니다만? ^^a) 

- 메모리는 아쉽습니다

대부분 메이저 통신사의 셋톱박스 볼륨 모델이 3GB 메모리로 넘어가는 시점에서 2GB 메모리는 데꿀멍 입니다 ^~^; Red의 명성을 위해 하루 빨리 개선판이 나오기를 바랍니다 ㅠㅠ 

- 전력소모율도 매우 아쉽습니다. 

현행 메이저 셋톱박스들의 능동 대기모드가 4W대에 진입했는데 CJ헬로는 '18W'라는 어마무시한 스펙을 뽐내고 있습니다 ㄷㄷ 전기료 부담으로 가계 경제가 뿌리 채 흔들릴 듯 합니다;; 다행히 설정 메뉴를 통해 [수동대기전력 모드]를 선택할 수 있긴 합니다만.. 이 때에는 무려 ±45초에 달하는 억겁의 부팅시간을 기다리셔야 한답니다 ^^;  

[차 한잔 마시고 오시면 부팅이 완료되었을 겁니다. CJ헬로는 느림의 미학을 선사하거든요?] 

몇주간 사용해본 사용자로서 수동대기전력 모드는 정신 건강, 가정의 행복, 세계의 평화를 위해 추천 드리지 않습니다. 저는 차라리 전기세를 콱 많이 내고 굶어 죽을랍니더! ㅠ 

외형적 측면

CJ헬로는 오늘날의 미니멀리즘 트렌드를 정면으로 타파하는 반골러 입니다. 아.. 그러니까... 좀 커요. ^_^ 

무려 가로 세로 높이는 각각 224 X 175 X 50mm 입니다. 혹시나 자택에 낯선 이가 침입한다면, 이 셋톱박스는 강력한 무기가 될 것입니다. ^ㅡ^)/  

왜 이리 큰가 살펴보니, RF 튜너까지 내장했네요! 참고로 RF 단자로 인터넷을 연결하여 IPTV를 수신하게 됩니다. 저 Ethernet 단자는 자사 와이파이를 연결하기 위한 용도, 그 이상도 이하도 아니지요 ^^; 

CJ헬로의 4신기인 셋톱박스, 공유기, 외장 하드디스크, 모뎀입니다.

- 좌하단 : DOCSIS 3.0 규격 HFC 모뎀입니다. 만약 대칭형 기반으로 인터넷 설치가 이루어진다면 볼 일(?) 없으실 겁니다 :) 

- 좌상단 : 무상 임대되는 공유기(DVW-2300N)인데 고구려 시절 광개토대왕이 애용했을 법한 스펙을 자랑합니다. 무상이니 그러려니 해주세요ㅎㅎ ㅠㅠ 

유상 임대되는 공유기(HYC-G920)는 2,200원의 추가요금이 존재하기에 권하고 싶지 않습니다. 기가비트를 지원하긴 하나, 시중 엔트리급 공유기와 별반 차이없는 스펙이라 직접 구매하는 편이 이익입니다.

요 작은 아이는 WD(웨스턴디지털)의 1TB 외장 하드디스크입니다. 이따 설명 드리겠지만 CJ헬로 핵심 기능 중 하나는 녹화인데, 이 디스크가 저장소 역할을 수행합니다 ^^ 물론 179달러짜리 WD 10TB 하드를 적출해서 쓰는 시대이기에 1TB는 벼룩의 간에 불과하지만 공짜는 모든 걸 잊게 해줍니다 :) 

공짜는 

그저 

MAGIC입니다 

안타깝게도 DRM(저작권) 문제가 있기에 

1) 녹화한 영상은 셋톱박스를 통해서만 재생할 수 있고 

2) 영상 녹화도 제공된 외장하드(WD Element)에만 가능합니다. 

과도기형(?) 리모콘입니다. 터치 패드가 달려있지만 거의 쓰이진 않습니다.

이와 달리, 신형 리모콘은 넷플릭스와 유튜브 핫키(hotkey)가 있고요~ 터치 패드는 소거 되었습니다 이어폰 단자는 당근 빳따입니다. 

내부적 측면 

외부만 봐서는 맨기계로 소도 때려잡을 것 같지만 내부는 상당히 센서티브 합니다! 생각보다 다양한 기능을 제공하고 있지요 ㅎㅎ 

1. 유튜브 4K 

오늘날에야 메이저 통신사들이 슬슬 유튜브 앱(어플)을  셋톱박스가 끼워 넣기 시작했지만, 과거에는 상상도 못 할 일이었습니다. 이에 비해 CJ헬로는 일찍이 유튜브 도입을 실시했고, UHD RED셋톱박스는 4K 스트리밍까지 완벽하게 지원합니다. 유튜브 앱의 개선장군 이랄까요.ㅎㅎ 

2. 넷플릭스  

오늘날의 대세인 넷플릭스도 가능합니다! 저는 집에 KT와 CJ 셋톱 둘 다 있는데 넷플릭스 하나만으로도 KT 셋톱을 버릴 용기(?)가 생겼답니다 ^^ 단순히 앱을 탑재한 정도가 아니라 캐시서버(cache server)도 도입했습니다 :) 국내망 속도만 좋다면 빠른 속도로 영상을 다운로드 받을 수 있어요 

[CJ헬로 사용자들은 국내 캐시서버 덕분에 굳이 해외에 위치한 넷플릭스에 접속할 이유가 없습니다]

참고로 현재 넷플릭스 캐시서버를 보유한 회사는 유플러스, CJ, 딜라이브 3개사 뿐입니다. 지역케이블 업체가 과반수네요 ㅎㅎ

3. 플레이스토어 

구글 플레이스토어를 셋톱박스에서 접속할 수 있지요 :) 모든 앱을 다운로드 받을 수 있는 건 아니지만  스마트 TV 전용앱 이라면 대부분 설치 가능하며, 활용할 수 있는 앱들이 많기 때문에 상당히 쏠쏠하게 사용할 수 있는 기능이랍니다 ^^ 

4. 녹화  

요게요게 아주 그냥 진국입니다.

TV에서 나오는 모든 실시간 영상을 녹화할 수 있답니다! 심지어 직장에서도 녹화 가능합니다 ㅎㅎ 핸드폰에 CJ헬로 앱만 설치하면 집 밖에서도 언제든지 녹화할 수 있고, 귀차니즘의 갓파더인 당신을 위해 단편 예약이나 시리즈 예약 녹화 기능까지 지원합니다. 

[취작님께서 뭔가(?) 녹화를 하셨나봅니다]

위에도 설명 드렸지만 녹화 저장이 가능한 WD 1TB 외장 하드디스크를 기본 제공합니다 ^^ 

물론 셋톱박스에서만 재생이 가능하기는 하나, 그게 어딥니까! 타이밍만 잘 맞춰 녹화한다면 VOD를 따로 구매하지 않아도 되니, 한달에 치킨 한마리 값 정도는 아낄 수 있을 겁니다. 

[치킨마루의 독한 치킨을 추천드립니다]

참고로 최대 2개 채널을 동시 녹화할 수 있고요~ 당연히 녹화중에도 TV시청이 가능합니다. 다만 지상파(8VSB)는 시청 + 녹화 합해서 최대 2개까지만 가능합니다. 

5. 타임머신

저의 최애 기능입니다. 

녹화를 하는 중이 아니더라도 시청하고 있던 생방송을 뒤로 돌려볼 수 있습죠 :) 채널 변경시점 ~ 최대 90분 전까지 가능합니다. 타임머신 기능을 ON 한 상태에서 채널을 시청한다면 리모콘 버튼만으로 자유롭게 돌려볼 수 있습니다.

[이 파스텔(?) 버튼들입니다, 은근 편리합니다]

화장실 가시거나,

담배 타임을 원하시거나,

배달 음식 도착했을 때

아주 유용하게 사용될 것입니다 ㅎㅎ 

6. 키즈모드

자녀들을 위해 키즈채널만 볼 수 있도록 목록을 제한할 수 있습니다. 또한 시청 중인 방송을 실시간 원격 확인할 수도 있구요

저는 아직 미혼이라 몰랐는데... 이게 아이들이 있는 집에서는 엄청 필요한 기능이더라구요! 가정의 빅브라더 랄까요 ㅎㅎ 

8. 스마트폰 시청

메이저와 마찬가지로 스마트폰 TV앱을 지원합니다. KT의 OTM(올레TV모바일)이나 SK의 옥수수와 진배없습니다. 플레이스토어에서 헬로tv 앱을 검색하여 설치하면 어디서나 무료로 50여개 실시간 채널 + VOD를 시청할 수 있습니다 :) 

결론적으로.

외면 보다는 내면의 아름다움을 중시하는 분들에게 어울립니다. 이 셋톱박스를 득템 하신다면 한달에 치킨 한마리 값 정도는 절약해드리는 충직한 녹화 세이버가 되어드릴 겁니다. 유튜브, 넷플릭스, TED등의 주요 동영상 플랫폼을 쉽게 이용할 수도 있지요. 

반면 대기전력은 무척 아쉽고, 의도치 않은 레트로틱 디자인은 서럽습니다. 물론 호신용 무기(?)로는 손색없겠지만요 ^^;  

한편 신축 아파트나 오피스텔에 거주하시는 것이 아니라면 (즉 선택받은 25%의 대칭형 사용자가 아니라면) 인터넷 품질 기대치를 내려놓으셔야 합니다. 다행히 비대칭형 방식이라 해도 TV 수신품질에는 크게 영향 없어요.

나쁜 말로 : 착하지만 모자란 형 

좋은 말로 : 기본기에 + 유니크한 기능까지 갖춘 재주꾼 정도가 되겠네요 ㅎㅎ 

차세대 버전에서는 내면에만 충실하지 말고, 외면 좀 가꿔주시길 진심으로 기원합니다. 외면은 예선이고 내면은 본선이니까요 ^ㅇ^)/

전체 댓글126

• 회원님의 사진 로지
    안녕하세요~~ 방금 헬로비전 인터넷 신청서 작성한 사람인데요
    저희 집이 대칭형인지 좀 봐주실 수 있을까요?
    명의자 이름은 한ㄱㄹ이고 핸드폰번호는 뒷자리 4832으로 신청했습니다

그리고 헬로비전에 자녀들 보여줄만한 콘텐츠가 좀 있을까요?
    직전에 LG썼는데 여기는 아이들나라인가? 이게 괜찮아서 애들 많이 보여주고 했거든요~
    아신다면 말씀좀 부탁드리겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @로지앗! 안녕하세요 로지님 ^ㅡ^
    백메가 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ
    대칭형 조회 겸, 키즈콘텐츠가 궁금하여 겸사겸사 문의주셨나봐유!

우선 알려주신 정보로 후~딱 조회해보고 오니,
    다행히! LG헬로비전망은 대칭형으로 들어가는 걸로 보이는데요~

헬로비전은 전산정확도가 썩 믿음직스럽진 않은 편이라..^^;
    기사님 내방하셨을 때 "광(光)케이블기반의 대칭형으로 설치되는지" 꼭 여쭤보시길 권해드립니다.

그럼 있는 그대로 말씀해주실 것이고요~!
    안된다고 하더라도 설치전까진 당일취소가 가능하니, 취소하시게 되면 여기다 댓글 남겨주세요.
    플랜A가 불가능하다면 플랜B를 세우면 그만이니 말입니다 +_+

앗! 그리고 헬로비전에도 LG와 동일하게 "아이들나라"가 마련되있습니다~!
    LG가 헬로비전을 인수하면서 -> 망도 통합되더니 ->
    IPTV주요콘텐츠까지 통합시키는 게 아닌가~싶어요 +_+

자녀를 둔 부모님들이라면 아이들나라는 혹할만한 콘텐츠이기에..
    세일즈 포인트(?)로 삼으려고 한 걸수도 있겠군요 +_+ 흐흐
    아무튼 자녀 콘텐츠라면 염려하지 않으셔도 되고요!

대칭형이기만을 바라며.. 저는 여기서 소식기다리겠습니다^0^
    (비나이다..비나이다~!!)
    @이상희감사합니다^^하나 더 궁금한 게 있는데
    만약 대칭 아니라고하면 취소해도 설치비는 안나오는 건가요??
    혹시 취소하면 블랙리스트??같은거에 올라서 다시 신규가입을 못하게 되는 건지도 궁금합니다
    @로지앗! 염려 말아주세요 +_+

설치 전까진 취소해도 위약금이나 설치비가 절~대 청구되지 않고요
    (1원 한장 청구되지 않습니다!!)

접수취소하고 다시 LG헬로비전을 신청하려면
    주말포함 6일을 기다려주셔야 한다는 허들(?)이 있긴 하지만,
    취소하신다 하더라도 추후 다시 신규가입하시는 데에는 아무런 문제없습니다ㅎㅎ
    (일종의 유예기간이랄까요 ㅎㅎ)

그러니 이에 대해선 전혀 염려하지 않으셔도 되구만유! (๑˃̵ᴗ˂̵)و
    @이상희방금 기사님 오셔서 설치받았습니다~
    다행히 대칭형이라고 해서 받았구요 ^^
    사은품은 언제쯤 받을 수 있을까요? 기다리면 오겠지만~~ 궁금하네요 ㅎㅎ
    @로지오오 >_<bb 다행입니다! ㅎㅎ
    대칭형으로 설치받으셨다면 쾌적한 랜선라이프를 즐겨보실 수 있겠네유~! 축하드립니다!

현금사은품은 개통일 기준으로 월화수 - 금요일 입금 / 목금토일 - 차주 수요일 입금되고 있는데요~
    조금 더 빨리 받아보시는 게 좋을 것 같아서 오늘 받아보실 수 있도록 조치해두었습니다
    이따 저녁 8시쯤 계좌 확인해보시면 짠~ 들어와있는 걸 확인하실 수 있을 거구요!

신세계 모바일 상품권은 6/3일쯤 발송될 예정이에요 ^ㅁ^)/
    SMS문자로 발송되는데 간혹 스팸메시지함으로 빠진다거나,
    광고문자로 오인하시는 경우가 있어 놓치시는 경우가 있더라구요!
    그러니 6/3일쯤 되어서 오는 문자는 꼭꼭 잘 확인해주시면 좋겠구요!

상품권 유효기간은 60일밖에 되지 않고..!
    기간이 지나버리면 재발송도, 연장도 불가능하니 꼭 기간내에 써주세요! ㅠㅂㅠ!

(참고로 요 상품권은 '교환권'이고요~!
    가까운 이마트 고객센터 방문하셔서 신분증이랑 문자 지참하시면
    모바일상품권이나 or 지류상품권으로 교환이 가능함돠!!!)

상품권 기간 꼭 잘 살펴봐주세용~!
    중요한 내용이라 재차 강조드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 나스비
    안녕하세요,
    상황을 말씀 드려야 할거 같아서
    원룸으로 이사온지 이제 3개월 다되었고
    인터넷과 티비를 쓰고있습니다
    제가 가입해서 쓰는건 아니고
    관리비에 포함해서 요금만 내고 있습니다

쓰고 있는 상품과 요금은 모르겠지만 셋톱이 너무 구형같습니다
    인터넷은 그냥저냥 괜찮은데 셋톱은 너어어어어어무 느리네요
    셋톱만 바꾸자니 저 혼자 맘대로 바꿔도 될지 모르겠고
    2년지나면 본가로 들어가게 될거 같아
    새로 가입하자니 부담되고해서 문의드리게 되었어요

아마도 집주인과 상의해서 바꿔야하는게 맞지않나 하는데요,
    상의 후 교체해야하는 것이 맞는지,
    그리고 UHD RED로 바꾼다면 요금이 추가될텐데 얼마나 될지가 궁금합니다

2년 후 다른집으로 이사가든, 본가로 들어가든 꼭 이곳 통해 가입하겠습니다
    조언 부탁드릴게요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @나스비아이쿠야... 참 안타까운 상황입니다ㅠ
    인터넷+TV 요금이 관리비에 포함되어 나온다는 말씀은
    주인분께서 멀티룸 계열의 기업용 인터넷 회선으로 쫙 깔아두었다는 의미일텐데요~

1) 일단 상품 변경은 대표명의자만 할 수 있어서
    나스비님께서 변경 요청을 할 수 없고

2) 주인께서 허락 안해주실 가능성이 높습니다ㅠㅠ

자세한 가입 내역을 알 수 없어서 확답드릴 수 없지만
    UHD형이 아닌 구형 셋톱박스를 이용 중이시면
    임대료를 저렴하게 내고 계실거고
    UHD형으로 변경 시 임대료가 상승하는 건 불가피한 일이거든요;;

당장은 나스비님께서 더 부담해서 내신다 해도
    추후에 이사가실 땐 주인분이 부담하셔야 하는지라
    거절하는 일이 대부분이더라구요ㅠ

3) 말씀주신 거처럼 따로 가입하기엔 부담되실거고,
    이 경우에도 주인분의 동의가 필요한데
    타공 등 문제로 반대할 수 있습니다.

다만, 혹시 모르니 한 번 말씀해보시는 것이 어떨까요~?
    "TV 반응속도가 너무 느려 불편한데
    셋톱박스를 신형으로 바꿔주실 수 없을까요?
    추가될 임대료는 제가 부담하겠습니다." 하고 말이지요ㅎㅎ
    부디 잘 이야기가 되어 신형 셋톱박스로 교체받으셔서
    더욱 쾌적하게 이용할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다.
    @곽은정조언해주신대로 연락은 해보았는데 그냥 쓰기로 했습니다ㅠ
    어머니보다 연배 높으신분이라 말꺼내기가 힘들더라고요,
    셋톱이나 상품도 잘 모르시고, 난처해 하셔서요
    저도 잘 모르는 입장이고하니
    쓰다 안되겠으면 다른 방법을 찾아봐야겠네요

어쨌거나 저쨌거나 덕분에 큰 도움되었습니다
    다음엔 신청관련일로 찾아뵙겠습니다 다시 한번 감사합니다
    @나스비시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~♡
    저도 백메가에 입사하기 전까지 통신상품을 하나도 몰랐는데
    어머니 연배정도 되시는 분이면 더더욱 난감하시겠어요ㅠ

음.. 혹시 시간되실 때 셋톱박스를 완전히 OFF하고 ->
    커피 한 잔의 여유를 즐기신 후에 (10~15분 정도 지나서) ->
    다시 켜서 어떠한지도 사용해보시겠어요? +_+

그동안 기기들을 완전히 꺼둔 적이 없거나
    꺼둔지 오래되었다면 기기들의 휴식도 필요하거든요ㅎㅎ
    겸사겸사 모뎀, 공유기 등 다른 기기들도 같이 꺼주세요.
    기기 모두 피로가 쌓여있을터라 주기적으로 완전히 꺼주시는 것이 좋답니다.

물론 아주 구형 셋톱박스라면
    기기 노후화+아쉬운 성능 문제로 요것이 소용없을 수도 있지만^^;;;;
    혹시 모르니 요 방법도 한 번 취해보시기를 권유드려요~!
    @곽은정몇 번 해봤는데 동일하네요
    노후화 성능 다 문제있을것 같네요ㅠ
    혹시하고 결과 말씀드립니다 마지막까지 도움 감사감사합니다
    @나스비크흡.. 아쉽네요ㅠ
    혹여나 사용 중인 OTT서비스(웨이브/티빙/왓챠/넷플릭스 등)가 있고+스마트TV가 아니라면
    "구글 크롬캐스트" 기기를 활용하는 방법도 있으니 요것도 고려해주세요ㅎㅎ

① 요것은 TV의 HDMI단자에 연결해서 사용하는 거라
    남은 HDMI 단자가 있다면 크롬캐스트 기기를 꽂아두시면 되고요~
    크기도 작아 TV 뒤쪽으로 잘 두시면 눈에 띄지도 않습니다.
    (전원 플러그 꽂을 자리도 하나 있어야 해요ㅎㅎ)

② 크롬캐스트와 스마트폰을 와이파이로 연결하여
    스마트폰을 통해 쉽게 제어할 수 있어요.

③ 외부입력 버튼을 눌러 셋톱박스와 크롬캐스트 기기를 왔다갔다 하면서
    TV와 크롬캐스트를 이용해야하는 번거로움이 있지만...
    사용법도 쉽고 크롬캐스트에서 정식으로 지원하는 다른 앱들도 이용할 수 있으니
    한 번 구입해두시면 요긴하게 사용하실 거예요 +_+

④ 가장 신형 기기가 "크롬캐스트3"인데
    약 5만원 투자로 그 이상의 행복을 누릴 수 있고요~!
    이 기기를 활용하는 분들도 많이 계시는지라
    크롬캐스트3를 검색하시어 리뷰 몇 개만 보시면
    어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

혹시라도 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~
  • 회원님의 사진 레전드
    안녕하세요, LG헬로비전으로 이동을 고민중인데. 소비전력이 높다는 것도 좀 걸리네요;; 혹시 글 중에 나오는 수동대기전력모드 설정은 어떻게 하는건가요? 다른 통신사는 리모컨으로 설정한다고 하던데, 상담받은 곳에서는 내용을 잘 모르시는거 같더라구요... 그리고 올해 셋톱박스 신제품 출시예정이라고 들었는데, 언제 출시인지도 궁금합니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @레전드리모콘이 아니라, 셋톱박스 설정메뉴에서 할 수 있습니다!
    정식명칭은 [절전모드]인데,
    약 45초 이상 부팅지연이 발생하기에 추천하진 않습니다^^;

한편 올해 안드로이드 기반 신제품이 예고된 지 한참 되었으나
    아직까지 상용화 소식이 없네요;;

사견입니다만, LG헬로비전에서 신제품이 나온다 해도 큰 기대가 되진 않습니다 ㅠ
    동시대의 메이저 1계위 통신사와 비교하자면.. 확실히 부족할 수 밖에 없거든요?

규모의 경제 논리를 그대로 적용받아, 메이저 vs 케이블사 제조원가 차이가 발생할테고요~
    원가차이는 부품, 스펙, 최적화 차이와 정비례합니다.
    LG헬로의 GX-CJ680CL은 메이저와 동급인 ARM의 저전력 Cortex-A53 아키텍처를
    사용하고 있음에도, 전력소모율은 상대적으로 많이 떨어진다는게 이 방증이지요^^;
  • 회원님의 사진 세포속의 사랑
    예전에 상담 후 진행 보류 중인 1인 입니다. 22일 가입할까 생각중입니다. ^^;
    저는 S*과 협상결렬 후 헬로를 알아 보았습니다.
    3사 대비 떨어지는 셋톱 발열 대응 등 여러가지 때문에 고민중이었는데, 최근 제가 직접 문의를 했더니, 이렇게 답을 주셨네요. (헬로에는 친구 1도 없는.. 순수 어디로 가입하지 고민중인 1인입니다.) 참조하시면 되겠습니다.

UHD_SMT 셋톱박스 중 신형 모델의 경우 말씀해 주신 안드로이드 10 버전을 탑제한 모델로 확인됩니다.
    09월 21일부터 신형 셋톱박스가 도입될 예정입니다.
    신형 셋톱의 주요 스펙과 특장점은 아래와 같으니 참고 부탁드립니다.
    1. 셋톱박스 및 리모컨 크기 축소
    - 셋톱 크기 23% 축소 (가로세로 225x175 > 180x168), 리모컨 세로길이 20mm 축소
    2. 부팅속도 및 메모리 용량 개선
    - 부팅시간 약 2배 개선 (88초 > 50초), 메모리 증가 (2GB > 3GB)
    3.셋톱박스 및 리모컨 사용성 개선
    - 케이블 TV 세계 최초 구글 안드로이드 10 OS 적용 (UHD Red는 7 OS)
    - 주요 서비스 리모컨 핫 키 제공, 편리한 통합 전원 키 제공
    4. 대기전력 및 발열 감소
    - 기존 대비 1/3수준의 대기전력 (18.2W > 12.9W)
    - 발열 약 절반 수준으로 감소 (21.9K > 12.3K)
    안내해 드린 내용이 고객님께 도움 되셨기를 바라며,
    다른 문의 사항 있으시면 언제든지 1:1 상담 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @세포속의 사랑세포속의 사랑님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :-)
    닉네임을 살짝 검색해보니 지난 7월쯤 문의게시판에 남겨주신 글을 확인했어요!ㅎㅎ

고민중에 셋톱박스가 새로 출시한다는 소식을 접하셔서
    직접 헬로비전 통해 받으신 꿀정보를 백메가에 공유해 주시다니 정말 감사합니다♡♡
    안그래도 셋톱박스가 출시된다는 뉴스를 접하긴 했었는데
    어떤 스펙의 셋톱박스인지 상세 내용은 확인하지 못한 상황이었거든요?!

새로 출시하는 셋톱박스 스펙을 살펴보니 UHD SMT 보다는 훨씬 발전헀네유!
    사이즈가 많이 크긴 했는데 작아졌고, 부팅 속도나 메모리까지 개선되었다면
    기존 셋톱박스는 쳐다 볼 필요도 없겠습니다ㅎㅎㅎ

아직 백메가에서는 정확히 언제쯤 청약이 가능할지
    따로 공지가 내려온 게 없는 상황입니다면
    출시일에 맞춰 청약이 가능하지 않을까? 기대해 봅니다 :-)
    하루 빨리 새로운 셋톱박스를 만나고 싶네유!!
  • 회원님의 사진 주먹왕
    헐....제가 백메가에서 저번에 헬로 인터넷과 티비 가입할때
    uhd red로 가입했었는데 지금은 가입이 안되나보네요!

녹화기능은 별로 안쓰지만.... 괜히 유니크(??) 한것 같아서 기분 좋기도 하고.....ㅋㅋ

헬로 uhd2 셋톱도 최근에 새로 나왔다니까 바꾸고 싶기도 하고..... 흔들리네요....ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @주먹왕어머나~~!! 정말 반갑습니다, 주먹왕님~~!!^ㅁ^)//

백메가를 통해 LG헬로비전 (= 구 'CJ헬로') 상품들을 가입해주시고,
    벌써 어언 1년 반 이상이 흘렀네유~~!! 후후후

오랜만에 귀한 걸음 해주시고 댓글도 남겨주셔서! 정말 감사드려용~♡

그나저나~~!! 짚어주신 것처럼…!!
    유니크(!)한 녹화기능을 탑재한 요 UHD RED 셋톱은~~?!
    이제는 아쉽게도 역사의 뒤안길로 총총 사라졌답니다….(또르륵)

하여 이제는 가입하고 싶어도 가입할 수 없게 되었는데유~~!!>ㅅ<a

1)
    현재 티비를 시청하심에 있어서 크게 불편한 점이 없으시고,
    또한 녹화기능도 계속 살아있는 것을 선호하신다면~~??!!
    셋톱 변경은 비추천드려요~~!! (한번 가면...다시는 못올 친구니까요;;;)

2)
    반대로.... 녹화기능 따위 하등 쓸모없다~~!!
    지금보다 더욱 빠릿빠릿한 신형 셋톱박스를 다오~~!! 하신다면~~??
    이번에 UHD2 셋톱으로 변경하셔도 매우 좋습지요~~!!^ㅇ^bbb

다만....셋톱박스 변경 설치비 부담은 있을 거예유;;;;

ㄴ 주먹왕님 (& 가족분들)의 선택은 어떠한지 궁금하네용~~!!

ㄴ 더 궁금하신 점 있으시면 또 편하게 말씀 남겨주시와요~~!!>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 주먹왕
    @이루다문자 주셔서 감사했습니다! 깜빡해서 답변이 늦었네요

다시는 가입 못한다니까 괜히 아까워서 그대로 uhd red를 쓰는 걸로 결론 났습니다

느린 건 익숙해져서 암시롱 않아요....ㅋㅋ 답변이 많이 도움되었습니다 감사합니다! 짱짱!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @주먹왕아유~~!! 별 말씀을요~~!! (흐흐)

요로코롬 인사 남겨주셔서 저야말로 감사합니당!!^ㅁ^bbb

또 앞으로도 도움 필요하시거나 궁금하신 일이 생기면~?!
    부담 갖지 마시고 바로바로 오셔서 편히 말씀 남겨주시와요~~!!
    주먹왕님의 소중한 방문을 기쁜 마음으로 기다리고 있겠나이다~~♡

올해에도 건강하시고!! 복도 많이~많이~ 받으시구요~~!!>ㅂ<)//

다음에 더욱 건강하고 멋진 모습으로 다시 뵈어용!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 TT
    안녕하세요~ 제가 지금 외국에 있는데 헬로비전에 전화를 할 수가 없어서 여쭤봅니다~
    부모님 댁에 헬로비전이랑 TV를 설치해드렸는데 우연찮게 고지서를 보니 3개월 전부터 1~2만원 정도 요금이 더 나오고 있더라구요
    보니까 어머니가 시청하시다가 지상파 3사 유료 서비스를 가입하신 것 같아요~
    시청하셨으니 환불은 요청하지 않겠는데 이걸 어떻게 해지해야 될지 모르겠네요~
    홈페이지에서 따로 확인하는 것도 없어보여요
    제가 전화가 어렵고, 저희 부모님도 잘 모르셔서 어떻게 해야될지 모르겠는데
    방법이 있을까요~?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @TT오! TT님~! 안녕하세요~? ^ㅡ^

백메가 한아름이라고 합니다~~

아이코~ 어머님께서 IPTV 시청을 하시다가 지상파 VOD 무제한 서비스를 가입하셨군요!

가입 절차가 어렵지 않기 때문에 실수로 가입하신 분들이 적잖히 있습니다 ㅜㅜ

지상파 3사 VOD를 모두 시청하실 수 있기 때문에 쏠쏠한 서비스기는 하지만,

IPTV를 자주 시청하지 않으신다면 굳이 사용하실 필요는 없지요~~!!

직접 연락을 하신다면 바로 해지하실 수 있으나...

현재 해외에 계시는 터라 전화가 어려우시군요 ㅠㅠ

그럼, IPTV 메뉴를 통해 어렵지 않게 해지하실 수 있는데,

한번 어머님께 설명드려 보시겠어요~? ^^

IPTV 전원을 켜시고요!

→ 리모컨 중간에 있는 집모양의 '홈메뉴' 버튼을 클릭하세요!

→ 그럼 메뉴가 나오는데요~ 우측 상단에 보시면 인간 상체 아이콘으로 된 '마이' 메뉴가 있습니다. 이를 클릭하셔요

→ 다음 나온 화면에 우측으로 넘기다보면 '가입내역' 메뉴가 있고요~

→ 여기서 가입하신 유료 VOD 서비스를 선택하신 다음에

→ [계속 이용하기] [다음] 메뉴 중에, [다음]을 클릭하시면 됩니다

→ 여기서 최종 관문! [가입 해지] 버튼을 누르고, 비밀번호를 입력하면 해지가 완료되지요~ ^ㅡ^

비밀번호는 보통 0000 입니다 ㅎㅎ

한번 어머님과 함께 전화하시면서 (카톡전화!?) 진행해보시겠어요~?

혹시나 불가능하시다면 말씀해주시요! ㅜㅜ
    @한아름상세히 알려주셔서 감사합니다~~
    어머니가 하실 수 있으려나 모르겠는데 차근차근 말씀드려 보아야 되겠어요~ ㅎㅎ
    카톡전화는 다행히 되네요 ^^
    @TT확인해주셔서 감사합니다 ^0^ TT님~!

헬로비전 셋톱박스 인터페이스는 그리 어렵지 않으니 어머님께서도 충분히 수월하게 진행하실 수 있을 거에요 ^ㅡ^ 염려마세요!

혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요

저희 백메가에도 헬로비전 셋톱 사용자가 있으니, 바로바로 확인해볼 수 있습니다 +_+
    @한아름주말 잘 보내셨나요?
    제가 바빠서 연락 못드리다가 엊그제 전화해서 알려드렸더니 다행스럽게도 쉽게 그대로 따라하셨어요
    해지 완료됐다고 합니다 ^^
    한아름님 감사합니다
    @TT오! ^ㅡ^)/ TT님!

이번에 전화하셔서 다행히 해지를 마치셨군요!

수월하게 진행하셨다니 정말 다행입니다 ㅎㅎ

아휴! 이렇게 백메가 찾아주신 것만으로도 저희가 더 감사드리죠~♥

궁금하신 사항 생긴다면 언제든 백메가 찾아주세요!

해결방법 강구해서 꼭 찾아내겠습니다 +0+
  • 회원님의 사진 spee****
    5.1.3.1. 스마트 셋톱박스 (헬로tv smart) (단종)[편집]
    '13년 12월 2일 스마트 셋톱을 런칭하였다. 스마트 셋톱은 임대되며 LG전자의 SX930C-CJ 이다.
    LG XE4 USB 3.0[15] 500GB 외장하드가 기본제공되나 약정기간 내 해지 및 망실의 경우
    변상의 의무가 따르며, 약정기간 이후 고객자산으로 이관된다.

UHD Red 모델도 위 경우처럼  약정기간 이후 외장하드는고객자산으로 이관 되는지 문의합니다.
    @spee****안녕하세요! spee님~
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

아쉽게도 UHD RED 셋톱을 이용하며 받으신 외장하드는
    약정 만료일이 도래하면 LG헬로비전으로 반납해 주셔야 합니다ㅎㅎ
    개인 소유로 이용하지 못해요ㅠ
    반납하지 않으면 장비 미반납으로 위약금이 발생한다는 점 잊지마세요!!
  • 회원님의 사진 상상마당
    안녕하세요 하나 여쭐 게 있어서 댓글 남깁니다
    UHD RED에 있는 녹화기능이 탐나서 이 모델로 알아보고 있는데 디즈니플러스도 볼 수 있을까요?
    궁금해서 찾아보고 있는데 어디에도 나와있는 곳이 없더라구요^^;
    그리고 대칭? 비대칭? 그건 뭔지 모르겠는데 저희 집도 알아봐주시면 감사드리겠습니다
    @상상마당안녕하세요 상상마당님~! >ㅅ< 만나뵙게 되어 반갑습니다.

헬로비전으로 가입을 알아보고 계시는 군요
    메이저 통신사는 녹화 기능을 지원하지 않기 때문에 지역케이블로 눈길을 돌리셨나봅니다 ㅎㅎ

음..! 그런데 애석하게도 UHD Red는 디즈니플러스를 지원하지 않습니다..!! 
    게다가 이 셋톱박스는 오늘날 단종되어서 가입도 불가능한 상태에요 (두둥..)

후속모델로는 UHD SMT 라는 셋톱박스가 나왔는데
    이걸로 디즈니플러스를 보실 순 있지만, 녹화기능이 빠져있습니다..😭😭
    헬로비전을 가입하신다면 선택의 여지 없이 UHD SMT를 택하셔야 하는데..
    하나는 포기해야하는 상황이죠 ㅠ.ㅠ 크흡

한편, 인터넷을 가입하시기 전엔
    대칭형 여부를 꼭 조회해보시라고 강조하고 있습니다.
    통신사들이 판매하는 인터넷이 모두 좋은 품질만을 제공하진 않기 때문이에요
    심지어 메이저 통신사들도 마찬가지입니다^^; (3사 중에선 KT만 유일하게 전지역 좋은 품질을 제공하죠)

쉽게 설명드리면
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 설치된 망이 대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 달라지는데
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷을 뜻하구용~!!
    - 비대칭형 : 동축(HFC) 케이블 기반의 악명 높은 인터넷입니다ㅠㅠ
    네이버나 구글에 조금만 검색해봐도 비대칭형 사용자분들의 절규(?)를 금방 찾을 수 있는 회선이죠😭
    참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전에 조회가 가능한데요
    헬로비전은 저희가 조회해드릴 수 없지만 메이저 3사 통신사는 가능합니다.
    혹시 조회를 원하시면 댓글로 설치받을 주소를 남겨주시겠어요?!
    거주지까지 각 통신사가 어떤 장비를 깔았는지 조회하려면 주소가 필요하거든요 :)
    주소는 확인하는 즉시 삭제해놓을테니 안심하고 남겨주시기 바랍니다~~
    @이상희감사합니다.. ㅠㅠ 결국 녹화는 못하고 디즈니플러스는 쓸 수 있는 UHD SMT 밖에 선택지가 없는 거군요
    뒤늦게 이런 셋톱박스도 있다는 걸 발견해서 너무 아쉽네요;
    대칭형 여부도 알아봐주신다고 하니 감사합니다. 주소 남기겠습니다
    경기 포천시 신북면 호국로 ****-** 입니다
    확인하시고 삭제 부탁드리겠습니다. 감사합니다^^
    @상상마당크흡.. UHD Red 셋톱이 일찍 단종되었지요ㅠ
    은근 녹화기능을 찾으시는 고객분들이 계시던데 말입니다;;

여튼, 대칭형 조회 결과를 말씀드리면 이 곳은 3사 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있었구요~~~
    해당 아파트에 헬로비전 인터넷도 대칭형으로 설치받은 곳이 몇 군데 있더라고요~!
    상상마당님 댁도 헬로비전이 대칭형으로 들어갈 확률이 높은데 그래도 기사님 내방하시면 꼭 재확인해주세요!
    "광케이블 기반의 대칭형이 맞나요" 하고 여쭤보시면 있는 그대로 설명해주실텐데
    아니라고 하면 설치받으시기 전까지 당일취소도 가능하답니다
    (당일취소에 따른 불이익은 일절 없어유 ㅎㅎ)

이외 더 궁금한 점은 없으신지요?! +_+
    언제든 말씀해주시기 바랍니다~!
    @이상희감사합니다^^ 대칭형이라도 된다고 하니 다행이네요
    가입신청할 겸 전화로 빨리 여쭤볼거 확인하고 싶은데
    010-84**-**** 으로 통화부탁드립니다 아무때나 통화 됩니다 ^^
    @상상마당믿고 연락처 남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^
    오늘은 시간이 늦어서 내일 오전에 연락드려도 괜찮으시겠지용?!
    내일 오전 9시 10분 이후로 백메가 대표번호 1544-5823으로 연락드릴테니 꼭 받아주시길 바랍니다🧡
    그리고 이후에도 언제든 불러만 주시면 총알같이 튀어올테니 궁금한 점은 편히 댓글 남겨주세요!
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 코레
    안녕하세요 오랜만에 문의 드리는것 같습니다

UHD Red 단종으로 현재 UHD2를 쓰고 있는데

UHD Red가 다시 풀렸거나 녹화되는 셋톱박스가 나왔을까요?

녹화에 미련이 남아가지고 문의 드려 봅니다

집에서 TV를 많이 봐서 잘 쓸 수 있을것 같은데........

작년에 백메가 통해 가입해서 잘 쓰고 있어요 항상 고맙습니다🙏
    @코레안녕하세요, 코레님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아앗.. 너무나 안타깝게도 UHD Red는 쭈욱 단종 상태이고
    새로 등장한 -녹화 기능이 포함된- 셋톱박스도 없습니다 ㄷㄷ
    녹화 기능은 저작권 이슈가 있고 통신사들이 VOD 판매에 대한 갈망(?)이 크기 때문에
    앞으로도 녹화 기능이 들어간 셋톱박스는 거의 등장하기 어렵지 않을까 싶어요ㅠ
    좋은 소식 들려드리지 못해 죄송합니다. 크흡.. 😢
  • 회원님의 사진 코레
    @곽은정안녕하세요 답변 넘넘 감사드립니다

아이고 녹화는 포기하고 티빙이랑 웨이브 계속 써야겠네요

헬로 약정 끝나면 문의 드리러 오겠습니다

좋은 하루 되세요🙏🙏
    @코레시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다😆😆

이용하시다 언제든 다른 궁금증이 생기면 부담없이 들러서 말씀 남겨주시고요 +_+
    약정만료일이 다가올 때 또다시 찾아주시면
    그때 상황에 맞춰 또다시 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다.

고럼..! 코레님께서도 오늘 남은 시간 즐겁게 마무리하시고 다음에 또 만나뵈어요😊
  • 회원님의 사진 행복만땅
    백메가에서 가입한지 꽤 시간이 흘렀네요.
    먹고 살기 바빠서 약정 만료상태로 쓰고 있는데 uhd red가 오래되서 그런지 제대로 작동하지 않습니다.
    녹화 기능 때문에 red로 버티긴 했지만 이제 놓아주려고 합니다.
    다시보기는 유료 결제로 많이 시청하다보니 녹화는 점점 사용치 않게 되더라구요.

헬로비전을 계속 쓰려고 하는데 백메가에서 재약정할 수 있을까요?
    재약정 된다면 이번엔 셋톱박스도 교체하고 싶습니다. 혜택 부탁드립니다~
    @행복만땅안녕하세요! 행복만땅님, 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입하셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 너무 반갑고 감사합니다🧡
    그동안 잘 지내셨는지요?!

지금 쓰시는 TV 셋톱박스가 UHD RED라면..!
    오랜 시간 LG헬로비전 인터넷을 사용하고 계신 게 맞습니다.
    출시한지 꽤 오래된 셋톱박스니깐요ㅎㅎ

인터넷과 TV 약정은 이미 만료된 채로 사용하고 계시다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 하는데요~
    쭉 LG헬로비전을 유지하기 원하신다면 재약정이 해답입니다🧐

헌데..! 아쉽게도 백메가 통해서는 LG헬로비전 재약정은 불가합니다💦
    재약정 정책이 아예 없기 때문이구요~
    본사 통해 재약정 하실 수 밖에 없어요.

그럼 재약정하는 방법을 알려드려야겠지요?!ㅎㅎ
    재약정은 그냥하시면 아니되옵니다.
    LG헬로비전 고객센터(국번없이 1855-1000)로 전화해 살짝 밀당을 해주셔야 하죠.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 지난지 오래돼 통신사를 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 살펴보니 40만원 이상을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 혜택이 어떻게 되는지 궁금하고요~
    이번에 재약정 한다면 셋톱박스는 신형으로 교체하고 싶은데
    무상 교체해 줄 수 있는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

통화하신 후 결과를 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다✨

이와 별개로 질문이 있습니다!
    꼭 LG헬로비전을 유지하셔야 하는 게 아니라면 통신사를 이동하는 길도 있거든요!

질문1) 행복만땅님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이  상세히 말씀해 주세요🙌

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

그럼 행복만땅님 소식 기다릴게용~😁
  • 회원님의 사진 행복만땅
    @김가영안녕하세요. 답변이 늦었습니다~ 백메가에서 재약정 못한다니 슬프네여.
    본사에 전화해보니 사은품 35만원에 요금은 25000원대 그대로라고 합니다.
    제가 lg휴대폰을 쓰고 있지만 담달에 kt 엠모바일로 바꿀려고 해요.
    딱히 결합은 의미가 없을테고...헬로비전 재약정이 나을거 같은데 어떻게 보시나요.
    계산해봐도 통신사를 바꾸는게 더 비싼 거 같네요ㅜ
    @행복만땅행복만땅님, 언제 방문해주실까! 하고 기다리고 있었어요ㅎㅎ
    본사와 통화한 결과 혜택은 괜찮은 조건입니다👍😲
    현재 월요금도 저렴하게 사용하고 계시기 때문에 결합할 휴대폰이 없다면
    굳이 LG헬로비전과 이별할 필요는 없습니다.
    재약정하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요~!

결론은 이미 나왔습니다.
    행복만땅님 말씀대로 LG헬로비전 인터넷을 유지하시는 게 더 저렴하기에
    LG헬로비전 인터넷을 재약정하시면 되어요🤗

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 확인 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.

23년이 얼마 남지 않았어요~!
    사랑하는 가족분들과 행복한 연말 보내시기 바랍니다⛄✨
  • 꿀팁게시판
  • 3570 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다