• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이상희님의 글

3사 통신사의 키즈콘텐츠 ☆ 대/격/돌 ☆

회원님의 사진
  • 이상희

일찍이 결혼한 친구가 말했습니다.

단 30분이라도 아이의 관심을 돌려줄 무언가가 있다면 악마에게 영혼이라도 바치겠다고!

걱정마십시오^^

통신사들은 부모 마음을 간파하고 있습니다.

메이저 통신사의 IPTV에는 아이들을 취향저격할 수많은 콘텐츠가 있고요~ (적어도) 이를 시청하는 동안에는 아이의 보챔도, 칭얼거림도, 울음도 듣지 못할 겁니다.

[아아.. 삼매경은 우리 가까이 있습니다]

오늘은 부모의 구세주, 3사 통신사들의 키즈 콘텐츠 특징에 대해 살펴보겠습니다!!

1. 어떤 프로그램들이 있는가?

키즈 콘텐츠는 세 가지 분류로 나눌 수 있습니다.

- 잘나가는 3대장 

- 취향타는 깍두기

- 교육

특히 잘나가는 3대장을 모르면 대한민국에서 간첩 취급받습니다 ㅎㅎ

하나씩 살펴볼까요~?

1) 잘나가는 3대장

심오한 아이들 세계는

3분의 대통령이 지배하고 있습니다. 

뽀요. 핑크퐁. 캐리언니.

[존엄하신 분들입니다. 경건한 마음으로 대해주십시오]

이 3대장이 존재하기에 우리 어른이(?)들은 잠시나마 평화를 찾을 수 있습니다. 다행히 3대장 코어 콘텐츠들은 3사 통신사 모두 지원하고 있지요.

구분

뽀요 

핑크퐁 

캐리언니

KT

독립채널 (976번)

독립채널 (988번)

독립채널 (985번)

SK

독립채널 (182번)

VOD

독립채널 (183번)

LG

VOD

VOD

VOD

[깔끔하게 표로 정리해봤어요!]

유플러스는 3대장 전용채널이 따로 마련되진 않았으나 전설의 레전드, 운명의 데스티니, 기적의 미라클인 Youtube KIDS를 가지고 있습니다!

[앗...아아.... 유튜브 키즈님..]

LG유플러스는 위대하신 유튜브 키즈를 통해 모~~든 콘텐츠를 심지어 무료로 감상할 수 있으니 우려치 마시옵소서.

wz_1028236157_c9a80669cb4e022a71032fed7666c482.jpg[유튜브 키즈 검색창을 활용해주세요. 안나오는게 없습니다]

2) 깍두기

깍두기란, 3대장에 끼지 못한 비운의 친구들입니다.... 하지만 이들의 진정한 힘은 3대장 방송이 고갈되었을 때 발휘됩니다!

후훗... 잘 모르실테니 제가 한 수 가르쳐드리겠습니다.

어두운 사이버펑크 세계관을 극적으로 표현한 수작,

- 토마스와 친구들 - 

자본주의의 두 얼굴, 어린이 노동 착취의 슬픈 현장.

- 냉장고나라 코코몽 - 

돌려깎기, 앞트임, 뒷트임, 다이어트, 눈썹문신으로 새 삶을 찾다! 

외모지상주의를 풍자한 블랙코미디.

- 방귀대장 뿡뿡이 -

음.....이 밖에도 콩순이, 또봇, 라바, 폴리, 레이디버그, 시크릿쥬쥬, 스폰지밥, 소피아 등등이 존재하고요~ 역시 메이저 통신사 모두 유/무료로 제공하고 있습니다.

3) 교육

부모님들의 교육에 대한 열망도 통신사가 간파하고 있습니다!! 오늘날 IPTV에는 조기교육용 영어 콘텐츠가 한웅큼입니다. 토익 900점 정도는 "나 눈 2개 달렸소"하는 시대이니 당연한 이치겠지요. 하지만 교육 콘텐츠는 통신사별 특색이 갈립니다.

구분

주요 특징

KT

영어 위주 (정철영어, CBeebies(BBC), 에듀TV)

SK

영어 위주 (영어쑥쑥튜브, 잉글리쉬 젬) , Youtube KIDS

LG

Youtube KIDS

[SK는 19년 1월 28일 출시된 신형 셋톱박스부터 Youtube KID를 지원합니다!]

LG유플러스는 천조국의 그-레이트 플-랫폼 : 유튜브 키즈의 수혜를 받고 있기에  영어 뿐만 아니라 중국어, 일본어, 스페인어까지 4개 국어 교육용 콘텐츠를 탑재하고 있습니다. 초대규모 종합 어린이 교육 플랫폼이라 할 수 있죠.

SK와 KT는 영어에 올인하고 있을 뿐더러 잉글리쉬 젬은 무려 8,800원짜리 유료 채널입니다 ㅠ

#19.04.04 내용추가다행히 SK의 신형 셋톱박스에서 Youtube KIDS를 지원하기 시작했습니다

2. 그래서 얼마인가?

무료로 제공되는 콘텐츠도 있는 반면, 유료로 제공되는 콘텐츠도 있습니다. 아이를 확실히 몰입(?)시킬수만 있다면 요금은 크게 개의치 않으시죠? 

유료 콘텐츠의 경우, 개별 VOD로 구매해서 감상하는 방법도 있겠지만 (보통 1화당 2~300원입니다) 무제한 월정액 콘텐츠를 누리는 길도 나쁘지 않습니다, 제법 합리적인 요금이거든요?

구분

KT

SK

LG

명칭

OTV19 키즈팩

슈퍼키즈클럽

아이들나라

월요금

+9,900원

+13,200원

+9,900원

비고

OTV10 ↔ OTV19 요금차이

약 13,000편 VOD 무제한

아이들나라內 유료VOD 무제한

[가성비와 만족도는 KT > LG >>>>>>> SK 순입니다]

LG의 경우에는 굳이 월정액을 결제할 이유가 없습니다. "아이들나라"에 무료 콘텐츠들이 적지 않을 뿐더러 전설의 레전드인 Youtube KIDS가 있잖습니까!?

반복되는 이야기지만

LG는 과학이고, 유튜브는 진리입니다.

모든 통신사들이 갈라파고스 제도 마냥 폐쇄적인 생태계를 구축할 때 LG는 글로벌화를 고민하고 있지요.. 후후

[최근에는 어른이(?)들의 놀이터인 넷플릭스와도 손을 잡았습니다]

KT는 단돈 5,500원 9,900원만 지불하면 만사형통입니다.

가장 기본이 되는 KT의 TV요금제는 OTV10인데요~ 이보다 3단계 높은 OTV19 요금제에 + 키즈콘텐츠 팩(Pack)이 무상 제공될 뿐더러 프로모션 덕분에 단돈 5,500원 차이로 OTV19를 누릴 수 있습니다. (19년 2월 1일부로 프로모션이 종료되었습니다)

wz_1028236157_ae00dc99a453e3193d149c90cfb41e4e.jpg[KT의 TV요금제 등급 : 숫자가 높은만큼 "비싼" 겁니다]

이 대가는 생각보다 매력적입니다!

1) 어린이 콘텐츠가 무제한이고요~ (VOD 비용 따로 안나갑니다)

2) 아이전용 리모콘도 줍니다! (근...근데 한정판이라 재고 떨어지면 끝입니다)

[이게 키즈 리모콘입니다. (무료라서 그런지) 생각보다 퀄리티 떨어집니다]

마지막으로 SK가 남았지요?

SK는... 음.....

솔직히 너무 별로입니다. 특색없고 비쌉니다. 

SK의 슈퍼키즈클럽(무제한 팩)은 무려 13,200원이나 하기에 집안 경제가 뿌리채 흔들릴지도 모릅니다 ㅠㅜ (게다가 이름도 안 이쁩니다. 신용카드 프로모션 이름같아요)

wz_1028236157_49de921c3bdaeeaea0c02d6e89917dd5.jpg[맛보기라도 제공하는게 좋을텐데.. 키즈 메뉴 진입하자마자 결제를 종용하네요]

3. 통제할 수 있는가?

아이들을 마냥 TV앞에 방치해둘 순 없지요? 통신사들은 이 또한 간파하고 있습니다^^

구분 

KT

SK

LG

시청시간

지원

지원

지원

횟수제한

지원

지원

지원

시력보호 모드

지원

지원

지원

게다가 혜자스러운 유플러스와 SK님께서는 자녀분들의 시력을 염려하시어 시력보호(블루라이트 차단) 기능까지 욱여넣어 주셨습니다 ㅠㅠ 

#20.06.03 내용추가 : 어느샌가(?) KT도 시력보호 모드를 지원하고 있었습니다!

4. 결론 

복잡치 않게 통신사별 한줄요약 해드릴게요. 

- KT : 단돈 5,500원 9,900원으로 천하를 누릴 수 있습니다!!

- LG : 진리의 유튜브가 당신을 구원할 것입니다.. 아아...  

- SK : 신형 셋톱박스에서 Youtube KID를 지원하니 그나마 다행입니다

결국 KT와 LG는 용호쌍박의 관계라 볼 수 있고요~ SK는 여기 낄 자격이 (아직은) 없습니다.

그럼 저는 이만~! 

안녕~~~~~~

[내용 변경]

19.01.08 : SK 현행 STB에서 블루라이트 모드 지원

19.02.01 : OTV10 ↔ OTV19 요금차이 변경 (프로모션 4,400원 할인 종료)

19.04.04 : SK 개편 STB(Smart2셋톱) 에서 유튜브 키즈 지원

20.08.20 : KT 독립채널(뽀요/핑크퐁/캐리언니) 채널 변경

전체 댓글131

• 회원님의 사진 원스
    본문글 읽고 댓글까지 다 훑어봤어요.
    kt도 유튜브키즈를 지원하는거 같은데 그럼 세톱은 기가지니로 하면 안되는건가요?
    유튜브키즈 지원하는걸로 하고싶은데 무슨 모델로 하면되는지 알려주세요.
    확인되면 바로 가입하려 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @원스안녕하세요? 원스님,
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :-)

본문 내용 뿐만이 아닌 댓글까지 모두 확인하셨다니 꼼꼼하시네요!ㅎㅎ
    원스님의 궁금증은 KT에서 제공하는 셋톱박스 중
    유튜브 키즈를 이용할 수 셋톱박스가 따로 있는지 궁금하신 거지요?

KT를 택하시더라도 유튜브 키즈를 사용하실 수 있는데
    기가지니1, 2는 제공되지 않기 때문에
    선택하신다면 반드시 UHD 셋톱박스로 택해주셔야 합니다.

현재 가장 많이 선택하는 셋톱박스는
    기가지니2(CT1101)와 UHD4(INP_M770) 이렇게 두가지가 있습니다.
    유튜브 키즈를 이용하길 원하신다면 UHD4(INP_M770)를 택하셔야 겠지요?ㅎㅎ

기가지니2에서도 언젠가 유튜브 키즈를 지원하겠지! 하며
    오매불망 기다리고 있는데 여전히 깜깜 무소식이더군요.
    제가 기가지니2를 쓰고 있는데 마침 며칠 전에 확인했었거든요^.^ 
    하여, 유튜브 키즈를 꼭 필요로 하신다면 셋톱박스는 UHD4로 택해주시면 됩니다~!

혹시나 요금과 사은품을 미리 확인하고 가입하길 원하신다면
    아래 두가지 정보를 알려주십시오.

1) 현재 사용하고 계신 KT핸드폰이 있다면 요금제 명칭 (원스님과 가족(직계)분들 포함)
    *예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제

2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요ㅎㅎ 

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT로 택하시는 게 옳은지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    혹시나 이미 요금과 사은품은 미리 확인하셨다면
    백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823 번호로 전화주시면 되어용!ㅎㅎ

또는 연락처와 통화가능 시간을 따로 남겨주시면 때에 맞춰 빠르게 전화드리겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려마세요. (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다!)
    @김가영그럼 세톱은 uhd4로 신청해야겠네요.
    저랑 와이프가 kt폰 쓰고 있는데 49,000원 톡요금 쓰는데
    아직 납부 요금이나 사은품은 확인하지 못했으니 정리해 주시면 감사하겠습니다.
    @원스오홍~ 마침 KT핸드폰을 사용하고 계셨네요ㅎㅎ
    그렇다면 무조건 KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!
    그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

2회선 총액은 98,000원으로 "6.49 ~ 10.89만원"  할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요~^.^

요금할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되며
    TV는 tv베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마십시오ㅎㅎ

공유기는 함께 포함해서 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 공유기를 신청하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 인터넷 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    가입신청 방법은 이전에 안내드린 방식과 동일한데요~
    굳이 백메가 고객센터로 직접 전화주실 필요없이 연락처를 따로 남겨주시면 됩니다 :)
    이렇게 하시면 미리 원스님 상황을 상담원 통해 전달하고 전화드리기 때문에
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있어요~!
    @김가영성격이 급해서 전화 먼저 해버렸어요.
    상담원님이 추천하신거랑 똑같이 안내 받았습니다.
    기본 인터넷이랑 베이직? 가입했어요. 앞으로 잘 부탁드립니다.
    @원스오호! 이미 가입신청을 마치셨군요?ㅎㅎ 빠르십니다.
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사드려요 :)

인터넷 설치 후 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    약정기간이 만료되는 그날까지 백메가가 함께 할 것입니다.
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..♡
  • 회원님의 사진 지호맘
    키즈리모콘은 아직 받을 수 있나요?
    받을 수 있다면 어떤 거 신청하면 되는지 알려주세요
    인터넷이랑 tv 새로 신청해야해서 알아보고 있습니다 저랑 신랑은 kt핸드폰 쓰고 있어요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @지호맘아고 ㅠㅠ 아쉽게도 키즈리모콘은 작년 12월을 마지막으로 소진되었습니다.
    다음에도 이런 이벤트(?)를 하면 좋을텐데 현재까진 소식이 없네요ㅠㅠ

그래도 두 분께서 KT휴대폰을 쓰고 계신 만큼
    인터넷도 KT로 가입하시는 게 좋은데요~
    (결합할인 덕에 저렴하게 쓸 수 있으니까요!)

1) 혹시 두 분의 요금제는 어떤 것을 사용중이신가요? ^-^
    KT는 "어떤 요금제를 쓰시는지"에 따라 결합할인이 천차만별이라 여쭙습니다

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지 알려주시면
    적당한 인터넷 요금제를 추천해드릴게요!
    (웹서핑/와이파이/PC게임/토렌트/영상업로드 등등..)

3) 더불어 특별히 필요하신 채널이 있다면 요것도 함께 말씀해주시고요~
    (스포츠채널은 다 나와야한다던지, 키즈채널이 꼭 있어야한다던지..등)

4) 최근 3~9개월 이내 인터넷을 해지한 이력이 있으시다면
    요것도 함께 말씀부탁드립니다

5) 마지막으로 가족중 다른 장소에서 3사인터넷을 쓰는 분이 계시면
    어느 통신사의 상품을 쓰시는지도 알아봐주세요!
    인터넷+인터넷 결합도 중복적용받을 수 있을지 몰라서요 ㅎㅎ

이렇게 다섯가지만 답변남겨주시면 최적의 상품을 추천해드리겠습니당♡
    @이상희1. lte베이직 2대
    2. 말씀해주신 거중에 업로드랑 토렌트 빼고 다 하는 것 같아요~
    3. 스포츠는 전부 있어야 하는데 티비로 유튜브 보는 건 못하나요??
    4. sk쓰다 해지했어요
    5. 본가에서 sk쓰고 있어요 장기가입자라서 인터넷 무료로 쓰고 있는 걸로 알아요

게시판에서 보다 보니까 기가와이 가입하면 공유기 2대 주는 것 같던데
    그건 어떤가요?? sk 공유기 반납해서 쓸 게 없어요ㅜㅜ
    이걸로 설명 부탁드리겠습니다 ^^
    @지호맘답변주셔서 감사합니다~ :)
    아래에서 하나씩 답변드려볼게요!

1. KT가입이 정답!

SK로 가입하면 가족들 인터넷과 엮어서 할인받을 수 있습니다
    하지만 최근 SK를 해지하셨다면 3개월간 같은 통신사로 재가입하지 못해요!

통신사들은 해지이력이 없는 신규가입자에게만 사은품을 주려고
    눈에 불을 키고(?!) 감시하고 있기 때문입니다 ^^;

허나 가능하다고 했더라도~?
    비용 면에서 KT로 가입하시는 게 이득입니다.

지호맘님댁은 100M + 대중적인 티비상품정도면 충분해보이는데
    이를 기준으로 두 통신사의 결합이 적용된 요금은?

KT : 100M + 베이직(UHD)
    월 38,500원 - 폰 결합 8,800원 할인 = 체감요금 29,700원
    사은품 총 37만원 / 설치비 38,500원 부과

SK : 100M + Btv Lite(스마트3)
    월 39,600원 - 패밀리 5,500원 할인 = 34,100원!
    사은품 총 40~43만원 / 설치비 38,500원 부과

이렇게 정리되기 때문입니다.

사은품은 SK쪽이 3~6만원정도 더 지급되지만,
    월요금 차이가 한달 4,400원이니.. KT로 가입하시는 게 이득이에요.
    4,400원이 3년간 누적되면 약 16만원 차이니까요ㅎㅎ

2. 추천드린 요금제에 대해 말씀드리겠습니다.

1) 인터넷 요금제

100M - 500M - 1G로 갈수록 비싸지며 대역폭이 넓어지는데요!

대역폭이 넓을 수록 고용량 파일도
    빠르게 수급받을 수 있다는 장점이 있지만
    본질적인 반응속도(Ping)자체는 달라지지 않습니다.

웹서핑/와이파이/게임은 대역폭을 크게 차지하는 활동이 아니니
    젤 기본적인 100M만 하셔도 충분 하고요~ ^_^

2) 티비요금제

"베이직"이라는 기본적인 상품만 하셔도
    220여개의 채널을 지원하고 대부분의 스포츠채널을 지원합니다~! ㅎㅎ
    하여 젤 저렴하면서 + 인기있는 베이직을 추천드려요
    [채널표] https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

3) 셋톱박스

KT 셋톱박스 종류는
    일반(2,200원) / UHD(4,400원) / 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세가지가 있는데요~

인터넷,티비요금제를 저렴한 상품으로 쓰신다 하더라도
    셋톱박스 만큼은 역설적으로 젤 비싼 걸 써주셔야 합니다
    왜냐면 셋톱박스는 컴퓨터로 따지면 '본체'와 다름 없기 때문이에요

성능이 좋을수록 빠릿빠릿함과 그에 따른 만족감이 하늘과 땅 차이인데
    일반형은 UHD나 기가지니2에 비해 성능이 1/3이나 떨어지거든요?

때문에 채널전환속도도 느리고
    이렇다할 기능이 없어서 많이 답답하실 거에요;;

제 의견에 동의하신다면 두 모델 중에 택하셔야 하는데요!
    스펙 차이는 거의 나지 않고! UHD모델이 유튜브 앱을 지원하니
    이를 사용해보시면 좋겠습니다 ^-^

UHD : 유튜브 앱(어플)이 기본내장되있어서 접근성이 좋음
    기가지니2 : 유튜브 앱은 없지만 음성인식으로 티비제어가능(EX. 지니야 티비켜)
    블루투스 스피커 용도로도 사용할 수 있음.

두 모델의 기능은 요렇거든요~!

3. 기가 WI 인터넷은 쉽게 생각하면
    인터넷에 공유기 2대 따라오는 상품이라고 이해하시면 되는데요!

이 때 따라가는 공유기 1대는 프리미엄급 성능이고,
    나머지 공유기 1대는 Wave2와 비슷한 성능을 가졌습니다

* Wave2 :  CPU 710Mhz~880Mhz (듀얼~쿼드코어) / 메모리 256MB
    * 프리미엄 : CPU 1.3Ghz(듀얼코어)  / 메모리 512MB

공유기도 컴퓨터와 다를 바 없는 하드웨어다보니
    성능에 따라 느끼는 만족도가 달라지는데
    (이를 테면 와이파이 커버리지나, 연산속도, 동시연결대수 등에서 차이가 있답니다)

프리미엄 공유기는 Wave2에 비해 성능도 2배 뛰어나고,
    공유기도 1대가 아닌 2대를 받을 수 있기 때문에
    기존보다 와이파이 만족도가 훨씬 높아지실 거에요ㅎㅎ

더욱이 위 공유기 2대는 "mesh"기술을 지원합니다~!

요것은 복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고,
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이
    빠르게 연결해주는 기술입니다

즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때
    빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것이지요 ㅎㅎ
    (메시는.. 현대과학의 꽃입니다♡)

헌데.. 기가 WI는 500메가부터 가입이 가능하기도 하고
    일반적으로 집 구조가 특이하거나 30평 미만이면
    일반 임대공유기 1대만 해도 커버가 되어서요+_+

기존 SK임대공유기 쓰셨을 때 만족스럽게 이용하셨다면
    이번에도 KT공유기는 1대만 임대받아서 쓰시는 게 어떨까요? :)
    지호맘님 의견을 전해주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    @이상희친절하게 답변주셔서 정말 감사합니다^^
    그 전에 SK공유기만 해도 그럭저럭 쓰긴 했어요 평수가 크게 넓지 않아서 괜찮았나봐요 그럼 그냥 공유기 1대만 해서 가입해도 되는거죠?? ^^ 그렇게해서 진행부탁드립니다
    연락은 신랑한테 주세요 010-34**-****
    @지호맘넵! ^ㅡ^ 그럼 공유기 1대만 임대하셔도 충분하겠네요!
    알려주신 연락처로 저희 상담원분 통해 연락드릴테니 잠~시만 기다려주세요
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ^0^bb
  • 회원님의 사진 페르마88
    안녕하세요!^^
    게시판 둘러보고 신청서도 남겼는데 질문이 하나 있어서요!
    조카들 오면 보여줘야 해서 본가에서 유플러스 아이들나라 쓰려고 하는데요,
    엘지 티비를 무슨상품으로 가입해야 쓸수있나요?ㅎㅎ
    엘지 100메가 인터넷 + 베이직 : 이걸로 가입해도 쓸수 있는 건가요?
    추가 비용은 없나요? 요것만 확인하고 싶네요! 답변에 미리 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @페르마88안녕하세요, 페르마88님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 조금 전, 저희 전화 담당자분과 통화하시면서..! 이미 이번 문의에 대한 답변도 들으셨지요~?! 후후

이미 안내받으신대로..! LG 100메가급 + 베이직 (최신 UHD3 셋톱) 으로!
    즉, 가장 기본적이고 저렴한 구성으로 가입하시더라도~?!
    LG IPTV에서 제공되는 아이들나라 큐레이션 기능은,
    다른 티비요금제와 다를 바 없이 공평하게(!) 댁에서 이용하실 수 있으니 염려하지 마셔요~!^~^b

필요하시다면 유료컨텐츠를 추가로 구매하실 수도 있지만..!
    웬만~하면..! 아이들나라의 무료컨텐츠들 만으로도 충분하실 거랍니다~*

게다가 지금 LG상품을 가입하시면~? 아시다시피..
    AI스피커와 AI리모콘이 합체된 '클로바 클락+' 장비도 따라가는데요~!
    특히, 어린 자녀들 (조카들~!)이 있는 가정에서 매우 반응이 좋으므로..! 아마 만족스러우실 거예요~!>.<b

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남주시고요~*

설치 후 댓글 남겨주시거나 전화주시면,
    하루라도 빠르게 현금사은품 받으실 수 있도록! 조치 취해드릴게욧~! (찡긋)

저희 백메가를 믿고 귀한 인연을 맺어주심에.. 머리 숙여 감사드립니다~ღ˘‿˘ற꒱
  • 회원님의 사진 페르마88
    @최유진문자 잘 받았습니다! 감사합니다!^^
    설치받으면 연락드릴께요!
    그리고 제 명의인데 설치받는 날 부모님만 계셔도 괜찮나요?
    옛날엔 괜찮았던 것 같은데 지금은 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @페르마88아하~! 페르마88님~!^0^
    기사님께서 설치하러 내방하셨을 때에..! 현장에,
    명의자분이 아닌 가족분께서 대신 계시더라도 문제 없으니 염려치 마셔요~!>_<b

그럼.. 저는 페르마님의 기쁜 개통 소식을 기다리고 있을게요~!

인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    이번에도 빠르게 답변을 확인하실 수 있도록 : 알림 문자 하나 넣어드릴게욧~*
  • 회원님의 사진 미구
    요즘 TV를 잘 안봐서 채널을 낮추고 싶습니다
    낮춰도 되는지와 된다면은 유투브 Kids가 무료로 되는
    가장 저렴한 채널이 뭔지 2가지가 궁금해요~
    작년에 백메가에서 가입하고 잘 쓰고 있습니다 사용 상품은 유플러스구요
    010-19**-****번호로 연락주셔도 좋고 댓글주셔도 좋아요~~
    @미구이게 맞는지 모르겠는데 지금 쓰는건 프리미엄인가봐요
    U+TV 가입정보 가입서비스명에 프리미엄으로 돼있어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @미구미구님, 반갑습니다~!
    다행히 가입자분 정보가 확인되었는데
    TV요금제를 낮추셔도 전혀 문제없고,
    현재 가장 낮은 채널은 "일반형"이에요 +_+

프리미엄을 이용 중이시면 TV요금이 매월 20,900원씩 청구되고 있을텐데
    반형으로 변경 시 5,610원 저렴한 15,290원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

또한, 유튜브키즈앱은 이용하는 TV요금제와 무관하게 쭉 이용할 수 있어서
    일반형을 이용하시더라도 계속 사용할 수 있으니 전혀 우려치 말아주세용
    @곽은정자세하고 친철한 답변 감사합니다~
    추가 질문이 있는데 그럼 일반형으로 어떻게 바꿔야할까요?
    lg에 전화해봐야 될까요? 아니면 백메가에 부탁드리면 될까요?
    @미구요금제 변경 권한은 본사에만 있고, 가입자 본인 확인을 하는지라
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 직접 연락해주셔야 합니다ㅠ

하여 국번없이 101번(LG유플러스 대표번호예요 +_+)에 전화하시어
    "TV요금제를 일반형으로 변경하고 싶소~" 하고 말씀해주시겠어요~?
    본사 상담원분이 촥촥 변경해주실 거예요.

요금은 일할 계산되어 적용되는지라
    이번달 요금(즉, 다음달 청구서)에는 TV요금이 15,290원보다 높게 나올거고,
    다음달 요금부터는 변경된 요금대로 나올 것이니 이 부분도 함께 기억해주세용
    @곽은정전화해서 잘 바꿨습니다~~^^
    들어도 뭐가 뭔지 몰라 자세히는 기억이 안나지만
    무슨 스마트 기기를 몇천원 추가로 저렴하게 쓰면서 상품권 10얼마도 주겠다 하던데요~
    설명에 빠져들어 추가할뻔하다가 다시 이성돼찾고 안하겠다고 끊었습니다
    할인이 더 크다, 뭐하다 했지만 손해보면서 챙겨주진 않을텐데 저 잘한거 맞죠?
    @미구헛 ㄷㄷ 스마트 기기라 함은 IoT를 말씀주신 걸텐데
    가입 안하길 정말 잘하셨습니다.
    LG유플러스 본사 상담원분이 어떤 요금제를 권유하셨는지,
    확실한 혜택이 얼마나 되는지는 알 수 없으나..

1) 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 될거고
    (즉, 상품권 혜택보다 3년간 총 납부할 요금이 더 큰 상황ㅠ)

2) IoT 기기를 설치받은 시점으로부터 요것에 대한 3년약정이 시작되기에
    기존 인터넷 약정만료일에 맞춰 해지 시 ->
    할인반환금(위약금) 문제가 생기기 때문이지요.

따라서! 지금 그대로 이용하시다 약정만료일이 도래할 때
    재정비하는 것이 좋고요 +_+
    만료일이 다가올 때 잊지 않고 찾아주시면
    또다시 모든 상황을 고려하여 유리한 방안을 찾아드리겠습니다.

그럼, 미구님~!! 다음에 또 만나뵈어용^^
  • 회원님의 사진 참소주
    안녕하세요
    이제 KT가입을 거의 확실시하게 생각하고 있는데
    보니까 셋톱박스가 지금 2개 있다고 하네요?
    기가지니랑 그냥 UHD라고 하는데 이거 두개 다 키즈컨텐츠 차이는 없는거죠?
    혹시 어느건 키즈컨텐츠가 덜 들어간거 아닌가 싶어서요
    이것만 정하면 가입하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @참소주오! 참소주님 ^.^ (츄릅?)
    안녕하세요~ 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

KT 가입을 확실시 하고 계신 상황에서, 셋톱 2가지를 놓고 고민 중이시군요 +_+
    넵! 맞습니다 ㅎㅎ
    안에 '키즈 컨텐츠' 자체의 차이는 전혀 없습니다~
    KT에서 제공하는 VOD들은 모두 시청하실 수 있지요

다만... '유튜브 키즈'는 UHD4 셋톱에서만 제공하고 있습니다 ^~^;
    기가지니2에서도 유튜브를 시청하실 수 있기는 하나
    앱이 아니라 웹으로 제공되고 있기 때문에 시청이 좀 불편합니다 ㅠㅠ
    게다가 키즈 모드로 제공되지 않고, 화질도 조금 낮은 편이구요...

따라서 유튜브 키즈가 꼭 필요하시다면 UHD4 셋톱으로 선택하시길 강력 추천드립니다 +_+
    @김사라무지 빠른X100 답변 감사합니다
    그럼 UHD4로 가야 되겠네요
    죄송하지만 마지막 한가지만 더 여쭙습니다
    혹시 그럼  UHD4 셋톱에 유튜브 바로가기 키가 달려있을까요?
    키즈까진 아니더라도 유튜브만 이라도 있으면 편할텐데 말입니다
    @참소주아이코 ㅜㅜ 아쉽게도 핫키는 없습니다...
    셋톱박스 내 메뉴로 들어가서 실행하셔야 되지요
    그래도 메뉴 인터페이스가 어렵거나 복잡하진 않으니, 무난하게 실행하실 수 있을 겁니다 :) ㅎㅎ
    @김사라감사합니다
    UHD4로 접수 마쳤습니다 ^^
    @참소주앗 ^_^~! 참소주님!
    백메가로 접수를 마치셨군요 ㅎㅎ
    믿고 가입을 선택해주신 참소주님께 진심으로 감사드립니다♡

잠시만 기다려주시면 저희 콜 상담운이 곧 연락 드릴 겁니다!
    진행하시는 과정 중에 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 리틀치즈
    kt tv에서도 로보카 폴리 다시보기 되나요?
    뽀요나 핑크퐁처럼 단독 채널도 있는지 궁금합니다^^
    @리틀치즈리틀치즈님!! 신규글에도 같은 내용의 문의 남겨주셔서 링크로 갈음합니다!
    아래 링크를 클릭하여 제가 남겨둔 댓글을 확인해 주십시오^.^

[문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26809&cmnt_id=27242
  • 회원님의 사진 이프로
    안녕하세요.

오랜만에 들렀습니다.
    작년에 다시 문의한다고 했는데 시간이 많이 지났네요 ^^;

인터넷 tv 공유기 계약이 작년에 끝나 다른 통신사로 바꾸려하고요.
    집전화는 약정이 남은 관계로 kt를 더 써야할거 같은데
    인터넷 tv 공유기만 바꿀 수 있겠죠?
    집전화는 약정이 끝나면 해지할거 같습니다.

무튼 지금은 3개 통신사 모두 유튜브키즈 지원하는 셋톱박스가 있고
    KT나 SK나 LG나 별로 차이도 없겠다 까지 잘 이해했습니다.

그럼 통신사는 신경 안 쓰고 바꾸려는데요.
    채널은 적어도 상관없고 유튜브키즈랑 디즈니플러스는 되는거로
    신청하려면 어떻게 신청하면 되나요?
    셋톱박스가 오래된거라 그런지 둘다 안되네요.

추천하신거로 가입하겠습니다 ^^
    @이프로안녕하세요, 이프로님~!
    예전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잘 지내셨지요? +_+ 또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다.

아마 인터넷+공유기+TV는 작년 8월에 약정만료가 되었을 것이고
    집전화는 올해 9월 초에 약정이 만료되겠군요😆
    그렇다면 이번에 통신상품을 재정비하는 것이 좋겠습니다.

그나저나 우선은 몇 가지 정보가 더 필요해요.
    이에 따라 유리한 방안이 달라지거든요^^;
    하여 제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 합니다.

1. 현황 확인을 위해 인터넷 대표자의 성함 / 생년월일 / 성별을 알려주세요~!

1) 현재 사용 중인 인터넷 요금제 / TV요금제(채널) / 셋톱박스 모델명은 무엇인지?

2) 납부 중인 각각의 월요금은 얼마인지?

3) 휴대폰이나 인터넷 결합으로 할인받고 있는지?
    있다면 어떤 결합할인을, 얼마나 적용받고 있는지? 등등

세부적인 정보를 알아야 요금 편익을 계산해 볼 수 있는데요^^;;
    KT 공식 홈페이지에 상품, 요금을 확인하는 경로가 친절하게(?) 나와있지 않아
    직접 확인해 보시려면 두통이 올 거예요ㅠ
    하여 허락해 주시면 위에서 말씀드린 3가지 정보를 알려주시겠어요?
    제가 대신 KT 전산을 통해 어떻게 이용 중이신지 살펴드리겠습니다.
    (공개된 장소라 정보는 확인하자마자 블라인드해 드릴게용)

2. 결합 가능한 이프로님/직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요😊

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

3. 다른 곳에서 이프로님 혹은 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?

해당되는 통신사가 있다면
    이프로님 댁도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시나 SK 인터넷이 있다면 어느 소속인지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데 같은 소속으로 가입하셔야 할인받을 수 있고,
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차가 달라지거든요 ㄷㄷ
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있어요😢

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있습니다.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있답니다.
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없어서 요것으로 확인하시면 아니되어요;;

4. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지도 확인해 보아야 합니다.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나,
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 등의 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    역시나 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드릴게요~!

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

자, 결론적으로..!
    어떻게 이용하는 것이 이득일지 찾기 위해
    아래 네 가지 정보가 필요합니다😍

1) 인터넷 대표자의 성함 / 생년월일 / 성별을 알려주세용

2) 결합 가능한 이프로님/직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 다른 곳에서 이프로님 혹은 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?
    (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 알려주세요 +_+)

4) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

추가로 알려주실 정보와 남겨주신 문의 모두 고려하여
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 이번에는 제가 이프로님 댓글을 기다리고 있을게요~
    @곽은정당연히 기억합니다. ^^
    매번 친절히 답변 해주셔서 감사합니다.

정보는 제가 확인할 자신이 없어서 ^^; 확인 부탁드리겠습니다.

1) 김*** / ****** / *입니다.

2) kt로 다 쓰다가 m모바일로 바꿨고 저만 남았습니다.
    요금제 이름은 데이터온프리미엄이에요.

저도 선약 끝나면 m모바일로 바꾸려하는데
    lg가 대칭형이면 lg 알뜰모바일로 바꾸려합니다.
    결합 필수 글을 보니까 lg 알뜰모바일이 결합이 되네요.

3) 없습니다. 다 다른 통신사에요;

4) 서울 동대문구 전농동 래미안크레시티 ***-****입니다.

좋은 상품 설계 부탁드리겠습니다. ^^
    @이프로오!! 말씀하신 상황이라면 LG유플러스 가입이 유리해요😆

1) 알뜰통신사 이동으로 지금보다 휴대폰 요금도 아낄 수 있고
    2) 통신사와 요금제를 잘 선정하시면 인터넷+휴대폰 결합할인도 받을 수 있으며
    3) LG유플러스 인터넷이 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있거든요 +_+

즉, 요금과 품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG유플러스 가입이 정석입니다.

1. 인터넷 요금제는 500메가급이 최고😎

휴대폰 결합할인과 사은품 덕분에
    오히려 100메가보다 500메가를 저렴하게 이용할 수 있기 때문이에요.

1) 100메가와 500메가의 월요금이 5,500원 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하는 경우엔 -> 더 든든한 9,900원의 할인이 적용되어요.
    즉, +1,100원 추가로 500메가를 사용할 수 있지요ㅎㅎ

2) 여기에.. 인터넷 요금제를 500메가로 선택하면
    사은품이 5만원 더 든든해 집니다.

따라서 사은품 혜택까지 고려하여
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산하면
    500메가를 1만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이에요~!

2. 인터넷 요금제 종류는 크게 2가지가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"
    ② 공유기 2대 혹은 공유기+클로바클락 기기 중 택1로 임대되는 "스마트기가"
    이렇게 말이지요~!

스마트기가는 와이파이기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제이고,
    클로바클락은 AI스피커와 AI리모컨이 합쳐진 녀석(?)인데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 와이파이기본 요금제를 강력히 권유드려요.
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보다 서랍장행(?)이 될 가능성이 크고,
    대부분 공유기 1대만으로도 무난하게 사용할 수 있답니다.

3. TV상품

이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 것이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충~분해요😆

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는
    선택의 여지없이 UHD 4세대를 택하셔야 하는데
    가장 신형 모델로, 유튜브키즈와 디즈니플러스 모두 지원합니다 +_+

- LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 요금 정리

휴대폰 1대를 결합하면

500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

5. 한 가지 함께 드릴 말씀이 있습니다^^;

KT 인터넷+공유기+TV를 해지하셔도
    집전화는 그대로 이용할 수 있으나, 전화 기본료 부담이 더욱 커져요ㅠ
    현재 인터넷+TV+집전화 결합 명목으로 -> 기본료 1,100원에 사용 중이실텐데
    결합없이 집전화만 단독으로 이용하면 -> 기본료가 5,720원으로 상승한답니다😢
    (그래도 집전화의 약정이 별로 남지 않았으니 너무 슬퍼하진 말아주세용)

요약해 드리면,

1) LG유플러스 가입이 최고예요~!
    2) 인터넷 요금제는 500메가급이 이득입니다.
    3) 집전화만 따로 이용할 수 있으나, 기본료가 올라갑니다.

아마 가족과의 상의도 필요하시겠지용?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
    설계해주신 상품으로 결정했습니다.

그런데 선약이 7월에 끝나는데
    언제, 어떻게 바꾸는 것이 좋을까요?

전부 지금 바꿔야할지

인터넷 tv 공유기만 지금 바꾸고
    lg 알뜰모바일은 7월에 바꿔야할지

7월에 lg 알뜰모바일을 바꾸고
    인터넷 tv 공유기를 바꿔야할지

어느게 나올지 모르겠네요. ^^;

아니면 딴 좋은 방법이 있을까요?
    @이프로휴대폰 약정기간이 만료될 때까지
    인터넷+공유기+TV도 그대로 유지하면서 결합할인을 받으시고
    7월에 휴대폰 번호이동하실 때 몽땅 이동하는 것이 이득입니다 +_+

이후, 휴대폰과 인터넷 모두 개통이 완료되면
    LG유플러스 본사 고객센터를 통해 결합 요청을 하셔서
    요금 할인을 받으시면 되어요😁😁
    @곽은정친절히 상담 해주셔서 감사합니다.

지금 7월달꺼 신청은 안되겠죠? ^^;
    7월되면 신청하러 오겠습니다.
    @이프로넵, 맞습니다ㅠ
    지금 7월로 설치 예약하는 건 불가해요.
    하여 인터넷 약정이 만료되는 7월에 찾아주시면 그때 촥촥 진행해 드리겠습니다😍

혹시 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 말씀해 주시고용
    이제 슬슬 점심 식사하실 시간일텐데 식사도 맛있게 드세요 +_+
  • 회원님의 사진 강치
    이 글이 벌써 4년이나 됐네요!
    예전이 이거 보고 백메가에서 kt 키즈랜드팩으로 가입해서 저렴하게 잘 쓰고 있습니다! 감사합니다^^
    이번에 제가 분가하면서 kt인터넷을 가져가고
    대신 부모님댁에는 sk인터넷을 놔드리려고 하는데 이렇게 해도 문제될 건 없겠지요?

전화상담에 핸드폰번호도 남겼어요 010-72**-****
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @강치어머나~~!! 반갑습니다, 강치님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 찾아와주셔서 감사드려용~~♡

오옷~~!!
    이번에 분가 하시게 되었군요~~?!! 축하드려용!!

그렇다면, 말씀하신 것처럼...!!
    * 강치님댁 : 본가 KT상품을 이전 설치해서 이용!
    * 본가 : SK 상품들 신규가입~~!!

ㄴ 요렇게 진행하셔도 아무 문제가 없구요~~!!

참고로~~!!
    강치님께서 가져가신 KT 상품을 쭉~~ 쓰신다면?
    본가에 또다시 KT 상품을 가입하셔도 상관 없어유!

-------------------------------------------------------

전화상담에 남겨주신 번호는 잘 확인하였구요~~!!

다만, 오늘은 벌써 6시 30분이 거의 다 되어서유;;;
    내일 오전에 최대한 빠르게...!!
    베테랑 전화 담당자분이 연락드릴 예정이랍니다!!

★★
    해서, 내일 백메가에서 전화가 가면? (1554-5823)
    꼭 받아주시면 감사하겠구요~~!!>ㅂ<bbb

저는 우선 강치님 휴대폰으로
    '답변완료 알림 문자'를 하나 넣어 드릴게유~~!!
    다른 궁금하신 점 있으시면 또 댓글 남겨주세용~~♡
    @이루다안녕하세요!
    어제 설치받으셨는데 사은품은 언제 들어오나요? 새 인터넷과 티비도 아주 좋다고 하시네요^^
    @강치어머낫~~!! 반갑습니다, 강치님~~♡

어제 수요일에 설치 받으셨으니,
    현금사은품은 내일 금요일 오후에 입금될 거랍니다!

1) 내일 오후 7~8시 이후에,
    2) 사은품 받기로 하신 은행계좌를 (우리 : 뒷자리 72)
    확인해주시면 감사하겠구요~~!!>ㅂ<bbb

사은품 입금이 누락되는 일은 좀처럼(?!) 없지만,
    혹~시라도 밤까지 입금 확인이 안되면? 댓글 주세용!!

강치님~~!!^ㅇ^)//

한결같이 저희 백메가를 쭈~~욱 믿고 맡겨주심에
    다시 한번 감사드려요~~!! 사....싸랑합니데이~♡

p.s.
    부모님께서 바뀐 상품에 만족해하신다니 다행이네용!
    @이루다역시 빠르시네요 감사합니다! 앞으로도 가족들 인터넷 가입하러 또 올께요^^
    @강치어머낫, 저야말로 감사합니다~~!!ㅠㅂㅠbbb

다음에도 꼭! 다시 뵈어용~~♡ 헤헷

그나저나,
    이제 2022년도 1개월이 채 남지 않았는데요~~!!

강치님과 가족분들 모두! 올해 마무리 잘 하시고,
    2023년은 더더욱 건강하고 멋진 한해 되시기를!!
    진심으로 기원하고 또 응원하겠나이다~~♡♡♡
  • 회원님의 사진 호두집사
    안녕하세요 여쭤볼 게 있어서요 ㅎㅎ 지인 집에서 보니까 무슨 펜 모양으로 된 애기 리모콘이 따로 있던데 그런 건 어디서 구매할 수 있을까요? 지인은 sk에서 뭐 가입하니까 받았다고 하던데 궁금합니다.
    @호두집사오! 안녕하세요 호두집사님 ^ㅁ^)/
    말씀해주신 정황상 아마 위 이미지에 띄워드린 "ZEM펜"을 목격하고 오신 듯 합니다!

해당 상품은 SK IPTV 부가서비스 월정액인
    슈퍼키즈클럽(3년 약정시 9,900원)을 가입하시면 무료로 받아보실 수 있는데요~

혹, 월정액이 부담스러우시면 ZEM펜만 따로 구매해서 이용해보실 수도 있습니다
    금액은 79,200원이며 일시불이나 1년/2년/3년 할부로도 구매가 가능하거든요

더 궁금한 점 있으시면 편히 말씀해주시길 바랍니다🔥
  • 꿀팁게시판
  • 검색어: ED9B84EAB8B0
  • 1 페이지
    1544-5823 1544-5823
    평일 09:00 ~ 18:30
    토요일 09:00 ~ 14:00
    일요일과 공휴일은 휴무입니다