• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

회원님의 사진
  • 신정권

옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데 우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로 가입 1년 차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다. 인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여 ​통신사와 심리 게임을 펼치는 것이에요^^a

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은 ​호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼 "특별한 당근"을 제공하곤 합니다. ​이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도 통신사에 전화하여 해지 의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면 애초부터 모든 사용자에게 ​​공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~ ​해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는 경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며 ​통신사와 심리전을 하는 게임입니다. 당연히 진짜 해지하시면 아니 되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어 통신사의 당근을 유도하는 겁니다. 

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다. 개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입 시 받은 "사은품 반환 의무"가 사라지기 때문이에요. 즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면 사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에 "네~ 해지하시든지요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면? 재약정을 하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정 하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면, 없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면? 역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만, 요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다" 는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해 봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

[LG... 나야... ...자니?] 

통신사 고객센터에 전화를 거신 후, ARS 연결 절차에 따라 해지 관련 상담 창구로 이동합시다!

KT :국번없이 100번

- SK브로드밴드 : 국번없이 106번

- SK텔레콤 : 080-011-6000

- LG : 국번없이 101번

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데 (믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;) ​이 때에는 다른 부서로 연결하신 후, 해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해 대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한 지 1년이 넘었습니다.  가입한 지 1년이 지난다면 가입 시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다. 장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요. 지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데  LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만 원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)  사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^  그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

[게-이득!] 

좋게 받은 건지, 나쁘게(?) 받은 건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나 상품 종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기)에 따라 천만별입니다.​ 그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니 "절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다. 과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전 하는 것입니다 ㅎㅎ 상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니 두어 번 시도해 보셔도 괜찮겠지만, 스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다. 역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다. "내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면, 통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나 타 통신사 휴대폰 결합을 염두에 둘 수 있다면 ​옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다. KT가 시장지배적 위치에 있다 보니 콧대도 높거든요~? 게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을 KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데, 이제는 예약해지 시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

[2020-02-06] 이제 예약 해지해도 "휴대폰 결합"이 풀리지 않습니다!!  

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다. 상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요. 따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가 봅니다.

곰곰이 생각해 보면 참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가 목소리 내는 사람만 주고 있으니 심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다. 물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠. 하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다. 엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데 요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기 위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편 나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고, -억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면 "질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은, 소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈 양과 김사라 양에게 이 글을 바칩니다.

전체 댓글1782

• 회원님의 사진 gos****
    저도 해지신공 메일을 받고 한번 혜택받아볼까하여 여쭤봅니다. 현재 통신사는 KT이구요,3년계약에 이제 1년되었고, 인터넷+TV+핸드폰(1명) 사용중이고, 인터넷은 기가500메가 입니다. 할인은 인터넷 26,000원, TV10,000원 으로 총 지불금액 37400원 내고있습니다. 핸드폰은 79요금제 쓰고있습니다. 어떻게 이야기를 해야할지 글을 읽어도 안된다고 하면 바로 "네," 할꺼같아 여쭤봐요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @gos****오! 해지신공 메일을 받고 달려와주셨군요 ㅎㅎ

가입이력과 말씀해주신 휴대폰요금제를 보니
    특별한 할인없이 딱! "정가"에 이용하고 계시네요

그리고 예전에 남겨주셨던 글들의 이력을 보니,
    KT휴대폰은 배우자분, gos님은 타사 휴대폰을 쓰시는 듯 합니다 :)

그렇다면 대사는 이렇게 해주시는 게 좋겠어요 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    혹시 지금하면 위약금이 얼마나 나오나요?

(들어보시고)

그렇군요. 요즘 자꾸 인터넷 바꾸라는 전화가 와서 여쭤봤습니다.
    인터넷 가입한 지 1년째 되는 시점이면 위약금이 가장 적다고 하더라구요 ~

그러면서 저와 부모님께서 LG휴대폰을 사용중이니
    인터넷도 그리 바꿔보는 게 어떻겠냐고 제안받았는데
    들어보니 똑같이 500메가+티비구성임에도
    지금 내는 거보다 월요금이 훨씬 싸더라고요 한 7~8천원 정도 차이났던 거같습니다
    위약금은 사은품 나오는 걸로 퉁치면 된다고 해서 좀 고민입니다~

저는 지금 쓰는 것도 만족스럽고
    시국이 시국인지라 통신사 변경하는 것도 조심스러워
    유지하고자 하는 마음이 크거든요

근데.. 그냥 쓰자니 좀 손해보는 것 같은 느낌이 들기도 합니다;;
    혹시 유지했을 때 주실 수 있는 혜택은 없을까요?
    혜택이 있으면 그냥 그거 받고 유지하고 싶어서요~"

(없다고 한다면)

"아 전혀 없나요..?
    월 7~8천원 차이면 은근 커서 고민 좀 다시 해봐야겠네요..
    배우자랑 상의해보고 다시 전화드리겠습니다."

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다!
    그러면 상담원분이 위기감을 느끼고 웬만해선 챙겨주려고 하실 거에요 +_+

물론.. 요게 먹히지 않을 가능성도 있습니다~!!
    하지만, 해지신공은 밑져야 본전이고, 시도한다고 해서
    손해볼 게 없으니 꼭! 한 번 시도해봐주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

운이 좋으면 괜찮은 혜택을 얻게 되실 지 모르니까유! 헤헷

그럼 요렇게해서 한 번 통화해보고 와주시겠어요?!
    그리고 이후 소식 들려주시면 감사드리겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑
  • 회원님의 사진 조범연
    안녕하세요~ 다른 분들처럼 저도 해지신공 메일 받고 왔는데요.. ㅋㅋ 막상 전화걸어서 얘기하려니 좀 겁도 나고 그러네요.. 저같은 경우는 SKB 인터넷+TV 에다가 저랑 배우자 통신사 모두 SKT 로 같이 결합되어 있는데요 (월 31,900원 나갑니다). 결합이 두 회선이나 되어있다보니 상담원분 입장에서도 제가 정말 옮길 것 같다고 생각하지 않을 것 같아서요.. 어떻게 말하면 좋을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @조범연조범연님! 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

오홍~ 해지신공 메일 꼼꼼히 봐주셨군요?ㅎㅎ
    어떤 멘트로 전화 통화를 해야할지 고민되신 듯하옵니다만
    제가 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 마세요~!

해지신공을 발휘하더라도 혜택을 아에 지급해주지 않는 경우도 있고,
    적게 지급해주는 경우가 있는지 어떤 결과가 나오든 슬퍼하지 마세유!
    인터넷 사용중에 활용하는 보나스(?) 같은 거라고 생각해 주시면 됩니다.

자, 전화하셨을 때 이렇게 말씀해 주세요.
    "핸드폰을 결합해 뒀으나 통신사 이동을 염두에 둬서
    인터넷도 타사로 이동했을 때 혜택을 살펴보니 40만원 이상의 사은품을 준다고 해서요.
    SK그대로 유지한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 있을까요?"라고 말씀하세요.
    핸드폰을 결합해 두셨지만 살짝 거짓말을 보태어 해지신공을 발휘하시면 됩니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요!
    그럼 조범연님 소식 기다리겠습니다^.^
    @김가영안녕하세요, 친절한 답변 감사합니다!
    방금 전화해서 말씀해주신대로  해봤는데, 기존 약정 유지 조건 (남은 약정 기간 2년을 말하는 것 같아요..) 으로 상품권 3만원을 준다고 합니다! 잠시 후 다시 통화하기로 했는데, 괜찮은 조건일까요?

그리고 추가로 궁금한게.. 해지위약금이 42만 3천 얼마 나온다고 하더라구요..
    위에서 알려주신 팁 (타사 이동시 40만원 이상의 사은품을 받을 수 있다) 을 써먹을려고 했는데, 해지 위약금이 더 커서.. ㅋㅋㅋ 써먹지 못하고 그냥 그냥 얼머부렸습니다. 해지 위약금이 원래 이렇게 큰가요??
    @조범연조범연님! 좋은 아침입니다 :)

오호~ 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ
    통화 결과 3만원 상품권 안내를 받으셨다면 괜찮은 조건입니다.
    보통 단기간 요금 할인을 적용해 주거나, 상품권을 쥐어주는데
    아에 혜택이 없다고 하는 경우도 있거든요?

약정기간이 만료되고 1년 재약정 해도 현재 상품권 6만원을 지급해 주는데
    약정이 2년이나 남아있는 지금 3만원 혜택이라면 괜찮지유~~ㅎㅎ
    재통화 예정이시기 때문에 한번 더 밀당하시는 쪽으로 말씀드리겠지만
    더 이상 쥐어주지 않더라도 실망하시거나 슬퍼하지 않으셔도 됩니다.

다시 통화하실 때 제가 준비해 드렸던 멘트를 던져주세요!
    40만원 이상의 멘트를 "43만원"으로 바꿔서 활용하면 되지유! 헤헷~
    (실제로 LG에서 인터넷과 TV를 가입하면 43만원을 지급하고 있습니다.)

참, 인터넷과 TV를 사용하는 경우 중도 해지시 발생하는 위약금은 적지 않습니다.
    또한 사용하시는 요금제에 따라, 어떤 상품을 쓰시는 지에 따라 위약금이 상이하지요.
    위약금은 사용기간이 길어질수록 상승하기 때문에 앞으로 더 높이 올라갈 것입니다ㄷㄷ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    백메가에서 작성해 둔 위약금에 대한 꿀팁글이 있으니 꼭 읽어주세요 :-)

이제 본사와 한번 더 통화할 일만 남았네유!
    조금 더 챙겨주면 좋겠지만 설사 3만원만 지급되더라도 슬퍼하지 마시고
    기쁜 마음으로 상품권을 챙겨주세요!ㅎㅎㅎ
    @김가영네 감사합니다!

방금 다시 통화해서 남은 기간 유지하는 조건으로 상품권 3만원 받기로 했습니다 ㅎㅎ
    친절하게 알려주셔서 감사합니다!!
    @조범연본사와 통화하셨는데 3만원 이상의 혜택은 챙겨주지 않았군요?ㅎㅎ
    그래도 3만원이라도 받으셨으니 다행이에유!^.^
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내시길 바랍니다♡
  • 회원님의 사진 junge****
    1월이 1년이었는데 여태까먹고 있다가 오늘 전화해서 해지위약금 물어보니 51만 몇천원이라고하더라고요... 거기서 한풀 꺾이고.. 좀더빨리 할걸 싶고,,ㅠ 무튼 그래서 그나마 가장 좋은 혜택은 3개월 2,200원 요금 할인 해준대서 그거 라도 받았네용 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @junge****앗! junge****님~! 1년 차가 훨씬 지나서 해지신공을 시전하셨군요~

헌데 너무 속상해마셔요~!
    해지신공은 딱 1년차부터 사용하실 수 있는 것이지
    1년차가 가장 혜택이 좋은 시기인 것은 아니거든요 :)

이 때 추천을 드리는 이유는
    가입하신지 1년이 지난다면 사은품 환수가 사라지니
    가장 빠르게 시도하실 수 있는 시기이기 때문이랍니다 ㅎㅎ

그러니 지금 3개월동안 할인을 받으시다가,
    3개월이 끝난다면 다시 한번 시도해보시겠어요~? ^^
    그 때 쯤에는 좀 더 나은 혜택을 제시 받으실 수도 있으니까요~ ㅎㅎ

한가지 유의하실 점은...
    만약 사은품으로 상품권을 받으셨다면
    이 또한 받으신 시점으로부터 1년이 지나야 반환의무가 사라진다는 것 입니다!
    혹시나 약정이 11개월 남았을때 해지신공으로 상품권을 받으셨다면
    만료 시점에 해지 시에 상품권의 일부를 반환하셔야 될 수도 있어요 +_+;
    이 것만 유의하시면 좋겠습니다! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이승재
    위내용들과 댓글들 쭉 읽어봤습니다. 보다보니 저도 궁금한게 있어서 여쭙습니다.
    ====================상황=================================================================
    현재 저희가족 구성원 5인 U+ (휴대폰+IPTV+인터넷) 이렇게 묶여있는 상태입니다.
    이번에 또 타지로 가게됐는데, 현재 인터넷 설치가 필요한 상황입니다.
    그래서 LGU+인터넷을 신규로 설치해서 가족결합으로 묶어서 사용할 생각입니다.
    현재 제가 2곳을 알아봤는데, 한곳은 직영점, 한곳은 대리점입니다.
    아래 내용은 제가 문의해보고 알아본 내용을 메모장에 정리해둔것 입니다.
    현재 100메가 기준으로 할려고 생각을 바꾼상태고, 100메가기준 대리점은 아직 못물어봤습니다만,
    아래에 기술한 내용과 비교했을시, 어떤지 궁금합니다.
    ==========================================================================================
    P.S.
    (인터넷에 대해 알기전엔,, 3년간 타 지역에서 생활시 sk인터넷 신규로 가족결합으로 사용했는데, (18700/월)
    1년치만약정걸고 했다가 결국 1년간 약정 지난후에도 2년동안 그냥 그대로 썼습니다.. (심지어 당시 신규로 가입시에 도 아무런 혜택도 받지 못했죠.. 암것도 몰랐기 때문에..ㅜㅜ) 나중에 20/6월에 부모님 휴대폰 엘지로넘어가면서 가족결합도 풀리게되서 30800원씩 2달씩 돈을 냈답니다...ㅠㅠ 호갱지대로 당한거 알고 속이 제대로 쓰렸지만.. 호갱 당하고 나서부터 인터넷도 폰처럼 공부해야한다는걸 깨닫고 여러모로 공부하다가 백메가에서 좋은 정보 많이 공부했습니다^^ )
    ================================================================================
    [500mb 기준]

대리점]  18만원 지원금 3년약정 35000-5500가족결합 29500/월

354000-180000 =174000 1년 납부내용 + 708000원= 3년간 882000원
    ------------------------------------------------------------------------------
    공식직영점] (혜택)
    [(2450(7%추가할인)]+5500(가족결합)
    10만원 지원금 3년약정 35200-7950원 = 27250/월

그럼 27250* 12개월기준 =327000원 - 지원금10만원
    (1년째      +  남은2년)
    227000원+ 654000원 = 881000원

대리점보다 1000원 정도 총계에서 적게나옴.

추가로 여기는 ai스피커 무료제공에 + 기가 와이파이 500mb 약정간 지급.
    스피커 약정종료시 반납 및 위약금 x. (1년지나면 반환 및 위약금 반납 의무 x)
    ====================================================

[100메가 기준]

직영] (지원금 신세계 7만원 +약정간 추가 7%할인+클로바 스피커 + 기가와이파이 500mb)

월 납부금 (24200원- 1694(7%)-5500원)= 17006원

(지원금)          (1년째)  + (남은2년)
    204072-70000= 1년째 사용료 134072원 + 408144 = 542216원

500/100메가 비교시 직영점은 3년이용간 총액차는 338,784원

대리점] 100MB는 문의못해봄. (500메가로 가려다가 생각이바뀌었기 때문)

* FTTH망으로 설치되는건지 확인 아니면 계약해지 취소.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이승재결국, 통장에서 빠져나갈 총 요금이 얼마인지와
    LG유플러스 인터넷을 큰 문제없이 잘 이용할 수 있는지가 핵심인데요~
    그 전에 몇 가지 정보부터 살펴볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

다른 좋은 방안이 있을 수도,
    LG유플러스는 아예 배제해야할 수도 있거든요^^;

헌데 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    유리한 방안을 찾아드리기가 어렵기에
    제가 먼저 질문 쪼끔(?) 드리겠습니다.

1. 가족분들께서 사용 중인 휴대폰 총 5대 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 휴대폰 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별인데요~!
    일부 휴대폰을 새로 인터넷 설치할 곳에 결합하심이 유리할 수도 있습니다.

2. 이용 중인 결합상품 이름은 무엇인가요?

한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중 하나일텐데
    결합상품마다 특성과 할인요금이 너무나 달라요^^;

3. 현재 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

아마 100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데요~
    인터넷 요금제에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서 여쭙습니다.

4. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

LG유플러스 인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 (즉, 비대칭 문제) 난감한 상황이 되니
    이를 함께 확인해볼 필요가 있어요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

본사 홈페이지에서 설치가능 여부 정도는 확인할 수 있지만
    대칭형 vs 비대칭형 여부는 확인 불가하여
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다^^

이렇게 해서~! 우선 적어도 4가지 정보가 필요합니다.

1) 가족분들께서 사용 중인 휴대폰 총 5대 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?
    2) 이용 중인 결합상품 이름은 무엇인가요?
    3) 현재 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?
    4) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정1. 5명중 부모님은 lte 33요금제, 할머님은 묶여있지만 실버요금제, 저는 6개월간 85, 동생은 무슨요금제인지 모르겠네요, 군대가있어서 아마 군인요금제일겁니다.

2. 참쉬운가족결합인걸로 알고 있습니다.

3.본가쪽은 500mb인걸로 알고 있고, 저는 아직 신청만 해둔상태고 설치는 안됐습니다.
        설치한다면 100mb로 갈 생각 입니다.

4. 현 상세주소 다 검색했고, 오늘 스케쥴러한테 물어보니 FTTH망이 들어온다네요.

+ 추가로 오늘 대리점에 100mb 물어봤는데 결합시 18700/월, 비결합시 24200/월 +11이라네요.
    @이승재"참쉬운가족결합"이라면 나누어 결합하는 것이 손해여서
    휴대폰 결합은 그대로 유지하시는 것이 좋고요 +_+
    여기에.. 인터넷도 FTTH 망으로 제공되고
    결합할인 덕분에 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있으니
    LG유플러스로 가입하지 않을 이유가 없습니다~!

다만, "클로바 클락(AI스피커+AI리모컨이 합쳐진 기기)"를
    꼭 써보고 싶은 것이 아니라면 24,200원 짜리 요금제가 아닌
    22,000원 짜리 요금제를 택하심이 어떨까 싶어요ㅎㅎ

"클로버 클락" 임대가 빠진 대신 조금 더 저렴하게 이용할 수 있고,
    마찬가지로 결합할인(5,500원)을 받을 수 있답니다.
    @곽은정넵 알겠습니다~ 친절한 상담 감사해요~!
    @이승재시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다~!

이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러 말씀해주시고용
    혹~~시나 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ
    (백메가도 인터넷 가입업체여서 가입을 진행해드릴 수 있답니다 +_+)

다음엔 승재님과도 좋은 인연이 되길 기원하며
    저는 이만 다른 사용자분들도 맞이하러 물러가보겠습니다^^
  • 회원님의 사진 햄찌
    저도 해지신공 메일받고 찾아왔습니다ㅎ 1년전에 엘지 인터넷.티비.휴대폰 결합상품으로  월3,3750원씩 요금을 납부했는데요 휴대폰은 약정이 끝나서 kt알뜰요금제로 옮겼습니다.그러고보니 휴대폰결합 할인이 빠져서 요금이 4,3560원이 되었네요ㅠㅠ 이런상황에서는 해지신공을 써서 할인을 받아내는게 나을까요 아예 다른 인터넷 상품으로 바꾸는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @햄찌오! 햄찌님~! 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!♥.♥

# 햄찌님 댁의 경우,
    LG휴대폰 결합 혜택이 사라졌으므로..! 이제는 정상요금을.. 즉!
    100메가급 + 프리미엄 = 구성 기준 총합 42,900원을!
    100메가급 + 베이직 = 구성이라면.. 총합 38,500원을! 매월 납부하실 텐데요~!>.<

1년 전 주소지라면~? LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 상품들도
    설치가 가능할 것 같네요~!ㄷㄷㄷ

1) 헬로비전은~?! 메이저 3사에 비해 요금이 저렴하고요~!
    2) 사은품도 든든하게 지원되고 있으며!
    3) 티비 셋톱에서 (LG처럼) 유튜브 앱, 넷플릭스 앱을 지원해요~!
    4) 특히..! 헬로비전과 LG의 망이 통합되었기에 -> 실제로는 LG망으로 연결해서 쓰실 수도 있습니다~!

(햄찌님 댁은.. LG인터넷이 품질 짱짱한 FTTH 망으로 들어가지요~!)

-> 해서 헬로비전 인터넷과 티비 모두 설치 가능하다면~?!
    -> 아예 헬로비전으로 갈아타시는 것도..! 고려를 해보심이 좋겠네용~!+_+b 아자!

# 즉! LG본사로 전화하시어 밀당을 걸어보시고요~!
    LG상품들을 해지하실 경우 납부하셔야 할 정확한 해지위약금과
    LG상품들을 유지하실 경우 적용받으실 수 있는 혜택이 있는지? 먼저 꼭 들어보시고요~! (두둥)

이를 아래 헬로비전 가입/이용 조건과 비교하신 후~?
    둘 중에서 더욱 이득이 되는 쪽을 선택하시면 되는 것이지요~!^0^

하여, 이 시각 헬로비전 가입조건을 안내드리자면..?!

▶ 헬로비전 160메가급 (+ 와이파이 공유기 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월요금 30,620원 / 사은품 총합 40만원 / 설치비 44,000원

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 44,000원

: 3년 약정! 부가세 포함 요금이며..! 사은품 혜택은 수시로 변동될 수 있어용~*

※ 참고로, 만약 티비를.. 상위 요금제인 '프리미엄'으로 하시면~?
    위 헬로비전 총요금은 = 각각 32,820원 / 35,460원이 됩니다~! (이 경우에도 사은품은 동일해요~)

# 그럼, 햄찌님~!^~^*

① LG 101번으로 전화하시어 해지부서를 연결하신 후!
    해지위약금과 / 그냥 유지할 경우 받으실 수 있는 혜택이 있는지..? 확인해보시겠어요~?!

② 그리고 혹시 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이 있다면? 꼭 알려주셔요~!

-> 예시 : 부모님댁 LG 100메가 + 티비 = 이용중 (약정 2년 남음)

③ 앞으로도 LG IPTV 중에 '프리미엄'  요금제(상품)를
    반/드/시 이용하셔야 한다면.. 그 이유를 여쭈어도 될까요~?!+.+

-> 예시 : 채널W를 꼭 봐야 하는데.. 베이직 요금제에서는 지원하지 않는 채널이라서요..! 등등..

위 ①~③번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면 감사하겠습니다~!

그럼.. 저는 햄찌님의 회신을 기다릴게욧~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 햄찌
    @최유진해지 문의 해봤는데 오늘자 기준으로 해지시에 위약금 43만원 으로 확인했고
    계약유지 한다면 3개월간 tv요금에서2200원 할인 가능 하다고해요
    부모님은 티브로 쓰셔서 결합은 안될듯하고ㅜㅠ
    요금제는 사실 아무거나 써도 상관없을듯해요.집에서 잠깐씩 티비보고 핸드폰으로는
    인터넷서칭이나  유투브만 보니까요~
    생각보다 해지요금이 많이 나왔네요ㅠ
    헬로비전에서 받은 사은품은 다 날아갈듯...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
    그럼 유플러스에서 요금제를 저렴한걸로
    변경해서 사용할지... 해지를하고 헬로비전으로 갈아탈지가 문제네요
    인터넷 속도가 비슷하다는 전제하에
    요금제 비교좀 부탁드립니다! '~'
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @햄찌오~! 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다, 햄찌님~!^0^

1. LG상품들을 그대로 유지하신다면~?!

LG 100메가급 + 베이직 = 구성으로 쓰시면 되어요~*
    즉! IPTV를 프리미엄에서 -> 베이직으로 낮추시면~? 총요금은 38,500원으로 내려갈 것입니다~!+_+b

그리고 3개월간.. 총합 6,600원 할인도 받으시게 되겠지용~!ㅎㅎ

2. 반대로.. 헬로비전으로 갈아타신다면~?!

동급의 티비 요금제 (UHD셋톱) 기준으로..
    헬로비전 160메가급 + 베이직 = 30,620원 / 사은품 총 40만원
    헬로비전 500메가급 + 베이직 = 33,260원 / 사은품 총 43만원이 되며..!

다만.. 설치비가 한번 빠져나가므로.. 실제 내 손에 남는 혜택은 각각 35만원대 / 38만원대가 되겠지요~!

그리고 LG 해지위약금 약 43만원을.. 감당하셔야 합니다..!>.<

# 즉, 비용만 놓고 비교하자면..?!

당장 약간의 지출이 있더라도..! (4만원대 or 7만원대 정도)
    매월 월요금을 절감하시는 것이 (3년간.. 총합 18만원대 or 28만원대 정도) 더욱 유리하므로..!

만약..저라면? 저는 헬로비전으로 확! 갈아타겠어요~!^0^ 후후

(물론, 헬로비전 인터넷과 티비 모두! 최종적으로 설치 가능하고 + 망 품질까지 좋다면 말이지용~)

햄찌님 생각은 어떠신가요~?! 가족분들과도 의논해보시겠어요~?!♥.♥
  • 회원님의 사진 조아현
    안녕하세요 100mb sk 가족결합3명으로 이용하고 있는데 1년 지나서 해지신공 했더니 와이파이 공유기 무료로 설치 이용 가능하다는 답변만 받았습니다ㅠㅠ tv도 사용 안 하고 요금제도 낮은걸 쓰다보니 혜택이 이렇나 싶네요...공유기는 백메가 안내대로 제가 사서 쓰고 있어서 혜택이라고 생각이 안드는데요 재도전 해 보는게 의미 있을까요?...
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @조아현조아현님~ ^ㅡ^)/ 안녕하세요! 한아름이라고 합니다~~~!

SK 인터넷 약정이 1년차가 되어, 이제 해지신공을 시전해보셨군요1

헌데 '와이파이 공유기 무료 설치' 혜택만을 제시 받으셨다구요 ㅠㅠ

아무래도 지금 온가족플랜 결합으로 사용 중이신 듯 한데...

말씀하신대로 인터넷 단독으로 사용 중이신데다가

온가족플랜으로 넉넉한 할인을 받고 계시기 때문에

해지신공이 그리 먹히지 않는 듯 합니다 ㅠㅠ

그리고 와이파이 공유기는 이미 따로 사용 중이시기도 하고,

SKT에서 임대를 하시게 된다면 지금부터 3년 약정이 시작되기 때문에

인터넷 약정이 만료된 뒤에 와이파이 공유기 약정이 1년이나 남아있게 되는 상황이 생깁니다 ^^;

아무리 무료로 사용하셨다고 하더라도,

해지 시 그동안 할인 받으셨던 내역에 대해서 할인 반환금이 청구되지요

따라서 더더욱 무의미한 혜택이긴 합니다 ^^;

음.. 사실 다른 통신사 또한 인터넷 단독이라면 해지신공이 어려운 편인데,

SKT는 조금 더 짠(?) 편이지요...

그래도 밑져야 본전 아니겠어요~? ^ㅡ^

다시 한번 전화하셔서 문의를 해보시겠습니까!?

단도직입적으로 "다른 지인들은 인터넷만 사용해도 소소한 할인이라도 받는데,

형평성에 어긋나는 것 같다. 와이파이는 필요없으니 요금할인을 원한다"

라고 말씀하시는 것이지요~!

어차피 실패하시더라도 손해보실 일은 없을테니..

(물론 조아현님의 소중한 시간이 소요되겠지만요 ㅠㅠ)

한번 시도해보시겠어요~!?
  • 회원님의 사진 유갓메일
    안녕하세요 이번에 인터넷 약정이 다 끝나서 가입을 새로 해야하는 상황인데요. 기존 sk브로드밴드 계속 이어서 쓰는 거에 대해선 편해서 긍정적인 편인데 1년 재약정시 상담사가 저한테 줄 수 있는 최대 혜택이 상품권 3만원(할인혜택불가능)이라고 하는데 그에 대해 제가 너무 적은 거 아닌가요? 했더니 제가 이미 혜택을 많이 받고 있어서라고 하는데 객관적으로 맞는 말일까요? 지금 받고 있는 혜택은 인터넷+온가족할인핸드폰2대 연결해서 인터넷은 월 14000원,핸드폰은 기본요금제 월 34000원에서 만 원 할인받아서 24000원 정도 내고 있습니다. 이런 상태에서 재약정을 상품권 3만원이라도 받고서 sk브로드밴드에서 하는게 나을지, 아니면 타사로 이동하는 게 나을지 상담부탁드립니다. 감사합니다.
    @유갓메일에고^^; 재약정 혜택이 적어 타사로 이동해야하나 문의주셨군요
    오랫동안 사용해왔는데 너무 적은 혜택때문에 고민이 크셨을 것 같아요~! ㄷㄷ

그..그런데 애초에 SK는 재약정 혜택이 적기로 유명하고
    보통 1년 재약정에 3~5만원정도 제공하는 게 대부분입니다..ㅠ

특히 이용중이신 "온가족할인"이라는 결합은,
    가입년수에 따라 할인액이 천차만별인데
    20년이상일 경우 : 인터넷 회선당 30% 할인 & 휴대폰 회선당 10% 할인
    30년이상일 경우 : 인터넷 회선당 50% 할인 & 휴대폰 회선당 30% 할인
    이라는 어마어마한 혜택을 제공하는 결합이에요~!

덕분에 인터넷/휴대폰 요금을 저렴하게 이용하고 계신 것이고요..!
    결합특성상 타사로 이동하기 어려울 것이라고 생각해
    혜택을 더욱! 짜게 주는 경우도 심심치 않게 목격해왔습니다ㅠ

허나 이를 버리고 타사로 갈아타는 건 손해에요.
    인터넷 단독 사은품은 10만원 전후밖에 받지 못하는데,
    월요금은 100메가급 : 22,000원 / 500메가급 : 33,000원으로 대폭 인상되기 때문입니다ㅠ

그래서.. SK를 유지하시긴 해야하고요!
    밑져야 본전이다 라는 마음으로 아래와 같이 찔러보시면(?) 좋겠습니다.

"알아보니 저와 같은 조건으로 인터넷 쓰는 사람은
    1년 재약정해서 5만원 받았다고 하던데. 왜 저는 3만원인가요?
    믿고 오랫동안 썼는데 사람마다 차별하는 느낌이 들어서 아주 섭섭합니다..
    저도 5만원에 맞춰주실 수 없는 건가요?"

하는 식으로 이야기해보시겠어요?!
    안된다고 하더라도 손해보시는 건 없으니 말입니다~!
  • 회원님의 사진 유갓메일
    @이상희친절한 상담 감사합니다
    @유갓메일이리 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다 ^.^
    언제든 더 도움이 필요하시면 편하게 찾아주세용~!
  • 회원님의 사진 카리스마
    안녕하세요. SK 브로드밴드 3년약정을 약 1달 정도 앞두고 있습니다. 계약 내용이 정확히 기억은 안나지만 청구되고 있는 금액은 아래와 같습니다.
    1. IPTV (LITE 요금제 - 현재 존재하지 않는 상품)
    사용요금 24,000원 (할인된 금액 16,000원)
    약정할인 -6,000원
    결합할인 -2,000원

2. 인터넷 (T_Giga 인터넷라이트 - 500Mbps급)
    사용요금 45,000원 (할인된 금액 20,000원)
    약정할인 -15,000원
    온가족플랜 할인 -10,000원

총 39,000원 정도 나옴 (부가세 포함)

3. 모바일에서 추가로 온가족플랜 할인 -15,000원
    이 경우 해지방어를 위해선 어떤식으로 대응이 좋을까요? 좋은 말씀 부탁드립니다^^
    @카리스마안녕하세요, 카리스마님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! 온가족플랜 결합상품을 사용 중이시고,
    휴대폰 요금에서 16,500원(부가세 포함)의 할인혜택을 받고 계시다면
    가족 세 분이 SK휴대폰을 사용 중이시겠군요 +_+

만약 결합가능한 타사 휴대폰이 있거나 한 분이라도 번호이동할 예정이 있다면
    인터넷, IPTV도 함께 이동하는 편이 유리할 수 있는데요~
    해지방어를 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    세 분 모두 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시고,
    결합가능한 타사 휴대폰이 없을 거로 예상됩니다. (마..맞쥬? ㅎㅎ)

그렇다면 타통신사로 이동하는 것이 전혀 메리트가 없기에
    SK를 그대로 유지하면서 재약정(약정갱신)을 통해
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋아요~!

1. 다만, 그냥 "재약정하겠소~" 하지 마시고
    이 꿀팁글에서 보신 거처럼 해지신공을 발휘해보심이 좋은데요 +_+
    약정만료일까지 얼마 남지 않았으니 지금 하셔도 괜찮지만
    웬만하면 약정기간이 만료된 후에 해보시기를 권유드려요.

그래야 해지 위약금이 전혀 없어서 타사 이동에 자유로운 상황이 되니
    상대적으로 아쉬울 SK 본사에서 붙잡을 가능성이 더욱 높답니다.

2. 이렇게 해서~! SK 본사 고객센터에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하고
    넷플릭스앱 지원하는 셋톱박스도 탐나서
    이번에 겸사겸사 인터넷, 휴대폰 모두 LG로 이동할지 고민 중인데요~
    만약 SK를 쭉 이용하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    웬만하면 계속 사용하고 싶지만 LG로 가입해서 사은품도 많이 받을 수 있고
    TV로 넷플릭스를 크게 볼 수 있으니 너무 고민됩니다." 하고 말이지요~!

넷플릭스는 해외 뿐만 아니라 국내 이용자도 엄청난 OTT 서비스인데요,
    메이저 통신사 중 가장 먼저 LG와 제휴해서 서비스를 제공하는 중이고
    (최근 KT도 제휴해서 서비스를 제공하고 있습니다 +_+)
    SK는 제휴 소식이 전혀 없는 상황이에요^^;

이 이유로 타사로 이동하는 분도 적지 않아
    함께 이야기 꺼내보기 좋습니다.

3. 다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    즉석복권을 긁어본다는 마음으로 말씀해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권 말이지요ㅎㅎ

부디 상담원분과 잘 이야기가 되어
    좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시고
    결합가능한 타사 휴대폰이 없다면 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요.

2) 다만, 약정만료일이 지나면 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋고요~

3) 이때 타사의 든든한 사은품 혜택과
    SK에선 넷플릭스를 사용할 수 없음이 아쉽다고 이야기 꺼내보세용

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다♥
  • 회원님의 사진 노터치
    질문이 있습니다... 저의 경우는 1층과 2층 모두 KT 인터넷 + TV를 쓰고 있습니다..(핸드폰은 SK이구요, 지방이라서 인터넷은 KT와 LG만 됩니다..) 우선 2층이 먼저 KT에 가입하고 1층(이거 확인 좀 부탁드릴께요 심** 인천강화입니다..)이 1달 후 2층과 같이 묶어서 할인을 받고 있습니다...  2층은 작년 10월이니까 1년 넘었네요~~ 그럼 여기서 해지신공을 펼치게 되면 어떻게 될까요?? 1층과 2층이 서로 묶여서 할인을 받다보니 해지한다고하면 할인금 반납 요청이 들어올까요?? 그걸 몰라서 그냥은 못하겠네요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @노터치안녕하세요~~!! 다시 찾아주셔서 감사합니다, 노터치님~~!!

저는 백메가의 이루다라고 해유~~^ㅁ^)//

오!! 말씀해주신 존함으로,
    저희 백메가를 통해 가입하신 상품을 찾아보니…!!
    올해 1월 29일, 강화 1층에 KT의 IPTV 단독상품을 설치받으셨네용~~!

(참고로 여기는 LG인터넷도 광케이블 대칭형 FTTH 망으로 들어가용!)

1)
    그런데 1, 2층 모두 KT인터넷 + 티비 1대? = 셋트로 이용중이시라면?
    그리고 두집 인터넷이 "결합되어" 있다면~~??!!

먼저 설치받으신 인터넷은 : 모회선으로 (= 정상 요금) 이용중이시고!
    나중에 설치받으신 인터넷은 : 자회선 <패밀리> 회선으로!!
    즉, 저렴한 패밀리 요금을 납부하면서 이용중이실 거구요~~>ㅂ<bbb

2)
    만약 2층은 '인터넷 + 티비' = 상품구성이 맞고,
    1층은 (인터넷 없이) KT의 IPTV만 단독으로 이용중이시라면~~??!!
    인터넷끼리 묶어서 할인받는 <패밀리> 결합은 적용되지 않았겠쥬;;;

3)
    자아, 어쨌거나~~!!
    이 중에서... 2층 KT인터넷이 개통후 만 1년 이상 지났다면~~?!!
    이번에 KT본사로 해지신공 밀당을 걸어보시면 딱 좋은데요!^ㅇ^)//

지금처럼 개통후 만 1년 (혹은 만 2년) 경과 후에 거는 해지신공은….
    기대를 안하고(!) 시전하시는 것이 정신건강에 좋습니다~~;;;;
    무언가 혜택이 따라올 가능성이... 매우 적기 때문이지요~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    그리고!! 두 층의 인터넷끼리 <패밀리>로 결합되어 있다고 해서,
    모회선에 해지신공을 걸어보지 못할 이유는 없구용~~!!^ㅂ^a

어차피 진/짜/로 해지하실 것도 아니시므로!
    말씀하신 부분에 대해서는 딱히 걱정하지 않으셨으면 해요~~!! 후후

(물론 KT측에서는~?
    "해지시 위약금이 발생하고, 패밀리 결합도 깨져서 손해이십니다"
    라고 하면서…해지하지 마시라고 붙잡을 것으로 예상되어유~~☆)

5)
    다만, 이번에 KT본사와 통화하시는 김에~~!!
    1층과 2층 : 각각의….
    정확한 상품구성 / 월 납부요금 / 패밀리 결합여부 / 해지위약금?

ㄴ 이를 모~~두!! 겸사겸사 확인해보시면 더욱 좋겠네용!!>ㅅ<bbb

너~무 걱정 마시고! KT본사 담당자분과 이야기 나눠보시겠어요~?!

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀 남겨주시와요~~♡

그럼 저는 노터치님의 소식을 기다리고 있겠습니당!!^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 진욱
    TV를 안쓰고 KT 휴대폰 2대와 기가 컴팩트 인터넷 1회선만 쓰고 있는데 이 경우도 해지 신공이 가능한가요? 참고로 약정은 다 끝났습니다.

결합 할인이 되어있기 때문에 통신사를 옮길 생각은 없어요
    @진욱오! 다른 꿀팁글에도 글 남겨주셨던 진욱님 맞으시죠?!
    그 글에서 확인해보니, 인터넷과 휴대폰 모두 약정이 종료된 상태라고
    남겨주셨었더라구요 ^ㅁ^)/

그렇다면 이러한 타이밍에도 해지신공을 발휘하실 수 있습니다.
    약간의 거짓말(?)을 보태서 이야기하시면
    상담원분이 진욱님을 붙잡기 위해 조건을 제시해올 테거든요 ㅎㅎ

이를테면 이런 식입니다
    "약정이 끝나 전화드렸습니다.
    그래서 그런지 요즘 인터넷 가입하라는 전화가 많이 오더라구요

이번에 티비를 같이 가입해볼까 생각중인데
    알아보니 LG로 인터넷+티비가입하면 사은품이 46만원 나온다고 해서 고민입니다
    혹시 제가 KT와 재약정하면서 티비를 가입하면 어떤 혜택이 따라올까요?

휴대폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 하지만
    어차피 휴대폰 결합은 다른 통신사에도 다 비슷하게 있다고해서
    조건을 들어보고 통신사를 옮길지 말지 결정해야할 것 같습니다~"

라는 식으로 말이죠! ㅎㅎ

즉.. 실제로 통신사 이동을 할 계획이 없으시더라도?
    조건에 따라 움직이시려는 척 밀당(!) 해주시면
    좋은 혜택을 제안받으실 지 모릅니다 :)

이렇게 해서 한 번 도전해봐주세용!! >ㅂ<ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 진욱
    @이상희친절하게 답변해주셔서 고맙습니다.
    결론은 인터넷 재약정+IPTV 가입으로 사은품을 받을 수 있다는 얘기네요.

그럼 한가지 더 궁금한 점이, 인터넷 재약정+IPTV 가입은 여기 100mb 에서도 할 수 있나요?
    만약 할 수 있다면 KT 공식에 전화해서 하는거랑 어떤게 다른지 알고싶습니다.

제가 받을 수 있는 사은품 관련해서요~
    @진욱넵! 정확하게 이해해주셨습니다 ㅎㅎ
    인터넷 재약정 + IPTV가입으로 사은품을 받아보실 수 있어요.

인터넷은 휴대폰과 달리 약정이 끝나도 요금인상없이 쓸 수 있는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구하는 건 당연한 것이고,
    IPTV 가입역시 수많은 통신사중에 KT를 택해서 가입하시는 것이니
    이에 대한 사은품도 마땅히!! 따라가야 정상이거든요 +_+

그리고~!
    백메가 통해 재약정 및 티비가입을 진행하실 수 있는데요~!
    2가지 제한사항이 있습니다ㅠ

① 본사로부터 특별한 할인을 받고 계시다면 재약정시 모두 사라집니다.
    일례로 해지신공(?)을 발휘하여 요금할인을 받아냈다거나,
    장기가입자 할인들을 적용받고 있다면 이게 모두 사라진다는 뜻이에요.

"휴대폰 결합할인"은 유지되지만,
    본사로부터 받은 기타 다른 할인들은 사라지죠^^;

그래서 별도로 할인받고 계신 게 있다면 이 할인이 사라지는 대신
    현금과 상품권 혜택을 받을 수 있게 되는데요
    뼈를 주고.. 살을 취한다(?) 라는 느낌으로 이해하시면 되겠습니다

② 티비는 무조건 "tv베이직 이상"으로 변경하셔야 합니다.
    이보다 1,100원 저렴한 tv슬림도 있는데
    무조건 tv베이직을 써주셔야 재약정이 가능해요;;

이렇게 해서 백메가와 재약정하게 되신다면?
    * 500메가 인터넷 휴대폰 결합 후 22,000원
    * tv베이직(기가지니2 셋톱) 16,500원

합산요금 38,500원에 사용하게 되실 거구요~! (3년약정 실 청구액)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 할인받던 게 있으셨다면
    요것은 재약정 하시더라도 그대로 유지됩니다

재약정 및 티비가입 사은품은 총 27만원(현금23+상품권4)이 지급되며
    설치비는 27,500원이 한 번 청구되실 거에용

그런데 솔직히 말씀드려서....
    요즘은 KT본사와 직접 재약정하는 혜택이 큰 편입니다 ^^;

신규가입 혜택은 확실히 영업점(백메가)쪽이 두둑한 편인데,
    고객님들 피드백을 들어보면 재약정은 본사쪽이 더 괜찮더라고요

예전에 그 스크루지 영감같은(?) 짠돌이 모습이 온 데 간 데 사라지고,
    기존 가입자분들에게 혜택을 잘 챙겨주기로 작전을 바꾼 건지도 모르겠어요 ㅎㅎ
    과거 KT는 콧대 높아서 재약정 혜택을 가장 짜게 주기로 유명했는데 말입니다

그러니 시간되실 때
    KT고객센터(국번없이 100)으로도 통화해보시는 게 어떨까요? +_+
    제가 말씀드린 조건보다 더 괜찮은 조건을 제안받으실 지 모르니 말입니다.

물론, 백메가와 인연을 맺어주신다면 더할 나위없이 감사드릴 일이지만,
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ㅎㅎ

그럼 한 번 통화해보고 오시겠어요?! ^ㅁ^)/
    그리고 이후에도 저에게 소식 전해주시면 감사드리겠습니다! ㅎㅎ
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다