• 꿀팁게시판
  • 4 페이지
  • 신정권님의 글

SK브로드밴드 고정IP서비스(파워IP)

회원님의 사진
  • 신정권

이런 매니악한 글을 포스팅할 날이 올 줄 몰랐습니다 ㅎ

오늘 고객님중 한분이 게시판에 파워IP에 대해서 문의하셔서 "이상품도 드디어 봉인이 풀리는구나~"

하고 생각하고 글을 준비했습니다.

가정에서 서버를 돌릴 목적이 아니라면 굳이 불필요한 부가서비스 중에 하나이고, SK브로드밴드만 장소와

사업자구분없이 개인에게도 서비스되는 고정IP서비스가 있습니다. 파워IP서비스인데, 상담원들도 잘 모르는분이

많습니다.

이상품은 일반 인터넷요금(스마트 다이렉트 22,000원. 온가족무료 0원)을 납부하시고 추가로 부가세포함해서 38,500원을

부담하시는 상품인데, LG의 기업용오피스넷은 가정집에 설치 안되는 반면, 이 상품은 가정집에도 설치가 되는

장점이 있습니다.

LG에서 고정IP를 이용할려면 최소 월 94,600원을 납부하셔야 되고 KT에서 이용하실려면 4년약정기준 5만원 부담으로

이용하셔야 되는데, SK는 상대적으로 저렴하게 개인이 이용하실 수 있어서 장점으로 꼽을 수 있겠습니다.

이상품은 VPN이 아니라 DHCP 없이 직접 고정 ip 주소를 할당받아서 쓸 수 있는 상품입니다.

회선이 바뀌거나 VPN을 사용하는 게 아니므로 속도는 동일합니다.

인터넷 상에서 보신 VPN 상품은 기존 회선에 PPTP 등과 같은 VPN 프로토콜로 연결해서 IP를 할당받는 건데

속도가 느립니다.

하지만 저렴한 임대비용이 강점이지요. 

PC방에서만 누릴 수 있는 고정IP의 특권을 위해서라면 VPN서비스가 더 어울릴 수 있습니다.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=328   <-- 참고해주세요.

위에 거창한 영어단어가 많은데, 그냥 글의 흐름만 이해하시면 됩니다^^ 자격증딸거 아니잖아요 ㅎㅎ

전체 댓글28

• 회원님의 사진 웹마스터
    집에서 웹사이트를 운영하시는 중소사업자 분들이 활용하시는 서비스지요^^
    혹은 NAS 등을 구성할 때에도 사용하시곤 합니다.
    단점은, 역시 비싸다는 것이지요!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    NAS는 뭔가 돈 많이 들어가는 일이더군요 ㅠ
    마치 부르주아의 전유물 같은.. 편하고 쉽고 간편한
    드롭박스로 위로하고 있습니다 호호
    드롭박스 참 좋습니다.
    듣기로는 MIT 출신들이 모여 만든 서비스라고 하더군요. 상당히 안정적이고 다양한 운영체제를 지원하며 최고의 메리트인 광범위한 API까지..

국내 서비스 업체들이 많이 본받아야 합니다.
    1테라바이트에 연요금 10만원 정도이니.. 그다지 비싸지도 않고요^^

백메가는 IT분야에 관심이 많은가보군요. (너무 당연한 이야깁니까?) 웹사이트도 상당히 견고하게 만들어진 것이 보입니다. 자체 개발인가요?
    네 맞습니다(--)(__) 자체 개발이에요~
    드롭박스가 작년만 해도 유료결제가 100기가바이트였는데 올해 중순인가 갑자기 1테라바이트로 증가되어서 행복하게 쓰고 있습니다 ㅇ_ㅇb

드롭박스 api는 좋아보이기는 하는데 디폴트 기능만으로 충분해서 따로 활용하지는 않습니다 호호

근데 사용하시는 썸네일 왠지 눈에 익은데 파란닷컴 쪽 dev에서 사용하던 이미지 아닌가요?
    오호 정확하십니다^^
    저 같은 경우에는 하이텔.. KT.. 파란.. 다시 KT로.. 참 많이 보직변경을 해 왔었습니다.
    이미지를 알아봐주시는 분도 계시고 좋네요^^
    파란이나 KT쪽 출신이신가요?
    아뇨 웹마스터님! 저는 다른쪽이에요~
    동기들이 그 쪽에 대량으로 들어가서 잘 알고 있습니다 호호~
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    댓글에서 무슨 이야기를 하는건지 알아 들을수가 없네;;

NAS 빼고는 하나도 모르겠으니, 나도 이제 시대에 뒤처지는건가^ㅡ^;
    넹 사장님~! 시대에 뒤쳐지고 계시는 겁니다~! (농담이에요)
    많이 알고 계시면서 겸손 스킬을 쓰시다니~
    그리고 드롭박스는 지금 사장님 컴퓨터에도 설치되어 있을 거에요~!^^
  • 회원님의 사진 운영진 오상관
    시대에 뒤처지고 계시는 것 맞습니다 (2) ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 박희진
    시대에 뒤쳐지고 계시는 중인 것이 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    시대에 뒤쳐지고 계시는 중인 것이 맞습니다 ④ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 저도 댓글에 뒤쳐졌네용 '▽' ㅋㅎㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    그저 사랑합니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ㅎㅎㅎ
    백메가에서 여러번 가입해봐서 인터넷가입에 도가 텄다 생각했건만.....
    이건 도무지 무슨말인지 1도 모르겠다능.......
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    개인 가정에만 인터넷 설치하시는 경우라면 모르셔도 된답니다!^^ 헤헷
  • 회원님의 사진 어렵다
    으그그......ㅋㅋㅋ 저도 고정ip서비스 알아보고있는데
    너무 어려워요ㅠㅠ
    포기할까봐요...............
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 포기하지 마세요!!
    백메가에는 인터넷 전문가들이 많답니다!
    어렵거나 이해가 잘 되지않는 부분이 있다면 주저마시고 백메가에 문의해주세욥~♡
  • 회원님의 사진 소월이네
    작성된지 오래된 글이라서 지금은 다르지 않을까 싶어서 문의드립니다.
    고정아이피를 쓰고 싶은데 LG는 지금도 일반집에서 오피스 상품 가입이 안되나요???
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @소월이네소월이네님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

따핫! 아쉽게도 LG는 여전히..! 가정집에서 고정아이피를 사용할 수 없어요ㅠ
    기업용이기 때문에 아예 설치가 불가하고 상가나 사무실에서 사용할 수 있습니다.
    상가나 사무실에서 쓰더라도 고정IP와 유동IP를 같이 가입해야 하기 때문에
    매월 납부하는 요금도 만만치 않지요ㅠ
    슬픈 소식을 전해드려 죄송할 따름입니당.. 또륵..

SK와 KT는 고정아이피 사용이 가능합니다.
    SK는 100메가급 인터넷을 사용하실 때,
    대칭망으로 지원되는 곳에서만 가입이 가능하며
    1개 38,500원, 2개 44,000원이지요~! (최대 13개까지 신청 할 수 있어요.)

KT는 오피스IP넷이 있는데
    100메가, 0.5기가 인터넷처럼 단일 서비스 인터넷 상품입니다.
    일단 유동IP를 기반으로 하고
    여기에 고정IP라는 유료 부가서비스를 신청하여 사용할 수 있어요.

100메가 기준으로 30,800원이고
    여기에 고정IP를 신청하신다면 41,800원이 추가되어
    매월 납부하는 요금이 72,600원이 됩니다. (요금이 ㅂ..비..비싸네요..;;)

말씀하신 LG 외 SK와 KT를 함께 안내드렸는데
    부디 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
  • 회원님의 사진 wagi****
    안녕하세요~!!
    SK나 KT 가입할라는데 고정아이피까지 쓴다면 어디가 좋을지 문의드립니다
    인터넷이 없어서 정해지면 바로 신청하렵니다

그리고 TV는 안봐서 필요하진않은데 두개를 가입해야 혜택이 크다고 봤는데요
    집에 TV가 없어서 가입할수 있는지 궁금하고요...

SK나 KT를 말씀 드린건 제가 SK 폰 쓰고
    부모님집이 KT 인터넷을 쓰셔서 묶어가지고 할인받으면 저렴할거 같아서인데 LG 가 좋다면 LG 가입도 괜찮습니다 답변에 미리 감사드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @wagi****안녕하세요, wagi님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다.

우선은 몇 가지 질문 먼저 드리고 싶어요 +_+

1) 고정IP 운용 목적이 무엇인지?
    2) 이용 중인 SK휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?
    3) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인지?

이렇게요~!
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있거든요^^;;;

1. 먼저.. 고정IP 운용 목적이 무엇인지 살펴볼 필요가 있습니다.

이를 운용하는 것이 정석인지, 혹은 다른 대안이 없는지,
    이 과정에서 최적의 경제성을 취할 수는 없는지 등
    여러 사항을 고려해보아야 하기 때문이죠.

일례로 완벽하게 영구적인 고정IP가 필요한 것이 아니라면
    오늘날 통신사가 공급하는 가정용 인터넷(유동IP 체계)에서도
    제법 오랜 시간동안 고정된 IP를 확보하는 것이 가능하답니다.
    라우터가 24시간 내내 DHCP 리스를 지속한다면
    정전, 재할당 등의 특별한 일이 발생하지 않는 한 IP가 바뀌지 않거든요 +_+

2. SK휴대폰 명칭 확인도 필요해요.

휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    "온가족프리"와 "한가족할인" 이렇게 두 가지가 있는데
    이는 휴대폰 요금제에 따라 적합한 녀석(?)이 달라집니다.

일단 "온가족프리"는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있어요~!
    반면에 "한가족할인"은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져
    특정 요금제 이상으로 사용한다면 더 저렴하게 이용할 수 있지요ㅎㅎ

3. 핵심: 망 품질을 확인하라★

댁에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 안된답니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

결론적으로,
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 좋을지 찾기 위해
    세 가지 정보가 필요합니다.

1) 고정IP 운용 목적이 무엇인가요?
    2) 이용 중인 SK휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후, 유리한 방안을 함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 wagi님 댓글을 기다리고 있을게요~
    @곽은정SK에서 먼가 추측성??으로 알려주시길래 사실 큰 기대는 않했는데
    친절한 답변에 너무 감사드립니다

고정아이피 쓰려는 이유는 집에 NAS를 두려고 하기 때문이었어요
    고정아이피 쓰면 신경쓸게 덜하니 가격 차이가 별로 안나면 걍 쓸까 했는데 오바일거 같네요;; 고정 안 쓰면 어디가 좋을까요?

핸드폰 요금제는 0플랜 스몰이라 고가 요금제는 아닐거 같구요 ㅜㅜ

주소는 서울 금천구 **로**길 * ***** *동 ***호입니다

아 그리고 TV는 어째야할까요?
    인터넷은 100MB로도 괜찮을거 같습니다
    @wagi****화답해주셔서 감사합니다 +_+

크흡.. 일단 통신사는 선택의 여지없이(?) KT를 택하셔야 해요.
    유일하게 대칭형 방식으로 깔려있거든요~!
    (SK와 LG유플러스 인터넷도 설치 가능하지만.. 비대칭형으로 제공됩니다ㅠ)

하여 이 기준으로 아래에서 더 소상하게 설명드리겠습니다.

1. 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    wagi님댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

2. IPTV 가입은 비추입니다ㅠ
    (요것에 대해 함께 말씀드린다는 걸 깜빡했네유;; 죄송합니다)

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있는지라
    함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든한 건 맞지만
    매월 청구될 TV요금까지 고려해보면
    결국 통장에서 빠져나가는 총 요금이 더 커지기 때문에
    배보다 배꼽이 커지는 셈이랍니다 ㄷㄷ

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

KT 패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    하여 공유기 구입 혹은 임대를 하셔야 하는데
    필요하시다면 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있거든요~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것도 없으니 편하지요 +_+

요약해드리면,

1) KT 패밀리 상품 가입이 진리~!
    2) 불필요한 IPTV 가입은 비추예요ㅠ
    3) 혹여나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고,
    전화 상담 혹은 KT 패밀리 가입 신청을 원하시면
    댓글로 통화 가능한 전화번호를 알려주시겠어요? +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 노출은 전혀 우려치 말아주세용
    @곽은정안녕하세요~!
    패밀리 100MB로 신청하고싶습니다
    공유기는 사둔게 있어서 임대는 안해도 될거 같아요

010-94**-****
    번호로 전화 주시면 감사드리겠습니다 그리고 거듭된 친절한 답변에 감사드립니다
    @wagi****넹넹 안녕하세요, wagi님~!
    저희 전화 전담 상담원분 통해 전화드리겠습니다 +_+

앞서 진행 중인 상담마치자마자 연락드릴 것이니
    쪼~~끔만 기다려주시고요,
    혹여나 통화 후 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용

믿고 가입 진행해주셔서 저도 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 나박사
    안녕하세요^^ 고정IP 관련해서 궁금한 게 있는데 이 글에다가 여쭤봐도 괜찮을런지요..ㅎㅎ
    저희집 LG인터넷에 고정IP를 하나 추가로 가입하려고 하니 안된다고 해서.. SK나 KT로 바꿀까 합니다
    SK와 KT는 집(아파트)에 고정IP 가입이 가능한지
    가능하다면 어느 쪽이 더 비용이 저렴한지 비교해주실수 있을까요?
    인터넷은 500Mbps에, IPTV는 가입하지 않는 조건으로요..
    이번에 백메가에서 인터넷과 고정IP 가입까지 모두 진행할수 있다면 좋겠네요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @나박사나박사님, 안녕하세요~~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//

와우~~!! 이 오래된 글에서 만나 뵙게 되다니,
    신기하면서 반갑네요! 문의주셔서 감사드려용~~♡

이번에 문의주신 '고정아이피 (고정IP)'의 경우~~?!
    메이저 3사 통신사들 각각,
    이용/가입 조건에... 차이가 좀 있는데요~~!!^ㅂ^a

현재…!! 이 시각을 기준으로~~!! (뚜둔)

1. LG는?

일반 가정집 건물에 아예 설치가 안되는 게 맞구용;;;
    (기업용 상품이라서.... 그렇습니다...ㅠㅠㅠㅠ)

2. SK는?

일반 가정집 & 개인 고객님 가입이 가능해용~~!!
    (부가서비스로 가입되는 조건이기 때문이쥬!!ㅎㅎ)

단...!! 대칭형 망 + 100메가급만! = 가입 가능합니다!

즉, 설치 주소지 상황에 따라...
    가입이 아예 불가능하거나? 인터넷 가입 자체를
    추천드리기 어려운 상황이 될 수도 있습니다요~~;;;

3. KT는?

일반 가정집에도 설치가 가능하구용~~!!^ㅇ^)//
    다만….!! 일반 가정용 인터넷이 아닌...
    기업용 상품으로 (= 오피스IP넷) 가입 진행됩니다!!

(오피스IP넷 가입 & 고정IP 부가서비스 신청~~☆)

해서~~!! 따로 저희 백메가의 '기업용 인터넷 전담'
    담당자분을 통한 별도 상담이 필요한 경우이지용~~!!

---------------------------------------------

즉~~!! 반드시 500메가급 대역폭을 원하신다면??

언제든지 원하실 때,
    기업용 전담 담당자분을 통해 상담 이어갈게요!!
    (게시판에서는 가정용 상품만 담당하고 있거든요)

참고로~~!!

1)
    SK 100메가급 (가정용) 인터넷은?
    인터넷요금 22,000원 (3년 약정 신규가입 조건)
    + 고정아이피 1개 38,500원
    = 해서 60,500원으로 이용하시게 될 테구요!!^ㅂ^a

2)
    KT 100메가급 (기업용) 인터넷은?
    오피스IP넷으로 유동아이피 + 고정아이피 : 묶어
    = 72,600원으로 예상되며~~!!

3)
    KT 500메가급 (기업용) 인터넷은?
    오피스IP넷으로 유동아이피 + 고정아이피 : 묶어
    = 93,500원으로 예상되고 있습니당~~!!ㅎㅎㅎ

(물론...!! 기업용 담당분을 통해서, 보다 정확한
    이 시각 가입/이용 조건을 들어보셔야 하지만유;;;)

나박사님~~!!^ㅁ^)//

언제든지~~!! KT 오피스IP넷 가입과 관련하여
    보다 자세히 상담 받아보고자 하시면?
    댓글로 통화 가능하신 휴대폰번호만 남겨주세유!!

ㄴ 기업용 전담 담당자분 통해 연락 드릴게용~~♡

그럼 저는 나박사님의 소중한 화답을 기다리겠습니당!
    댓글 통해 꼭 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡

p.s.
    백메가는 평일 오후 6시 30분까지
    게시판 상담 및 전화 상담 모두 가능하답니다~~!!
    (+ 토요일은? 전화 상담만 오후 2시까지 가능하구용)
  • 회원님의 사진 나박사
    @이루다감사합니다! 만약 SK로 가입한다면 제 핸드폰이랑 인터넷 결합해서 쓸수 있는 건가요?
    된다고 하시면 SK 100Mbps 인터넷 + 고정IP 가입으로 해서 써볼까 합니다^^
    LG인터넷은 약정도 없어서 해지하기로 했습니다..
    우선은 가정용 SK로 진행해보고 싶은데 주소 알려드려야 하겠죠? 전화 부탁드립니다 010-71**-****
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @나박사넵, 나박사님~~!!^ㅁ^)//

SK 가정용 100메가급 인터넷을 가입하시면~~?!

명의자분의 SK휴대폰을 결합하여,
    요금 할인을 적용받는 것이 가능하구용~~☆

결합하실 SK휴대폰 요금제 명칭(이름)에 따라서...
    적게는 총합 6,600원 ~ 많으면 총합 8,800원의
    요금 절감이 가능해집니다~~!!>ㅂ<bbb

현재 나박사님댁에 들어가는 SK 인터넷망 품질이
    좋은지? (= 즉, 대칭형 망인지?) 여부는....!!
    주소지를 말씀해주시면 확인해드릴 수 있는데요!

이는, 전화 통화시 말씀해주셔도 되어요!!^ㅇ^)//

---------------------------------------------------------------------

곧! 저희 전화 담당자분께서 연락드릴 예정이에용!!

이따가 백메가 대표번호 (국번없이 1544-5823)로
    전화가 가면, 꼭 받아주시겠어용~~?!! 후후후

기분 좋은 통화가 되길 바랄게유!! 감사합니다~~♡
  • 꿀팁게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다