• 문의게시판
  • 3541 페이지
  • 김진수님의 글

인터넷 전화 문의

회원님의 사진
  • 김진수
안녕하세요~ 친절한 답변 감사합니다. 역시나 고객입장에서 이익을 따져 답변 주신 글이 감동이네요 ^^ 그렇다면 인터넷 전화 신청시 어느곳에서 가입하고 (인터넷 전화만 가입해도 현금사은품 지급하는 곳이 있다던데) 어느 요금제에 인터넷 전화 모델은 어느 회사 어느 모델을 이용하면 좋을까요? (호환성 등이 좋은 걸로) 그리고 이경우에 집에 PC가 3대가 있는데 공유기를 통해 덤으로 사용 가능한지요? 그리고 현재 집전화는 KT 설치비가 들어가있는 가설식(?) 가입자인데 인터넷 전화로 전환시 8~10만원 가설비를 돌려 받게 되는 건지도 궁금합니다. 질문이 많아 죄송하네요 ^^; 그럼 좋은 하루 되시고~ 답변 부탁 드리겠씁니다 : )

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권
    안녕하세요~ 김진수 고객님^^
    KT인터넷 가입자는 KT인터넷전화만 가입이 가능합니다.기존 KT전화 가입자는 본사를 통해서만 가입이 가능합니다ㅠ 단말기 할부금은 22,000원을 36개월동안 매월 611원을 납부하시게 됩니다.

UD201-012W(쿡라이브폰)  인터넷전화(단말기 보기)
    현재는 위에 있는 모델만 신청이 가능하구요~  지원되는 공유기를 통해서 컴 3대를
    사용할 순 있지만,  KT쪽에서 인증수제한조치를 취한다면 컴 2대를 초과하는 부분에 대해서는 1대당 5,500원을 납부하게 되실 수 있습니다. 요것은 복불복 개념이기 때문에 제가 뭐라 말씀드릴 수 있는부분이 아니네요ㅠ
    그리고 설치비 6만원은 해지하신다 하더라도 환급되지 않습니다. 가입당시 보증금을 20여만원 납부하셨다면 보증금은 돌려 받을 수 있지만, 가입비 형식의 6만원을 납부하신것은 반납이 되지 않습니다;;

답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~
    성심 성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3541 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다