• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 이동엽님의 글

인터넷을 바꾸려고하는데요

회원님의 사진
  • 이동엽
제가 인터넷 신청을 3년 약정으로 12월 26일에 했는데 1년마다 인터넷 바꾸는게 가장 이득이라는 글을보고 오늘 바꾸기로 마음먹엇거든요 안그래도 속도도 느리고.. 일단 인터넷 개통을 신청한후에 인터넷을 사용할 수 있게되려면 어느정도의 시간이 걸리나요? 해지하고 다시 신청하는 절차는 구체적으로 어떻게 이루어지는지도 알고싶네요 지금 사용하고있는 인터넷 서비스는 U+프라임인데 서비스가 마음에 안들어서 되도록이면 쿡이나 SK로 신청하고싶더군요.. 그리고 속도 증속은 어떻게 신청하나요? 해지센터에 신청하면 된다는데 전화해서 해지센터로 연결해보니 해지 내역이 없습니다 라는말이나오던데 어디로 신청해야하죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권
    반갑습니다. 이동엽고객님^^
    인터넷 신청후 보통 다음날이면 인터넷 설치가 가능합니다^^ 해지후 다시 가입하시는것은 보통 타사 상품을 가입하시게 됩니다. 그래서 기존것을 먼저 해지하시는것이 아니라, 새로운 인터넷을 먼저 설치 하신 후 기존 인터넷을 해지하시게 되는것이구요~ 이렇게 하시면 아무런 불편없이 인터넷을 교체 하실 수 있습니다.
    파워콤 프라임의 경우 속도가 낮은 상품으로 요즘에는 가입하시는분이 아예 없습니다. 요즘은 주택에서도 광랜 설치가 가능하기 때문에  sk브로드밴드 광랜으로 바꾸시게 된다면 현금 22만원을 받으실 수 있고, 월 이용요금은 부가세포함해서 27,500원이 청구됩니다^^

답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~
    성심 성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다