• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nampung****님의 글

lg재약정 vs KT갈아타기

회원님의 사진
  • nampung****

안녕하세요^^

3년전에 100메가를 통해 lg로 신규 가입하고 3년이 다되어가서 12월 말에 다시 약정 만료가 되어갑니다

그래서 lg에서 만기가 도래되었다고 문자가 왔길래 고객센터 전화해서 상담하니 재약정 조건으로 현재 내고있는 금액 36300원에서 재약정할인 해서 29700원으로 내려간다고 하고 상품권으로 42만원 주신다고 하더라고요

재가 알아본봐로는 저 재약정할인으로 6600원 빠지는거는 셋탑임대로4400원,클로바클락임대료2200원이 빠지는 금액이라 실질적으로 재약정에 의한 할인이 아니라 3년약정이 끝나면서 임대료가 0원이 되어 월정액이 내려가는 것같은데 제가 이해 하는 부분이 맞는 것인지요?

그리고 제가 지금 알뜰요금제 lg 1회선 결합할인(9900원)받고 있는중이고 별다른 특이사항없으면 계속 lg알뜰요금제 유지 할 것인데 이렇게 한다면 kt로 옮기는 것보다는 기존 lg로 3년 재약정하는게 더 이득인지 궁금하여 글을 남김니다 현재 lg 500메가+베이직 사용하고있습니다. 셋탑은uhd3세대입니다 지금 4세대가 나왔다던데 성능차이가 많이 날까요?

상품권 제시한것이 파격적?인 금액인것 같은데 혹시 해지방어 신공? 을 써서 혜택을 더 얻을수 있을까요? 사람의 욕심이란... ㅋㅋㅋ 

아 참 그리고 제가 2월이나 3월에 신규 아파트로 이사를 갈예정인데 요즘 신규 아파트에는 lg,sk,kt 망?이 기본으로 다 깔려있나요? 혹시 lg나 kt 안깔려? 있을까봐 걱정입니다

입주할 아파트주소는 울산 울주군 청량읍 덕하리 ***-*

울산 뉴시티덕하 에일린의뜰 1차입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 nampung님 백메가 이상희라고 합니다 ^^
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려요

이번에 인터넷 약정만료가 다가와서 재정비 차 찾아주셨군요?!
    남겨주신 상황을 쭉 읽어보면 LG와 인연을 이어 재약정하시는 게 베스트입니다.
    이유는 크게 세가지에요!

1) 알뜰폰 결합으로 매월 9,900원씩 요금할인을 받고 계시다는 점,
    2) 알뜰폰을 한동안 유지할 계획이시라는 점
    3) LG재약정 조건이 꽤나 후하다는 점때문입니다 +_+

짐작하신 것처럼 6,600원 할인 중 4,400원은 셋톱박스 임대료 면제로 줄어드는 것이나,
    상품권 액수만 보더라도 신규가입 혜택(44~47만원)과 견주어도 크게 모자람이 없거든요 ㅎㅎ

KT로 이동하면 아무런 할인혜택도 없고, 사은품도 겨우(?) 44만원밖에 되지 않는데다,
    설치비(4~5만원)가 든다는 걸 생각해보면 KT로 갈아탈 이유가 없는 것이지요😁

(6,600원 할인 중 2,200원 할인은 클로바 클락 임대료 면제로 빠지는 것이 맞는지 확인중인데,
    확인되는대로 따로 댓글에 추가해두도록 하겠습니다~!)

만약 헤택이 조금 아쉽다고 생각되신다면~?!
    해지신공을 시도해보실 수도 있긴 합니다 ㅎㅎ

'가족들이 전부 KT를 쓰고 있어서 우리 집도 KT로 바꾸면 할인도 많이되고
    사은품도 50만원 준다던데..
    혹시 이전에 안내받은 조건에서 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?
    통신사 이동이 번거로워서 웬만함 그대로 재약정하려 하는데 혜택차이가 좀 있으면 저도 아쉬워서요'

라는 식으로 약간의 거짓(^^;)을 섞어 이야기하시면 혜택이 추가되실 수도 있어요!
    어차피 밑져야 본전이니 한 번 시도해봄직 하실 거고요~

셋톱박스는 UHD4로 변경할 지도 고민하고 계신 듯 한데,
    이는 추천드리지 않습니다.

UHD4로 변경한다고 해서 드라마틱한 체감차이가 있는 것도 아니거니와,
    이 모델로 변경하고 나면 임대료 4,400원이 새롭게 부과되기 때문이에요ㅠ

그리고 UHD3 모델까지는 3년만 사용하면 임대료가 면제되었지만
    UHD4 모델은 5년이나 써주셔야 임대료 면제가 적용되기 때문에 여러모로 비추입니다;;
    그러니 현재 사용하시는 데 불편함이 없다면 그대로 가져가시길 권해드려요!

그리고 내년 초에 신축 아파트로 이사갈 예정이라 말씀해주셨는데요!
    1월 준공되는 아파트다보니 아직 통신사들의 망이 포설되있지 않은 상태입니다.

이는 입주시점 직전에 설치가 완료될 것이니 걱정하지 않으셔도 되어요!
    요즘 준공되는 신축아파트들은 통신사들이 광케이블을 공동으로 구축해
    특정 통신사의 인터넷이 설치되지 않는다거나, 특별히 어느 통신사의 품질이 떨어지는 일이 잘 없거든요 :)
    그러니 이는 염려치 말아주시옵소서~~~💜💜

이밖에 더 궁금한 점 있으신지요?! ^ㅡ^
    언제든 저는 여기서 대기하고 있으니, 문의주실 사항은 편히 말씀해주시길 바라겠습니다~!

(2,200원 할인에 대한 답변은 확인이 되는대로 추가로 남겨두겠습니다~!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다