• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달달님의 글

이사가면서 인터넷을 바꿀지 말지 고민이에요

회원님의 사진
  • 달달

안녕하세요

백메가를 통해 인터넷을 가입한지 1년이 막 지나갑니다.

얼마전에 해지신공을 해보세요!라는 메일을 받았는데 마침 제가 또 이사를 갈 예정이라

이사가면서 인터넷 바꾸려고요~ 하는 식으로 해지하는 척 해볼까 싶었거든요.

근데 생각해보니까 진짜 바꾸면 더 좋은 혜택이 있을 수도 있지 않을까? 싶은 생각이 듭니다.

이사가는 곳 인터넷이 단방향인지 아닌지도 모르고 모든 통신사 회선이 다 들어오는지도 모르는

백지상태의 저에게 혹시 도움을 주실 수 있을까요?

이사가는 곳 주소는 

서울시 강남구 역삼동 ***-** 입니다.

지금은 U+ 33,000원 내고 500MB 이용하고 있습니다.

이사가는 곳에서도 500MB는 이용하고 싶어요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 달달님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

1년 전 LG 가입에 이어, 저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!^0^

# 오! 말씀하신 것처럼.. 이사를 하시는 김에,
    LG인터넷 이전 설치 vs 타사 인터넷 신규가입 : 비교를 해보시면 가장 좋으신데요~!

1. 이 주소지는?
    LG와 KT의 인터넷 망 품질이 좋아요~!
    물론 두 통신사 모두 500메가급 인터넷도 설치 가능합니다~!>.<

(여기는 SK인터넷만..! 품질이 좋지 않..은 것이 아니라.. 아예 서비스되지 않네요..;;)

-> 즉..! LG인터넷 유지냐? KT인터넷 신규가입이냐?
    -> 둘 중에서..! 비용 면에서 더~ 유리한 쪽을 선택하여 이용하시면 그만인데요~!+_+b

2. 현재.. LG 500메가급 (+ 공유기) = 33,000원!
    이렇게 쌩(!) 요금 그대로 납부 중이시라면~?!
    이 LG인터넷에 결합된.. 다른 인터넷이나 휴대폰이 전혀 없다는 뜻이겠네요~!ㅎㅎ

그런데.. 앞으로 달달님께서 어느 통신사의 인터넷을 이용하시든지~?!

인터넷 + 인터넷 = 결합이나,
    인터네 + 휴대폰(알뜰폰) = 결합을!
    적용해서 이용하셔야.. 가장 유리하고 좋습니다~!

(특히, 지금처럼.. IPTV 없이! 500메가급 이상을 이용하실 경우에는 더더욱이요~*)

하여.. 이 부분을 먼저 짚어보고! -> 방향을 잡아드리고자 해요~!>.<

3. 따라서, 달달님~!

아래의 몇 가지 질문에 대해서, 댓글로 답을 꼭 해주시겠어용~?!^~^* 아자!

① 이 LG인터넷 외에,
    가족분들께서 따로 이용 중이신 인터넷은 없나요?

-> 예시 : 부모님 가게에서 KT 100메가급 + 티비 + 일반전화 = 이용 중! (약정 2년 남음)

② 앞으로도 IPTV 상품은 전혀 필요 없으시지요~?!

-> 혹시나.. 하는 노파심에 여쭈어용! (IPTV만 나중에 따로 가입하시면.. 너무 손해거든요..ㅠ)

③ 달달님과 가족분들 휴대폰들 상황은 어떤가요~?!

-> 예시1 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 10GB / 결합된 데 없음! / 타사 이동도 가능함~!

-> 예시2 : 어머니 KT 데이터 ON 비디오 / 가게 KT인터넷과 '총액결합할인' 결합 중! / 유지할 예정~!

④ 원하시는 설치일 (이사일?)은 언제인가요~?!

⑤ LG본사 101번으로 전화하시어,
    - 지금 해지하면 정확한 해지위약금이 얼마인지?
    - 해지하지 않고 유지 (+ 이전설치)한다면.. 혹시 혜택이 있는지? : 물어보시겠어요~?!

-> 운이 좋다면..! : 일부 요금할인 or 상품권 or 설치비 면제.. 혜택이 있을 수도 있거든요!+_+b

위 ①~⑤번에 대해 댓글로 자세히 알려주시면?
    모든 상황을 다~ 따져보고 고려하여!
    달달님 상황에서 최고로 유리하고 좋은 이용 방법을 찾아 착~착~ 안내해 드리겠습니다~!

그럼, 저는 달달님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 달달
    1. 본가에서 sk 기가인터넷 이용하고 있어요. 이미 엄마+저+오빠 결합해서 제 명의로 가입했고, 할인(30,000)을 받고 있는 상태입니다. 2015년에 가입했어요.
    2. iptv는 안쓸것 같아요! 별개의 얘기지만 저희 어머니가.. 저 모르는 새 얼마전에 iptv만 따로 계약을 하셨더라구요.... 너무... 마음이 아파요...ㅎ..
    이걸 혹시 다 해약해버리고 새로 인터넷+iptv로 계약하면 더 나은 방안이 있을까요?
    3. 본인 skt 5gx레귤러 / 어머니 skt 베이직플러스 / 아버지 알뜰요금제
    4. 이상적인 설치일은 6/5 입니다!
    5.  해지위약금 약 23만원, 유지 혜택은 이전설치비 무료, 2달 요금 면제라고 하시네요!

이미 결합해서 받고 있는 혜택이 있다보니 제 운신이 자유롭지 못해서 1년 전에도 쌩으로 33000원 내고 계약했던거 같아요 ㅠㅠ 혹시 오빠+엄마+인터넷+iptv 이렇게 묶고 제가 빠져나올수 있는 방안이 있을까요.?
    @달달회신 주셔서 고맙습니다, 달달님~!^0^

# 오! 본가의 경우..!

SK의 '온가족무료' 결합을 적용 중이신 듯하네요~!

'온가족무료'로 : SK인터넷과 SK휴대폰 3회선을 결합 중이신 것이 맞으시다면~?!
    할인은 모두 인터넷 요금에 적용되어..

SK 100메가급 요금 = 0원
    SK 500메가급 요금 = 5,500원
    SK 1기가급 요금 = 11,000원 -> 이렇게 각각 이용하시는 것이 정상이에요~!>.<

(즉! 만약.. 500메가급을 0원으로 이용 중이시라면~?! 본사로부터 추가 할인을 받고 계신 것!)

1) 어쨌든~! 본가는 이미 꿀 조건으로 이용 중이시며..!

2) 여기에 최근 SK의 IPTV를 추가로 가입하셨다면~?! 결코 나쁘지 않습니다~! 후후
    (원래.. IPTV만 가입하시면 사은품은 거의 없기도 하지요~;;)

3) 다만, 인터넷 약정이 만료된 상태라면~?!
    언제든지 SK본사로 전화하시어 '인터넷 재약정'을 (1년 혹은 3년으로) 진행하시기 바랄게요~!
    그럼 본사로부터 조금이라도 혜택을 받으실 가능성이.. 있어요~!+_+b

(어쩌면.. 이번에 IPTV를 가입하실 때 -> 인터넷 재약정을 함께 진행하셨을 지도..?)

# 달달님의 경우~?!

우선 이번에 이사하시는 곳은.. SK인터넷이 설치 불가능한 곳이고요~!ㅠ
    (망 품질이 나쁜 것이 아니라, 아예 망이 없는 상황인데.. 제가 앞서 오안내를 드렸더라고요;;
    죄송합니다..ㅠ)

참고로..! 만약 SK인터넷이 설치 가능한 곳이었다고 하더라도~?!
    본가에 묶인 SK폰 1회선을 쏙 빼와서 -> 달달님 댁에 결합하시는 것은? 무조건 손해예요..!

해서 결국은~?! KT냐 LG냐..인데..!

1) 당/연/히! LG인터넷 유지가 정답입니다!^~^*

- KT (혹은 3사 모두 통틀어도) 신규가입 혜택보다 LG 해지위약금이 더 크고요~!
    - 인터넷을 KT로 갈아타신다고 해서.. 더 저렴하게 쓰실 수 있는 것도 아니며..!
    - 다행히 LG에서 좋은 혜택까지 제시했으므로..!

= 더 따져볼 것도 없네요~! 후후

2) 다만~! 혹시라도 굳이 500메가급 대역폭까지는 필요 없으시다면~?!
    이번에 이전 설치하시는 김에 100메가급으로 내려서 = 22,000원에 쓰셔도 좋고요~!^0^
    (그렇게 되면.. 본사 혜택도 줄어들 수는 있어용~;;)

3)  6/5 월요일 설치를 원하신다면~?!
    (앞뒤로 공휴일이 있어서 설치 지연이 염려되므로..)
    최대한 빠르게 결정하시어 -> 본사로 바로 '이전 설치'를 요청하시면 되겠습니다~!+_+b

• 회원님의 사진 달달
    @최유진유진님 감사합니다~ 본가까지 깔끔하게 봐주셔서 바로 lg에 전화해서 이전설치 부탁드렸어요! 고민을 말끔히 해결해주셔서 감사합니다!! 좋은 하루 되세요!
    @달달어머나~! 저야말로 감사합니다!^0^

그럼, 남은 약정 기간 동안 LG인터넷을 마저 잘 이용하시기 바라고요~!>.<

이용 도중에.. 언제든지! 무엇이든지! 도움 필요하신 일이 생기면?
    백메가로 오셔서 말씀 남겨주세요~!
    제 일처럼 생각하고 성심을 다해 해결 도와드리겠습니다~!

그리고 LG인터넷 약정이 끝나면.. 백메가를 꼭 다시 찾아주시겠어요~?!
    그때 달달님과 가족분들 상황에 맞춰, 가장 유리하고 좋은 방법을 찾아 드리겠습니다~!+_+b

그럼 다음에 더욱 건강한 모습으로 다시 뵙기를 바라며.. 저는 우선 물러가 있을게요~!^~^*

언제든 필요하시면 불러주세요~! 감사합니다~😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다