• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메구리님의 글

안녕하세요 IPTV관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 메구리

안녕하세요. 궁금한점이 있어서 문의남깁니다.

제가 원래살던집에는 아파트에 계약된 방송이 있어서 지난번에 인터넷을 바꿀때도 어쩔수없이 방송은 포기하고 인터넷만 변경했습니다.
그리고 이번에 이사를 가는 아파트는 그런 제약이 없어서 SK IPTV를 가입하려고 하는데, 따로 가입할 때도 받을수 있는 혜택이 있을까요?
제일 저렴하게 하면 매달 어느정도 금액이 나오는지도 궁금합니다.
인터넷은 이미 SKT 인터넷을 사용하고 있고 이전설치할 예정입니다.

인터넷 전문사이트라 인터넷이랑 같이만 가입가능한거면 죄송합니다.

그리고 혹시나 지금 가입중인 인터넷+전화는 5개월정도 약정이남았는데 해지후 재가입이 가능한지도 상담부탁드립니다. 그리고 이런 경우에도 사은품을 받을수있는지도 궁금하네요!

현재 가족중 3명이 sk 전화를 사용하고 있는 상황입니다. 어떤 방법이 가장 현명하게 변경할 수 있는지 상담부탁드립니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    메구리님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    이번에 이사가시는 곳은 자유로운 몸(?)으로 IPTV 신청을 할 수 있다니 아주 잘 되었네요!ㅎㅎ
    그간 원하지 않으시는 업체의 IPTV를 사용하시느라 답답하셨겠습니다😥

자, 가족분들께서 쓰시는 SK휴대폰이 3회선이나 있다면
    이미 사용중인 SK인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계실 거에요.
    앞으로 쭉 SK휴대폰을 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하고 + IPTV 역시 SK로 가입하시는 게 맞지요👍

혹시나, SK휴대폰 3회선 중 2회선 이상 통신사 이동을 염두에 두셨다면
    몇 대를 이동할 예정이신지, 해당 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요 :)

다행히 백메가 통해 인터넷 없이 SK IPTV만 가입하는 게 가능합니다만 (죄송해하지 마세유ㅠ)
    메구리님 상황에서는 SK인터넷을 재약정하며 IPTV를 추가 가입할 때
    혜택이 어떻게 되는지 한 번에 묶어서 확인하시는 게 좋습니다.

즉, 백메가 통해 TV를 가입하고,
    인터넷은 본사 통해 재약정하실 필요가 없다는 뜻입니다.
    이왕이면 한데 묶어서 어필해야 혜택을 조금이라도 더 받을 수 있지 않겠습니까~ㅎㅎ

SK IPTV 요금제는 보편적으로 많이 선택하는
    "B tv 스탠다드" 요금제로 추천드려요. 요금은 17,600원이죠!

셋톱박스는 스마트3 셋톱박스로 선택하시면 됩니다.
    애플TV도 있긴하나 장점보다 단점이 더 많아 굳이 추천드리지 않아요🤢💦

[참고글1] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

[참고글2] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰 📺
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760
    2개 글은 백메가에서 작성한 후기글이니 꼭 살펴봐 주세요!

애플TV를 추천드리지 않는 이유는 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리기 때문입니다.
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되긴 했지만 그래도 느립니다;;
    그리고 리모컨이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요.
    리모컨 사용하실 때 많이 불편하실 겁니다.

이제 본사로 전화하셨을 때 어떤 액션을 취하면 될지 가이드 해드려야겠지요?ㅎㅎ
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요🤗

"SK인터넷 약정이 얼마 남지 않았고
    마침 곧 이사갈 예정이라 TV를 1대 추가 하려합니다.
    타 통신사로 이동했을 때 사은품을 45만원 이상 준다고 해서 고민중인데
    재약정하며 B tv 스탠다드에 스마트3 셋톱박스 추가시 요금이 얼마인지 궁금하고요~
    재약정 명목으로 지급되는 사은품 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 메구리님 소식 기다릴게요~!

P.S
    현재 적용되어 있는 결합상품은 온가족플랜인가요?
    그리고 500메가 기가라이트를 사용하고 계신지도 궁금합니다🙌
  • 회원님의 사진 메구리
    @김가영skt를 유지할생각이고 온가족플랜으로 3회선 묶여있어요!
    인터넷은 1G인터넷을 사용하고 있는데요... 아직 약정이 6개월가량 남은 상황이라 재약정이 가능할지는 의문이네요...
    제가 연락을 해보니 180채널 요금제를 9900원에 해준다고 하시더라구요, 원래는 14300원이라고 하구요. 사은품은 설치비면제와 5만원 상품권 이야기 하셨어요...
    일단 제가 skt에서 타 통신사로 넘어갈 계획은 없다보니 유지를 해야되는데, 어떤 방법이 가장 적절한지 알수가 없네요 ㅠㅠ
    아무래도 약정이 끝난것도 아니다보니... 새로 가입하는경우에도 tv랑 인터넷은 약정이 따로따로 돌고요...

아쉽게도 말해주신 방법을 사용해보기도 전에 이미 tv관련 연락을 해버렸는데... 어떻게 해야될까요?
    @메구리답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영참고로 4400원 할인은 프로모션 2200할인
    1100은 결합으로 방송할인 1100은 결합으로 휴대폰할인입니다.
    방송은 부모님도 가장 저렴한거 원하셔서 그거로 했는데, 혜택에 따라서는 다른 선택지도 있을것같네요...
    @메구리메구리님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요😁

아! 재약정은 약정 만료일 기준으로 6개월 전부터 가능하기 때문에
    재약정 혜택을 확인해주십사 말씀드린 거예요ㅎㅎ

이미 TV에 대한 안내를 모두 받으셨지만 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    말을 살짝 바꿔서 밀당을 해보면 되니깐요.
    아마도..! 지금 안내 받으신 TV 요금, 사은품의 경우 다시 통화해도
    크게 변경사항이 없지 않을까 싶어용!ㅎㅎ

보통 인터넷 약정이 남아있는 상태에서 재약정한다면 
    남아있는 약정 기간은 유예되고
    인터넷을 재약정할 때 약정 기간이 3년 다시 시작되기에
    TV를 함께 가입한다면 약정 기간은 동일하게 이용할 수 있는데요!
    SK도 똑같이 유예 기간이 적용되는지 확인할 필요가 있겠습니다.

자, 멘트를 다시 준비해 봤습니다🙋‍♀️🙇‍♀️
    "TV를 추가 가입하려고 전화 통화를 했었는데 한 가지 궁금한 게 있어서요.
    SK인터넷과 TV 약정기간을 동일하게 맞추고 싶은데
    인터넷을 지금 재약정하고 TV 약정 기간을 동일하게 맞추는 게 가능할까요?
    만약 재약정한다면 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.

TV는 이전에 180개 채널을 9,900원에 해준다고 했고,
    설치비 면제에 5만원 상품권 안내 받았는데 인터넷 재약정하면서 TV가입해도 혜택이 동일할까요?
    타 통신사로 알아보니 47만원 이상 지급해 준다고 해서 그냥 TV를 추가하지 않고
    인터넷 만료일까지 기다려볼까 고민중이기도 합니다. 혜택이 적어서요"라고 말씀하세요!

시간 되실 때 본사와 통화하시고 댓글 남겨주시면 됩니당🧐
    @김가영여기서 iptv만 가입한다면 받을수있는 혜택이 있나요?
    본사를 통해서만 가입이 가능한가요?
    @메구리TV는 백메가 통해서도 가입할 수 있어요ㅎㅎ
    다만 지금 안내 받으신 혜택과 요금을 비교했을 땐 본사가 훨씬 이득입니다.

본사가 이득이라도 요금과 사은품을 알려드리는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하신다면 본사에서 안내 받으신 요금제 "B tv 이코노미" 기준으로
    14,300원이지만 New TV플러스 할인 적용시 → 13,200원으로 적용됩니다.
    사은품은 현금 3만원이 지급되며 TV 설치비 27,500원이 월요금과 함께 청구되어요~!

TV는 본사 혜택, 요금 조건이 훨~씬 좋기에 본사 통해 가입하시는 게 옳아요👏
    @김가영오늘 연락해봤더니 재약정 가능하고 TV와 맞춰 3년 약정을 하면 3만원 상품권에 매달 3,300원 추가 할인 혜택을 받을수있다고 하는데, 괜찮은 건가요?
    @메구리메구리님, 즐거운 휴일 보내셨는지요?ㅎㅎ
    오호..! 본사와 통화하신 결과
    3만원 + 3,300원 할인이라면 괜찮은 조건입니다🙌

본사에서 제시한 위 혜택은 인터넷만 재약정하는 기준이거든요?
    이를 3년(36개월)로 계산하면 약 148,800원 혜택을 챙기는 것으로
    인터넷만 가입하는 기준의 혜택들을 살펴봤을 때 괜찮은 조건이지요.
    물론 TV를 사용 중에 추가하여 사은품이 많지 않다는 게 아쉽긴 하지만요!

결론은 안내 받으신 혜택 챙기시고,
    인터넷은 → 재약정, TV는 → 추가 가입하시면 되겠습니다!
    약정 기간은 동일하게 맞출 수 있다니 다행이에요.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😁

P.S
    3년 뒤 약정이 만료되고 꼭 백메가를 다시 찾아주세요ㅎㅎㅎ
    @김가영감사합니다. 백메가 덕분에 좋은 결과가 있었던것같아요! 문의만 드리고 가입하지 못해서 죄송스럽지만 다음에 가입할때는 백메가를 이용할 것 같아요!
    @메구리흐흐~ 메구리님께서 만족해 하시는 모습을 보니 참으로 뿌듯합니다.
    가입하지 않으셨다고 해서 절~대 섭섭하게 생각하지 않아요😃
    죄송스럽다는 말씀은 멀리 넣어 두십시오ㅎㅎ

가입에 대한 질문이 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    바르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💕
    행복학 오후 시간 보내세요! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다