• 문의게시판
  • 4 페이지
  • iw****님의 글

lg 1기가 인터넷 핑튐

회원님의 사진
  • iw****

lg 1기가 인터넷 쓰고 있습니다.

근데 cmd 로 핑테스트 해보니 아무것도 안건들땐 핑이 1ms 정상인데

인터넷속도 체크할때 다운로드 말고 업로드 측정시 핑이 100ms 까지 튀는데

근데 또 인터넷 속도는 대칭 900 /900 씩 나옵니다

근데 핑이 이렇게 차이나는게 비대칭인가요?

인터넷 게임시 렉이 너무 심합니다 . 

해결방법있나요? 아님 여기서 다시 해지하고 신청해야될까요 다른통신사로 

해결법좀 알려주세요 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 iw님, 백메가 이상희라고 합니다~!

작년 2월에 LG 500M 인터넷 관련해서 문의주셨던 고객님이시지요?!
    상황 파악에 도움이 될까하여 과거에 남겨주셨던 문의글도 확인해보고 오는 길입니다
    - 지난 문의 글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=503037

당시에도 게임 핑튐현상때문에 고충을 토로하셨는데,
    1G 로 업그레이드하셨음에도 여전히 같은 문제가 발생하고 있나보네요!
    게임할 때마다 렉이 심하다니 불편함이 이만저만 아니시겠습니다 ㅠㅠ

일단 업/다운로드 속도가 균일하게 나오는 걸 봐선 대칭형이 맞습니다.
    애초에 비대칭형이였다면 대역폭은 최대 500메가까지밖에 지원되지 않거든요?
    하여 원천회선 자체에는 문제가 없을 가능성이 높습니다.

이밖에 핑튐현상이 발생하는 원인은 다양한데요
    몇 가지를 체크해보는 게 좋겠습니다.

(모뎀/공유기 등의 하드웨어 문제, 구내선로나 랜선(UTP케이블)의 문제일 수도 있고
    혹은 소프트웨어가 발생시킨 문제일 수 있고 말씀드린 원인 중 복수의 문제가 끊김을 유발했을 수 있습니다)

질문1) 인터넷 끊김문제는 언제부터 발생했는지요?
    LG인터넷을 개통한 직후에는 문제 없다가 특정 시점부터 발생한 문제인지,
    아니면 개통 직후부터 쭉~ 있었던 문제인지 궁금합니다.

질문2) 사용하시는 컴퓨터 말고, 다른 컴퓨터로 테스트할 여건이 되시는지요?
    단말기 자체의 문제일 가능성이 있기에 A/B테스트를 통해 검증하는 게 확실하여 여쭙습니다.
    안된다면 지인분께 노트북이라도 빌려서 테스트 해보시면 좋을 듯 해요!

질문3) 게임 플레이 시에만 유독 문제가 발생하는 건가요?
    아니면 웹서핑/영상시청/IPTV시청 등을 할 때에도 끊김이 있는지요?

질문4) 문제가 발생한 단말기는 유선(이더넷)과 무선(와이파이 중) 어떤 연결방식을 취하고 있습니까?
    혹은 유선, 무선 구분없이 둘다 끊기는지 궁금합니다.

질문5) 통신사 AS기사님을 불러보셨었는지요?
    만약 불러보셨었다면 AS기사님이 방문하신 후 어떤 조치들을 해주셨었는지 말씀해주세요!
    (모뎀, 공유기 교체라거나 재부팅이라거나 등)

질문6) 사용하시는 모뎀과 공유기를 전부 재부팅 해봐주세요.
    이후에도 동일한 끊김이 발생하는 지도 확인 해주십시요

이렇게 총 여섯가지구요~!
    하나씩 원인을 분석해나가다보면 문제가 해결될 테니 순차적으로 답변주시면 좋겠습니다 ^^
    그럼 이번엔 제가 iw님의 회신 기다리고 있겠습니다.
    (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다