• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 타코님의 글

세컨드 하우스에 기존 통신사 인터넷 가입할때도 혜택을 받을 수 있나요. 외3건 질문

회원님의 사진
  • 타코

1.기존 집은 KT 그대로 유지하고  걸어서 약 5분정도 떨어진 세컨드 하우스에 KT 500메가급 인터넷을 넣으려고 하는데요

이 경우에도 사은품과 할인 혜택을 받을 수 있나요?

2.가입자를 기존에 아버지(여러가지 결합되어있습니다), 신규 형 명의(장애인3급 복지카드 있습니다)
    둘 중 고민중인데 역시 기존 아버지 명의가 좋겠죠?

아버지 명의 가입이고 형 모바일은 kt에 가족모바일에 포함되어있을겁니다. 이외 형이 가입한 서비스는 없습니다.
(이게 필요한 정보인지는 모르겠지만 세컨드 집 명의는 형 이름으로 되어있습니다.)

3.우선은 인터넷 가입만하고 나중에 TV도 세컨드 하우스에 가입할까말까 고민중인데요. 따로하는것과 한번에 하는것
 혜택 차이가 있을까요.

4.기존것도 약정끝난지 오래 됐는데 재약정시 혜택있을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~! ^▽^ 타코님!!
    백메가 김사라 상담원입니다

귀한 문의 남겨주셔서 너무 감사드리구요~
    이렇게 백메가로 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

세컨드 하우스에 인터넷 단독 신규가입을 고려 중이시군요 :)
    인터넷끼리 '패밀리 결합'이 가능합니다~! ^.^
    즉, KT 인터넷 + KT 인터넷끼리 묶는 것이죠~
    큰 할인을 받으실 수 있습니다!
    아래에서 자세히 안내 도와드릴게요!

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^

복지할인이 추가적으로 들어가지는 않으니
    명의는 편하신대로 진행하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
    [월요금] : 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
    [월요금] : 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

3) 1기가 기가인터넷
    [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
    [사은품] : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 ~ 1만원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    그러니 타코님께는 KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

KT는 구)한국통신 시절부터 전국적으로 인터넷 인프라를
    아주 튼튼하게 깔아놓았기 때문에
    품질에 대해서는 염려하시지 않으셔도 된답니다~!

3. 오, 그런데...
    추후 IPTV를 시청하실 예정이 있으시다면
    언제 넣으실 것인지에 따라서 지금 함께 가입하시는 편이 더 나을 수도 있어요~

그리고 현재 결합하신 휴대폰 결합 서비스는
    'LTE 뭉치면 올레' 인데요~
    이는 이제 신규가입이 중단된 서비스로
    낮은 요금제를 사용하시더라도 혜택이 꽤 쏠쏠하다는 장점이 있어요
    헌데 만약 사용하시는 휴대폰 요금제가 높은 편이라면
    새로운 유무선 결합으로 변경하시는 편이 낫습니다

마지막으로,
    현재 사용하시는 서비스도 약정이 만료되었다면
    재약정으로 상품권 혜택을 받으실 수 있는데요 :)
    어떠한 서비스를 사용하신지에 따라 혜택이 조금씩 달라진답니다

따라서 몇가지 정보를 요청드려요~!

1) 세컨드하우스에 TV는 언제쯤 넣으실 예정이실까요~?

2) 가족 분들께서 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요
    예를 들어,
    KT LTE 데이터 ON 비디오
    KT 5G 슈퍼플랜 베이직
    이렇게요~!

3) 본가에서 사용하시는 인터넷 요금제를 말씀해주세요
    100메가 인터넷
    슬림 IPTV 채널 + 기가지니2 셋톱박스
    이처럼요~

만약 2번과 3번 확인이 어려우시다면...
    백메가에서 KT 전산으로 조회를 도와드릴 수 있답니다!

그러기 위해선 인터넷 명의자 분의 정보가 필요해요 ㅎㅎ
    존함, 생년월일, 성별
    이렇게 세가지 정보를 남겨주시길 바랍니다 ^_^

댓글 기다리겠습니다~!

• 회원님의 사진 타코
    @김사라모가입자 아버지 김** 6*****-1이시구요
    세컨하우스에  tv는 안할듯해요
    근데 직게비속인 제 명의로 인터넷가입한다고 했을때
    저는 휴대폰이 kt알뜰이라 결합이 안되어있는데
    제 명의로 가입시 혜택이 줄어드는 점은 없으려나요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @타코타코님~!
    말씀하신 내용 확인했습니다 +_+
    전산을 확인해보니 아래와 같이 조회가 되었어요

==================================================

약정기간
    인터넷 00/04/11 ~ 18/04/07
    티비 12/06/15 ~ 15/06/15

이렇게 되어있어요
    즉, 약정이 만료된지 한참이 지났답니다 :)
    재약정으로 상품권 혜택을 받으시면 좋겠어요~!

그리고 각각 월요금과 할인 혜택은 이러합니다

월요금
    인터넷 베이직 33,000 - 5,500(TM결합할인) - 3,300(★재약정할인) = 24,200원
    지니TV스카이라이프 올라잇(ICOD) 9,900원
    톱박스 모델명 : DMT-4900HDIP (임대료 면제?)
    일반전화 4,400 - 3,300(홈결합) = 1,100원
    -> 토탈 35,200원
    -> 자동이체할인 등으로 34,810원 실 납부 중

결합
    ★ LTE뭉치면올레 ★
    순 모두다올레28(김유*님) 3,300원 할인
    5G 슬림(명의자분) 8,800원 할인

==================================================

KT의 새로운 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 핸드폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 핸드폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

5G슬림과 모두다올레28 요금제를 묶는다면 총합이 8만원 정도에요
    => "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있겠지요~? :)

정확하게는 이러한 혜택이 가능합니다!
     *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
     *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

현재 LTE 뭉치면 올레 결합으로 12,100원의 혜택을 받고 계시니
    기존 결합을 유지하시는 편이 낫겠네요 :)

다음으로는 재약정 혜택을 알아보아야 하는데요~
    백메가로 진행하신다면...
    IPTV 채널을 최소 베이직으로 진행하셔야 한답니다 ㅠ
    지금 보다 요금이 3천원 가량은 인상되어요 ㅎㅎ;;

만약 그렇게 해서
    베이직 500메가 + 베이직 IPTV 이렇게 3년 재약정 하신다면?

현금 18만원 + 상품권 6만원 = 총 24만원
    이러한 혜택을 받으실 수 있어요 :)

따라서 한번 KT 본사로 전화하셔서 재약정을 문의해보시면 좋겠습니다 +_+
    본사는 100번이에요~!!

그리고 KT 알뜰폰을 사용하신다고 하더라도
    인터넷 명의자 분으로 설정하실 수 있습니다
    아무런 영향이 없어요 ㅎㅎㅎ 염려마세요~!!

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다