• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 반다라님의 글

skb 약정만료로 인해 kt 이동할까 합니다.

회원님의 사진
  • 반다라

안녕하세요

skb를 4년가까이 썼고요 5/25 해지예약 걸어두었습니다.

skb로 100메가 인터넷, 티비 1대 해서 온가족할인으로 50% 할인받아 한달 요금 약 28,000원 가량 내고 있어요.

따로 결합할인 받을 kt 휴대폰은 사용하지 않고 있어요. 핸드폰 전부 skt입니다. 

skb 재약정할까 하다가 상품권 5만원->6만원 이렇게 찔끔찔끔 올려주고 재약정 조건 실랑이하는 상담시간도 너무 아깝고 해서

그냥 skb 해지하고 kt로 갈아타려고 합니다.

확인하시고 답 주세요 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 반다라님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주시고, 문의글까지 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 오! 그런데.. 말씀하신 것처럼,
    1) 가족분들의 휴대폰 5회선 전부 SK이며..!
    2) 이 SK휴대폰들 모두 '온가족할인 (30년 이상)' 을 적용 중이시고..!
    3) SK가 아닌, 다른 통신사의 휴대폰 (혹은 인터넷)이.. 전혀 없으시다면~?!

기존 SK인터넷과 IPTV를 해지하시고! -> KT 로 갈아타시는 것은? : 비추천드립니다..ㅠ

1. 지금, 이 시각..!
    KT와 LG 인터넷 + 기본 IPTV 1대 = 구성으로! '3년 약정' 신규 가입을 진행하신다면~?!

▶ KT 100메가급 + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    = 37,400원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 47,400원;;

▶ LG 100메가급 + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 38,500원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 38,500원;;

-> 위와 같이 이용하시게 됩니다~! (KT는? 와이파이 공유기 임대 미포함이에요..)

2. 즉! KT와 SK의 3년 이용 조건을 비교해보면~?!

KT인터넷과 IPTV 총요금이.. SK의 총요금보다..!
    앞으로 3년 동안 약 34만원 정도 더~ 많이 지출된다는 것이고요..ㅠ

보시다시피..!
    통신요금 차이만 보더라도~?! KT 사은품 (- KT 설치비)과 이미 거의 똑같아요~;;

즉~! SK 본사에서 이번에 재약정 (1년?) 혜택으로 5~6만원을 준다면?
    무/조/건! SK 재약정이 유리합니다~!^~^b

3. 따라서..! 이번에 타사 (KT 혹은 LG) 가입을 추천드릴 수는 없어요..흑..ㅠ

저희야 물론!
    저희 백메가를 통해 타사 상품 신규가입을 진행해주시면 너무나 좋고 감사하지만..!
    반다라님께 손해가 되는 방법을 권유드릴 순 없지용~;;

게다가, 만약..! 혹시라도~!
    이번에 SK인터넷 해지로 인해 -> SK의 총가입년수가 30년 미만으로 줄어든다면~?!
    더더더욱 반다라님께는 큰~ 손해가 될 거예요..ㄷㄷ

# 따라서, 반다라님~!

지금 SK본사로 전화하시어 -> 해지는 바로 '취소(철회)'를 해주시기 바라고요~!+_+b

다시 한번 SK본사와 이야기 나눠보시기 바랄게요~!

하여, 이번에 사은품을 쪼금이라도 받으시면서..!
    SK인터넷과 IPTV 재약정을 진행하시면 되겠습니다~!
    (참고로..! 1년 재약정 / 3년 재약정 조건 : 둘 다! 들어보시면 더욱 좋으실 거예용!^0^)

그럼.. 제 안내가 반다라님께 도음 되었기를 바라고요~! 좋은 소식 있기를 응원할게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 반다라
    덕분에 재연장했습니다! 일단은 6만원+셋톱변경(대신 설치비 발생)+무선공유기임대+인터넷요금 4개월면제+500메가로 업그레이드하되 6개월은 요금추가없이, 6개월은 5,500원 추가요금 발생하지만 5만원 상품권 추가로 받기로 했어요 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @반다라오! 반다라님~!^0^
    이렇게 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다~!

이전보다 훨씬 좋은 조건으로 재약정을 진행하셨군요~?! 정말 축하드려요~!>.<b (엄지촥)

제 안내가 도움이 된 것 같아서.. 저도 너무 뿌듯뿌듯 기분이 좋네요~!😍

# 반다라님~!^~^*

앞으로도 SK인터넷을 꿀조건으로 + 만족하며! = 이용하시기를 바라고요~!

이번에는 비록 저희가 진행을 해드리지 못했지만..!
    (그 편이 반다라님께 유리하기에~!ㅎㅎ)
    나중에 인터넷 가입이 필요해지시면.. 그때는 꼭! 저희 백메가를 통해 진행해주시겠어요~?!

그럼.. 언젠가! 귀한 반다라님과 귀한 인연까지 맺을 수 있기를 소망하며..
    저는 이만 물러가 있겠습니다~!+_+b

또 언제든지 도움 필요하시면 오셔서 불러주세요~! 백메가 문은 활짝 열려 있답니다~!😁
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다