• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 팡팡님의 글

lg ->sk 이동 요금제 및 문의드려요

회원님의 사진
  • 팡팡

현재 인터넷+티비+핸드폰2회선 사용중

약정은 내일이면 다 끝나요.

엘지 끊김으로 너무 고생해서 에스케이로

핸드폰까지 싹다 넘어가려고 합니다.

ㅡ TV는 스포츠5개채널(3사+SPOTV1,2) 필수,

OTT 넷플 디즈니 티빙이용중

ㅡ 인터넷은 컴퓨터 두대정도 쓰고 2층주택이라 2층에 개인공유기 별도 사용중.

ㅡ 핸드폰은 두대 다 월평균 25ㅡ30기가 정도 사용(와이파이제외)

주소지 경기도 이천시 대월면 대장로 ***-**  입니다.

이사 예정지는 확실치않습니다.

핸드폰 한대는 교체예정인데 시기적으로 핸드폰을 sk로 교체 후 인터넷 가입이 맞는건지, 가입후 교체+결합이 맞는건지 헷갈리네요ㅎㅎ

요금제도 너무 다양해서다이렉트요금제에 우주패스 포함된것도 있던데, 유튜브 프리미엄도 사용중이라 그게 나아 보이기도하고

뭐가 맞는건지 어렵네요

추가로 6ㅡ7월 이사예정인데, 무약정으로 사용하다가

이사 후 신규가입이 나은지

설치비 부담하더라도 바로 갈아타는게 나은지도 궁금합니다.

(꼭 sk여야하는 이유가 있는건 아니지만, 회사 내에 sk가 제일 잘터진다고들 해서요)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 팡팡님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

오! 이용하시는 상품들 약정이 종료되어 이번에 재정비하고자 찾아주셨군요?!
    말씀해주신 정황상 회사 내에서 LG휴대폰이 잘 터지지 않아 고충을 겪으신 듯 합니다ㅠ
    그래서 이번에 SK로 갈아타는 계획을 세워주셨는데요~!

이와 관련해 여러 질문을 남겨주셨는데 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 인터넷은 이사가신 후에 새로 가입하시는 게 좋습니다~!

인터넷/티비 사용에 특별히 불편함을 느끼시는 게 아니라면
    설치비를 아끼기 위해 이사하시는 시점에 맞춰 인터넷 신규가입해주시는 게 좋아요!

안그러면 인터넷/티비 이전설치비 38,500원 + 인터넷/티비 가입설치비 38,500원
    = 도합 77,000원을 내셔야 해서 이 비용이 너무 아깝거든요 ^^;

보통 이사날짜 1~2주 전쯤에 신규가입을 신청해두시면
    대부분 원하시는 일자에 설치되니, 이 부분만 기억해주시면 좋겠습니다.

2. 휴대폰 역시! 급하신 게 아니라면 인터넷이 설치된 이후 통신사를 변경해주세요!

휴대폰 요금제/결합계획까지 모두 철두철미하게 세워두셨는데
    하필 이사가신 거주지까지 해당 통신사의 인터넷이 설치되지 않는다면 낭패가 되기 때문이에요^^;

물론 가입하시기 이전에 통신사 전산으로 설치가능 여부를 미리 파악할 수 있지만,
    전산상의 결과가 실제 환경을 100% 대변하진 않습니다.
    자주 있는 일은 아니지만, 설치가능 지역이라고 조회 되었음에도 특별한 이슈로 설치불가한 경우가 있었어요ㅠ

그러니 되도록이면 휴대폰은 인터넷이 설치된 이후 통신사를 변경해주시는 게 안전합니다.

3. 한편, SK휴대폰으로 이용하신다면 우주패스를 적극 활용해보시는 게 좋습니다 ㅎㅎ

유튜브 프리미엄의 경우 월 구독료가 10,450원인데,
    우주패스를 이용하면 월 9,900원~10,450원에 유튜브 프리미엄은 물론이고
    이밖에 다른 제휴혜택을 받아보실 수 있기 때문이에요!

▶ 우주패스 ALL 의 경우! (월 구독료 10,450원)
    1) 아마존 해외직구 무료배송
    2) 11번가 3천 포인트 매월 적립
    3) 구글 ONE드라이브 용량 100GB 제공
     + 유튜브 프리미엄(10,450원 짜리) 제공

▶ 우주패스 Life 의 경우! (월 구독료 9,900원)
    1) 세븐일레븐 최대 30% 할인 (1천원당 300원 할인 / 일 최대 9천원, 월 최대 3만원)
    2) 투썸플레이스 30% 할인 (일 최대 9천원, 월 최대 3만원)
    + 유튜브 프리미엄(10,450원 짜리) 제공

이렇게요~! :)
    팡팡님께서 아마존/11번가/원드라이브 등을 자주 이용하신다면 "우주패스 ALL"이 적합하고
    그게 아니라면 일상생활에서 자주 써볼 수 있는 "우주패스 Life"를 이용해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

참고로 특정 휴대폰 요금제를 이용하실 경우,
    우주패스 금액을 할인해주거나 3개월 무료로 제공하는 경우가 있는데요~
    이는 휴대폰 월정액 89,000~129,000원 짜리를 이용하셔야 해서 비추입니다ㅠ

평균 데이터 사용량이 25~30GB 시라면,
    베이직플러스13GB업(62,000원) 짜리만 이용하셔도 충분하니까요!

4. 자! 그런데 문제가 있습니다..ㅜ
    본문에 남겨주신 주소는 SK인터넷 비가용지역이라는 것이에요..!

아직 이사가시는 주소는 확정된 게 아니라고 말씀해주셨지만,
    만약 해당 주소로 이사가신다면 SK회선을 설치받으실 수 없습니다.
    더불어 인터넷+휴대폰 결합혜택도 도모하지 못하지요..ㅠ

이 주소는 KT만 유일하게 인터넷을 설치할 수 있는 걸로 확인되는데요~
    이사 주소지가 확정되면 이 곳에다 댓글을 다시 남겨주시겠습니까?!
    그러면 제가 다시 한 번 가용조회를 해보고, 말씀드리러 오겠습니다.
    오래된 글이어도 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 바로 달려올 수 있거든요 ㅎㅎ

--------------------

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다.

요약하자면
    1) 인터넷은 이사 날짜에 맞춰 설치하시는 것을 추천!
    2) 휴대폰은 인터넷이 설치완료되고 나서 통신사 이동하시는 게 안전합니다.
    3) SK휴대폰으로 변경하신다면 우주패스를 적극 활용해주세요 ㅎㅎ
    4) 다만, 알려주신 거주지는 SK인터넷 설치가 불가한 것으로 확인되었습니다.
    이사 주소가 확정되면 이 곳에다 댓글로 말씀 남겨주세요~!
    (남겨주신 주소는 확인즉시 삭제해두겠습니다)

이렇게 줄여볼 수 있겠군요!
    읽어보시고 추가로 더 궁금한 게 있으시면 편하게 말씀남겨주시길 바라겠습니다.
    감사합니다~!

• 회원님의 사진 팡팡
    남긴 주소지는 현거주지입니다. 현재 LG를 사용중인데 비가용지역이라는건가용..?
    이사 결정 후 가입!은 이해했습니다.
    @팡팡헛!? 현재 거주하시는 주소를 알려주셨던 거군요
    전산상으로는 이 주소까지 KT인터넷만 가용되는 것으로 확인되었는데 말입니다 @_@

물론! 이 곳에 LG인터넷 설치가 불가한 걸로 확인되긴 했으나 '실사요청'을 넣어볼 순 있었는데요
    아마 이 결과가 나오면 전산상 가용이 열리는 걸로 바뀔 확률이 높습니다 ㅎㅎ

자.. 이번에 보신 것처럼
    위와 같은 전산상의 오류가 뿜어져 나오는 경우가 종종 있습니다ㅠ
    전산이라고 100% 정확한 것은 아니거든요 @_@.. 흐흐

하여 휴대폰 통신사는 꼭! 인터넷이 완벽하게 잘 설치되는 걸 보시고 나서 변경하시길 권해드리구용!!
    이사가시는 주소지가 확정되면 댓글로 말씀남겨주세요 +_+
    바로 달려와서 가용조회를 해본 후 말씀드리겠습니다.

이밖에 더 궁금한 점은 없으신지요?!
    네 감사합니다! 이사확정되고 다시 문의드릴께요♡
    @팡팡넵😍 그럼 저는 다음에 뵐 날을 고대하고 있겠습니다
    오늘도 좋은 하루 되세요 팡팡님!

+ 23/05/25  PM 15:42 추가답변 +

현재 거주지까지 LG인터넷이 설치불가지역이라 실사요청을 넣어놨었다고 말씀드렸는데요~
    지금 막 그 결과가 나왔는데 대칭형으로 최대 1기가까지 설치되는 것으로 확인되었습니다 ㅎㅎ
    역시 설치되는 지역인데, 오류로 설치불가지역으로 확인되었었던 게 맞았네유! 흐흐
    추후 이사가실 예정이라 요 내용은 큰 관련이 없겠지만 소식 남겨봅니다^^
    @이상희추가답변까지 너무 감사합니다♡♡♡
    대칭형인데도, 와이파이도 인터넷도 끊김이 심하고 오류가 많이 생기네요~ㅎㅎ
    @팡팡에구 ㅠ 그러시면 이사가시기 전까지 너무 불편하실테니
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 장애신고를 해주세요!
    해당 증상을 말씀하시면 공유기를 교체해주거나, 상태를 점검해주실테니끼요!
    장애신고부서는 24시간 열려있기에 언제든 통화가 가능하답니다. *_*
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다