• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 스매싱님의 글

SK 만기 후 LG 이동 문의

회원님의 사진
  • 스매싱

안녕하세요, 

벌써 3번째 가입 문의 입니다~

백메가 추천으로 현재 sk 100M (공유기) + 베이직(스마트3) 를 사용 중이고 

서비스 약정일 3년(2020.08.08~2023.08.07) 입니다.

8월 7일 만기 이후 LG 또는 KT로 갈아타려고 합니다.

조건 비교 후 선택 할 수 있도록 도움 부탁 드립니다.

한가지 고려해야할 사항은 8월 22일 이사가 예정되어 있어 

8월 7일 만기 해지하고 신규 가입은 이사날인 22일로 하려고 합니다.

그리고 모바일 중 알뜰요금폰이 있습니다.

LG 인스모바일 유심스트롱 11G+ 입니다. 

이사 할 주소는 경기 고양시 덕양구 지축로 ** 지축 센트럴푸르지오아파트 ***동 입니다.

답변 부탁 드려요~

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    스매싱님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입하셨군요~?!
    긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다🧡
    그동안 잘 지내셨지요~?!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    LG 또는 KT로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨네요!

다가오는 8월쯤 이사갈 예정이시라면
    SK인터넷은 8월 7일 약정이 만료되더라도 이삿날까지 사용하시다가 해지하시고
    → 새로운 통신사로 가입하시면 되겠습니다ㅎㅎ

이삿날이 도래하기 3~4일 전에 미리 가입신청하고
    SK인터넷을 이사가실 때 해지는 것이죠~!
    SK인터넷을 사용할 때 설치되어 있던 모뎀, 셋톱박스, 어댑터(+리모컨) 모두
    임대 장비라 본사로 반납해야 합니다!
    그래야 장비 미반납 할인반환금(위약금)이 청구되지 않아요🙌

자, 스매싱님께서 쓰시는 알뜰폰 요금제가
    "인스 유심 스트롱 11G+"라면 LG인터넷과 결합할 수 있으니 LG로 가입하면 됩니다!

현재 LG인터넷과 + 알뜰폰 결합이 가능한데
    모든 알뜰폰 사업자, 요금제가 결합할 수 있는 건 아니고요~
    LG와 제휴되어 있는 사업자이고, 결합 가능 요금제라는 조건을 충족한다면 결합이 가능하죠.

마침 말씀해주신 알뜰폰 사업자/요금제는 LG인터넷과 결합할 수 있기 때문에
    KT는 후보지에서 탈락이고요~ LG로 고고싱하시면 되옵니다🤗

단!! 인터넷을 가입하는 때가 8월이기 때문에
    8월에 알뜰폰 결합이 가능한지 다시 확인하셔야 해요.
    매월 결합 가능한 알뜰폰 리스트가 업로드 되는데
    사업자와 요금제가 새로 추가되거나 삭제처리 되는 경우가 있거든요.

즉, 8월에 스매싱님께서 쓰시는 유심스트롱 11GB+ 요금제가
    결합 불가능한 요금제로 변경되어 있다면 결합은 포기할 수 밖에 없어요ㅠ
    만약 이렇게 된다면 결합 가능한 다른 사업자/요금제로 변경하시는 길도 있지요!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🧐

1. 인터넷 + 알뜰폰 결합
    알뜰폰 1회선 결합시 참 쉬운 가족결합이 적용됩니다 :)
    100메가 기준으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지요~!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    오늘(5월 24일) 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때인 8월 사은품 혜택이 상이할 수 있어요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG인터넷은 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없습니다😄

이와 별개로..!
    500메가를 택하신다면 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 상승해
    100메가와 500메가 요금 차이가 크지 않아서요🙋‍♀️

9,900원 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고
    여기에 TV요금 합산시 월요금은 34,100원이 되지요.

요금은 100메가보다 1,100원 더 비싸지만 핵심 포인트는 사은품입니다.
    사은품 혜택이 상품권 3만원 + 현금 44만원으로 => 총 7만원 더 지급됩니다.

1,100원 더 납부하면 3년치 요금이 39,600원인데
    7만원 - 39,600원을 해도 => 30,400원 이득입니다.
    결국 500메가를 택하시는 게 100메가보다 30,400원 더 챙기는 셈이죠.

단..! LG인터넷을 사용하는 기간동안 LG휴대폰 또는 알뜰폰 1회선을
    쭉 결합해 두시는 게 아니라면 500메가 선택은 비추입니다🙅‍♀️ 오히려 손해니깐요!

3. 이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다.

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다😘

4. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인한 결과
    KT와 LG 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어용~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    정리의 시간🎉

1) 현재 기준으로 스매싱님께 적합한 통신사는 LG입니다.
    보유하고 계신 알뜰폰을 LG인터넷과 결합할 수 있으니깐요.

2) 단, 8월에 가입하실 때 사용하시는 알뜰폰 사업자/요금제 결합 가능 여부를 꼭 확인하세요.
    결합이 불가한 요금제로 변경되었다면 다른 선택지로 가야합니다💦
    이에 해당되시면 꼭 댓글로 말씀해 주세요!!

3) SK인터넷 약정 만료일은 8월 7일이지만
    이삿날은 8월 22일이니 이삿날까지 SK인터넷과 TV를 사용해 주시구요!
    LG인터넷은 8월 15일쯤 미리 신청하시면 됩니다.
    설치일은 이삿날 또는 이삿날 다음날로 요청하시면 되겠죠!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    8월 15일쯤 백메가를 다시 들려주셨을 때
    댓글로 "가입하러 왔습니다. 이전과 동일한데 변경사항 있나요?"라고 댓글 남겨주시면
    알뜰폰 결합 가능 여부, 사은품을 다시 확인해 드리고요~
    후에 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다😆

마지막으로 그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 누르시면
    "나의글" 파일함 같이 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    이를 클릭하면 남겨주셨던 문의 글을 빠르게 확인할 수 있어요.

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 8월을 고대하며 물러가겠습니다! 뿅🙇‍♀️
  • 회원님의 사진 스매싱
    감사합니다. 8월 15일쯤 다시 오겠습니다~
    @스매싱넵! 흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움이 되겠겠지요~?!
    가입 전 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🎀
    @김가영안녕하세요.
    상담 받았던 내용 중에 아래와 같이 일부 변경되어 변경 기준으로 안내 부탁 드립니다.

이사갈 주소: 경기 고양시 덕양구 지정로** 이편한세상 센텀가든 ***동 ****호
    이사일 : 8월 14일
    댓글 새로 남겼는데 확인해주세요
    @스매싱스매싱님, 오랜만에 인사드립니다 :)
    주말엔 게시판 업무를 보지 않아 답변이 늦었어요~!
    많이 기다리셨지요?!

오? 이전에 이사가시기로 결정되었던 곳이 아닌
    다른 곳으로 이사가시게 된 걸까요~?!

다시 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어용~😃

6월인 지금 이전에 말씀하셨던 알뜰폰 요금제를 결합할 수 있는지 살펴보니
    지금도 문제 없이 결합을 할 수 있는 것으로 확인되었습니다. 
    비슷한 명칭의 요금제가 2개였는데요~

- [평생할인]인스 유심 스트롱 11GB+
    - 인스 유심 스트롱 11G+

위 2개 요금제 모두 LG인터넷과 결합할 수 있어요!

8월 이삿날까지 시간이 좀 남아 있기에
    가입하실 때 한 번 더 사용중인 알뜰폰 요금제와
    LG인터넷을 결합할 수 있는지 여부를 체크하셔야 해요.

궁금증이 해소 되셨을까요?
    그럼 8월에 뵙겠습니당✨

P.S
    이삿날은 8월 14일로 바뀌셨으니 8월 8일쯤 백메가를 방문해 주시면 되고요~
    SK인터넷은 이전에 안내드린 그대로 이삿날까지 사용하시다가 해지하십시오! 
    @김가영새 댓글로 상담신청 했어요
    확인 부탁 드립니다.
    안녕하세요,
    이제 8월이 되어서 신규가입 및 해지 절차를 진행하려고 합니다.
    위에 상황에서 변경 된 것은 알뜰폰 요금제 결합인데 다가오는 9월에 요금제를 변경 하려고 해서 결합하는 것은 의미가 없을 것 같습니다.
    결합 없이 현재 sk에서 어느 통신사로 갈아타는 것이 좋을지 상세한 비교 분석 부탁 드립니다.
    그리고 해지 신청은 몇일에 어떻게 하는게 좋을지 방법을 좀 알려주세요.
    벌써 4번째 신규 가입 건으로 여길 찾아 온거니 좋은 조건으로 잘 상담 부탁드려봅니다^^
    감사합니다~
    아 그리고 거실 TV 외에 침실에 TV 한대를 더 연결 할 경우, 요금도 알려주세요
    정리하면 총 2대 TV로 신청 하는 케이스의 추가 요금을 알려주세요~
    금액여부에 따라 할지 말지 결정 할 예정입니다~
    @스매싱스매싱님, 안녕하세요!
    날씨가 많이 더워졌습니다ㅠ 외출하실 때 더위 조심하세요🥵

사용중인 알뜰폰 요금제를 9월쯤 변경할 예정이시라면
    말씀대로 결합 없이 방향을 잡는 게 낫겠네요.
    LG와 결합할 수 있는 사업자와 요금제를 쓰실지 알 수 없으니깐요 :)

그럼 LG와 KT 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    간략하게 정리하고 비교해 볼게요😎

※ LG인터넷 가입
    - 월요금:
    500메가+TV 2대 53,350원
    100메가+TV 1대 가입시 38,500원

- 사은품과 설치비
    TV 2대 가입시: 상품권 3만원 + 현금 47만원 = 총 50만원 지급 / 설치비 51,700원
    TV 1대 가입시: 상품권 3만원 + 현금 37만원 = 총 40만원 지급 / 설치비 38,500원

※ KT인터넷 가입
    -월요금:
    500메가 + TV 2대 54,670원
    100메가 + TV 1대 38,500원

-사은품과 설치비
    TV 2대 가입시: 상품권 6만원 + 현금 40만원 = 총 46만원 /
    설치비: 58,400원 부과 / 주말 또는 평일야간(7시 이후) 설치시 67,400원 부과

TV 1대 가입시: 상품권 6만원 + 현금 31만원 = 총 37만원 /
    설치비: 47,400원 부과 / 주말 또는 평일야간(7시 이후) 설치시 56,400원 부과

두 통신사 모두 공유기를 포함한 구성입니다 :)
    LG는 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어 요금이 따로 청구되지 않구요~
    KT는 1,100원 부과됩니다.

자, 휴대폰을 결합하지 않은 기준으로
    LG와 KT 월요금, 사은품 편익을 비교해 보니 LG를 택하시는 게 이득입니다 :)
    결론은 LG로 택하시면 되겠어요~😆

인터넷 요금제는 TV 1대, 2대 여부에 따라 다르지요~?!
    TV를 2대 가입하신다면 인터넷은 500메가를 택하시는 게 적합해요.
    인터넷 또는 와이파이를 사용하실 때 댁 내에서 쓰시는
    단말기(PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿) 외에 IPTV가 2대나 있으니
    여유있게 대역폭이 넓은 500메가를 선택하시는 게 쾌적하게 사용하는 길입니다ㅎㅎ

메인TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 구성이지만
    추가TV는 베이직 + UHD3 셋톱박스 구성입니다.

이유는~?! UHD3 셋톱박스 선택시
    셋톱박스 요금 4,400원 → 2,200원으로 반값에 쓸 수 있기 때문입니다.
    UHD3는 UHD4 셋톱박스에 비하면 구형이지만 스펙 차이가 크지 않기에
    더 저렴한 UHD3 셋톱박스로 추천드려요.

기존 인터넷을 해지하는 시점은 이삿날로 잡아주세요!
    이삿날 전에 미리 해지하셔도 되지만 인터넷은 계속 사용해야 하지 않겠습니까~
    물론 하루 전날 정도는 인터넷과 TV가 없어도 괜찮소! 라고 하신다면
    이삿날 하루 전에 해지하셔도 무방합니다🙋‍♀️

해지 신청 후 설치되어 있는 임대 장비(모뎀, 셋톱박스, 리모컨, 어댑터 등)는
    모~두 반납해야 하니 이사가시는 집으로 잘 챙겨서 들고가 주세요.
    해지 신청하실 때 반납 요청하시면 되고요~
    기사님이 방문하여 수거할 텐데 이사가신 곳 주소를 알려주세요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    정리의 시간..!

1) LG와 KT 두 통신사 요금, 사은품 편익을 비교해 보면 LG를 택하시는 게 옳습니다.

2) TV는 2대를 할지, 1대를 가입할지 고민중이신데
    나중에라도 추가 신청을 할 수도 있다! 라고 하신다면
    지금 가입하실 때 함께 신청하세요.

따로 추가하면 먼저 가입한 인터넷+TV 1대와
    추가한 TV 1대의 약정기간이 분리됩니다💦

3) 혹시나 9월에 알뜰폰 요금제를 변경하실 때
    가능하다면 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제도 슬쩍 고려해 주세요!ㅎㅎ
    요금을 조금이라도 아끼시는 게 좋지 않겠습니까~

가입 신청은 이전에 안내드린 그대로 8월 8일쯤으로 하시면 되고요!
    그 때 댓글로 "가입하겠습니다~ 연락처는 010-XXXX-XXXX입니다"라고 남겨주시면
    제가 달려와 상담원에게 상담 요청을 할 거예요.
    벌써 4번째 함께해 주는 것이니 알아서 잘 뫼시겠습니다! 흐흐~

참, 연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되어요!
    010-12**-**** ← 이렇게 되지요~!
    그럼 8월 8일에 뵙겠습니다😃🧡
    @김가영빠른 답변 감사드리고,
    아래 조건으로 최종 월요금하고 사은품 확인 부탁 드립니다.

LG 100메가+TV 1대 가입시*, 알뜰요금 인스 유심 스트롱 11G+ 결합**
    (*) UHD3, UHD4 2가지 조건으로 확인 부탁 드립니다. 성능 차이 없으면 UHD3가 낫겠죠??
    (**) 10/4일까지 유지 하고 해지 예정으로 우선 결합하는 게 좋겠죠?
    @스매싱스매싱님~! 맛점 하셨는지요!
    식사하고 오느라 살짝 늦었습니다ㅎㅎ

먼저 알뜰폰을 결합했을 때 요금을 살펴볼게요.
    현재 8월 기준으로 알뜰폰 결합 가능 요금제 목록이 업데이트 되지 않았고요!
    일단 7월 기준으로는 말씀하신 요금제와 LG인터넷 결합이 가능합니다.

100메가 + 알뜰폰 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받아 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원입니다.
    => 그럼 월요금은 33,000원이 되지요😃

제가 UHD4 셋톱박스로 안내드린 이유는
    TV를 1대만 가입하신다면 UHD3 셋톱박스 요금은 4,400원으로 동일하기 때문입니다.
    2,200원 할인되는 경우는 TV를 2대 가입하며 추가TV 셋톱박스를 UHD3세대로 했을 때
    반값에 사용할 수 있어요~!

결국 TV 1대 가입시 UHD3, UHD4 셋톱박스 요금이 4,400원으로 동일하니
    굳이 UHD 3세대로 택할 이유가 없습니다ㅎㅎ
    큰 차이는 없지만 스펙이 좀 더 좋은 UHD4를 하시는 게 맞지요🙌

이와 "별개로10월 4일까지 유지하고 해지 예정으로"라고 말씀해 주셨는데
    이는 알뜰폰 결합을 뜻하신 걸까요?!ㅠ
    이삿날은 8월인데 어떤 상품 해지, 유지를 뜻하시는 건지 헷갈려 여쭤봅니다..!
    @김가영알뜰폰 요금제 변경이 10월 4일이라는 의미입니다.
    @스매싱아! 알뜰폰 요금제 변경일을 뜻하시는 거였군요~?!
    10월 4일에 변경할 예정이시니 LG인터넷에 결합하여 조금이라도 할인 받으시구요~
    요금제를 변경하며 LG인터넷과 결합할 수 없는 요금제라면 결합이 해제되고 할인액은 0원이 됩니다 :)
    이 외 스매싱님께 생기는 문제는 전혀 없어요~!

혹, 10월에 변경하는 알뜰폰 요금제가 LG인터넷과 결합할 수 있다면
    요금제를 변경하며 결합이 해제되니 → 다시 LG 고객센터로 전화해 알뜰폰 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요~!
    @김가영가입하겠습니다.
    010-86**-****

1. 신규 가입 : LG 100메가+TV 1대 베이직(UHD4 셋톱박스)
    2. 요금 결합 : 저와 와이프 2개인데 2개 모두 결합 가능한지 알려주세요.
     2-1. 제 명의 : INS MOBILE LG 유심 스트롱 11G+
     2-2. 와이프 명의 : Mobing LG 실속데이터 7GB+
    010-86**-****
    가입 하겠습니다.

1. 신규 가입 : LG 100메가+TV 1대 베이직(UHD4 셋톱박스)
    2. 요금 결합 : 저와 와이프 2개인데 2개 모두 결합 가능한지 알려주세요.
     2-1. 제 명의 : INS MOBILE LG 유심 스트롱 11G+
     2-2. 와이프 명의 : Mobing LG 실속데이터 7GB+
    3. 설치주소 : 경기도 고양시 덕양구 지축로 ** 이편한세상 센텀가든 ***동 ****호
    4. 설치일 : 8/14일 14~16시 사이
    @스매싱스매싱님! 가입하시는 방향으로 결정하셨군요?!ㅎㅎ
    알뜰폰만 LG인터넷 결합하는 상황이라면 알뜰폰 2회선 결합은 의미가 없어요!
    적어도 LG휴대폰 1회선이 결합되어 있어야 알뜰폰을 여러 대 결합하며 할인을 더 받을 수 있거든요!
    즉, 알뜰폰 1회선이든, 2회선이든 할인액은 인터넷 요금 5,500원 할인이 끝입니다😥

그래도 배우자분 알뜰폰 요금제가 결합이 가능한지 살펴봤는데
    아쉽게도 LG인터넷과 결합이 불가한 요금제였습니다.
    스매싱님 인스모바일은 8월 기준으로 살펴보니 결합이 가능합니다.

백메가 전화 전문 상담원이 그간 저와 스매싱님이 나눈 대화 내용을 모두 살펴보고 전화드릴 예정이고요!
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    믿고 이용해 주셔서 정말  감사합니다💛

@김가영8월 14일 가입 설치 완료 했습니다.
    사은품 지급 부탁드립니다.
    @스매싱스매싱님! 좋은 아침입니다🌞

오홍~ 8월 14일에 설치 받으셨군요~?!
    그렇다면 이제 사은품만 잘 받으시면 되겠습니다.

사은품은 오늘 바로 입금 되게끔 당일 요청을 해뒀구요!
    18시(6시)부터 순차적으로 입금되니 시간의 여유를 갖고 19~20시 사이에 확인해 보시면
    백메가에서 입금해드린 사은품 내역을 확인할 수 있을 거예요.

그럴 일 없겠지만 혹, 입금 내역이 확인되지 않는다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 체크하고 빠르게 해결해 드리겠습니다😁
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다