• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 현잔님의 글

lg u플러스 인터넷 tv 재약정문의

회원님의 사진
  • 현잔

tv 조건 현재 프리미엄팩에서 베이직으로 줄였을때 재약정 조건 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요😁🧡 현잔님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!

현재 사용하시는 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어
    재약정을 고려 중이시군요~!

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 품질
    2) 결합혜택
    이 두가지를 최우선으로 고려하시길 추천드립니다

현재 LG에 휴대폰을 결합하신 상황이라면
    LG를 유지하시는 편이 낫겠네요 :)
    사용하시는 품질에 문제만 없다면요~ ㅎㅎ

혹은 만약 LG에 결합하신 휴대폰이나 인터넷이 없다면
    SK나 KT로 이동을 고려해보시길 추천드리고요~!

백메가를 통해서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있으나
    본사 재약정을 더 추천드리고 싶습니다 :)

1) 백메가 재약정 시, 신형 요금제인 '스마트 인터넷'으로 변경하셔야 하거든요
    기본 요금제보다 2,200원 더 높아지는 대신
    추가 기가 와이파이나 / 클로바 클락+ 를 받으실 수 있습니다만
    이 기기가 필요치 않으신 분들께는 무매력이지요 ^_^;;

*LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

2) 그럼에도 불구하고 백메가로 재약정 하신다면?
    사은품 혜택이 낮습니다...

*100메가 + 베이직 IPTV 기준으로
    현금 14만원 + 상품권 3만원 = 총 17만원

*500메가 + 베이직 IPTV 기준으로
    현금 17만원 + 상품권 3만원 = 총 20만원

이러한 혜택을 받으실 수 있어요~!
    그닥 메리트 있는 조건은 아닙니다 ^~^;; ㅎㅎ

참고로 프리미엄 채널은 월 16,500원,
    베이직 채널은 월 12,100원으로
    -> 4,400원의 요금이 절약됩니다 :)

(여기에 셋톱박스 임대료가 추가되어 IPTV 요금이 계산 되는 것이에요~!
     보통 4,400원의 임대료가 부과되고
     동일한 셋톱박스를 3년 이상 사용하셨다면 임대료 면제가 됩니다 ㅎㅎ)

3) 따라서 개인적으로는
    LG 본사로 직접 문의해보시길 추천드려요 :)

본사를 통해서는 지금 사용하시는 서비스 그대로 재약정 하실 수도 있으며
    사은품 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있지요

또한 '해지신공'을 시전하신다면
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성도
    높답니다~! ^_^
    해지하실 것 처럼 본사와 살짝 밀당(?)을 하는 것이에요

제가 스크립트를 알려드릴게요
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다 :)

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    현재 넉넉한 혜택을 드리는 편이기도 하고요

그러니 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!
    LG 본사는 국번없이 101번 입니다
    그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시길 바랍니다 :)
    과연 괜찮은 혜택인지 객관적으로 살펴보겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 🥰 현잔님~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다