• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 유노파파님의 글

이전 설치 문의

회원님의 사진
  • 유노파파

안녕하세요

작년 10월 LG인터넷 전용 상품(3년약정, 월 22000원)으로 가입했습니다.

직원용 숙소에 설치하였는데 숙소를 이전하게 되어 다음 두가지 사항으로 문의드립니다.

첫째, 경기도 하남시 초이로***번길 **(초이동) 으로 숙소 이전 예정인데 설치가 가능한지. 

설치가 되어도 당분간은 이용하는 사람이 없어서 요금만 나가게 될 것 같습니다.

둘째, 현재 가정에서 사용하는 LG인터넷+티비+인터넷전화 상품이 만기되었는데요. 남은 약정기간을 집에서 사용하는 것으로 이전설치를 하는 것이 나을지,  상품을 해지하고 가정용으로 재계약을 하는 편이 나을지 알려주시기 바랍니다. 

참고로 가족들의 휴대폰도 LG 유플러스 이용하고 있습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 안녕하세요 ^_^ 유노파파님
    백메가 김사라 입니다
    작년 백메가를 통해 가입해주셨었지요~!?
    게시판에도 찾아주셨구요 ㅎㅎ
    다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑고 감사드립니다

1. 숙소를 이전하시게 되었군요 :)
    지금 전산으로 조회를 해보니,
    LG 인터넷이 무사히 가용되고 있고
    또한 대칭형으로 들어가고 있습니다 ㅎㅎ
    FTTH 대칭형 망으로 최대 10기가까지 가능하지요!

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있습니다
    염려마세요~!

다만...
    이전설치 후 당분간 인터넷을 사용하실 일이 없다 하셨는데요~

아쉽게도 개통하신지 1년 이내에는 (실사용하신지)
    일시정지가 조금 어렵습니다 ㅠㅠ
    일시정지를 하시게 된다면 사은품 환수가 들어가지요

1년이 지난 뒤에는 언제든 일시정지가 가능하니 (1년에 최대 3개월)
    이 점 참고해주세요~ ㅎㅎ

2. 아니면 지금 가정에서도 LG 인터넷 약정이 만료되어
    이를 해지하시고...
    숙소에서 사용하시는 LG 인터넷을 -> 자택으로 이전설치 하시는 건
    어떨지 고민 중이신데요~!

혹시 가정에서 사용하시는 인터넷 또한
    법인 명의인가요~?

상황을 좀 더 파악해보아야 정확한 안내를
    도와드릴 수 있을 듯 합니다 :)

세가지 정보만 말씀해주시겠어요~?

1) 숙소에서는 앞으로 얼마나 기간이 있어야 이용할 사람이 거주하게 될까요~?

2) 가정 인터넷 또한 법인 명의인가요~?
    (숙소 인터넷은 법인 명의가 맞지요~!?ㅎㅎ)

3) 가정에서는 인터넷, IPTV, 인터넷전화 세가지 서비스를 모두 이용하셔야 하는 것이 아닌가요~?
    숙소에는 인터넷 단독만 사용하고 계셔서요~

이렇게 세가지 정보를 말씀해주신다면
    현 상황에서 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 :D 유노파파님~!
  • 회원님의 사진 유노파파
    @김사라1) 숙소에서는 앞으로 얼마나 기간이 있어야 이용할 사람이 거주하게 될까요~?
        당분간은 계획이 없어서요.. 이전이 가능한 주소지라고 말씀하시니.. 이전 설치를 해놓고 1년이 지난 시점(올해 10월)에서 일시정지를 한다면 총 사용 약정기간에 포함이 되는건가요? 그렇다면 이전해놓고 10월부터 일시정지하는 방법도 생각해보겠습니다.

2) 가정 인터넷 또한 법인 명의인가요~?
    (숙소 인터넷은 법인 명의가 맞지요~!?ㅎㅎ)
      숙소는 법인 명의로 가입문의 드렸다가 대표자 명의의 개인사업자가 있어서 가입시에 개인사업자로 가입한 것 같습니다...요금이 개인계좌에서 나가고 있어요.. 당연히 집에서는 개인명의로 사용중이며 계산서 발급도 안받고 있습니다만,  약정기간이 끝나 재약정 안내받고 따로 조치를 취하지는 않은 상태로 그냥 사용중입니다.

3) 가정에서는 인터넷, IPTV, 인터넷전화 세가지 서비스를 모두 이용하셔야 하는 것이 아닌가요~?
    숙소에는 인터넷 단독만 사용하고 계셔서요~
      네 기존에 다 포함해서 가입했었는데 인터넷전화는 필요없구요.

가정은 새로 계약이 들어가고, 숙소는 이전해놓고 추후에 일시정지 하는 편이 나은 건가요??

이렇게 세가지 정보를 말씀해주신다면
    현 상황에서 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 :D 유노파파님~!
    @유노파파오, 꼼꼼한 말씀 감사합니다~! :)

그렇다면... 명의도 다르고 사용하시는 서비스도 각각 다르니
    아무래도 가정용 인터넷은 그대로 유지하시면서 -> 재약정 하시고요~!
    숙소 인터넷은 이전설치 후 일시정지를 고려해보시는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

제가 한번 더 정확하게 일시정지 규정에 대해 알아보겠습니다
    혹시 백메가로 가입하신 것이 맞으시다면,
    숙소 인터넷의 명의와 휴대폰 뒷번호를 남겨주시겠어요~?
    법인으로 가입하셨다면 법인 명의와 법인 휴대폰 번호를 말이죵 :)
    @김사라주식회사 ***** 또는 *****(대표 ***),  ****  입니다.
    같은 대표님이신데 법인으로 가입신청 했다가 개인사업자로 바꾼 기억입니다.
    @유노파파유노파파님~
    지금 알아보았는데 규정은 역시나 동일하네요 ㅠㅠ

음.. 원래 사은품 환수가 되기 때문에 어렵지만
    혹시나 정말 어쩔수 없는 상황이면
    제가 힘을 써보겠습니다 ☺️

90일 정도만 정지하시는 거면
    지금 바로 하셔도 괜찮을테구요 :)

90일 초과해서 정지하시는 거면
    요금완납 8회 후에 하셔야 되겠습니다~!

혹시 얼마나 정지하실까요? 😚
    @김사라일단은 정지를 해두고 이전설치를 신청하면 되나요?
    아니면 이전설치를 먼저 해두고 일시정지를 해야하는 것인지요?

이전할 곳은 비어있는 상태라 언제든 설치는 가능합니다만... 이전하더라도  현재 사용하는 금액 그대로 사용하게 맞는거죠?

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유노파파안녕하세요, 유노파파님~! 백메가 곽은정입니다 ㅎㅎ
    오늘 김사라상담원 부재로 제가 이어서 답변드리겠습니다! (괜찮으시지용? 😊)

먼저 일시정지를 하고나서 → 이전설치를 하시면 일시정지가 해지되기 때문에
    이전설치 후 → 일시정지를 하셔야 해요 +_+
    또한 이전설치할 곳으로 미리 임대 장비(모뎀, 공유기, 어댑터 등)를 잘 챙겨가셔서
    설치기사님께서 내방하실 때 그대로 돌려주셔야 합니다.
    혹여나 장비 하나라도 분실하시면 추후 장비배상금이 발생하거든요 😅😅

인터넷 요금은 최초 가입할 때 요금만 알 수 있어서
    현황을 알 수 없는데 현재 33,000원에 납부 중이시겠쥬? ㅎㅎ
    그렇다면 이전설치 후, 추후 정지를 해지하셔도 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다.
    다만 일시정지한지 90일 초과하고 일시정지 해지를 하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    안전하게 90일이 되기 전에 일시정지를 해지하셔야 합니다 😍
    네 그럼 이전설치 먼저, 그 다음 일시정지 90일로 해야겠네요.
    현재 월 22000원씩 납부하고 있는데요. 이전해도 동일한 요금으로 되는 것으로 알겠습니다.
    이전설치도 백메가에서 신청해주시나요?
    유플러스에 제가 직접 신청해야할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유노파파500메가 인터넷을 22,000원에 사용 중이시라면 아마 투게더 할인을 적용받고 계신 거겠지요? ㅎㅎ
    제 예상이 맞다면 추후 일시정지를 해지하셔도 쭈우욱 22,000원에 이용할 수 있습니다.
    물론 투게더 할인이 해지될 일이 있다면 (예를 들면, LG유플러스 휴대폰 결합 해지)
    더이상 투게더 할인을 적용받을 수 없으니 33,000원에 이용할 수 있겠쥬? ^^;

또한 백메가에서 이전설치를 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 안타깝게도 이전설치 권한은 LG유플러스 본사 고객센터에만 있습니다ㅠ
    하여 LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하셔서
    "이전설치 요청하고 싶소~" 하고 말씀해 주세용
    LG유플러스 본사 상담원분이 이어서 소상하게 진행해 주실 겁니다 😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다